В последнее врем я вижу мало снов.Вернее, что-то мутное, несущественное, пропали яркие картинки. Кто знает, можно ли как-то это восстановить?)
Апокалиптические сценарии мне начали сниться с лет 14, всегда сопровождались ощущениями неотвратимости и страха.Когда я читала здесь ваши сны - очень много вещей были знакомы.Сны я записывала в дневник, который старательно спрятала, теперь не знаю где он)
Помню один из них примерно:
я вышла из дома, стоял день, в воздухе ощущалась тревога, люди бегали туда-сюда по своим делам, суетились; потом я оказалась на крыльце огромного дома(высотой где-то на сотню метров, материал похож был на серый гранит, мощное здание),лестница вела вниз к площади, заполненной народом - стоя на крыльце я стала призывать людей зайти в дом, иначе все погибнут; кричала-кричала, но никто меня не услышал.Когда пришло время, я переместилась внутрь дома, там были огромные окна во всю стену, я стояла возле одного и наблюдала.Снаружи раздались громоподобные звуки, я видела вспышки разных цветов, мой мощный дом грозился развалиться с каждым ударом.Я думала - “Только бы выстоял, только бы выстоял”.Знала, что снаружи все мертвы.Потом всё небо было заполнено летающими кораблями.Они мне тогда снились не раз.Такой странной формы, из серебристого металла - как консевная банка(или таблетка), к которой была присоединена какая-то “перемычка”, которая крепилась на боковых гранях, кажется, и во время движения она поднималась и опускалась.В доме оказалось ещё несколько человек.А потом пришли недоброжелательные инопланетяне, взяли нас в плен и вроде бы стали ставить опыты(очень смутно помню)
В другой раз снились какие-то кровожадные динозавры, бегавшие по улицам города.Мужской голос на ухо мне сказал: Все люди погибнут, из их костей спресуют кирпичи, которые заложат основу нового мира, из их кожи сделают барабаны, которые возвестят о приходе нового мира.Дальше ничего не помню. Размышляя сейчас об этом сне, склоняюсь к мысли, что это была темная дезинформация, жуткая вещь, брр.
Часто снилось, что звёзды складываются в узоры (один раз в распятого на главной мачте фрегата Иисуса Христа, и потом крест начал качаться - и из под него высыпались разноцветные кусочки металла, которые над моей головой превращались в чёрный пепел;в другой раз они собрались в шар, а потом взорвались и падали горящими камнями везде на землю - всё горело)
Несколько раз снилось, что из дома напротив в результате взрыва, или какой-то катастрофы выпрыгивали обезумевшие люди, прямо из окна.И я не могла помочь.Возможно это было связано с прошлым, недавно я узнала, что все дома, начиная от этого и ниже, были разрушены во время бомбёжки 2-й Мировой и отстраивались пленными немцами.
Как-то приснился сон, что я мужчина, живу счастливо с любимой женщиной всю жизнь в хижине на берегу водоёма с тёмной водой.Это был другой мир.Небо там было с преобладанием фиолетового, пурпурного, фуксии, постоянные жёлтые вспышки как салют, Солнца кажется не было, было что-то типа Луны, такой тёплый полумрак.Наша хижины была из естественных материалов, вода была в уровень с крыльцом, там можно было плавать и также там жили загадочные существа, которых не было смысла бояться,но нужно было быть осторожным.Больше никаких подробностей не помню.Когда проснулась, хотелось вернуться обратно. Кому-нибудь знаком этот мир?
Однажды, лет в 10 мне снилось, что моё сознание зачем-то переписали из тела на какой-то носитель.То есть сначала брызнули в лицо какой-то жидкостью, и записали меня на что-то типа диска.После этого я поняла, что умерла,оказалась в той же комнате, только пустой и призрачной, за дверью был свет, мне очень хотелось попасть туда, но я не могла передвигаться, сейчас возникла мысль, что я была пространством комнаты.Пришла я в себя от неприятный ощущений, кто-то брызгал мне в лицо холодной водой, это оказался мой младший брат.
Летом 2008 снился такой сон, я даже его вконтакте записала:
Я посмотрела на ночное светлое небо и увидела 2 луны.Я испугалась и поняла - ЭТО началось. Другая реальность врывалась в мир, разрушая всё на своём пути. Едиственная мысль при этом - я хочу выжить.
Я знала, что рушится не только мой город, а вся планета. Почему-то медленно ползла эта сила, по немногу разрушая всё на своём пути, дома крошились, а люди превращались в набор атомов, белесые хлопья, которые висели в воздухе. Всё тонуло в белом тумане из пыли и бывших живых существ. Я надеялась, что можно будет убежать со своей семьёй и спастись, мы в спешке собирали самое необходимое, а Разрушение уже подползало.Чудом нам удалось выскочить на улицу, там царило полное сумасшествие, люди носились с ужасом по улицам, пытаясь спастись, постоянные крики тех, кто уже начал растворяться.
В конце-концов мы оказались в месте, куда разрушение не дошло. Похоже было, что первая волна прекратилась. Эту обширную область с нашей стороны оцепили военные, мы оказались в помещении с большим количеством спасшихся. Вся поверхность земли была под слоем воды. Я наблюдала интересную картину - как рушилась церковь на большом расстоянии - падали купола, стены, она рассыпалась как карточный домик. Это было одновременно и жутко и красиво.
А после этого пошёл дождь из хлопьев.Всё вокруг было в них. Они падали на меня и я чувствовала запах тех людей, которыми они раньше были и запах смерти, это было крайне неприятно…
Летом 2011:
Мне снилась Львовская площадь в Киеве.Было предрассветное время.Я бестелесно летала мимо заброшенных домов, разбитых стёкол.Везде было темно и ни одной живой души.Все куда-то пропали.Было странное ощущение, что во всём мире не осталось людей, пусто и тревожно.
Сравнительно недавно снилось, что я была известным целителем.Меня доставили во дворец какого-то царя, чтобы вылечить его сына.Я была его последней надеждой.Осознавая себя во сне я сильно удивилась такому повороту событий.Со стороны себя не видела, но была в мужском теле.
А ещё у нас раньше на даче жила белая кошка Белка).И однажды приснилось, что к нам в дом принесли неизвестного покойника, такого толстого и злого. Его дух превратился в страшного зубастого кота и угрожал моей жизни.Тогда белкины дети(котята)стали исполнять защитный танец вокруг меня, как бы подпрыгивали и двигались по кругу.Потом наша кошка стала смело сражаться с котом, силы были равны, но она победила, и я была спасена.
Написала бы ещё про пару других снов, но сделаю это позже)