Пользователь | Сообщение |
11:23 18 Июль 2011
| donbraun
Старожил
| |
|
| сообщений 4113 |
|
|
Svetlena пишет:
juns пишет:
А кем тогда считают себя мудрые люди?
Серафим Саровский, например, называл себя “убогим Серафимом”. 
Оно и понятно, ибо сказано, что возвышающие себя унижены будут, а унижающие - возвышены. Кроткие наследуют Землю. Желающий быть среди вас первым, да будет всем рабом. Всё это предупреждения от гордыни, от которой множество бед проистекают в мир.
|
|
|
11:27 18 Июль 2011
| Deep_Thought
Старожил
| |
|
| сообщений 5595 |
|
|
Victor_lights
Alin
Вы оба выдвигаете неоправданные суждения, не разобрав сути. Вопросы, заданные Нараде, имели не «непонятно какое происхождение», а естественным образом образовались в ходе дискуссии. И нападкам подвергалась не личность Нарады, а ее учение, так что это все – совершенно оправданная и конструктивная критика.
|
|
12:16 18 Июль 2011
| guest_
Гость
| |
|
| сообщений |
|
|
Deep_Thought
шож Вы такой категоричный? Прям толкатель “психотипических” выводов.
|
|
14:46 18 Июль 2011
| guest_
Гость
| |
|
| сообщений |
|
|
Deep_Thought пишет:
Svetlana
scanira права не во всем. Во–первых, она поспешила с выводами, приписав мне шизофреническую поглощенность иллюзорными мирами, потому что на самом деле я хоть и допускаю контакт с этими мирами, но только в состоянии абсолютного контроля и отрешенности. Кроме того, она, по–моему, совершенно не понимает того, что иллюзорные миры являются иллюзорными только с позиции нашей точки сборки. В других позициях ТС они также реальны как и наш. Спросите ее сами об этом
Deep_Thought, я имела в виду в общем, а не именно вас. Лучше стремиться к Истинной Реальности (притча), чем тратить время на иллюзорные миры. Неважно, какая у кого ТС, с позиции Истинной Реальности они все иллюзорны.
|
|
15:21 18 Июль 2011
| Deep_Thought
Старожил
| |
|
| сообщений 5595 |
|
|
Alin пишет:
Deep_Thought
шож Вы такой категоричный? Прям толкатель “психотипических” выводов.
В чем же вы видите мою категоричность? Вы сами сравнили нас, осуждающих ложные учения, с моськами лающими на слона (Нараду). А это в данной ситуации неуместно потому что никто на нее не лаял, а критиковали по делу.
|
|
15:36 18 Июль 2011
| guest_
Гость
| |
|
| сообщений |
|
|
хех)) так я ее тоже критиковала. А, приведя эту басню, я отметила ее достоинство, не позволяющее ей ввязываться в склоки.
Ничего уничижительного здесь нет.
|
|
|
15:38 18 Июль 2011
| Deep_Thought
Старожил
| |
|
| сообщений 5595 |
|
|
Svetlana
Хорошие у вас притчи. А что вы имели в виду когда говорили что эго в прямом смысле убивает человека?
|
|
15:42 18 Июль 2011
| guest_
Гость
| |
|
| сообщений |
|
|
Deep_Thought пишет:
Svetlana
Хорошие у вас притчи. А что вы имели в виду когда говорили что эго в прямом смысле убивает человека?
Эго - это в первую очередь гордыня. Отсюда обиды, злоба, ненависть, зависть и прочее. Все отрицательные черты характера человека приводят к болезням и смерти.
|
|
15:57 18 Июль 2011
| Deep_Thought
Старожил
| |
|
| сообщений 5595 |
|
|
Svetlana
«С позиции истинной реальности все миры иллюзорны»
Хорошо, но можно ли достичь этой истиной реальности не набегавшись много–много раз по иллюзорным мирам? И существует ли эта истинная реальность как данность или является не более чем ещё одной концепцией?
|
|
16:14 18 Июль 2011
| guest_
Гость
| |
|
| сообщений |
|
|
Deep_Thought пишет:
Хорошо, но можно ли достичь этой истиной реальности не набегавшись много–много раз по иллюзорным мирам? И существует ли эта истинная реальность как данность или является не более чем ещё одной концепцией?
Да, существует. Бегать по иллюзорным мирам только время зря тратить.
|
|
16:18 18 Июль 2011
| scanira
Модератор
| |
|
| сообщений 5381 |
|
|
Deep_Thought пишет:
Svetlana
scanira права не во всем. Во–первых, она поспешила с выводами, приписав мне шизофреническую поглощенность иллюзорными мирами, потому что на самом деле я хоть и допускаю контакт с этими мирами, но только в состоянии абсолютного контроля и отрешенности. Кроме того, она, по–моему, совершенно не понимает того, что иллюзорные миры являются иллюзорными только с позиции нашей точки сборки. В других позициях ТС они также реальны как и наш. Спросите ее сами об этом
Уважаемый, Deep_Thought, Вы прочитали мои рассуждения на тему иллюзии, как наблюдение, где выводов(исключительно моих) было ровно два, в которых(в жизни “там”) я посчитала оптимальным вариантом осознание(признание иллюзорности) и “пиши пропало” если есть погружение(не признание иллюзорности) :
…нравится - живите там… Оптимальный вариант - осозновать - что это, как только процесс перешёл грань и чел “погрузился”, пиши пропало.
Но разве я давала характеристику Вашей степени восприятия, приписав Вам то или иное? Вы сами определили её и за меня(Ваши домыслы) и за себя(реальный Ваш смысл). Отсюда противоречия - домыслов с реальным смыслом(но они оба Ваши), ну и Ваш вывод о приписывании мною Вам шизофренической поглощенности.
Светлена же привела хорошую притчу, дающую определение Истинной реальности в объективном смысле, не с позиции чьей-либо ТС.
|
|
16:26 18 Июль 2011
| Deep_Thought
Старожил
| |
|
| сообщений 5595 |
|
|
Svetlena пишет:
Deep_Thought пишет:
Да, существует. Бегать по иллюзорным мирам только время зря тратить.
Просветление и есть постижение этой самой Истиной Реальности? Если да, то все мастера Дзен должны быть одинаковы, но ведь говорят о том, что у одного мастера учение глубже чем у другого. Об этом я читал в книгах. Как между ними образуется разница, если все они погружены в ИР?
|
|
16:46 18 Июль 2011
| Deep_Thought
Старожил
| |
|
| сообщений 5595 |
|
|
scanira
Здравствуйте, уважаемая Сканира
Даже если вы мне.что–то и приписывали, это не имеет значения потому я в тот раз строил из себя несколько более шизонутого шизотерика чем являюсь на самом деле. Давайте забудем эти глупости. Вопрос иллюзорных и реальных миров не так однозначен и притча не объясняет всего. Например, я, в отличие от Светланы, ставлю под сомнение вопрос существования той самой Истинной Реальности как противоположности реальностям иллюзорным, а вы? Дайте пожалуйста свой ответ на вопрос, заданный мной выше Светлане.
|
|
Рекомендовано к прочтению |
|
17:03 18 Июль 2011
| guest_
Гость
| |
|
| сообщений |
|
|
Deep_Thought пишет:
Просветление и есть постижение этой самой Истиной Реальности? Если да, то все мастера Дзен должны быть одинаковы, но ведь говорят о том, что у одного мастера учение глубже чем у другого. Об этом я читал в книгах. Как между ними образуется разница, если все они погружены в ИР?
Разная степень осознанности (погружения в ИР).
|
|
17:24 18 Июль 2011
| Deep_Thought
Старожил
| |
|
| сообщений 5595 |
|
|
Svetlana
А мы, обычные люди, тоже погружены в ИР в какой–то степени или нет? Я хочу сказать, между нами и просветленными мастерами существует только количественное различие (разная степень погружения в ИР) или ещё и качественная (они прошли через просветление, а мы нет)?
|
|