Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2021 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Вы читаете - «Авторские блоги»

В этом разделе можно почитать статьи пользователей сообщества, которые отражают темы сайта: инновационные технологии, космос, научные исследования, конец света, мониторинг окружающей среды и эзотерика. А также раздел по обмену мнениями, эмоциями, переживаниями, где Вы можете почитать разнообразные истории, опусы, очерки, стихи, сны и др.

— Вампиры, которые делают вид, что они люди, которые делают вид, что они вампиры. © «Интервью с вампиром». Вариант перевода.

Мне показалось тут давеча, что не хватает в языках мира емкого термина, обозначающего психологическую манипуляцию в форме двойного обмана, обмана внутри обмана. Такого, как слово «гамбит», но со своим, по случаю, смыслом.

Ладно, расскажу тем, кто не помнит. Слово «гамбит» преимущественно из шахматной терминологии, происходит от итальянского «dare il gambetto» (поставить подножку), обозначает жертвование фигурой для того, чтоб «перетянуть игровое одеяло на себя», занять выгодную позицию на поле, например. Определенно слово занятное, только нам не подходит. Хотя сам итальянский, как и латынь, хорош для наименований. Зафиксировали.

Обман может включать ложь сказанную, но может обойтись и…

Читать дальше »

Заголовок

Автор Aragon - Среда, июня 23, 2021

Автор заранее предупреждает, что содержание читаемого далее может оскорбить чувства «верующих в…», а посему настоятельно рекомендует взвесить все «за и против» прежде, чем читать ниже Заголовка.

Предупредительный «Заголовок» вверх, все еще предлагающий покинуть блог.

Данное повествование является вымышленным,

всякое совпадение с будущим в будущем - это ВООБЩЕ случайность.

«…Отсутствие симптомов есть косвенный  признак отсутствия болезни. Нет признаков, нет инфицирования.  Идеальное инфицирование, это когда инфекция не вызывает у организма никаких явных реакций.»

Вроде бы, Из Дипломной защиты доктора Пилюлькина  в Солнечном городе.

***

— Фильтрующийся вирус ящура особенно бурно развивается в организме…

— Короче, Склихасовский!

— Тебе не интересно — не мешай. Пожалуйста, дальше.

— …особенно бурно развивается в организме, ослабленном никотином, алкоголем и…

— …излишествами нехорошими.

— Да. Таким образом…

“Кавказская…

Читать дальше »

РУССИЯ ПРИБАЛТИЙСКАЯ И ОСТРОВ РУСОВ.

Автор ANTIK - Понедельник, марта 15, 2021

«И в лето от сотворения света 3099 Словен и Рус с роды своими отлучишася от Ексинопонта,… 14 лет пустыя страны обхождаху, дондеже дошедше езера некоего велика, Моикса зовомаго, последи же от Словена Илмер проименовася во имя сестры их Илмеры… И поставиша град ( 463г. до н.э. ), и именоваша его по имени князя своего Словенеск Великий,…» «Другий же брат Словенов Рус вселися на месте некоем разстояннем Словенска Великаго, яко стадий 50 у соленого студенца, и созда град между двема рекама, и нарече его во имя свое Руса, иж и доныне именуется Руса Старая.»

Этим же маршрутом шли и другие племена , будущие пруссы любители лошадей и кумыса их реликтовый субклад М198…

Читать дальше »

Быть собой и прощение

Автор Svetlena - Среда, февраля 24, 2021

Я перечитала свой предыдущий блог “Быть собой”. Это копипаста, но близкая к моему пониманию. Особенно мне нравится цитата “Многие не знают, какие они на самом деле. Мы так долго притворялись. Так долго носили маски и исполняли роли”.

Меня притворяться и надеть и носить маску в детстве заставил отчим. Он пришёл, когда мне только только исполнилось семь лет и тут же заставил называть его “папой” и слушаться. И это мне совершенно не понравилось. Во первых, когда он пришёл, дверь открыла ему я и меня тут же прошиб такой страх и ужас, до самой последней клетки тела, что я потеряла дар речи и меня парализовало на несколько секунд. Ничего в нём уж такого…

Читать дальше »

Переезд…

Автор admin - Пятница, февраля 19, 2021

Портал 2012god стал для нас чем то родным, близким , с чем больно и грустно расставаться, но двигаться дальше все равно приходится.

Приходится в силу некоторых обстоятельств, смены интересов, угасания тяги к первоначальной идее портала и потери актуальности некоторых тем. А также в силу технических аспектов, то есть невозможности как то развиваться дальше, в техническом плане.

Назревает вполне логичная потребность, перейти, на что то другое. Да вопрос этот уже поднимался, да даже было голосование, но опять некоторые обстоятельства не позволили тогда эту идею реализовать. Ныне реализация нового здания для старого и конечно нового контингента, зависит от нужности и востребованности собственно этого здания.

Технические моменты…

Идея объединить на одном портале форум и блогосферу (обычно это разные направления) показала свою востребованность и пользовалась до сих пор определённой популярностью, при достаточном количестве пользователей не пустовал и чат.

Читать дальше »

Замёрзшая память

Автор scanira - Вторник, февраля 16, 2021

Попалась мне тут как-то на глаза опера современного композитора Марка Грея, поставленная по роману Мэри Шелли “Франкенштейн, или Современный Прометей” и написанная к двухсотлетию писательницы. Премьера состоялась в 2019-ом в Брюсселе.
Сюжет “Франкенштейна” - история учёного, открывшего тайну жизни и создавшего искусственного человека, который начал мстить своему создателю и другим людям за.. “нелюбовь” к нему, это кратко, да и всем известно. Так вот зацепило внимание - место действия, которое выбрал автор для своей оперы. И это.. Бузлуджа!

Читать дальше »

Без Души

Автор Wermut - Пятница, января 29, 2021

Само слово «душа» прекрасное, простое, но ёмкое, многофункциональное и широко применяемое от философствования за жизнь и мироздание до описательных виражей в отношении людей, предметов и настроений: и человек-то широкой души, и стол, сделанный с душою, и посидели душевно под водочку. С такой выразительностью поспорить может, разве что русский мат.

Но речь не об этом.

Речь и не о том, что некая аморфная бессмертная единица божественного происхождения, снизошедшая в тело, делает человека живым, мыслящим, чувствующим…

Ох уж этот сын плотника…  И кто вдохнул жизнь в Буратино? Ах, Карло настрогал его с душой))

Но, как показывают комментарии соседнего блога, и память относят к способностям души.

Закончили. Далее без нее.

Корректно ли? Нет, не так даже. Неграмотно и грубо…

Читать дальше »

В тот день КОГДА (6)

Автор Aragon - Вторник, января 26, 2021
загрузка...

Спокойствие и умиротворенность руин муравейника было определяющим при принятии решения по вакцинации муравьев от вируса очкования нафталинозависимой моли. Вакцинированные муравьи не натягивали очки на глаза(в оригинале - очко на глаз), впрочем у не вакцинированных, подобные симптомы так же не наблюдались.

«Хроники медоносных полей Акаши»

День Шестой

(7+21= 4х7)

Когда Он понял, что мед с тех лугов все больше отдает горечью дегтя и даже нефти, он принял решение свернуть промысел и создать ульи на других луга. С той поры в тех местах пчел становилось все меньше, а осиных гнезд больше. Оставшиеся пчелы Роя все понимали, но даже ненужный мед собирать продолжали. Ведь жить без сбора меда, это значит потерять навык, который будет необходим…

Читать дальше »

Двадцать первый

Автор scanira - Воскресенье, января 24, 2021

Возможно, не у меня одной, нынешний двадцать первый год ассоциируется с карточной игрой, которая называется “очко”)). А игра, в свою очередь, с Пушкинским - “тройка, семёрка, туз”, то есть с “Пиковой дамой”, хотя там последовательность чисел “три, семь, одиннадцать” представлена в другом смысле… как бы…, но… мы же знаем, Пушкин был ещё тот… “тайный символист”. Это не столь важно откуда пришло шаблонное сравнение нынешнего года с “очком”))), но вот решив поискать, поразмыслить по числу 21, обнаружила: ведь двадцать первый год, так сказать, зеркальное отражение двенадцатого, ну… 12-21. А двенадцатый был годом, послужившим основанием создания этого сайта, в связи с ожидаемым концесветием по календарю Майя, и… нашего с вами знакомства на долгие годы (ну кто же тогда знал, что “по пьяни закрутится и не выберисся”, шутка).

Читать дальше »

В ТОТ день КОГДА (5)

Автор Aragon - Вторник, января 12, 2021

А в тот день, когда они поняли, как это работает,

их умы посетила идея

«А почему бы не загнать мысль в шприц.»

Хроники бывших Людей.

Обрывок главы с полуистлевшим заголовком “П….ец. Начало” 

День пятый (13)

Инструкция по вакцинации муравьев от склонности к принуждению тли сношать божих коровок гласит «В целях достижения наибольшей эффективности вакцинации, следует оградить всякие попытки муравьев мигрировать как в одиночку, так и муравейником, в сторону, где светило небесное заходит за горизонт, заканчивая светлое время суток.»

Так и делали. Оградили стенами зримыми и не зримыми.Спустя время, умиротворенные божьи коровки занялись своими божекоровими заботами. Тля выдохнула и занялась пожирательством благ флоры. А муравьи…? А муравьи, потеряв всякий интерес сначала к тле и коровкам, потом муравейникам…

Читать дальше »

В ТОТ ДЕНЬ когда (4)

Автор Aragon - Воскресенье, января 10, 2021

“А однажды, когда нам казалось, что все уже успокоилось,

Нам сказали, что с воздухом , что то случилось не то , и теперь,

каждый вдох провоцирует стремительный рост раковых клеток.

Единственное спасение, сказали нам, это дышать через носки от Гуччи,

ношенные не менее трех суток…

…мы дышали…”

“Планета ХУЗНия.

Записки умирающего от рака удаленного зуба мудрости. “

День Четвертый.

(Одиннадцатый)

-А почему, блять, все молчали?

-А кто бы слушал? Вот вы , Ваша Светлость, слушали бы? Да хрен там! Я точно знаю, что именно так-Хрен там! А если, даже Светлость не слышит , то где-же всему остальному то почуять ? Вот тихо и случается . Причем везде! И всегда!

***

Иногда так бывает ( ну или было ,или будет еще, тот…

Читать дальше »