можно задать вопрос проще и жестче. Задам его от вас: “Шаман, какая у Vadim777 есть проблема, вернее две и что с ними делать?”
А теперь смотрите, какой ответ придет свыше.
Я самым честным образом транслировал в комментарий “трансовую мысль” и даже частичный ответ
лень что ли? и эго и все что от него..?
а вы(или он) разжуйте мне все в духовных понятиях, ведических или других-не важно, да так чтоб о причинах, возможно и о карме и т.п. да, про инфантильность и недоразвитость(о причинах)- тоже мне полезно б узнать..
и еще важное: чтоб отклик нашелся в душенке моей…
я смотрю иногда интуитивно, и ощущаю , где свое и душеполезное , а где остальное-левое..
17:30 5 Февраль 2012
Shaman_b
Старожил
сообщений 3909
947
daat пишет:
Shaman_b пишет:
там просто вверху перед словом “Вселенной” не хватает слова “материальной”, ибо есть еще духовная Вселенная и противоречий не будет.
Если в контексте устройства человека рассмотреть ?
Да, микромир тождественен макромиру, как наверху так и внизу. Как в человеке среди души произрастает личность, так и внутри духовной Вселенной находится материальная Вселенная.
17:34 5 Февраль 2012
Antiskeptik
Завсегдатай
сообщений 909
948
Шаман, иногда вертайтесь на страницы назад, ведь там могут быть важные вопросы для вас.
17:47 5 Февраль 2012
Rodnoj
Завсегдатай
сообщений 1540
949
Shaman_b пишет:
Woldemar
Ну так скажите же мне кто это? Кто там скрывается за этим термином? Может это углубит мое понимание? Ну так я жду, проявите уж вашу любовь и помогите мне пожалуйста.
Мое мнение субъективно,найдете сами.
Словами я сказал,душой я с вами
И направление показал,не разделяя нас
Конечно с Уважением и Любовью к вам!!!!!
17:49 5 Февраль 2012
Shaman_b
Старожил
сообщений 3909
950
Vadim777 пишет:
да на здоровье:
1) конкретно применительно к таким как я:
Что и как делать мне внутри- чтобы обретать гармонию, самораскрываться и самореализовываться, и т.об. становиться счастливее во внутренней и внешней жизни ?
Начать необходимо, уделяя 5 минут в день, лучше сразу после пробуждения утром и лежа в постели с медитации самовопрошания. Кто проснулся? - я. Кто я? Уходить в глубь себя, отбрасывая все объектные ответы, до наступления состояния спокойного самосозерцания, когда ответы прекращаются.Запоминать это состояние и в течение дня мысленно возвращать его используя память, фиксировать уже с мыслью “кто делает все это?”- я. Кто я? - Я есмь. В процессе медитаций стремиться достичь подсознательного диалога “кто я? - я есмь”. Обретение того, что вы просите примерно через 40 дней во внешнем окружении гарантировано.
2) Как укреплять мне истинную веру мою, спасающую ? что способствует укреплению, и что препятствует.. Ибо нахожу что вера настоящая (а равно: доверие, уверенность)- даруют многое.
Введите в это понятие веры, себя как личность, выделите у себя качества личности, которые вы хотели бы сохранить для себя навечно и наделите ими Бога! Да, смело и ответственно, не слушая никаких церковников, лепите Бога своими качествами личности, дайте ему свой портрет, свое лицо, свои привычки и склонности. Ни в коем случае не будьте “рабом божиим”, не молитесь, но спрашивайте совета, не поклоняйтесь,но прославляйте и почитайте своего Бога с собой на равных!
3) Почему не вижу и не нахожу поддержки “свыше”? раньше было, а в последние месяцы-годы- ощущения- что один я на всем свете космическом своём..
Одиночество - признак прогресса в духовном развитии. Я часто бываю одинок даже в кругу своей семьи или в обществе знакомых мне социумных людей и друзей. Как выход необходимо искать общество единомышленников вашего уровня духовного развития и разделяющих ваши представления.Одно время для меня этим обществом была “академия счастья” много теплых воспоминаний у меня осталось оттуда сейчас опять один,но не страдаю.Масоны унывать не дают!
Спасибо.
Да на здоровье! спрашивайте если интересует что-то подробнее
17:52 5 Февраль 2012
Deep_Thought
Старожил
сообщений 5595
951
scanira
Очень интересно!
Лично я разделяю теорию первичности женского начала, бесконечный океан женской энергии для меня является совершенно реальной реальностью и источником любых сверхвозможностей. Объяснение всему этому на самом деле элементарно: Единый (Изначальный Источник Всего), не мог творить мироздание из какого–либо внешнего материала потому что оного просто не было! Единственной возможностью для него было именно ПОРОЖДЕНИЕ мироздания из своего нутру то ли выворачивая себя наизнанку, толи почкуясь, толи деля самого себя по типу амебы то ли как–то еще. Это и характеризует его как объект женской природы.
17:54 5 Февраль 2012
Shaman_b
Старожил
сообщений 3909
952
Vadim777 пишет:
Шаман, иногда вертайтесь на страницы назад, ведь там могут быть важные вопросы для вас.
Просто напоминайте номер поста с важными вопросами, если мы убежали вперед и я обязательно отвечу.
17:56 5 Февраль 2012
Judaskiss
Завсегдатай
сообщений 1983
953
Shaman_b пишет:
Judaskiss пишет:
А что значит Духовное знание будущего? Ведь одно лишь слово - “будущие” значимо только знанию Создателя.
Очень древнее прошлое это далекое будущее - таково определение круга времен Числобога. поэтому чем древнее знание, тем оно ближе к истине и лучше работает на простого человека, ибо в очень далекой древности все люди реально были равны и знание не имело в себе таинства, элементов культа непонятных простому человеку и служило всем без исключения. В этом основная особенность Ведического Шаманизма как знания о знании или о высшей реальности.
Такой круговорот человека и пчелы) Значит все люди в своем нынешнем - всегда ищут в прошлом будущее? А смысл есть? А может лучше так - Люди ищут в прошлом не будущее, а только прошлое, т.с прошлые жизни, чтобы понять их, чтобы не быть ими, точнее не наступать дважды, ведь с тех пор многое изменилось, даже в плане сознания, люди мыслят по другому, конечно нельзя сказать: лучше или хуже, но сознание всегда переходит на новый этап, то и есть прошлое уходит, будущее приходит. Так вот лишь по моему - нельзя сказать: что будущее, это всегда глубоко забытое старое, ибо сознание всегда новое, люди новые, с новым мировозрением. И можно сказать: что старое - это подсказка к новому, дабы не использовать уже использованное. Это как - твой друг придумал имя, в свою очередь тебе надо придумать что то новенькое, дабы не совпало с тем, что придумал друг, проявить фантазию, ведь она не просто так дана человеку )
17:58 5 Февраль 2012
Shaman_b
Старожил
сообщений 3909
954
Deep_Thought пишет:
является совершенно реальной реальностью
Масло масляное? Вот вы цеплялись к моим словам, а сами туда же.. эх, “в глазу другого ищем мы сучок, в своем бревна не замечая…”
17:58 5 Февраль 2012
coal
Старожил
сообщений 7133
955
Одиночество - признак прогресса в духовном развитии. Я часто бываю одинок даже в кругу своей семьи или в обществе знакомых мне социумных людей и друзей
Не можешь вылечить даже себя, а пытаешься лечить других. Я тебе с полной ответственностью заявляю, что состояние перманентного счастья, тепла и радости реально. В нем ты никогда не одинок.
18:13 5 Февраль 2012
guest_
Гость
Deep_Thought пишет:
Я вам уже говорил что если аппелировать к боксерской терминологии, то вы – спойлер. А это боксер, который сам не боксирует и не дает боксировать другим: он вяжет, входит в клинч и т д. С ними невозможно боксировать, а с вами невозможно дискутировать. Дискутируя с вами, неизбежно вязнешь в каком–то диком количестве словесной шелухи, где слов на рубль, а смысла на копейку.
18:15 5 Февраль 2012
Shaman_b
Старожил
сообщений 3909
957
Judaskiss
Я понимаю о чем вы, но тут надо немного выстроить логический ход рассуждений. Если вы когда-нибудь разбирали механические наручные часы,то наверное видели там маятник, который работает на несколько оборотов в одну сторону, а затем на столько же в другую. Это не что иное как очень уменьшеная и упрощенная версия мирового хроногенератора, который формирует поток времени как энергии для существования пространства в первую очередь, а затем всей существующей материи во всех пространствах, ибо материя вне времени не существует. Да, все, что существует - это информация как колебания энергии в пространстве и времени и эти колебания гармоничны, то есть могут быть описаны математическими уравнениями (например косинусом), цикличны и обладают всей информацией о всех точках всех пространств в каждой точке одного пространства! Бог находится прямо перед вашим носом! Поток энергии времени имеет форму улитки, часовой пружины, записанной двд болванки, которая читается нашим восприятием плашмя и мгновенно, а колебания этого потока чередуются как время-антивремя, инь-янь. Поэтому просто не бывает и не может быть прошлых жизней, а жизнь вечно идет сплошным потоком “двд болванок” и мы просто переходим с одного слоя на другой, также как ложимся спать и просыпаемся утром. Сам процесс перехода выглядит сейчас для нас как иллюзия, а после смерти иллюзией выглядит эта жизнь. Вот поэтому прошлого и будущего в реальности нет, а все на самом деле происходит в настоящем и это подтверждается явлением дежавю, когда чтение диска соскакивает на прошлый диск, а потом возвращается обратно.
18:22 5 Февраль 2012
Deep_Thought
Старожил
сообщений 5595
958
Shaman_b пишет:
Deep_Thought пишет:
является совершенно реальной реальностью
Масло масляное? Вот вы цеплялись к моим словам, а сами туда же.. эх, “в глазу другого ищем мы сучок, в своем бревна не замечая…”
Я ожидал что вы за это зацепитесь. Какой вы мелочный человек! ))
И опять вы за формой не видите сути.
Объясняю: реальная реальность, офигенная фигня, крутая круть и т п – это сленговые выражения, направленные на то чтоб подчеркнуть первичное свойство предмета, и конечно я понимаю что формально они абсурдны, но в плане того, чтоб акцентировать внимание собеседника на том, на чем его надо акцентировать (тут тоже придеретесь? ) они вполне пригодны.
Таким образом, в моем случае это просто речевой оборот для красного словца. А в вашем случае вы, излагая и определяя концептуальные понятия, ссылаетесь на сами понятия. В логике это называется «ошибка круга». Понимаете разницу?
Рекомендовано к прочтению
18:23 5 Февраль 2012
guest_
Гость
Deep_Thought пишет:
Дискутируя с вами, неизбежно вязнешь в каком–то диком количестве словесной шелухи, где слов на рубль, а смысла на копейку.
Болото, одним словом. Затягивает и засасывает. Тьфу.
18:30 5 Февраль 2012
Shaman_b
Старожил
сообщений 3909
960
Deep_Thought
“Но все это конечно детские забавы по сравнению с реальной работой сознания в плане формирования внутреннего рабочего мировоззрения.”
Вот моя цитата где просто имеет место литературный повтор, а не тавтология как в вашем случае. Можно у меня одно слово “работой” заменить на слово “деятельностью сознания” ибо значение фразы не меняется.
Вы еще более мелочный человек чем я, ибо вы мелочны и щепетильны как настоящий масон, а я просто осознан, поэтому и заметил тоже самое у вас.