Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Задушевная беседа с Секретарем Света

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Задушевная беседа с Секретарем Света

Тема закрыта
ПользовательСообщение

20:03
30 Июль 2011

guest_

Гость

1156

donbraun пишет

Ну как же - система йога сутр Патанджали, начальные условия к самопознанию/ Богопознанию - яма и нияма.. Если бы он принимал подарки, то не мог же Ошо не знать о кармическом долге, образуемом в этом случае – апариграха - не принятие даров, необладание, запрет на желание обладать.

Да и Иисус бедность проповедовал, материальную незаинтересованность в крайней степени..

Да не проповедовал Иисус Христос бедность  - бог с вами, donbraun. Никакого кармического долга в случае приёма подарков не образуется. А система йога сутр Патанджали, яма и нияма - начальные условия к самопознанию в системе йоги сутр Патанджали, и не более.

20:16
30 Июль 2011

Deep_Thought

Старожил

сообщений 5595

1157

Svetlena

На самом деле принцип, о котором говорит Ошо, известен и в других системах в своих вариациях, например индейцы, которые изобрели Путь воина, называют его непривязанность к результату. Он выражается примерно так: делай все, что от тебя зависит, а потом расслабься и будь что будет. Непривязанность к результату повышает вероятность достижения цели потому что исключает напряжение, создаваемое неистовым желанием достичь этой цели. Но индейцы предпочитали действовать, а не сидеть сложа руки предаваясь пассивному созерцанию подобно индийским мистикам.

21:14
30 Июль 2011

guest_

Гость

1158

Deep_Thought пишет:

Но индейцы предпочитали действовать, а не сидеть сложа руки предаваясь пассивному созерцанию подобно индийским мистикам.

А шо - Ошо как-то по-другому поступал? Или другим советовал?…

21:34
30 Июль 2011

Deep_Thought

Старожил

сообщений 5595

1159

Svetlena пишет:

Deep_Thought пишет:

Но индейцы предпочитали действовать, а не сидеть сложа руки предаваясь пассивному созерцанию подобно индийским мистикам.

А шо - Ошо как-то по-другому поступал? Или другим советовал?…

Это вы мне скажите. Насколько я помню, он рекомендовал осознавать.

21:59
30 Июль 2011

scanira

Модератор

сообщений 5381

1160

donbraun пишет:

Да и Иисус бедность проповедовал, материальную незаинтересованность в крайней степени..

Так скажем не материальную незаинтересованность, а любую личностную (идущую от эго) незаинтересованность…. Бедность-богатство личностного плана не имеют никакого отношения к учению.

Он показывал что есть истинно, а что ложно для Человека. Вроде ямы примерно аналогичны смертным грехам в христианстве, такие же(примерно) правила есть и в других религиозных традициях…

4:28
31 Июль 2011

Shaman_b

Старожил

сообщений 3909

1161

Deep_Thought пишет:

«Встретишь будду – убей будду» означает что концепция «будда» сама по себе тоже является иллюзией и должна быть отброшена. И тут неважно, встретишь ты его физически или «будда» придет к тебе ну, скажем, как мыслеобраз.

Вот именно об этом я и твержу вам уже три дня здесь! Концепция “будда” - это объект будда, личность, персона , человек, ложное я, эго,разум, мыслеобраз, да любое название и любой ярлык - все это миражи, иллюзии!

Но, можно и нужно перенести в состояние Будды свой собственный субъект бытия или проще самому, внутренне стать Буддой. Только тогда возможно восприятие истины напрямую, минуя средства и помехи ложного я. Написание буддизма, изречение “истин”, теории и практики - все это работа ложных я различных людей.Отбросить эго полностью невозможно, ибо его можно только усмирить и я называю эту практику “работой с желаниями”. После усмирения эго появляется возможность пройти за него и окунуться в безмолвную истину собственного чистого бытия, которое и есть состояние Будды без объектов.

Кстати лох - это тоже состояние - объект и я не говорил это слово, а кем себя вы сами считаете - вам и виднее.

4:33
31 Июль 2011

guest_

Гость

1162

Shaman_b пишет:

После усмирения эго 

Эго усмирить невозможно. (!!!)

4:36
31 Июль 2011

Shaman_b

Старожил

сообщений 3909

1163

Svetlena пишет:

Shaman_b пишет:

После усмирения эго 

Эго усмирить невозможно. (!!!)

Вас что, научить?

4:51
31 Июль 2011

Shaman_b

Старожил

сообщений 3909

1164

Но я о другом хочу сказать. Может ли прийти сюда, в это мир, высшее сознание и не позволить прийти низшему? Все увлеклись почему-то высоким, духовным, чистым и светлым и напрочь забыли, что не приходит Христос без антихриста и не может прийти Будда без “кучи дерьма”!

Законы человеческого мироздания таковы, что не может быть белого без черного, правды не может быть без лжи, а добро не может быть без зла!

И поэтому отправив сюда Христа как высшее сознание, наши высшие сущности не могли запретить антихристу тоже одновременно отправиться сюда. И тогда ложное я пришло на Землю также “отдельным пакетом”, как и истинное я или высшее сознание. И тогда все, связанное с образом Христа как с личностью , с объектом, все, где он произносит слово “я”, все оказалось ложью и обманом, голосом Сатаны и является ею до сих пор в евангелиях и писаниях. И ведь приводил пример, но почему-то трудно поверить в его правдивость, ибо нужно отказаться от привычных стереотипов мышления:

Я есмь путь, истина и жизнь  - голос ложного я, ложь и обман, заблуждение и иллюзия.

“Я есмь” - это путь, истина и жизнь - голос истины, высшего сознания и реального я.

Так что отделяйте “мух от котлет”, “зерна от плевел” истинные мысли высшего от ложных мыслей эго, отделяйте внутри и властвуйте над собственной реальностью и таким образом и в истине пребудете и спасетесь! Кому что необходимо, ибо все есть там и все оттуда исходит! 

5:16
31 Июль 2011

donbraun

Старожил

сообщений 4113

1165

Путь Я Есмь - самый короткий путь

5:23
31 Июль 2011

Shaman_b

Старожил

сообщений 3909

1166

donbraun пишет:

Путь Я Есмь - самый короткий путь

И единственно верный, ведь это и есть сама осознанность!

5:28
31 Июль 2011

guest_

Гость

1167

Shaman_b пишет:

Вас что, научить?

А смысл?…

5:31
31 Июль 2011

guest_

Гость

1168

Shaman_b пишет:

Я есмь путь, истина и жизнь  - голос ложного я, ложь и обман, заблуждение и иллюзия.

Рекомендовано к прочтению

5:33
31 Июль 2011

guest_

Гость

1169

Shaman_b пишет:

И поэтому отправив сюда Христа как высшее сознание  

Заговариваемся.

5:38
31 Июль 2011

guest_