Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2020 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Вы читаете - «Авторские блоги»

В этом разделе можно почитать статьи пользователей сообщества, которые отражают темы сайта: инновационные технологии, космос, научные исследования, конец света, мониторинг окружающей среды и эзотерика. А также раздел по обмену мнениями, эмоциями, переживаниями, где Вы можете почитать разнообразные истории, опусы, очерки, стихи, сны и др.

Символ-II

Автор Aragon - Пятница, октября 2, 2020

Автор блога заранее предупреждает, что все начертанное ниже является плодом его мировосприятия(вдохновленного рядом наблюдений), всякое случайное совпадение настоятельно не рекомендовано для проецирования на себя и не только на себя , ибо.. ИБО. (сиречь - неполезно сие. Берегите то, что осталось от вас)

СИМВОЛ. (версия II)

Цитата на отвлеченную тему.

Где разорвана связь между солнцем и птицей рукой обезьяны,

Где рассыпаны звезды, земляника да кости по полянам,

Где туманы, как ил, проповедуют мхам откровения дна,

Где хула, как молитва, там иду я.

«Алиса» «Стерх»

Он был всегда. С того момента, как Мироздание разразилось взрывом бесчисленных множеств вероятностей и разнообразий. Конечно был он и на той планете, был и до появления людей и после их «пришествия». Сам…

Читать дальше »

Волчица

Автор Alissa - Воскресенье, сентября 27, 2020

из блога zor-russ «Сказка о Волках и прочем Зверье этого Леса»:

«Волчица я - выходит. И мне это очень импонирует. )))

Недавно закончила читать-слушать «Бегущая с волками» Клариссы Эстес, ранее прочитанную дважды <…> И мне, как никогда понятно, что человек не осиливший/ не захотевший/ не сумевший прочесть и понять эту книгу, далёк от меня по своему моровозрению, по восприятию окружающего мира в целом.

Как ни крути, но волкам не ужиться вместе с котами, лисицами, коровами, овцами, мартышками, куриными-голубиными и прочими живыми тварями

Этот блог всего лишь следствие и ответы на все вопросы вам от меня. Кто разумеется умеет читать и слушать/ слышать. <…> В книге “Бегущая с волками” не о человеке вообще, …Книга написана женщиной о женщинах и для женщин только и всего….»

Хочу…

Читать дальше »

Копьё

Автор Wermut - Суббота, сентября 19, 2020

…а тебе никогда не приходило в голову… копьё? © Команда КВН Фёдор Двинятин

Говорено-писано сотню раз, сотню лет о связи развития мышления и речи, но тема благодарная, можно и еще и снова. И речь не совсем о речи, о языке скорее, немножко о слове и структуре словесно-логического мышления.

Слово, как структурная единица языка, весьма впечатляет своей силой, историей происхождения, способностью к трансформации, и занятна не только этим, но и тем, в какой связи состоит с другими единицами. И то, как взаимосвязь слов становится инструментом мышления.

Различные языки мира имеют свои уникальные особенности. Группы языков, письменность, алфавит – детали, которые оставлю в стороне. Структура и упорядоченность слов в речи то, что интересно мне сейчас.…

Читать дальше »

Покой

Автор Zmeysa - Вторник, апреля 14, 2020

Бывает так, когда после шторма опускается тишина.. нет, не звенящая, оглушительная, а просто тишина.. тогда сесть под дерево в монастырском дворике.. или просто стоять, вдыхая эту тишину.. и тогда Мама Бога так рядом, так близко, что даже не нужно протягивать руку - Она везде, и хочется только прижаться к Её плечу..

Так тишина становится покоем…

На фото: храм св. Григория Паламы, монастырь Панагии Махериотиссы (Богородицы Махера)

Читать дальше »

Коронавирус животворящий

Автор Raduga - Пятница, марта 27, 2020

Прошло уже достаточно времени с того момента, как в жизни человеческого сообщества появился КОВИД19, чтобы сделать собственные выводы.

Но, сначала хочу предложить вашему вниманию интервью профессора Гундарова.

watch?v=0EEHq9JhUhc

Ну, а теперь моё мнение.

Ковид19 не, что иное, как сезонный грипп. Очередная ежегодная его модификация которая каждый год уносит сотни тысяч жизней на земле. Уносит и в этом году тех кого обычно уносит - людей со слабым иммунитетом. К ним относятся и старики и имеющие серьёзные хронические заболевания. Ничего нового этот коронавирус не принёс.

Развивается болезнь совершенно типично и по охвату заболевших и по течению самой болезни. Как видно по Китаю (где эпидемия уже пошла на спад), цикл болезни составляет примерно 3 месяца. Кстати там она…

Читать дальше »

Звук

Автор Zmeysa - Понедельник, марта 9, 2020

Бывает так, когда есть о чём поговорить, а чётки - просто так, по привычке, по зёрнышку.. Чтобы потом замолчать даже мыслями, и Бог - Он настолько близко и всё знает, к чему слова… А на стасидии тот, с кем просто посидеть рядом, а потом уйти, сохранив встречу глубоко в сердце… Потому что мы опять встретимся, чтобы просто помолчать - в таких разговорах слова не нужны и невозможны… Потому что звук рождается в тишине…

——————————————————————————

Фото из скита св. Иоанна Монагритского монастыря Панагии Амасгу (деревня Монагри)

Читать дальше »

На Бал!!!

Автор kirass - Воскресенье, марта 8, 2020

Это не столько поздравление, сколько самое настоящее поздравление, и относится оно к роду, забытому временем, стертым из памяти и обильно посыпанное стометровым слоем пепла.

Вспомнить о женщине означает начать поиски, и по маркерам воспоминаний откапывать слой за слоем, преодолевая множество пластов грязи, лжи, невежества и полной клеветы.

Огромное желание толкает на эти поистине нечеловеческие изыскания, и примеряя всю грязь материи и сознания на себя, надежда теплит надежду.

Пройдя слой кострищ, вдруг летишь, как в бездну, но падаешь на мраморный пол по характерному звуку удара головы. Когда поднимаешь голову, то сразу забываешь о боли- перед тобой нечто прекрасное с надписью О

Она оживает, когда ты смотришь, но тут же гаснет при отведении взгляда.

Фигура W медленно поворачивает…

Читать дальше »

$учья

Автор Wermut - Суббота, марта 7, 2020
загрузка...

Молодежь это продукт времени, пугающий непонятностью своих мотиваций к действиям.

Я вот чё думаю:  мне не нравится молодежь в значительной части. «Не нравится» даже мягенько сказано. Есть такие, что воспринимаются,  как новая порода людей, они другие и бесячие, эволюционирующие под цифровизацию.

Не знаю, когда это началось, может с приставки «Dendy»? Или когда учителям стали дарить золотые цепочки на восьмые марта вместо вазочки с мимозками. С лимузинов на выпускной. Не знаю. Но продолжилось и усугубилось с доступностью мобилок, планшетов, Интернета, популярностью соцсетей.  Лайки (не собаки, а те, что Like), хайп, комменты, фолловеры.

Не раз говорено, что доступность компьютеров  с раннего детского возраста заставляет мозг ребенка развиваться  и функционировать иначе, чем без таковой. Условный индикатор…

Читать дальше »

Счастье…)))

Автор zor-russ - Суббота, марта 7, 2020

Счастье – это когда вы просыпаетесь и вам хорошо. Просто так.

Многие думают, что счастье – в деньгах и достижениях. В том, какой у человека статус, сколько нулей на его банковском счету и что он вписывает в свою налоговую декларацию.

Другие думают, что счастье – это исполнить план-максимум. Родить детей, обзавестись хорошей квартирой, трижды в год летать на море и быть совершенно нормальным, социально одобряемым по всем канонам.

Третьи полагают, что счастье – это когда у тебя много друзей, которые постоянно куда-то тебя зовут, бесконечная вереница встреч, постоянные события вроде путешествий и вечеринок…

И никто не прав. Потому, что всё вышеописанное – не более чем инструменты.
Можно иметь много денег, но не уметь ими наслаждаться.…

Читать дальше »

Слово

Автор Aragon - Понедельник, марта 2, 2020

Будьте здоровы все.

Сей продукт мозговой деятельности, хоть и сам по себе,но  является продолжением , а может началом. А может и параллелью.

Слово.

Никто не помнил, как его забыли. Да и как это можно было помнить, ведь сколько поколений окончило свой путь с той поры, когда Слово звучало в последний раз. Других слов было много, и со временем добавлялось еще больше, слова меняли смысл, коверкались, забывались.

Слова просто не было.

Ни у кого…

Жизнь обитателей планеты шла размеренным чередом, меняя реалии за реалиями. Прогресс менял бытие все новыми изобретениями, сначала облегчил физический труд, потом и умственный. Стяжание знаний сменилось информационным выпасом, доступный корм для пропитания, доступная информация - идеальная среда для тотального контроля биологического вида. Необходимость думать…

Читать дальше »

Лекарь

Автор Zmeysa - Пятница, февраля 28, 2020

Бывает так, когда рана уже не кровоточит, почти заросла, но ещё больно-больно и нарыв внутри не даёт дышать свободно… Тогда правило, данное духовником, маленькое, из нескольких слов, которые вроде бы обо всём давно знакомом и известном, но почему-то видимо не принятом и не осознанном, сначала входит скальпелем по-живому… и тогда крик почти не удержать - нарыв вскрыт.. потом дрожь, и даже коже больно.. только зёрна чёток - хватаешься за них, чтобы не так сильно, закусываешь палец, чтобы молчать - а душевная боль, она такая… время проходит бессчётно… минуты, часы, дни?.. не останавливаться, не отпускать…

Потом волна… прохладная волна омывает рану и боль отступает.. приходит иное, заполняющее образовавшуюся пустоту.. шелестом листьев,…

Читать дальше »