Пользователь | Сообщение |
16:27 19 Август 2011
| NARADA
Завсегдатай
| |
|
| сообщений 1541 |
|
|
Правильно. Но при этом я вам - scanira ответила на ваш вопрос: Почему такое возможно. Правда, я сама не нахожу в этом типичности…, но вам виднее.
|
|
|
16:43 19 Август 2011
| guest_
Гость
| |
|
| сообщений |
|
|
NARADA пишет:
Правильно. Но при этом я вам - scanira ответила на ваш вопрос: Почему такое возможно. Правда, я сама не нахожу в этом типичности…, но вам виднее.
Всем виднее. 
|
|
16:45 19 Август 2011
| scanira
Модератор
| |
|
| сообщений 5381 |
|
|
Но вопрос, Нарада, был не Вам))) Считаете необходимым отвечать - Ваше право. Но и моё право сказать о неуместности Вашего ответа для меня))) То, что Вы разные люди - для меня прозрачно, как и то, что Лотос говорит много “не своего”))) И это её право, как и право иметь своё и отвечать(или нет) самой при желании. 
|
|
17:02 19 Август 2011
| NARADA
Завсегдатай
| |
|
| сообщений 1541 |
|
|
18:19 19 Август 2011
| Irina09
Завсегдатай
| |
|
| сообщений 950 |
|
|
Если судить по тем письмам, которые я получаю в Личных Сообщениях, то многие намеренно отслеживают только мои сообщения по сайту, ибо то, что говорю я созвучно с тем, что чувствуют они сами, но порой не могут высказать это вслух, но после того, как я даю обозначение чему-то там, то внутри них происходит расстановка и всё становится на свои места…)))
Нравится мне расскрашивать цитаты в разные цвета, красиво. Скоро мы все тут сольемся и перемешаемся в одном котле и будем писать одинаковым стилем. А потом вообще растворимся в абсолюте и будет одна большая РАДА: многословная, текучая, липкая…
|
|
18:32 19 Август 2011
| Irina09
Завсегдатай
| |
|
| сообщений 950 |
|
|
Мы с Ириной недавно дискутировали на эту тему. Она считает что нельзя просто брать и выводить людей на чистую воду разрушив их иллюзии. Им надо предложить что–то взамен.)))
Теперь я уже так не думаю, теперь я думаю следующее:
1) Нельзя ни у кого без его на то согласия разрушать иллюзии, каксаться чужого мировоззрения.
2) Если человек сам обратился с вопросом, тогда можно поделиться своими изысканиями, и показать (доказать) иллюзорность мировоззрения вопрошающего.
3) Если наши аргументы кажутся собеседнику не убедительны, то лучше отступить и выйти из дисскусии. Насильно мил все равно не будешь.
|
|
|
18:42 19 Август 2011
| Irina09
Завсегдатай
| |
|
| сообщений 950 |
|
|
“В чём же тогда твоё Учение?” — спросил удивлённый император. “Абсолютная пустота и ничего святого!” — услышал он в ответ от прямого “наследника Будды”. “Кто же ты такой?” — разгневался правитель. “Я и сам не знаю”, — ответил патриарх.»)))
Согласна, ничего святого в его учении нет!!! Сказал правду!!!
|
|
19:20 19 Август 2011
| guest_
Гость
| |
|
| сообщений |
|
|
Irina09 пишет: Согласна, ничего святого в его учении нет!!! Сказал правду!!!
“Я говорю это не для того, чтобы обескуражить тебя, а чтобы лишь сообщить, что следует по-настоящему и воистину быть терпеливым. Единственно возможный способ сделать это – это некоторого рода пассивность: не ХОТЕТЬ результата – ЖЕЛАНИЕ результата привносит в это движение, которое все портит.
Долгое время я тебе говорила, что мы ОЧЕНЬ близко – долгое время.
Так что когда люди спрашивают меня, я говорю (чтобы им что-то ответить): “Увидим”. Конечно же, это не так, что я не знаю; я очень хорошо знаю, как это будет. Но (смеясь) я не знаю, когда! Я этого не знаю. Даже сейчас я не знаю, когда.
В действительности, если нечто хочет узнать когда, тогда оно все еще спешит.
Нет, ты должен быть святым, дорогой! (Мать смеется и смеется).
(Сатпрем гримасничает)
Да, я знаю – я тоже не святая!
Я обычно говорю одну и ту же вещь. Когда Шри Ауробиндо был здесь, я обычно говорила каждому: “Я не святая, и не хочу быть святой!”. И, посмотри, что со мной произошло!
Ты должен быть несвятым святым.
Без капли святости”.
(Сатпрем “Агенда Матери”)
|
|
20:07 19 Август 2011
| Irina09
Завсегдатай
| |
|
| сообщений 950 |
|
|
Понятие святости тема весьма неоднозначная, каждый под этим словом понимает все что захочет. В посте 2032 я высказала свое отношение, это значит, что буддистских ”святых” я не считаю святыми, они без капли святости, не святые… Ну да это ладно!!! Подумаешь в глазах всего одного человека - ошо и шри ауробиндо совсем не авторитеты !!! Обойдутся как - нибудь без моих восторгов!!!
|
|
20:51 19 Август 2011
| Deep_Thought
Старожил
| |
|
| сообщений 5595 |
|
|
simple_man
Вы что же, гипнотерапевт подобно Майклу Ньютону погружающий людей в воспоминания о пршлых жизнях? Почему бы вам не разместить тут статью на эту тему? Мне было бы крайне интересно почитать о вашем опыте как и другим.
scanira
«То, что Вы разные люди - для меня прозрачно, как и то, что Лотос говорит много “не своего”))) »
Ну тогда надо признать что Нарада овладела магией Вуду и научилась зомбировать людей либо подобно агенту Смиту в фильме «Матрица: перезагрузка» научилась создавать свои точные копии потому что писанина Лотос 100% идентична писанине Нарады.
Irina09
«Сказал правду: в его учении нет ничего святого»
Ага. Но означает ли это что его учение не правильно (не праведно)?
|
|
21:08 19 Август 2011
| Irina09
Завсегдатай
| |
|
| сообщений 950 |
|
|
немного следила за диалогом, по вопросу что такое Лотос - клон Нарады или прилежная ученица? Отличница???
В обоих случаях тут проигрыш.
1) если лотос прилежная ученица, то увы, результат обучения у Нарады, приводит к тому, что все ее ученицы обезличиваются и становятся копиями учителя, дада - как агенты смит с матрицы, очень похоже.
2) если Лотос второй аккаунт Нарады, то ситуация еще печальней. Вы просто представьте учителя без учеников, который сам себя ( и других) вынужден обманывать, для того чтобы поддерживать свой статус…
Но означает ли это что его учение не правильно (не праведно)?
Чтобы доказать правильность того или иного учения действительно самое лучшее - это посмотреть на его святых. Надо посмотреть на людей, которые со всей силой веры, оставили все, и занимались учением, которое признали истинным. Как ни странно, но святые в разных религиях отличаются: святой буддист не похож на святого католика, святой православный не похож на святого мусульманина. Очень различные качества у этих подвижников. Это плоды того или иного учения. Хорошо было бы посмотрела все же по плодам, прежде чем принять то или иное учение себе за истину.
|
|
21:10 19 Август 2011
| sunbunny
Завсегдатай
| |
|
| сообщений 1204 |
|
|
Ирина, Вы необыкновенно мудрый человек! Читаю Ваши посты с большим удовольствием! Низкий Вам поклон и благодарность!
|
|
21:34 19 Август 2011
| guest_
Гость
| |
|
| сообщений |
|
|
Irina09 пишет:
Понятие святости тема весьма неоднозначная, каждый под этим словом понимает все что захочет. В посте 2032 я высказала свое отношение, это значит, что буддистских ”святых” я не считаю святыми, они без капли святости, не святые… Ну да это ладно!!! Подумаешь в глазах всего одного человека - ошо и шри ауробиндо совсем не авторитеты !!! Обойдутся как - нибудь без моих восторгов!!!
Из того, что я прочитала в книге Сатпрема “Шри Ауробиндо или путешествие сознания” - Шри Ауробиндо повторил путь Иисуса Христа.
|
|
Рекомендовано к прочтению |
|
21:36 19 Август 2011
| guest_
Гость
| |
|
| сообщений |
|
|
Irina09 пишет:
Хорошо было бы посмотрела все же по плодам, прежде чем принять то или иное учение себе за истину.
За истину нельзя принимать ни одного учения. Только как направление.
|
|
21:50 19 Август 2011
| Deep_Thought
Старожил
| |
|
| сообщений 5595 |
|
|
sunbunny пишет:
Ирина, Вы необыкновенно мудрый человек! Читаю Ваши посты с большим удовольствием! Низкий Вам поклон и благодарность!
Пост Ирины 2036 я тоже считаю в высшей степени мудрым
|
|