Возвращаясь к теме поиска божественного смысла и промысла во всем, говорю что, занятие сее весьма всеми светлыми Богами-Родичами приветствуется и одобряется, ибо одно только упоминание имени Бога, в Индии к примеру, является одной из самых распространенных духовных практик, думаю, что не зря там наши предки насадили такую мудрую вещь, ибо они никогда зря ничего не делают.
13:34 1 Февраль 2012
VladiK
Старожил
сообщений 3160
767
Не понимаю, отчего нельзя упоминать всуе имя Перуна - батюшки или деда Велеса, или любого другого из Родных богов. Славяне на то и славяне, чтобы славить своих Предков, кои и есть Родные боги.
Я вот например на тонком плане и со Сварогом, и с Велесом вполне нормально общался, они мои Предки и Родственники, соответственно и общение с ними у меня происходит просто, по семейному, как и со всеми остальными Предками
13:38 1 Февраль 2012
Prostoj
Завсегдатай
сообщений 944
768
Shaman_b пишет:
одно только упоминание имени Бога, в Индии к примеру, является одной из самых распространенных духовных практик, думаю, что не зря там наши предки насадили такую мудрую вещь, ибо они никогда зря ничего не делают.
Насадили в надежде, что повторяя одно слово постоянно ну хоть кто-то увидит в нём
корень - смысл - образ … и поймёт путь в себя.
Поймёт, что для собственного роста не много слов нужно, а глубоко понять лишь одно любое слово = вернуться в начало.
Поймёт что путь, истина, жизнь - это миг. И верность пути развития в эту сторону направлена. От много действий - к много образов - один образ - много слов - одно слово - корень - смысл - основа - Бумс!!!! И вот снова озарение и снова ты самый крутой мен во всей вселенной.
13:38 1 Февраль 2012
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
769
Я вот например на тонком плане и со Сварогом, и с Велесом вполне нормально общался
А как не на тонком, а на повседневном, так сказать
13:43 1 Февраль 2012
VladiK
Старожил
сообщений 3160
770
zor-russ
А на повседневном с Солнышком ежедневно здороваюсь поутру
13:58 1 Февраль 2012
Aragon
Старожил
сообщений 6160
771
Shaman_b пишет: Aragon, А что касается предмета для дискуссий, кто знает, может предстанешь потом перед Ним и спросит тебя: “Почему ж ты не славил меня упоминанием имени моего в глазах других, не искал истину, дискутируя обо мне?”, ибо вполне может быть и так.
За это спокоен….однако изначально тема была не о упоминании(прославлении) при случае, а о значимости имени в Мирах.
VladiK говорите с самим Велесом на прямой связи? Ну при случае передайте командору поклон от Арагона и иже с ним.Он поймет.
14:39 1 Февраль 2012
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
772
Так оно же не всегда “на связи”
8:46 2 Февраль 2012
Deep_Thought
Старожил
сообщений 5595
773
Shaman_b
В других вариациях этот коан выглядит так: «все сводится к одному, а к чему сводится одно?». В этом случае ваш ответ будет «одно сводится к сводящему в одно»?
Тех, кто пытается решить коан путем интеллектуальных спекуляций, в Дзен нещадно высмеивают. У коанов вообще не бывает какого–либо конкретного ответа как в задаче из школьного учебника математики. Цель практики коан в том, чтоб достичь прорыва сознания, а не в том чтоб блеснуть остроумием.
9:19 2 Февраль 2012
Sinegorie
Старожил
сообщений 3142
774
VladiK пишет:
zor-russ
Так и нужно!
9:59 2 Февраль 2012
Shaman_b
Старожил
сообщений 3909
775
Deep_Thought пишет:
Shaman_b
В других вариациях этот коан выглядит так: «все сводится к одному, а к чему сводится одно?». В этом случае ваш ответ будет «одно сводится к сводящему в одно»?
Да, попробуйте сесть и свести все к одному, получите сводящего в себе, просветлеете, посмеетесь!
11:35 2 Февраль 2012
Prostoj
Завсегдатай
сообщений 944
776
Вера в кого-то/что у каждого своя.
Вера у всех одна.
Желание знать что-то как-то там у каждого своё.
Желание знать у всех одно.
Попытки объяснить, как конкретно ты воспринимаешь мир, у каждого свои.
Гармония одна на всех.
…
У каждого свой путь, но путь один на всех.
Любое развитие любого сознания - это умение приводить себя к общему знаменателю = умение видеть одно знамя = знамение, быть со всем окружающим за одно. Быть за одно и выяснять отношения - это немного в разные стороны.
И если вы чувствуете необходимость развития = тогда конкретно поймите, что это необходимость = то, что не обойти, развития = это можно только развить в себе.
11:40 2 Февраль 2012
Shaman_b
Старожил
сообщений 3909
777
Prostoj пишет:
Вера в кого-то/что у каждого своя.
Вера у всех одна.
Желание знать что-то как-то там у каждого своё.
Желание знать у всех одно.
Попытки объяснить, как конкретно ты воспринимаешь мир, у каждого свои.
Гармония одна на всех.
Будучи в истине, истину только и глаголешь!
У каждого свой путь, но путь один на всех.
Каждый идет своей дорогой к одной вершине одной горы.
17:05 2 Февраль 2012
Deep_Thought
Старожил
сообщений 5595
778
Shaman_b,
Вообще, ваши воззрения (антимир, чертова матерь и т д) уж больно смахивают на гностицизм. Вот тут прочтите:
А кто сказал, что сновиденье бога должно иметь смысл? Может и он сам ( чем бы он ни был) давно затерялся в этом сновиденьи. Однажды у меня сложился по этому поводу вот такой стишок:
aya, стишок хороший. А про сновидения бога можно вот ещё этот блог почитать (может быть, вам будет интересно):
А почему вы решили что какой-то Юрий Бялый, никому толком не известный, но говорящий много умных слов о религии, о дохристианской эпохе, о культах древних народов, почему вы решили что он может точно классифицировать направление религии или знания так, как оно проповедовалось на самом деле в древности и каким образом передалось мне?
Нет у меня никакого доверия ко всем этим “изТОРЫяикам”, которые часто пишут сами не зная о чем, но выстраивая выгодную только им ( и заказчикам естессно) одним цепочку якобы имевших место исторических “фактов” и даже подкрепляя эти “факты” вымышленными или сфальсифицированными археологическими находками.
Мое ведание так и называется Веды и идет у меня изнутри как стройное, логически завершенное учение, знание, не имеющее ничего общего с религией и вообще никакой привязки ко времени, тем более к прошлому и просто базирующееся на основных понятиях славяно-арийской веры, потому что именно это мне ближе по моему происхождению и характеризует мой Род.Особенностями и ключевыми моментами моего становления тем, кем я являюсь сейчас были этапы откровений в которых: 1.Мир управляется неведомой силой намерения. 2.Сила эта является волей. 3. Воля эта идет от моих предков.4. Мои предки в основе своей родовые Боги и мироздание построено ими как Перун (излучатель, Творец-прародитель всего что есть в мире)-Сварог (хранитель)-Мара(Смерть, разрушитель, поглотитель) и в совокупности все это и есть я сам.
Поэтому совершенно с вами не согласен и не вижу тут абсолютно никаких справедливых классификаций. Так то: “Ведьму не сожгете, пока не определите кто она и не поймаете”