Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Задушевная беседа с Секретарем Света

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Задушевная беседа с Секретарем Света

Тема закрыта
ПользовательСообщение

5:40
31 Июль 2011

Shaman_b

Старожил

сообщений 3909

1171

Svetlena пишет:

Shaman_b пишет:

Вас что, научить?

А смысл?…

Теперь вижу, что смысла вас чему-то учить никакого нет абсолютно. Учитель появляется, когда готов ученик,но если нет ученика,то не будет и Учителя.

5:40
31 Июль 2011

guest_

Гость

1172

donbraun пишет:

Путь Я Есмь - самый короткий путь

Нет - Я Есмь. Есть - “Я есмь Путь, Истина и Жизнь”.

5:41
31 Июль 2011

Shaman_b

Старожил

сообщений 3909

1173

Svetlena пишет:

donbraun пишет:

Путь Я Есмь - самый короткий путь

Нет - Я Есмь. Есть - “Я есмь Путь, Истина и Жизнь”.

Вперед! Дорогой эгоистов в гости к Сатане на лимузине с кучей баксов в багажнике - ваш выбор

5:44
31 Июль 2011

guest_

Гость

1174

Shaman_b пишет:

Теперь вижу, что смысла вас чему-то учить никакого нет абсолютно. Учитель появляется, когда готов ученик,но если нет ученика,то не будет и Учителя.

“Учитель”?….  Вас сколько тут, “учителей”-то?…   Как грибы после дождя…

5:47
31 Июль 2011

Shaman_b

Старожил

сообщений 3909

1175

Svetlena,

Нееее, я не Учитель! С вами лучше быть кетайской балериной или терминатором, но только не Учителем - эта ноша явно не по мне!

5:52
31 Июль 2011

guest_

Гость

1176

Shaman_b пишет:

Вперед! Дорогой эгоистов в гости к Сатане на лимузине с кучей баксов в багажнике - ваш выбор

С чего вы решили, что это мой выбор?…

5:53
31 Июль 2011

guest_

Гость

1177

Shaman_b пишет:

С вами лучше быть кетайской балериной или терминатором, но только не Учителем - эта ноша явно не по мне!

Ага. Лучше кетайской балериной.

10:30
31 Июль 2011

Shaman_b

Старожил

сообщений 3909

1178

Распятие Христа возможно выдумка.

Шведский богослов Гуннар Самуэльсон, преподающий в университете города Гетеборг, пришел к выводу, который, возможно, шокирует многих глубоко верующих людей. По его мнению, история с распятием Христа на кресте – миф, созданный христианской церковью и художественными иллюстрациями. 

По мнению Самуэльсона, легенда о его казни основана на традициях христианской церкви и художественных иллюстраций, а не старинных текстах. Он утверждает, что Библия была неправильно истолкована, поскольку там не дано прямых упоминаний об использовании гвоздей или распятии на кресте. Там говорится только о том, что Иисус нес на себе к Голгофе что-то, на чем казнят преступников, и этот предмет не обязательно был крестом. Это мог быть специальный столб. Самуэльсон описал свои тезисы на 400 страницах после изучения оригинальных текстов, и заявил: Удивительно, но проблема заключается в том, что описаний распятия отсутствуют в античной литературе. 
В источниках, в которых можно найти хоть что-то о произошедших событиях, нет совершенно никаких упоминаний о распятиях. Древнегреческая, латинская и еврейская литературы от Гомера до первого века нашей эры описывают целый арсенал казней, но ни слова невозможно найти о крестах или распятии. Любые свидетельства того, что Иисус был оставлен умирать после того, как его прибили к кресту поразительно редки - как в древней дохристианской вне библейской литературе, так и в Библии. 
Да и там тексты не описывают фактов исполнения того, как Христос был привязан к кресту. Суть проблемы заключается в том, что текст о страстях носит описательный характер и не несет никакой точной информации, и каждый христианин трактует его для себя по-своему по вере своей. Если вы займетесь поиском текстов, которые изображают акт прибивания людей к кресту вы не найдете каких-либо упоминаний в Евангелии. 

То, что человек по имени Иисус существовал на самом деле в то время очень хорошо задокументировано. Он ушел, но оставил глубокий след в литературе того времени. Я верю, что упомянутый человек является сыном Бога. Мое предложение состоит не в том, что христиане должны отвергнуть или сомневаться в библейском тексте. Мое предложение состоит в том, что мы должны понимать текст, как он есть на самом деле, а не как мы привыкли считать. Мы должны читать по строкам, а не между строк. Текст Библии является достаточным. Нам не нужно ничего прибавлять.

10:31
31 Июль 2011

Shaman_b

Старожил

сообщений 3909

1179

А скоро эти “богословы” допетрят о том, о чем я сейчас говорю в этой ветке.

12:02
31 Июль 2011

Deep_Thought

Старожил

сообщений 5595

1180

Shaman_b

Shaman_b пишет:

А скоро эти “богословы” допетрят о том, о чем я сейчас говорю в этой ветке.

Резюмируем ваши суждения начиная с 73 стр.:

1. Будда и Христос – чистое сознание. На земле их никогда не было и быть не могло.

2. Просветленные люди могут говорить и писать книги, но буддами они не являются (ибо будда – это чистое сознание).

3. Чистое сознание можно превосходить только отрицая его и формируя ложное я - вот этой способностью человек и превосходит своих Учителей, да и самого Бога превосходит.
(при том якобы «истинен» сам процесс творения ложных Я).

Да, ошибся я посчитав вас нашим, национальным, народным шаманом, который подобен дереву с глубокими корнями, всасывающему молоко матери–земли и щедро раздающему его всем окружающим. Не добротный корень и прочную основу вы возводите на пьедестал, но «ложные Я», посредством которых вы надеетесь превзойти кого? Самого Бога! Вы предлагаете превзойти свет истины посредством тьмы невежества, вы предлагаете беситься во мраке и в этом, по–вашему, путь человека. А как называется тот, кто бесится во мраке? Правильно. Вы мракобес, Shaman_b! :D

Что скажете в свое оправдание?

12:16
31 Июль 2011

Shaman_b

Старожил

сообщений 3909

1181

Deep_Thought пишет:

Что скажете в свое оправдание?

А мне не в чем оправдываться. Вы неправильно понимаете мои измышления, разве я в этом виноват? Вы желаете чтобы Христос и Будда были людьми и верите в это и поэтому для вас они были людьми.Вы желаете и верите в то, о чем вы говорили, потому что вам так внушили и вам в этом комфортно даже несмотря на то, что знание это ничего конкретно полезного вам не дает.Вы можете считать меня кем угодно - это ваше право и меня это никак не задевает и не безпокоит, ибо я хорошо знаю то, о чем говорю и зачем я это говорю, а вы нет.

12:22
31 Июль 2011

Alexandra

Старожил

сообщений 3396

1182

А это слова Будды,при том я так понимаю,что он призывал не доверять даже ему.

«Не доверяйте тому, что вы слышали; не доверяйте традициям, так как их передавали из поколения в поколение; не доверяйте ничему, если это является слухом или мнением большинства; не доверяйте, если это является лишь записью высказывания какого-то старого мудреца; не доверяйте догадкам; не доверяйте тому, что вы считаете правдой, к чему вы привыкли; не доверяйте одному голому авторитету ваших учителей и старейшин. После наблюдения и анализа, когда он согласуется с рассудком и способствует благу и пользе одного и каждого, тогда принимайте это и живите согласно ему.»

Гаутама Будда (400 г. до нашей эры)

12:26
31 Июль 2011

Deep_Thought

Старожил

сообщений 5595

1183

Shaman_b,

Мне тож по барабану ваши суждения обо мне :D

Попробуйте ответить что–нить содержательное на это:

Deep_Thought пишет:

Svetlena

Я и сам этого не понимаю. Ведь это ж очевидно. Была уйма просветленных учителей, а просветленный и значит будда. И даже если вдруг одного из многих – будды Шакъямуни не существовало (хотя это не доказано), то что это меняет? Или с точки зрения Шамана Б они все до одного были жуликами? D

Рекомендовано к прочтению

12:31
31 Июль 2011

Deep_Thought

Старожил

сообщений 5595

1184

Alexandra

Логическим продолжением всего этого является фраза «встретишь будду – убей будду»

12:31
31 Июль 2011

Shaman_b

Старожил

сообщений 3909

1185

Вся эта возня и непонимание только от одного: одним словом “Будда” называют человека, личность и процесс просветления. Для меня реально второе.Для меня нет человека по имени Будда. Поэтому вы определитесь сами во что именно вы верите и выберите одно из двух. Я верю в процессы и не верю в личности и персоны.Ваша вера - ваш личный выбор. Да и Александра правильно цитирует, вдумайтесь.

Loading...