вижу, похоже это для вас камень преткновения, сдвинуть который сможете лишь вы сами.
Да прям. Это я от Нарады жду конкретного (понятного и простого) определения.
21:08 26 Июль 2011
guest_
Гость
Antiskeptik пишет:
А ты неосознанно почти стала Соучителем осознанности на сайте этом(или псевдоучителем), и откуда же это наивное презрение, зависть, злорадство, склонность к агрессии ?
Со (псевдо) - учителем быть не могу, по определению - Учителем себя не называла. А насчёт всего остального сюда:
Ну вот. Сами дали текст, на основе которого я - на вашем языке, ведь текст вам нравился и вы его понимали, ответила на ваши вопросы, а вы и тут не понимаете… Тогда Svetlena оставим пока ЭТО, потому что бесполезно. Эта Дверь для вас закрыта - пока закрыта, ибо открыть её вы должны сами…
21:49 26 Июль 2011
genesis
Участник
сообщений 129
229
Двойной теракт: Норвегия ожидает объяснений от Брейвика
Ну что ж, давайте поговорим на вашем языке Svetlena…
Начнём с того, что есть познаваемая сущность и есть познающая сущность. Первая Душа, а вторая Личность. Познаваемая сущность наблюдает за всем происходящим, поэтому редко вмешивается, а познающая сущность свидительствует, как доказывает на собственном опыте всё, что … видит или слышит. Именно у неё - у познающей сущности, которая ищет доказательства для своего засвидетельствования, и имеются пределы по её духовному развитию, за которые она не может выйти, поэтому её “свидетельствование является предельным, основой сознания.”. То есть, у Личности есть пределы по её духовному развитию, за которые она не может выйти - это и есть основа сознания, то есть Личности. Надеюсь, что теперь вы поняли: чем отличается Душа от Личности….
Где здесь конкретное определение “Личности”, NARADA?…
23:52 26 Июль 2011
guest_
Гость
Личность - познающая сущность. Хорошо. Так это истинное “я”, ложное “я”, или истинное и ложное “я” (LOTOS) вместе?…..
23:57 26 Июль 2011
guest_
Гость
NARADA пишет:
Тогда Svetlena оставим пока ЭТО, потому что бесполезно. Эта Дверь для вас закрыта - пока закрыта, ибо открыть её вы должны сами…
Для меня-то как раз открыта, и уже давно. А вот для вас как раз закрыта, раз таких простых вещей объяснить не можете. Всё путаетесь, путаетесь…
5:21 27 Июль 2011
Deep_Thought
Старожил
сообщений 5595
233
Svetlena пишет:
Личность - познающая сущность. Хорошо. Так это истинное “я”, ложное “я”, или истинное и ложное “я” (LOTOS) вместе?…..
В чем человек превосходит любую божественную сущность, так это в способности отрицать самого себя и делиться на любое количество необходимых подсущностей в действительности человеком не являющихся, но необходимое отражение истины для самопознания дающих. Опять же зло только человек может производить, трансформируя в своем внутреннем устройстве божественный свет любви в темный страх неведения и то для всестороннего познания себя самого как духовной сущности Света.
Поэтому стоит ли продолжать безпредметный спор на тему чья жо.. сорри, чакра шире и препираться кто учитель, а кто ученик? Ибо мы все внутри и те и другие, мы учимся познанию жизни и себя в ней путем становления самыми разными личностями и проявлением их в эту реальность, мы учимся правильно относиться к внешним событиям, информации и факторам, окружающим нас. Поэтому не вижу смысла в споре тех, кто сам себе и Учитель и ученик одновременно.
6:48 27 Июль 2011
Deep_Thought
Старожил
сообщений 5595
235
Shaman_b
Можешь поверить, Нарада послужила для меня настоящим учителем хоть и совсем не так как она сама наверное хотела потому что мой уровень сознания определенно повысился в итоге всех этих комбинаторных игр с ней. Я ни в коем случае не пытаюсь кому–то доказать свою правоту а вижу в этом всем тренировочную ситуацию и не более. Думаю, происходящее идет на пользу всем игрокам
9:10 27 Июль 2011
NARADA
Завсегдатай
сообщений 1541
236
Даже я верю, что вы Deep_Thought получили хороший Урок, ибо вы сами выбрали того, кто должен был вам его преподать. Жаль вот только, что вместо того, чтобы принять себя таким, каким вы есть, и с тем, что вам дано, вы стали отрицать себя - ту часть себя, что хотела принести пользу. Есть такая поговорка: Чтобы стать сильнее, нужно пройти огонь, воду и медные трубы. Вы не прошли Испытание медными трубами, то есть славой, потому что показали себя таким, каким на самом деле не являлись. И вы правы в одном - это всего лишь был тренинг.
9:15 27 Июль 2011
Shaman_b
Старожил
сообщений 3909
237
Deep_Thought пишет:
Shaman_b
Можешь поверить, Нарада послужила для меня настоящим учителем
А что мне верить, если у меня самого расширились каналы восприятия и фокусировка на себя реального только улучшилась после диалога с NARADой, ибо в сатсанге у каждого своя роль, ведущая неисповедимыми путями к его результату - постижению истины собственного бытия.
9:29 27 Июль 2011
Deep_Thought
Старожил
сообщений 5595
238
NARADA
Медными трубами значит славой. По вашему я прославился на весь этот форум? Где ж мои фэны тогда?
Рекомендовано к прочтению
9:32 27 Июль 2011
Deep_Thought
Старожил
сообщений 5595
239
Shaman_b
Я тоже думаю что в этой игре, задуманной Духом, у каждого своя роль которую нам еще предстоит выяснить.
10:54 27 Июль 2011
Pivovan
Старожил
сообщений 7938
240
Deep_Thought пишет:
Shaman_b
Я тоже думаю что в этой игре, задуманной Духом, у каждого своя роль которую нам еще предстоит выяснить.
“роль которую нам еще предстоит выяснить”, если можно немного дополню - могу предположить, что в условиях проявления всободы воли, наша роль не сводится к жестко детерменированному поведению как в театре, но имеет широкий диапазон различных вариантов, включая самые невероятные… поэтому точнее будет говорить о создании той роли которая наиболее соответствует состоянию Души