Познать истину через отрицаете лжи не получится. Такое познание ведет к фанатизму, уничтожению неверных, крестовым походам и т д. Это и есть концепция Секретаря Света: для воцарения Света на земле необходимо перебить всех темных. Я для того и привел тут этот ченнелинг чтоб поиздеваться над этой идеей.
Познать истину через отрицание лжи и не получится. Я для того и создала этот блог (ссылка выше), что там как раз это и объясняется.
Свое мнение об этом объяснении я выразил в вашем блоге (только не принимайте на свой счёт, я не на вас, я на Ошо наехал :D)
Лично я считаю нечеткую логику и непрерывное мышление способом решения проблемы света и тьмы, добра и зла. В рамках этой логики, к примеру легко решается знаменитый «парадокс лжеца», неразрешимый в рамках классической логики. А касательно непрерывного мышления надо сказать что это не интеллектуальное упражнение, а, не побоюсь громких слов, способ бытия!
16:43 28 Июль 2011
guest_
Гость
Shaman_b пишет:
Svetlena пишет:
Shaman_b пишет:
Кто знает, что ложного я не существует - уже спасен.
В смысле?…
В прямом
Вы гоните, Shaman_b. Не считаете ли вы себя за новоиспечённого мессию, раздающего индульгенции?…
16:45 28 Июль 2011
guest_
Гость
Shaman_b пишет:
А подарят, откажусь.Ибо зачем мне какой-то лимузин, если я передвигаюсь на мыслелете?
А деньги материализовывать умеете?…
16:47 28 Июль 2011
guest_
Гость
Shaman_b пишет:
Отец-то ? Один? Чей Отец-то?
А что, их много?…
16:53 28 Июль 2011
guest_
Гость
Deep_Thought пишет:
Лично я считаю нечеткую логику и непрерывное мышление
А что это такое?…
17:07 28 Июль 2011
coal
Старожил
сообщений 7133
1026
Svetlena,
нечеткая логика - это когда кроме “да” и “нет” есть “не знаю” или “не определился”. Асбурдность этой логики видна в профилях пользователей разных социальных сетей, где напротив вопроса “пол” стоит “пока не определился”
17:11 28 Июль 2011
Deep_Thought
Старожил
сообщений 5595
1027
Svetlena пишет:
Deep_Thought пишет:
Лично я считаю нечеткую логику и непрерывное мышление
нечеткая логика - это когда кроме “да” и “нет” есть “не знаю” или “не определился”. Асбурдность этой логики видна в профилях пользователей разных социальных сетей, где напротив вопроса “пол” стоит “пока не определился”
Deep_Thought, между “холодно” и “жарко” - бесконечность состояний - это так. Но для ситуации “я и Отец одно” - каждое состояние единственное (потому что в рамках единого восприятия, единой системы). Когда же каждое Я имеет своего отца, то и восприятия одного и того же состояния нечётко множественно(до бесконечности). Отсюда - разделяй и властвуй.
18:00 28 Июль 2011
Deep_Thought
Старожил
сообщений 5595
1031
coal пишет:
Deep_Thought,
я так и написал - ни 0, ни 1, а не определился
Ну ладно.. Вы кажется математик или что–то типа того. И прекрасно знаете что множество точек отрезка 0..1 не сводится к трем точкам да/нет/незнаю )
18:07 28 Июль 2011
Deep_Thought
Старожил
сообщений 5595
1032
scanira пишет:
Deep_Thought, между “холодно” и “жарко” - бесконечность состояний - это так. Но для ситуации “я и Отец одно” - каждое состояние единственное (потому что в рамках единого восприятия, единой системы). Когда же каждое Я имеет своего отца, то и восприятия одного и того же состояния нечётко множественно(до бесконечности). Отсюда - разделяй и властвуй.
Это напоминает то, что дон Хуан говорил про видение ( по памяти цитирую ) «когда видишь человеческий кокон, то в каждый момент времени ты видишь новый кокон.. несмотря на то, что это один и тот же кокон»
18:14 28 Июль 2011
scanira
Модератор
сообщений 5381
1033
Shaman_b пишет:
Отец-то ? Один? Чей Отец-то? Без сына он не Отец, а с сыном уже не Один. Опа, приехали? И чёй-то за Отец это который без Мамки?
Shaman_b, есть в человеках(не биороботах, присутствие коих я не исключаю) кое-что, которое объединяет с Отцом(можете назвать - с Творцом) , оно это самое ни рода ни племени не имеет и тока Самим создано без посредничков. Всё остальное - вторично, третично и т.д.
Рекомендовано к прочтению
18:14 28 Июль 2011
scanira
Модератор
сообщений 5381
1034
Deep_Thought пишет:
Это напоминает то, что дон Хуан говорил про видение ( по памяти цитирую ) «когда видишь человеческий кокон, то в каждый момент времени ты видишь новый кокон.. несмотря на то, что это один и тот же кокон»
Ага, примерно так
18:30 28 Июль 2011
Deep_Thought
Старожил
сообщений 5595
1035
scanira
Я понимаю что непрерывная логика (в классическом ее смысле) – это все не то и что столкнувшись с реалиями жизни она в итоге зайдет в тупик также как и обычная логика поэтому предпочитаю говорить о Непрерывном Мышлении http://www.trinitas.ru/rus/doc/0226/002a/02260076....