…почему человек осознаёт мир “порциями”? В чём причина то?… Только не пишите, что эта:……
можно намного проще - просто не может переварить, “желудочек” еще слабый.
А Учитель,знаете,как малому ребенку мама,иногда пережует. иногда,что помягче в рот сунет, лишь бы рос быстрее.
18:06 13 Август 2011
guest_
Гость
сообщений
1727
А на твёрдую пищу не пора ли переходить?… Что-то младенчество затянулось…
Да и некоторые вот пишут о неограниченных возможностях человека…
21:59 13 Август 2011
Irina09
Завсегдатай
сообщений 950
1728
Васюкенские любители никак не могут понять что все равно перевернутся на своей барже заплыв слишком далеко в лужу иллюзий и обусловленности ))
Васюкенцы любят играть, отказаться от игры им сложно. Есть опасность еще раз получить доской по голове! Что же рекомендуете сделать??? Автомат Калашникова будет зажат между коленями под шахматным столиком!! Васюкинцы просто так свою лужу не сдадут!!!
Отказ от правил и игра не по правилам является признаком слабости, но не всегда. Выражаясь языком Кастанеды, Бендер – сталкер, мастер коммуникации с окружающими и максимального использования ограниченных ресурсов текущей ситуации)))
Сталкер заходит на игровое поле соперника, изучает правила игры, играет и сталкеру нет необходимости нарушать эти правила, идеально было бы сыграть по правилам и уйти чисто… Правила нарушаются, когда самому сталкеру угрожает опасность, когда разворачивается ситуация не в его пользу, тогда ход конем, нелогичный и шокирующий в заданной системе координат.
22:14 13 Август 2011
Deep_Thought
Старожил
сообщений 5595
1729
Svetlena пишет:
А на твёрдую пищу не пора ли переходить?… Что-то младенчество затянулось…
Да и некоторые вот пишут о неограниченных возможностях человека…
Не все готовы добровольно.отказаться от своего инфантилизма. Все им соску подавай! Итог – они становятся пищей для стервятников, строящих из себя заботливых нянь.
22:26 13 Август 2011
Deep_Thought
Старожил
сообщений 5595
1730
Irina09
Насчет сталкинга, шахмат, правил игры, и автомата между колен… Вспоминаю Ералаш. В пионерлагере, чемпионат лагеря по шахматам, играют в шахматы паренек и парень постарше. Парень проигрывает. И говорит пареньку: у тебя шнурок развящался. Ну тот под стол и видит кулак, которым парень ему угродает, мол, не вздумай выйграть. Паренек напуган, что–то говорит судье. Судья говорит: в команде замена. Вместо паренька приходит здоровенный амбал (видимо, его старший брат) садится за шахматный столик напротив парня. У того душа в пятки. Паренек спрашивает амбала: а ты в шахматы–то играть умеешь? А амбал ему – не боись, разберемся! Трус не играет в хоккей
22:39 13 Август 2011
Irina09
Завсегдатай
сообщений 950
1731
116 страниц этой темы подтверждают ваше зрение! А я пойду еще на сайте слепых и одноглазых поищу
22:46 13 Август 2011
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
1732
Ой, и там васюки и тут васюки!!! ))) Или некоторым так мешает автомат между колен, что ничего кроме васюов и не видят ?))))
1:57 14 Август 2011
odiniz
Постоялец
сообщений 444
1733
А что васюки интересная тема А вот Кастанеда или Гарри Потер для взрослых, мало меня интересует. Так что лучше про васюки, т.к. много народу именно там и проживает. А мы ведь реалисты, не так ли? Пускай подростки в виртуального Кастанеду играют.
2:08 14 Август 2011
odiniz
Постоялец
сообщений 444
1734
Svetlena пишет:
А на твёрдую пищу не пора ли переходить?… Что-то младенчество затянулось…
Да и некоторые вот пишут о неограниченных возможностях человека…
На твердую пищу, можно конечно, но только тогда , когда сам научишся “зарабатывать”. А пока, вроде как, все на контракте прирабатываем?
А чтобы младенчество быстрее кончилось, нужно правильных Учителей искать. Как? Очень просто! Смотреть на дела их надо, а не на слова и будет взрослая жизнь.
Неограниченные возможности также поверяются неограниченными делами. А неограниченные фантазии, могут закончится плачевно, и это справедливо, хотя и грустно.
2:12 14 Август 2011
Deep_Thought
Старожил
сообщений 5595
1735
odiniz
По–вашему Гарри Потер и романы Кастанеды – произведения одинакового уровня?
И чем виртуальный Кастанеда отличается от реального?
2:20 14 Август 2011
odiniz
Постоялец
сообщений 444
1736
Deep_Thought пишет:
odiniz
По–вашему Гарри Потер и романы Кастанеды – произведения одинакового уровня? И чем виртуальный Кастанеда отличается от реального?
По моему да. Потому, что оба виртуальны. Как гимнастика для воображения подходит. Реального Кастанеды в реальном мире не существует . Чем определяется реальность,на мой взгляд, написал выше Svetlene.
2:27 14 Август 2011
Deep_Thought
Старожил
сообщений 5595
1737
odiniz
Вы очень сильно ошибаетесь.
2:36 14 Август 2011
odiniz
Постоялец
сообщений 444
1738
Deep_Thought пишет:
odiniz
Вы очень сильно ошибаетесь.
Не исключаю. Просто скажу вам, что в свое время очень азартно увлекался им, поэтому хорошо знаком как с его жизнью, так и произведениями. На данный момент, вижу только одну Реальную силу, для себя, одну из немногих существующих реально - Христа. Правда для осознания его больше усилий надо, да и немногословен он был, книг не писал….
Рекомендовано к прочтению
3:19 14 Август 2011
guest_
Гость
сообщений
1739
odiniz пишет:
—————– как и любой земной человек, Ошо мог ошибаться. На мой взгляд, это одна из его немногих, но ошибок: ставка на пустоту. Давно известно из ничего - ничего не бывает. Даже Боги пребывают в постоянной работе -творя наш мир. Такой же путь проходит и человек - шаг за шагом приближаясь к праву на общение с Божественным, практически всю свою жизнь. Таким образом, Божественное в пустоту не входит - там ему делать нечего.
“Целые месяцы жил Шри Ауробиндо в каком-то фантасмагорическом сне, в пустоте, и происходило это на единственном фоне – на фоне статической Реальности Транцендентного. Однако довольно странно, что именно в этой Пустоте, как бы возникая из нее, вновь показался мир, который обрел новое лицо. Очень часто все происходит так, – так было и в данном случае, – как будто каждый раз необходимо все потерять для того, чтобы обрести все снова, но на высшем уровне: Покоренный и побежденный, успокоенный, освобожденный от самого себя разум принимает само Безмолвие как Высшее. Но затем ищущий открывает, что все уже заключено для него в этом безмолвии или создается заново… и тогда пустота начинает заполняться, из нее возникает или в нее стремительно низвергается вся многоликая Истина Божественного, динамическое Бесконечное со всеми своими аспектами, проявлениями и множественностью планов [3].”