Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Ведический шаманизм - духовное знание будущего

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Ведический шаманизм - духовное знание будущего

Тема закрыта
ПользовательСообщение

5:05
1 Февраль 2012

Deep_Thought

Старожил

сообщений 5595

751

Shaman_b,

Для того, чтоб пережить свободу, Единый должен пережить и несвободу опять же в силу того, что ничто не существует без своей противоположности. Вы так не считаете?

5:21
1 Февраль 2012

Shaman_b

Старожил

сообщений 3909

752

Единый свободен даже в том, чтобы быть несвободным.

Что в принципе и демонстрируют своей жизнью большинство из окружающих нас людей.

5:42
1 Февраль 2012

Deep_Thought

Старожил

сообщений 5595

753

Shaman_b пишет:

Единый свободен даже в том, чтобы быть несвободным.

Что в принципе и демонстрируют своей жизнью большинство из окружающих нас людей.

Вы отождествляете понятие Единый с понятиями Бог или Творец, а это не совсем верно. Речь идет о совсем ином взгляде на вещи. Понятие Единый мной взято из дзен–буддистского коана «Все сводится к Единому, а к чему сводится Единый?» Реальность строится на основе единства и разделения, и именно разделение является необходимым условием возникновения осознания. Можно даже сказать что разделение и есть осознание. В изначальном Ничто возникает разделение=осознание и так творится реальность, и так Единый становится разделенным. Если б он не был разделен, он ничего не смог бы осознать. Весь этот процесс является своего рода закономерностью, а вовсе не актом свободной воли.

6:15
1 Февраль 2012

Shaman_b

Старожил

сообщений 3909

754

Deep_Thought пишет:

Вы отождествляете понятие Единый с понятиями Бог или Творец, а это не совсем верно.

В изначальном Ничто возникает разделение=осознание и так творится реальность, и так Единый становится разделенным. 

Ну во-первых я не отождествляю понятие Единый ни с чем, ибо сам в нем тоже включен и здесь уже не может быть вообще никакого отождествления, а только принятие истины о том, что Единый есть все. В том числе Бог, Творец, вы , я, все что есть. И вот теперь главное: Все что есть - ограничено и замкнуто в себе и на себя этим качеством (все) и согласно моему определению жизни оно мертво. Поэтому Единый, чтобы проявиться и быть живым, сам себя наделяет свободой отрицания самого себя (что же он еще может делать будучи всем во всем?) и так появляется у него иллюзия разделенности на я и анти-я, происходит отражение проекций и .. здравствуй мир! 

Но возвращаясь к причинам возникновения сознания, как процесса творения-восприятия объектов мира, компонентов иллюзии мира, необходимо отметить, что изначально весь этот акт начинался с проявления Единым именно свободы воли в стремлении не казаться, а реально быть живым, быть жизнью, которая без свободы невозможна и ей только и обусловлена.

Кстати коан ваш решается просто: Единый сводится к сводящему воедино…

9:58
1 Февраль 2012

Shaman_b

Старожил

сообщений 3909

755

И я наверное помру глубоким старцем, ибо практически каждый день, передо мной появляется человек, которому я объясняю насколько он свободен.Он жалуется, что замотался совсем: работа-дом-работа-жена-дети, а я говорю ему: “Ты свободен, потому что тебе не надо управлять термоядерной реакцией распада сверхтяжелых веществ на Солнце, не надо следить за газовым составом воздуха атмосферы планеты, не надо управлять морскими течениями и движением облаков, дождем, ветром, громом и очень, очень многим другим во Вселенной! И тогда человек начинает понимать что он просто не замечал этой своей свободы, просто не жил по-человечески. Ведь взять того же Крайона.Он в отличие от нас, не может поразглядывать голых теток на компе, вместо работы или выпить пивка вечерком, потому что если он хоть на секунду потеряет котроль за генератором магнитного поля Земли, что находится в ядре нашей планеты, и оно пропадет, то все на Земле, кто вообще способен помнить, мгновенно потеряют память, а за несколько минут без магнитного поля, космические лучи уничтожат вообще все живое на Земле.Поэтому нам надо ценить свою свободу, дорожить ею и конечно же славить наших предков-Богов, что предоставляют нам эту свободу так, что мы даже этого не замечаем. И безусловно Крайон это тоже один из них, только имя у него другое, кому надо будет, узнает позже…

10:05
1 Февраль 2012

Aragon

Старожил

сообщений 6160

756

Ведь взять того же Крайона.Он в отличие от нас, не может поразглядывать голых теток на компе, вместо работы или выпить пивка вечерком, потому что если он хоть на секунду потеряет котроль за генератором магнитного поля Земли, что находится в ядре нашей планеты, и оно пропадет, то все на Земле

Не уверен.Судя по количеству контактеров с ним,и беспереспективности их дальнейшей дейтельности,Крайон( ну если это действительно Он а не какой нибудь шельмец дух из неприкаянных) определенно скучает от безделия и даже…,вполне возможно, забавляется таким образом.

10:13
1 Февраль 2012

Shaman_b

Старожил

сообщений 3909

757

Не, я имел в виду “светлого” Крайона, который делом занимается и ему разговаривать реально некогда.Он добрый, застенчивый и скромный настолько, что даже имени его особо никто не знает. А балаболит контактерам “темный Крайон”, ибо ему щас делать особо нечего вот и несет всякую пургу.И именно потому, что идет от “темного”, вся эта инфо-требуха и не имеет никакой практической пользы для человечества, а так себе болтовня ни о чем.

10:20
1 Февраль 2012

Aragon

Старожил

сообщений 6160

758

Shaman_b пишет:Не, я имел в виду “светлого” Крайона, который делом занимается и ему разговаривать реально некогда.Он добрый, застенчивый и скромный настолько, что даже имени его особо никто не знает.

Ну если “Крайон” имя нарицательное, тогда согласен.Ключевые слова=Имени никто не знает. там не представлются именами истинными.Да и шалуны,что искателей приключений разводят,это тоже знают.Кто нибудь слышал про контактеров с Перуном к примеру? Конечно нет, а за самозванство там бошку отрывают.

10:23
1 Февраль 2012

Shaman_b

Старожил

сообщений 3909

759

Вот именно, реальных контактеров с Перуном никогда не будет, потому что это контакт с самим собой.

10:31
1 Февраль 2012

Aragon

Старожил

сообщений 6160

760

Shaman_b пишет:Вот именно, реальных контактеров с Перуном никогда не будет, потому что это контакт с самим собой.

Я думаю,что вы ошибаетесь. Но поскольку спор рискует перейти в разряд “ни о чем” ,не станем попусту теребить это имя. 

10:38
1 Февраль 2012

Shaman_b

Старожил

сообщений 3909

761

Для меня весь Род это я сам и есть, все равны в нем, каждый может с каждым говорить на равных, как у вас - не знаю, поэтому конечно, давайте не будем.

10:49
1 Февраль 2012

donbraun

Старожил

сообщений 4113

762

Ум сам по себе является ловушкой мыслей, это его естественная природа ловить, захватывать, отождествляться и играться с элементами разных иллюзий, ибо высшая реальность для него непостижима.

Поэтому и возникает горе от ума, что он берёт на себя несвойственную функцию - интерпретацию, когда должен лишь воспринимать. Различать и действовать должно сердце, т.е. Буддхи, т.е. сознание души, т.е. Христос.

А рассуждать о Едином вы не можете, ибо не воспринимаете Истину, ум снова хитро обманывает, раздевает вас как ложь раздела правду у Высоцкого.

Aragon вы очень хорошо всех оцениваете, но оценку себя от вас не видел, уж простите. Орёл летает и зорким взглядом высматривает кто бы ещё мог попасться ему в цепкие когти.

11:17
1 Февраль 2012

Aragon

Старожил

сообщений 6160

763

Для меня весь Род это я сам и есть, все равны в нем, каждый может с каждым говорить на равных, как у вас - не знаю, поэтому конечно, давайте не будем.

Shaman_b все,что я хотел сказать,так это то,что в тонком мире имя это известно гораздо больше,чем людям.И весьма уважаемо для одних и вселяющее ужас для других. Никто не посмеет представиться им перед ищущим когонибуть  заченелить. Но а кто уж и как раскроет его в себе,пребываючи в духовных поисках, тут лучше не вмешиваться.Осознание тут штука сугубо индивидуальная.Если вы подумали,что я вас осуждаю, это не так.Просто это не предмет для дискусий.Ну по крайней мере для меня.

Aragon вы очень хорошо всех оцениваете, но оценку себя от вас не видел, уж простите. Орёл летает и зорким взглядом высматривает кто бы ещё мог попасться ему в цепкие когти.

donbraun,а какую вы самооценку хотите?считаете, что имеет смысл всегда и везде обнажать нервы? Если это так, то позвольте несогласиться.Есть такой опыт.Пусть каждый оценивает других относительно себя.Я стараюсь излагать свои взгляды относительно своих наблюдений и пережитых ситуации, это совершенно не означает, что кто не имеет права оценить,осудить их.Вот и вы оценили,и я даже не морочусь на тему,оценивали ли вы предварительно себя или нет.

А птичка эта -Белый Сокол. Что-то связывает меня с этим животным.Разбираюсь.Летаю,высматриваю.

Рекомендовано к прочтению

11:32
1 Февраль 2012

Shaman_b

Старожил

сообщений 3909

764

Aragon

Но а кто уж и как раскроет его в себе,пребываючи в духовных поисках, тут лучше не вмешиваться.Осознание тут штука сугубо индивидуальная.Если вы подумали,что я вас осуждаю, это не так.Просто это не предмет для дискусий.Ну по крайней мере для меня.

Вот именно, истина едина и недостижима, а правда у каждого своя и вера своя и для него она является истиной. А что касается предмета для дискуссий, кто знает, может предстанешь потом перед Ним и спросит тебя: “Почему ж ты не славил меня упоминанием имени моего в глазах других, не искал истину, дискутируя обо мне?”, ибо вполне может быть и так.

Потому как ежели не дано нам что либо предками нашими, то и сотворить такое не сможем, ибо немыслимо оно для нас …

12:11
1 Февраль 2012

donbraun

Старожил

сообщений 4113

765

Почему ж ты не славил меня упоминанием имени моего в глазах других, не искал истину, дискутируя обо мне?”,

это примерно как разговоры о просветлении уже способствует ему.)) Главное что славословие не в суе бы происходило, а путём познания. Познавая творение делами славишь, и к Творцу идёшь.