Я только что от мамы “по шапке” получила…стала рассказывать ей про мое общение с котом на телепатическом уровне, а она просто посмеялась надо мной… обидно (а у меня только начало получаться хорошо). Хотя, снов моих “побаивается”, знает уже, что сбываются иногда…
От людей вообще хочется сбежать …или осадить Душу в панцирь и не давать в обиду…
12:58 9 Май 2011
Prostoj
Завсегдатай
сообщений 944
32
venesta пишет:
В таких ситуациях неокрепшее “от души” закрывается, начинает зашищаться и качество жизни “от души” как бы снижается .
Что в этом важно понять? Не закрываться и продолжать “жить от души”?
Вот очень помогает, если в обычном жизненном окружении находишь единомышленников “жизни от души”.
Как и каждый человек, когда-то был закрыт, но своей логикой чётко воспринимал своё “я есть”, так и Земля и наш современный мир себя ведёт. И как любой атеист, современный мир будет аж до попадания в окоп под пули кричать что Бога нет. И только в последний момент, за миг до выстрела поверят все. С этим ничего не сделаешь.
Просто живёшь от души и только для себя, попытки понять что происходит в окружающих - это уже для воинов, это добровольное принятие/осознание боли. Да, польза от этого гораздо нагляднее, но и …тогда не ныть. Здесь только в терпении можно победить.
В обычной жизни достаточно любить своих детей и супруга, да с душой убирать в своей квартире, готовить кушать. Если это делать от души = для души, то этого уже достаточно. С кем ты - тот и с тобой. А крест нести под унижения и оскорбления окружающих - это только для добровольцев, у кого силы духа хватит устоять и не сломаться = не сорваться на прерикания и доказывания.
Да, встречи в живую сильно помогают, но пока мало кто к ним готов. Практически для всех всё остальное важнее. И естественно, что при этом не найдут ни времени ни денег. Это придёт позже, возможно этой осенью. Тогда духовная поддержка станет важнее всего на свете.
13:01 9 Май 2011
venesta
Постоялец
сообщений 730
33
Она от этого просыпается, у всех просыпается и каждому объясняет конкретно на его языке/логике в удобное для него время.
Да, так и есть.
И если окружающее общество не подходит (я имею в виду “чужую подковерную возню” и необходимость все время “тебе быть на стреме”),
а изменить себя не получается да и нет желания (научиться и играть по правилам “мышиной возни и интриг”),
то остается одно - осознанно искать другой путь решения этого вопроса (для себя):
Как жить дальше?
- Уйти от такого общества,
- остаться в нем и оставить все как есть,
- другой вариант.
Буду думать.
В обычной жизни достаточно любить своих детей и супруга, да с душой убирать в своей квартире, готовить кушать. Если это делать от души = для души, то этого уже достаточно. С кем ты - тот и с тобой.
Это да. Я, можно сказать, счастливый человек. Потому что в доме именно так и происходит.
Кроме того муж меня в моих поисках поддерживает - как минимум не мешает, как максимум - прислушивается, обсуждает. И семью свою я очень люблю - это моя отдушина от того, в чем я варюсь целый день.
И хочется так жить весь день, жить “от души” всегда, а не частично по вечерам. Что я с успехом и делаю, поэтому начхав на то, что подумает общество “мышиной возни” о моем “от души”.
Это их право выбора (и я его признаю) - оставаться им там жить по таким правилам - когда успешные “в системе мышиной возни” = “победители”, а неуспешные “в системе” - или сдаются, ломаются и идут за “победителями” или впадают в депрессию, все равно сдаются, спиваются и т.д. (такие вот “красавчики” сейчас у меня во дворе на митинг собрались - 9 мая празднуют - еле на ногах стоят, бедненькие).
И мое право выбора - жить по этим правилам “системы” или нет.
Работу свою я люблю по сути и более 10 лет делаю ее от души, но в последнее время - не больше того - мне с ними стало скучно. Осознав, что “карьера требует жертв” а это не для меня, теперь вот “осознанно” решаю, как и что дальше.
Мой поезд “переезжает на другие рельсы” (в другом направлении).
Но это вопрос времени и осознания, чего я хочу и что надо мне.
А до того - было всякое - разное, что вызывало и боль, и обиду (незаслуженную), и страдания.
Главный вывод сделала для себя - если те, кто “в системе” тебя обижают (получается у них это или нет, а также - осознанно или случайно - это неважно) - важно не держать камень у себя за пазухой и искренне их прощать - ибо “не ведают, что творят”, особенно если осознанно и ты это понимаешь.
13:11 9 Май 2011
doktorsvet
Участник
сообщений 286
34
Когда с чем-то внутренне не соглашаюсь - появляется жжение в анахате-чакре (на уровне груди) - и ничего не помогает ))
13:28 9 Май 2011
Nafanka
Новичок
сообщений 27
35
Добрый день! Как хорошо, что у вас здесь можно высказаться! В жизни пытаюсь донести родным, близким это. Никто всерьез не вопринимает, или находят естественные причины происходящего - типа магнит. бури и т.п.
Все симптомы я наблюдаю на себе. Физически часто ощущается огромная усталость, все кости болят, даже те которые вроде бы никогда и не болели и причин нет для этого.
К примеру прошлым летом в самую жару - опухла правая нога (ступня) и на месяц болезни. Проверила. Все сосуды в норме, суставы практически тоже ничего страшного. А ходить не могла.
Недавно проснулась от того, что левая рука не шевелится и болит. Прошел День. потом все прошло. Не говоря уже о сердце - как тут писали в основном болит после сна. Потом все проходит. Голова - отдельная тема.. то мигрень. То как будто наливается чем то тяжелым. То пустая. То наоборот ясная, но всегда как в обруче, будто ее стиснули. Перед сном - часто как электричесике заряды непрерывные в районе темечка. Но я не назвала бы это писком или звоном… Скорее в моем понятии как поток энергии - интуитивно знаю что информативной.
А недавно (в апреле) прилегла, мгновенно выключилась на полчаса (стала так часто засыпать) а раньше бессонница мучила. Потом просыпаюсь от духоты в комнате и пошла открыть окно. Услышала страшный гул, ни ветра ни машин каких уборочных я не увидела на улице. Но гул был просто не реальный, огромный. Я испугалась закрыла окно и опять легла спать. Только в полудреме мысль промелькнула.. надо было позвать своих домашних послушать. Может с просонья мне показалось. Спросила с утра- никкто не слышал. хотя спала вэто время яодна - ооло 11 вечера было. На работе рассказала - тоже никто ничего не слышал. А потом прочитала в нете, что на разных концах земли такой гул тоже слышали. При чем многие подумали что это гроза - сухие расаты грома. Но гул стоял из под земли. А не с неба. Может быть эта тема уже обсуждалась здесь. Я новичок на вашем сайте.
С натроением такие же чудеса - то мне весело, я всех люблю, шучу и смеюсь. То как бука - мне все не нравится, я всем недовольна - причем мозг понимает что это надуманно на ровном месте. Так же это все и внезапно проходит.
Про время - из соседней ветки… Все то же самое - кто то там писал, что ну никак не может опоздать на работу )) при всем желании. Так вот я тоже. Собираюсь собираюсь, не тороплюсь…успеваю сделать то, что раньше не успевала. По логике вещей ну всяко должна опоздать. А нет. Прихожу еще и раньше положенного. Раньше время до обеда бежало не заметив как… А после обеда тянулось… будто вставало… А сейчас же все наоборот. На работе это все замечают.
13:39 9 Май 2011
pantera
Постоялец
сообщений 466
36
Nafanka, добро пожаловать )) Действительно с родными трудно почему-то, я переживаю по этому поводу…..они все списывают на м.бури, хронь и т.п…..а “открыть глаза” не хотят, даже сопротивляются…..
13:54 9 Май 2011
doktorsvet
Участник
сообщений 286
37
Ну это стандартно - человек так устроен, точнее его мозг - всегда отрицать инфу которая не вписывается в привычную картину мира, ибо когда появляется новая инфа, мозгу необходимо знать что это и как этим можно управлять. Если не знает - то будет стресс. (просто он не понимает что это, либо пугается) И еще - человек эгоистичен - и если у кого-то просыпаются способости, то у другого будет зависть - как так - у него есть а у меня нет - и он в силу этого может высмеивать просветленного человека.
Если только человек правильно воспитан, и/или хорошо разбирается в плане метфизики, то вопримет это как радость, пусть даже и у другого человека.
14:06 9 Май 2011
pantera
Постоялец
сообщений 466
38
да, вроде родители-то не должны завидовать, просто их мозг не хочет принять факт изменений, а как им это донести, я не знаю. Они смотрят новости и только изрекают: “ох ,ох, какой кошмар творится”…
Думаю, что пока в себе (своим нутром) не почувствуют изменения- не поверят до последнего
14:28 9 Май 2011
Nafanka
Новичок
сообщений 27
39
Спасибо ПАНТЕРА )
А я наблюдаю… что теоретически мои родные и близкие могли бы это воспринять…но в какой то момент ощущаю что то типа их внутреннего страха.
То есть на какое то время им становится интересно то. что я рассказываю. А потом … все. как заслон. И общий вывод: Ты всегда была не такая с детства. Вот тебя и тянуло куда то. )) и тут же разговор забалтывается и я понимаю. что тему можно закрывать. а иногда даже агрессия идет.
Один раз я сказала, что просто возможно мой дух на другой ступени развития и я вас просто старше. раз мне идет эта инфо. ложится на мое сознание, а для вас это бредни эзотериков. Меня просто высмеяли )) и назвали эгоисткой. которая навязывает свою точку зрения. и я прекратила попытки что то рассказывать вообще)
Про выход в астрал - в свое время я занималась йогой. При чем обучалась по специальной методике, групповые занятия с учителем. Именно тогда (это было уже давно - лет 12 назад). у нас была групповая медитация с заданием - побывать в отчем доме. Вы не предсталяете какие ощущения я испытала увидев его. Вот картинки в соседней ветке про сновидения… Что то подобное… Увидела и я. Но на картинках очень яркие краски. В моих видениях они были приглушеннее, мягче и меннее агрессивны, светлее что ли. И на картинках все таки обозначены земные символы…Люди и прочее…
А там все неземное… Мне не объяснить это словами… Ты вроде как и в космосе (по нашим представлениям из научных фильмов) а вроде и нет. Но ты понимаешь, что да это Отчий дом. Ощущения неимоверной радости и благодати и спокойствия. И видишь сгустки энергии - как звездочки вокруг… яркие светлые - прямо шли ощущения что это души…
Когда медитация закончилась, я открыла глаза, с полной уверенностью, что во время ухода обратно на землю… я ревела. причем навзрыд, и тушь размазалась по щекам. ощущения были очень физическими. Но ничего подобного не было. Даже слезинки не проронила в реальности. Именно в тот момент я поверила, что отчий дом - дом Бога, он на самом деле есть. А мы - люди - не куски плоти, а вот те звездочки - энергии, которые я видела. ) Вот такой опыт.
14:41 9 Май 2011
iralend
Постоялец
сообщений 781
40
venesta пишет:
Работу свою я люблю по сути и более 10 лет делаю ее от души, но в последнее время - не больше того - мне с ними стало скучно. Осознав, что “карьера требует жертв” а это не для меня, теперь вот “осознанно” решаю, как и что дальше.
Мой поезд “переезжает на другие рельсы” (в другом направлении).
Но это вопрос времени и осознания, чего я хочу и что надо мне.
Я всегда была законченным трудоголиком, хлебом не корми- дайте поработать)))) Слава Богу, уже давно занималась тем, что мне интересно, по другому для меня и быть не может. Всегда интересно что-нибудь замутить, заразить своей идеей еще кого-нибудь, выстроить схему осуществления и запустить в работу. Вообщем,это абсолютно творческий процесс. Создаешь свой маленький мирок, в котором тебе должно быть хорошо и уютно, и люди которые в него попадают тоже становятся его частью. А потом наступает момент, когда все идет не так как ты хочешь и задумал, потому что вмешивается система, абсолютно деструктивная, холодная, жадная, разрушительная. У нее нет задачи сделать плохо лично тебе, она просто выстроена именно так, чтобы высосать и выкинуть и ей не важно кто ты, и на эту систему работают такие же живые люди как и мы. Да, воспринимаешь это как испытание, ведь ты же знаешь, что легко никогда не давалось, борешься всеми своими силенками, сопротивляешься, защищаешь свое детище, обрастаешь зубами, становишься жестким и вот в этой борьбе за “это” теряется всякий смысл твоего творчества и уже забываешь зачем вообще ты все это создавал. Все уже становится в тягость, ресурсов не хватает, единомышленники уходят туда где полегче, они люди живые их понять можно. Уже некогда подумать о себе, о душе, о погоде и природе. Начинаешь ругать себя: ты слабый, ты глупый, ты не выдержал, не так сделал, посмотри вот у других все получилось и они процветают. Пытаешься понять, что надо сделать чтобы изменить ситуацию, идешь к этим “другим” смотришь как работают они. И тебе показывают, что здесь надо “пройти по голове”, здесь “кинуть”, здесь “обмануть” , а здесь - просто “украсть”. И совсем эти другие не умнее, талантливее, сильнее. Там работают по другому, на одном языке с этой системой, налаживая полное взаимопонимание. А ты пытаешься быть собой и чистеньким, потому что по другому не умеешь. При таких условиях теряется всякий смысл твоего дела. Начинается депрессия, хочется чтобы все закончилось, исчезло, улетучилось, но вход рубль, а выход -два. Потом коллапс и тяжело принятое решение - конец. Первые три месяца полный ступор. Никуда не надо идти, бежать, лететь, что то делать, решать, бороться, найти и не сдаваться. Потом появилось понимание, что я сама внутренне подвела себя к этой ситуации, сама того не осознавая. Все, что я делала последние лет 5 было направлено на вырабатывание и подпитку энергией только не меня саму. Кого или чего- уже не важно. Просто это - не для меня. С этого момента, в моей жизни наступил период сохранения энергии и наблюдения со стороны за происходящим. Старые хвосты и проблемы еще дают о себе знать, но даже их серьезность как будто бы сдулась и “заморозилась” во времени. У меня исчезла “важность” всего происходящего. Стало легко и не страшно)))Все лето 2010 года пролежала на заливе под солнцем, любуясь облаками, небом и чайками. Сначала было стыдно за собственное безделие и тунеядство. Теперь не стыдно. Я все равно “работаю” но только с собой и над собой. А еще я поняла что я никому ничего не должна. Только себе)))) “Мой поезд встал на другие рельсы”))))) И вопрос “куска хлеба” тоже “почему-то” решился сам собой. В конце концов, человеку действительно не так много нужно)))))
14:43 9 Май 2011
coal
Старожил
сообщений 7133
41
Тут про кундалини упоминали. Две мысли: женщинам лучше ее не трогать, да и вообще никому не трогать, управлять ей - как мыши управлять слоном, теоретически можно, но практически слон просто наступит на мышь от страха, ощущения от поднявшейся кундалини - “я наверное не выживу и сейчас помру”, она как лава - выжигает изнутри и очень страшно. Вторая мысль - кроме кундалини есть еще много других подобных энергий, подсознание (или надсознание) само знает как всем этим управлять. Единственно для циркулирования этих энергий должны быть чистые каналы и их переплетения (чакры) - они очищаются например молитвой, но очистка не должна быть самоцелью, цель - быть ближе к Богу и надо просить его научить этому, вот вся практика которая нужна. А само обучение скорей всего идет во сне, который не помнят, как тут писали, так как это не сон, а астрал/ментал.
15:42 9 Май 2011
Blagovest
Постоялец
сообщений 762
42
что то последние часа три какая то слабость . “магнитная ” наверное. У кого нить есть такое?
15:45 9 Май 2011
Raduga
Старожил
сообщений 4240
43
Антисептик, Днюху хорошо отметили? День Победы? Мож, отходняк?
В соседней теме написала своё ИМХО. Здесь это тоже уместно будет.
Замечаю странности со зрением. То ясность и чистота картинки . а то бывает все плывет, резь в глазах.
15:54 9 Май 2011
pantera
Постоялец
сообщений 466
45
Raduga, со здоровьем все оки))) Работаю в медицине, плюс профосмотры каждый год (так бы и не стала писать о своих состояниях). Но, другим скажу, что ОБА варианта нужно прорабатывать: и к себе прислушиваться и к доктору обратиться на всякий пожарный)))