Пользователь | Сообщение |
22:00 25 Июль 2011
| scanira
Модератор
| |
|
| сообщений 5381 |
|
|
juns, за счёт личности развивается только гордыня - чувство собственной важности. Наличие которой ставит большой и жирный кирпич на Пути. Причём не думайте, это самое чувство не жутко-страшно плохое, это может быть очень даже сладко-паточное, добропорядочно-помогающее, участливо-сочувствующе-переживающее чувство и прочая, прочая, прочая… Если Вам действительно интересно в чём “собака порылась”, то найдите инфу и почитайте что это, как это жрёт энергию и кому это нужно зациклить, сделав культ личности когда это зашкаливает. Если поймёте, значит сделаете первый шаг в сторону от неорганики. 
|
|
|
22:11 25 Июль 2011
| ser882
Завсегдатай
| |
|
| сообщений 1802 |
|
|
scanira
мне кажется под словом Личность он подразумевает что немного другое,поэтому идёт непонимание..
|
|
22:15 25 Июль 2011
| Deep_Thought
Старожил
| |
|
| сообщений 5595 |
|
|
22:19 25 Июль 2011
| Deep_Thought
Старожил
| |
|
| сообщений 5595 |
|
|
ser882 пишет:
scanira
мне кажется под словом Личность он подразумевает что немного другое,поэтому идёт непонимание..
личность.как конкретная инкарнация но, как.я уже.говорил, линейного порядка там нет. Это упрощение
|
|
22:27 25 Июль 2011
| scanira
Модератор
| |
|
| сообщений 5381 |
|
|
Deep_Thought, да п.532 в точку, это же давно и многим видно .
СмотрУ вот, сегодня ЧСВ оч. актуально здесь.
ser882, в предлагаемом неоднократно контексе, это именно ложное-Я(эго) и потом, есть наглядные примеры самовыражения его. Для практикующих - отличное пособие 
|
|
22:27 25 Июль 2011
| Apostol
Завсегдатай
| |
|
| сообщений 913 |
|
|
ser882,
Не стирается, а зачищается от налета Зла, грехов, страстей, зависимостей, предрассудков, стереотипов, т.д. У большинства людей после такой зачистке, мало что остается от Личности для сливания с Душой.
Но есть исключительные Личности, которым нечего зачищать, чей жизненный опыт настолько уникальный и полезный для Души, что она продолжает работать и после своего развоплощения, находясь в своей отдельной комнате в Храме Души. Именно такие Личности и имеют влияние на настоящую Личность (см. выше), работая до тех пор, пока у них есть такая возможность. В связи со своей важностью они сливаются с Душой только через определенное время, когда Душа покидают данную Вселенную, чтобы поселиться другой.
Такие случаи, к сожалению, являются больше исключениями из правил, чем закономерностью. Но это только ПОКА! Посмотри, что будет дальше.
|
|
|
22:40 25 Июль 2011
| ser882
Завсегдатай
| |
|
| сообщений 1802 |
|
|
juns
сразу скажу если не сможете ответить лучше не отвечайте
то понятие,которое словом обозначают БОГ(заметьте не Боги,и тем боле не боги),есть ли у БОГА Личность
|
|
22:41 25 Июль 2011
| Apostol
Завсегдатай
| |
|
| сообщений 913 |
|
|
juns, за счёт личности развивается только гордыня - чувство собственной важности.
Я вас перефразирую: Гордыня - чувство собственной важности - может поселится только в Личности, пустить там свои корни, и плодотворно развиваться, питаясь человеческим страхом. Ибо изначально Личность приходит на землю кристально чистая, и только в процессе знакомства с Материальным Миром, начинает цеплять на себя негативные качества и эмоции.
А дальше уже идет вот это:
Наличие которой ставит большой и жирный кирпич на Пути.
И все остальное, что вы написали.
|
|
22:43 25 Июль 2011
| ser882
Завсегдатай
| |
|
| сообщений 1802 |
|
|
scanira
если это так,то оно какое-то не такое..
|
|
22:45 25 Июль 2011
| Deep_Thought
Старожил
| |
|
| сообщений 5595 |
|
|
scanira
ЧСВ? Только скажите где, и мы его того,.. из винтаря
|
|
22:47 25 Июль 2011
| Apostol
Завсегдатай
| |
|
| сообщений 913 |
|
|
juns сразу скажу если не сможете ответить лучше не отвечайте то понятие,которое словом обозначают БОГ(заметьте не Боги,и тем боле не боги),есть ли у БОГА Личность
Я вам смогу ответить. У Бога нет Личности, как у нас с вами. Хотя в процессе его развития и становления у него было много Личностей, которые сменяли одна другую, пополняю копилку опыта и знания его Души.
Душа прошла много Вселенных, прежде чем она смогла стать БОГОМ.
|
|
22:56 25 Июль 2011
| ser882
Завсегдатай
| |
|
| сообщений 1802 |
|
|
juns
были понятно,но есть или нет
Душа прошла много Вселенных, прежде чем она смогла стать БОГОМ.
в моём представлении это Бог,я имею ввиду БОГА..
|
|
23:02 25 Июль 2011
| Apostol
Завсегдатай
| |
|
| сообщений 913 |
|
|
БОГ - Абсолют, создатель нашей Вселенной. Я говоря о нем.
Говоря простым земным языком, я него нет Личности, только Душа.
|
|
Рекомендовано к прочтению |
|
23:05 25 Июль 2011
| scanira
Модератор
| |
|
| сообщений 5381 |
|
|
ser882, juns, сознавание собственных удовлетворений-неудовлетворений от чего угодно (от слов, поступков, оценки и т.д.) в процессе жизни на Земле организует и формирует личностый аспект. Если яснее… то всё, что Вам лично нравится, не нравится, что Вас раздражает, что Вам приятно - это всё работа личности - то есть удовлетворение такого маааленького(а у кого-то и большого) эго - личности(ложного Я). В душе ничего не расстворяется и не соединяется, да и не может по определению.. состав её божественный. Правда есть НО))). Представте(ну примитивно образно) хрустальную вазу. Вы можете налить в неё нектар, а можете мазут до краёв и саму её в мазут окунуть и испачкать, но изменить состав хрусталя - никогда… вот отмыть будет сложно .
|
|
23:08 25 Июль 2011
| scanira
Модератор
| |
|
| сообщений 5381 |
|
|
Deep_Thought пишет:
scanira ЧСВ? Только скажите где, и мы его того,.. из винтаря 
Его так просто не возьмёшь хитрУщщее оно … в добродеятельности вылезает)))
|
|