Пользователь | Сообщение |
13:05 16 Июль 2011
| NARADA
Завсегдатай
| |
|
| сообщений 1541 |
|
|
Да Deep_Thought, я имела ввиду ПОЧТИ это - облегчённый вариант по мелким грехам, но и это тоже. Глубоко мыслите.
|
|
|
13:11 16 Июль 2011
| NARADA
Завсегдатай
| |
|
| сообщений 1541 |
|
|
“пропишите в своем профиле “Черный Учитель Эзотерики””
Могу конечно и прописать, но вот боюсь, что кроме вас Shaman_b в это никто не поверит. У меня другой проффель:
“Чёрные приподнесут информацию так, чтобы у людей отпала всякая охота бороться за свою жизнь, ибо ничего уже сделать нельзя и Конец Света неминуем. Чёрные разрушают всё и вся, к чему прикасаются. Они считают, что раз человечество мира скатилось во Зло, то надо опустить его ещё ниже, чтобы каждый прочувствовал на себе, что такое Зло. Для них жизнь не важна, а важно научить людей уму-разуму, и для этого все средства хороши. Насильно или нет, но разрушение мира будет полным и бесповоротным за счёт собственных средств разрушения данного мира, то есть люди сами себя погубят, или инопланетного вмешательства с теми же последствиями. Они ни перед чем не остановятся ради достижения своей цели. Вряд ли Чёрных будет интересовать, чем при этом придется пожертвовать, и чего лишиться. Они считают, что только полностью разрушив мир, можно создать более совершенный мир, который будут населять идеальные люди, к которым они причислят и себя, а другим в этом новом мире места нет и не будет.” http://2012god.ru/kto-takie-uchitelya-belye-serye-i-chyornye/
|
|
13:11 16 Июль 2011
| guest_
Гость
| |
|
| сообщений |
|
|
Deep_Thought пишет:
Shaman_b
Черным из–за черной безграмотности – это одно, черным из–за черных намерений – другое. Хотя я согласен с тем, что в обоих случаях этого учителя следует «выводить на чистую воду»
Deep_Thought, мне нечего на это возразить. То ли человек путается в понятиях, то ли намеренно искажает их. Эго - это ложное “я” и никаких других трактовок здесь быть не может. Это принципиально, тем более для “учителя”. Истина проста, а тут такая путаница в ответах (я уже не говорю обо всём остальном, что пишет этот “учитель”)… 
|
|
13:19 16 Июль 2011
| NARADA
Завсегдатай
| |
|
| сообщений 1541 |
|
|
Понятия и терминалогию придумали люди для лучшего понимания того, что они хотят сказать говоря об Божественных Истинах. Эти обозначения ввели люди - Учителя, а не Боги, понимаете? Поэтому тут есть два варианта: вы согласны с ней или нет. Вы Svetlena с моими понятиями и терминологией НЕ согласны, потому что они вам НЕ подходит. Но как яичницу не назови - это блюдо будет приготовлено из яиц.
|
|
13:29 16 Июль 2011
| guest_
Гость
| |
|
| сообщений |
|
|
NARADA пишет:
Это ваши слова Svetlena: “Личность человека - это личина, маска, ложное “я”, “эго”. Она сама (эта самая личина) и есть те самые “хлам и грех”.” http://2012god.ru/duxovnyj-rost/comment-page-8/#comments И я тогда сказала вам, что вы сами не знаете, на сколько вы правы. И это правда, потому что ЭТО ВСЁ и есть истинный человек - Личность, потому что ЭТО Истинное Я человека. Именно ТАКИМ и видят его все люди, то есть НЕ по Душе - Высшему Я, которую можно лишь почувствовать, а не все имеют Духовное Зрение, дают оценку человеку, а по его Личности - его Истинному Я, по тому, что СНАРУЖИ и на поверхности, а не внутри. Вы просто читаете Писания не в даваясь в его смысл - суть, а зря. Интуитивно вы понимаете, что самое чистое и светлое это Душа, а всё плохое - это эго, Личность, но НИ ОДИН не будет примерять это ЭГО на себя и говорить о себе плохо, потому что все боятся попасть в точку и получить согласие со стороны других людей, поэтому часто люди выискивают СВОИ недостатки или грехи в других людях, чтобы им указать на них и посмотреть, как тот будет оправдываться и защищать своё ЭГО - истинного себя, как свою Личность, своё Истинное Я.
Во-первых, NARADA, я прекрасно знаю, как я права. Во-вторых, я не только читаю Писания, вдаваясь в их суть, но они ещё и открываются мне изнутри в процессе практики, о чём я неоднократно писала. И, в-третьих, вы в очередной раз пытаетесь выпутаться из того, как сморозили очередную глупость. Неважно, каким люди видят эго, но вы, несмотря на поправку, продолжаете называть его “Истинным Я” человека. Если вы обладаете Духовным Зрением, то должны знать, что именно эго убивает человека - в прямом, а не переносном смысле. И, если вы продолжаете утверждать, что эго является “Истинным Я” человека, то… 
|
|
13:37 16 Июль 2011
| NARADA
Завсегдатай
| |
|
| сообщений 1541 |
|
|
Повторю то, что уже говорила ранее и повторяла уже ни один раз: Каждый понимает текст в силу своего духовного развития. Вы Svetlena не сможите углубиться в суть читаемого текста дальше, чем позволяет ваше духовное развитие. И оценку ему вы даёте так же, в связи с вашим духовным развитием. Не говоря уже о том, что и суждения ваши идут от Ступени вашего духовного развития. Поднимитесь в развитии выше и тот же самый текст будет вами восприниматься совершенно по другому.
|
|
|
13:49 16 Июль 2011
| guest_
Гость
| |
|
| сообщений |
|
|
NARADA пишет:
Могу конечно и прописать, но вот боюсь, что кроме вас Shaman_b в это никто не поверит. У меня другой проффель:
“Чёрные приподнесут информацию так, чтобы у людей отпала всякая охота бороться за свою жизнь, ибо ничего уже сделать нельзя и Конец Света неминуем. Чёрные разрушают всё и вся, к чему прикасаются. Они считают, что раз человечество мира скатилось во Зло, то надо опустить его ещё ниже, чтобы каждый прочувствовал на себе, что такое Зло. Для них жизнь не важна, а важно научить людей уму-разуму, и для этого все средства хороши. Насильно или нет, но разрушение мира будет полным и бесповоротным за счёт собственных средств разрушения данного мира, то есть люди сами себя погубят, или инопланетного вмешательства с теми же последствиями. Они ни перед чем не остановятся ради достижения своей цели. Вряд ли Чёрных будет интересовать, чем при этом придется пожертвовать, и чего лишиться. Они считают, что только полностью разрушив мир, можно создать более совершенный мир, который будут населять идеальные люди, к которым они причислят и себя, а другим в этом новом мире места нет и не будет.” http://2012god.ru/kto-takie-uchitelya-belye-serye-i-chyornye/
Да, наверное, вы правы, NARADA, похоже на то. Не останавливаетесь ни перед ложью, ни перед подменой понятий, ни перед выкручиванием, ни перед подтасовкой фактов. Вполне возможно, например, что, подкидывая в куче информационного мусора цитату, что эго - это “Истинное Я” человека, вы преследуете как раз те цели, о которых и пишете выше. В который раз списать это на ваши заблуждения и неведение уже сложно. 
|
|
13:52 16 Июль 2011
| guest_
Гость
| |
|
| сообщений |
|
|
NARADA пишет:
Повторю то, что уже говорила ранее и повторяла уже ни один раз: Каждый понимает текст в силу своего духовного развития. Вы Svetlena не сможите углубиться в суть читаемого текста дальше, чем позволяет ваше духовное развитие. И оценку ему вы даёте так же, в связи с вашим духовным развитием. Не говоря уже о том, что и суждения ваши идут от Ступени вашего духовного развития. Поднимитесь в развитии выше и тот же самый текст будет вами восприниматься совершенно по другому.
Прекратите. Пора уже сменить отмазку. 
|
|
14:06 16 Июль 2011
| guest_
Гость
| |
|
| сообщений |
|
|
Deep_Thought пишет:
NARADA ,
То есть вы назвали истинным «Я» ту структуру человеческого существа, которая известна как «эго» в силу того, что она включает в себя подавляемые, скрываемые части его личности, те, которые человек прячет от других.. к примеру любовь выпить по утрам, которую человек скрывает от окружающих, является скрытой частью его личности – частью его истинного «Я». Что ж, такая точка зрения действительно имеет право на существование.
Svetlana
Вы можете что–то на это возразить?
Настоящий учитель эзотерики может назвать это истинной сущностью человека, но никак не “Истинным Я”, да ещё и прописав оба слова с большой буквы. Называя себя “учителем”, человек должен нести ответственность за свои слова. Эта истинная сущность человека (эго) настолько уродлива и безобразна, что ни один истинный учитель не назовёт это “Истинным Я”.
|
|
14:20 16 Июль 2011
| guest_
Гость
| |
|
| сообщений |
|
|
Svetlena пишет: Эго - это ложное “я” и никаких других трактовок здесь быть не может. Это принципиально, тем более для “учителя”.
Может быть ещё такая трактовка - эго это ложное “я”, которое человек принимает за истинное. Никаких других трактовок и путаницы здесь быть не может.
|
|
14:32 16 Июль 2011
| Shaman_b
Старожил
| |
|
| сообщений 3909 |
|
|
NARADA пишет:
Пишите-пишите Нарада, смелее, не бойтесь, вам этот профиль вполне подходит и вам же лучше, ведь вас многие теперь будут бояться и обходить за километр вместо того чтобы цепляться по пустякам.
|
|
14:37 16 Июль 2011
| NARADA
Завсегдатай
| |
|
| сообщений 1541 |
|
|
Хорошо Svetlena, давайте поговорим на чистоту, но помните, что вы этого захотели сами. Задайте себе вопрос: Почему вы следите за всеми моими постами на сайте? Отмазка, как вы скажите, что вы хотите меня разоблачить, не прокатит, потому что все уже давно поняли, что ваше ЭГО не даёт вам покоя - оно вылазиет из вас наружу, потому что я своими комментариями провацирую его активацию. Правда, не только у вас… Скажу даже больше. Вы подсели на меня, как на мои сообщения, хотя не только вы… Я внутри вас. Я вне вас. Вы почти всё время думаете обо мне и ведёте со мной духовные диалоги. Почему вы это делаете? Я отвечу за вас: Потому что ваша Душа стремится ко мне, и вы интуитивно так же стремитесь ко мне, но вашему ЭГО это не нравится, потому что оно боится потерять власть над своими мыслями и себя, ведь то, что я говорю находит отклик в вашей Душе, поэтому идя на поводу у Души ваше эго или Личность старается уговорить себя, что я не та, за кого себя выдаю. Вы уже перестали видеть очевидные вещи, потому что ваше эго создала вам шоры, которые позволяют видеть только то, что нужно ей. А как же ваша Душа Svetlena?… Почему ваша Душа стремится ко мне?… А я ведь иногда пишу не совсем приятное для вас, как сейчас например… Любой ответ, какой бы вы сейчас не дали, не отменит истину моих слов, потому что это правда. И вы это знаете.
|
|
14:43 16 Июль 2011
| Irina09
Завсегдатай
| |
|
| сообщений 950 |
|
|
Ладно, девушки, пока вы еще не совсем углубились в выяснение отношений и тяготения друг к другу, давайте еще раз по существу. на мой взгляд вся путаница происходит из-за того, что вы толком не согласуете понятия: эго, личность, даже такое слово как грех каждый понимает по своему. Спор утомляет и запутывает.
Давайте пропишем. Эго - это что такое?
Личность человека - это что такое?
Грех- это что такое?
Тогда уже будет о чем спорить
|
|
Рекомендовано к прочтению |
|
14:53 16 Июль 2011
| NARADA
Завсегдатай
| |
|
| сообщений 1541 |
|
|
“Пишите-пишите, смелее, не бойтесь, вам этот профиль вполне подходит и вам же лучше, ведь вас многие теперь будут бояться и обходить за километр вместо того чтобы цепляться по пустякам.”
Ко мне никто не цепляется по пустякам, а всегда по делу, даже вы Shaman_b. У вас много вопросов и мыслей, которые ищут выхода, но вы боитесь их высказывать вслух: а вдруг люди нитак поймут их… а вдруг начнут задавать такие вопросы, на которые я не смогу ответить… а вдруг будет так, как иногда бывает у NARADA… Думаю, что написав на чистой ванне “грязная” не заставит людей поверить в то, что ванна и на самом деле грязная. Это я к тому говорю, что люди не будут бояться меня, даже если я буду говорить страшные вещи, потому что Истина в их Душе. Боится всего Личность от своего не знания, а не Душа, которая знает.
|
|
15:00 16 Июль 2011
| guest_
Гость
| |
|
| сообщений |
|
|