Irina09
«Знаешь, фиг его знает, этот победный конец? Ну прожгешь, ты толстенную стенку иллюзий, ну узнаешь всю всю правду о себе в первую очередь, и что??? Думаешь узнаешь, что - нибудь хорошее?
Чет я сильно сумневаюсь!!! Если бы все наши помыслы, и наше тайное и скрытое открылося, то мир давно задохнулся бы и захлебнулся бы от собственнной вони… »
Вот по этой причине я и не верю ни в какие там переходы и в наступление светлого будущего в 12 году. Карма человечества, пригвоздившая нас к трехмерности своим весом, слишком велика и кто ее будет разгребать? Духовные учителя? Нет, никто и пальцем не пошевелит. Почему тогда нам так упорно парят этот самый переход и акцентируют внимание на этой пресловутой дате 12 года? Подстава это какая–то, ловушка, вот что я думаю.
Лучше б было если б наше внимание акцентировали на настоящем моменте. Если правду о себе вскрывать постепенно, маленькими порциями, то ее узнавание не будет шоком.
«увы, не обращай внимание, что так писсимистично
!!!
Мы тут дергаемся, прыгаем, а на самом деле - подскользнулся, упал, гипс, в лучшем случае, в худшем рак, автокатастрофа, инсульт, или ожирение
… Короче, Deep_Thought, со мной дела не будит, выбор сделан, и переубедить мою обдолбанную голову не представляется возможным!!! Христонутые, христолюбцы и подобные эпитеты - энто про меня. Конечно, я трушу сильно и страшно мне как любому человеку, но если придется, то да… смирюсь перед волей Его…
»
Однажды, когда я ехал на Соловки, я на пристани встретил старика из Смоленска, настоящего христианина на мой взгляд. У него с собой не было денег а была всего одна краюшка хлеба и ей он со мной по–братски поделился. Его задачей было любой ценой попасть в эти святые места а что будет дальше ему было все равно. Очевидно, он жил следуя заповеди «думай о дне сегодняшнем, а завтрашний сам о себе позаботится» и воплощал в себе искренность настояшего верующего, а вот когда мы приплыли на остров я заметил что местные попы отнеслись к нему надменно и с явным презрением.
«
И знаешь, Андрей вот эти сказки буддистов: Великое Просветление — как внезапный расцвет цветка лотоса или внезапное пробуждение спящего. Ожидая, нельзя пробудиться ото сна, но это происходит само собой, когда время сна кончилось. Цветы не могут расцвести ожиданием, а расцветают сами, когда подходит время. Также и Просветление приходит само, когда созревают условия. …. В миг пробуждения исчезают облака, и сияет, ясное небо, огромное и пустое, ничто не может заслонить его. В этот момент вращается небо и кувыркается земля . Возникает совершенно иной мир.Древние Мастера говорили:«Дао, как великая Пустота, всеобъемлюще. Оно не испытывает недостатка ни в чем, и ничто не остается в нем». Если человек действительно достиг состояния гибкой пустоты , он не видит мира вне тела или ума внутри. Только тогда можно считать, что он приблизился к входу в Дао.)))
»
О, спасибо, именно эту сказку я недавно искал и не мог найти.
«Все энто не для меня, на эти сказочки мне лично наплевать!!! Мне внезапность не грозит, у меня гордыни поболее, чем у любого буддиста… Мой Бог сам лично (лично!!!!) пришел меня спасти и вот такую вытаскивает из борделя, и вот такую какая есть любит…»
Возможно, христианство не так уж далеко от буддизма:
«Один студент университета во время визита к Гадзану спросил его: «Читал ли ты Библию христиан?» «Нет. Почитай мне ее.» — ответил Гадзан.
Студент открыл Библию и начал читать из Евангелия от Матфея: «И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: не трудятся, не прядут. Но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякое из них. И так, не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний день сам будет заботиться о своем.»
Гадзан ответил: «Тот, кто произнес эти слова — просветленный человек.»
Студент продолжал чтение: «Просите, и дано вам будет; ищите и найдете, стучите и отворят вам. Ибо всякий просящий получает, и ищущий -находит, и стучащемуся отворяют.»
Гадзан заметил: «Это прекрасно. Тот, кто так сказал — не далек от Буддизма.»
»