Пользователь | Сообщение |
23:35 19 Август 2011
| simple_man
Постоялец
| |
|
| сообщений 520 |
|
|
Irina09 пишет:
Вы тоже ученик Нарады?
Думаете имеет смысл всех обламывать, если ваша точка зрения иная? Или все обязаны иметь только вашу точку зрения? Но ведь это ни к чему хорошему не приведёт. Я бороться не собираюсь. Мне надоест и я уйду дальше. А что останеться вам? Вы останетесь при своей точке зрения. И некому будет придать ей новый взгляд и импульс для движения вперёд. Вы не обязаны меня понимать. Я никого не хочу чему-то учить. Спросили - ответил. Не к каждому человеку нужно подбирать слова, потому не всем будет понятно. Для каждого найдётся свой учитель и подсказчик.
|
|
|
23:40 19 Август 2011
| Deep_Thought
Старожил
| |
|
| сообщений 5595 |
|
|
«simple_man ни чо не поняла, что Вы хотели сказать…
Вы тоже ученик Нарады?»
Я тоже ни хрена не понял. Симпл мэн, переформулируйте, пожалуйста свою мысль, а то мы вас тоже в клоны Нарады запишем
|
|
23:44 19 Август 2011
| Deep_Thought
Старожил
| |
|
| сообщений 5595 |
|
|
«Deep_Thought, да ладно))) не будьте предвзятым. Людям свойственно играться»
Да я не предвзят. Сам грешен (нет, не на этом форуме)
|
|
23:50 19 Август 2011
| simple_man
Постоялец
| |
|
| сообщений 520 |
|
|
0:14 20 Август 2011
| Irina09
Завсегдатай
| |
|
| сообщений 950 |
|
|
Думаете имеет смысл всех обламывать, если ваша точка зрения иная?
Иная на 180 градусов, полностью противоположная.
Или все обязаны иметь только вашу точку зрения? Нет, обязаны (обязаны!!!) искать и принимать истину. Я в поиске, а Вы уже нашли. Вот в чем разница!!!
Мне надоест и я уйду дальше. Везет же Вам!!! А у меня сайтозависимость…
А что останеться вам? Правда Ваща, наверно буду в шахматы играть…Таня, сыграем партию! С Андреем нельзя, у него конь по правилам не ходит…
И некому будет придать ей новый взгляд и импульс для движения вперёд. Вы только не сердитесь, но не всем людям надо вперед, ну вот так, увы… мне назад…
Вы не обязаны меня понимать. За это спасибо!
Вывод: Наши вселенные столкнулись и надеюсь больше не пересекаются.
|
|
0:38 20 Август 2011
| simple_man
Постоялец
| |
|
| сообщений 520 |
|
|
Irina09 пишет:
Вывод: Наши вселенные столкнулись и надеюсь больше не пересекаются.
Если это повторить неоднократно, то ведь могут появиться дети .
|
|
|
0:44 20 Август 2011
| scanira
Модератор
| |
|
| сообщений 5381 |
|
|
1:53 20 Август 2011
| eeki
Завсегдатай
| |
|
| сообщений 1402 |
|
|
http://2012god.ru/forum/forum-17/topic-1675/page-138/
Что такое духовность?
Тело, душа и дух - вот так правильно будет
Сначала второе - правильно.
А духовность - такой образ жизни и сознания (вместе, “словами и делами”; и если вычесть что-то из этой связки, то скорее сознание), который совершенствует душу, по возможности уподобляя её эталону - духу. Такой дух (”душа”, “личность”) есть одухотворённый Святым Духом, уподобленный своему реальному Первообразу - Богу.
а душу свою можно погубить?…
Можно. Когда человек живёт как раз наоборот.
Чтобы доказать правильность того или иного учения действительно самое лучшее - это посмотреть на его святых.
засмущали меня комплиментами
Ещё раз, пожалуйста.
Перед смертью его главное разочарование всей жизни выразилось в одной его фразе - “Как же так, бог. Я всю жизнь истязал себя, следовал практикам и медитациям. Почему я тебя так и не услышал?”
Значит, он всю жизнь перечеркнул этим удручением. Видимо, потому, что не понял сути. Хотя что такое “суть” “там”, я не очень представляю, - что он хотел услышать, чтобы в медитации ему явился “бог”? И что бы это значило?
|
|
3:27 20 Август 2011
| odiniz
Постоялец
| |
|
| сообщений 444 |
|
|
Жаль не смог по “горячему” ответить насчет дел и помыслов. А теперь уже видно поздно. Дискуссия переместилась в полную виртуальность. К тому же, прослеживается тенденция читать только последние сообщения не вникая вообще в канву разговора.
А ведь на самом деле все просто: нас нет, почти никого, потому как продолжается война всех со всеми, у большинства лишь одна задача - опровергнуть другого. В итоге 0. Вот вам и помыслы - чушь и чепуха. Каждый из нас есть там, где есть хотябы двое, тогда появляется третий,но не с бутылкой, или желанием поспорить, а с реальными предложениями к первым двум. Или там,где есть дело каждого из нас - реальное как , например цветы Zor-russ, или реальные плоды той идеи, которую продвигаешь. Где эти плоды? Прошу предьявить , кто сможет. Вот тогда и будет предметный разговор , а не “фантазии на тему”, хотя может это кому-то интересно “жевать жвачку” на пустой желудок. Тогда, извиняюсь.
|
|
4:13 20 Август 2011
| scanira
Модератор
| |
|
| сообщений 5381 |
|
|
odiniz, для показа и оценки предметных достижений есть профильные ресурсы или соц.сети, там этого полно))) и блинов, и садов, и прочих хоббь, и даже идейнонаправленные ресурсы имеются)))). Кому интересно - блистают))) Данный ресурс другого профиля 
|
|
6:17 20 Август 2011
| odiniz
Постоялец
| |
|
| сообщений 444 |
|
|
scanira пишет:
odiniz, для показа и оценки предметных достижений есть профильные ресурсы или соц.сети, там этого полно))) и блинов, и садов, и прочих хоббь, и даже идейнонаправленные ресурсы имеются)))). Кому интересно - блистают))) Данный ресурс другого профиля 
При чем здесь профильные ресурсы, просто неплохо было бы , когда человек утверждает, что надо делать” вот так-то, а не по другому” , в качестве аргумента просто сослался, на плоды своей продвинутой теории. Это было наглядным доказательством , что это не бред сивой кобылы, а нечто имеющее право на жизнь. А данный ресурс как раз “того” профиля, раз напоминает, что пора занятся делом, а не иллюзиями. Секунды-то, тикают и тикают неумолимо
|
|
10:51 20 Август 2011
| Irina09
Завсегдатай
| |
|
| сообщений 950 |
|
|
Каждый из нас есть там, где есть хотябы двое, тогда появляется третий,но не с бутылкой, или желанием поспорить, а с реальными предложениями к первым двум.)))
Не, я хотела, правда хотела поддержать разговор о помыслах и делах. Но так отсутствовала некоторое время, то как и положено, приперлась с бутылкой!!!! Ну и соответственно, Остапа понесло !!! Счас протрезвею, напишу может что путнее!!!
Татьяне предложила игру в шахматы вчера, не случайно. Она права, помыслы важнее дел. Вот простой пример. Лежат на дороге деньги. Первый человек оглядывается, и если никого нет, поднимает и забирает себе. Второй останавливается и мучается брать или не брать, после долгих борений, не берет, уходит. Третий спокойно проходит мимо: мысль про взятие чужого, убита на подлете. Теперь рассмотрим эту ситуацию. Мысли взять деньги возникли у всех? Да, у всех!!! Первый эту мысль допустил и дело совершилось. Второй боролся с этой мыслью и раздосадованный и вымученный - ушел, но дело не совершил. Третий убил мысль при ее приближении, и ушел спокойно… На этом примере можно проследить, как мысли влияют на наши дела.
|
|
11:26 20 Август 2011
| scanira
Модератор
| |
|
| сообщений 5381 |
|
|
odiniz пишет:
При чем здесь профильные ресурсы, просто неплохо было бы , когда человек утверждает, что надо делать” вот так-то, а не по другому” , в качестве аргумента просто сослался, на плоды своей продвинутой теории. Это было наглядным доказательством , что это не бред сивой кобылы, а нечто имеющее право на жизнь. А данный ресурс как раз “того” профиля, раз напоминает, что пора занятся делом, а не иллюзиями. Секунды-то, тикают и тикают неумолимо
odiniz, ну вот возьмём Иринин пример с деньгами: Чел рассказал, что типа, да - увидел, поборол мыслю и не взял и это есть плод МОЕЙ исключительно продвинутой теории будете делать(думать) как я - и Вы так продвинетесь))) Ну самому-то не смешно? Вы, конечно можете создать тему к примеру: - “ВАШИ реальные достижения в продвижении духовных практик” и устроить там похвалюшки-показушки, ну и по количеству и качеству похвалившихся - определять(оценивать) ху из ху Только сам процессс оценки(как и похвалюшек) разве уместен в т.н. “духовных” практиках? )))) И потом, разве кто-то кого-то заставляет - читать, комментировать, дискутировать в чужих “бредах сивых кобыл”?
|
|
Рекомендовано к прочтению |
|
12:27 20 Август 2011
| odiniz
Постоялец
| |
|
| сообщений 444 |
|
|
scanira пишет:
odiniz, ну вот возьмём Иринин пример с деньгами: Чел рассказал, что типа, да - увидел, поборол мыслю и не взял и это есть плод МОЕЙ исключительно продвинутой теории будете делать(думать) как я - и Вы так продвинетесь))) Ну самому-то не смешно?
—————- А чего смешного?. Когда человек живя виртуально, упражняясь в уме с кошельками , однажды увидит реальный , а потом получит по лбу. Разве не приходилось видеть как “виртуальные авторитеты” в дерьмо окунаются по самые уши? Нет, они кошельков не поднимали, они покрупному попадали, когда хвост прижмут так, что зубы в крошку. Потому, что научены виртуально, а дела- они другого требуют:другой учебы и учителей.Так что не торопитесь смеятся,над практикой, помните , смеется тот, кто……..?
Вы, конечно можете создать тему к примеру: - “ВАШИ реальные достижения в продвижении духовных практик” и устроить там похвалюшки-показушки, ну и по количеству и качеству похвалившихся - определять(оценивать) ху из ху Только сам процессс оценки(как и похвалюшек) разве уместен в т.н. “духовных” практиках? )))) И потом, разве кто-то кого-то заставляет - читать, комментировать, дискутировать в чужих “бредах сивых кобыл”?
—————— похвалюшки-показушки говорите….. , да ,а что плохого в том ,чтобы узнать “ху из ху”? Или удобнее , прикинутся гуру, писать записки из сумашедшего дома, втюхивая тем ,” кто на грани”, решающую” каплю”. Впрочем я уже извинился, перед теми, кому испортил “приятную беседу”, а коментировать,… не знаю, если будет душевный порыв, т.к. разум уже давно противится
|
|
12:37 20 Август 2011
| Irina09
Завсегдатай
| |
|
| сообщений 950 |
|
|
Один чистый, добрый помысел обладает силой большей, чем любой аскетический подвиг. Это о малом ребенке можно сказать, что, пока он еще незрел, его помысл слаб. Но о взрослом человеке сказать такого нельзя. “каковы мысли в душе его , таков и он ” (Пр.23:7))))
Вот в чем и суть. Чистые помыслы!!! Вот еще к примеру: мы спорим на форуме, собеседник№1 не может доказать собеседнику №2 свою точку зрения. Какие мысли могут возникать?
1) Убить собеседника.
2) Оскорбить собеседника.
3) Уступить в споре и поздравить с победой.
4) Сказать, что вы не правы, но доказать пока этого я Вам не могу, по видимому своя база еще достаточно слабая!
5) и другие еще чище помыслы, которые к сожалению в мою голову на данном этапе не пришли.
Радуемся, что первая мысль об убийстве не приходит нам в голову, а к некоторым приходит в голову и такое. От чего это зависит??? От чего зависит чистота помыслов?
Нет помысла , нет дела. Есть помысел, и творится дело. Нам бы различать научиться эти помыслы на подходе: что за гость пожаловал? Вот еще раз рассмотрим. Я отделила помыслы от нас самих. Нам как на базаре предлагается товар, а мы в силу своего внутреннего предпочтения, выбираем тот или иной товар. Смотрим во все глаза, нухаем, щупаем, пробуем на вкус прежде чем выбрать, то есть бдим. Бдим, чтобы не подсунули - дрянь.
Вот это бдение, грубо можно сравнить со сторожем. Спит сторож и в нашем доме: бордель из нечистых духов, инопланетян, бохов…
Теперь медленно можно подойти к вопросу о духовных практиках, об воспитании нашего сторожа, об очищении нашего дома…
|
|