Если хочешь узнать, что истинно для тебя относительно чего бы то ни было, обрати внимание на то, что ты чувствуешь по этому поводу.
Иногда чувства трудно обнаружить, и часто еще труднее бывает признать их. И все же в твоих самых глубоких чувствах заключена твоя высшая истина.”
22:31 22 Июль 2011
NARADA
Завсегдатай
сообщений 1541
137
“А как понять, что есть Истина, а что нет?”
Истина будет истинной только по факту времени вашего уровня развития. Вы почувствуете Истину, когда кусочки Правды будут собраны вместе и дадут общий результат.
“И кто её понимает, принимает и осознаёт?”
Вы сами, как Личность должны понимать, принимать и осознать это, а ваша Душа подтвердит ваши выводы, и вы это прочувствуете, как … Озарение - Момент Истины.
“И куда дальше двигаться?”
Дальше, к следующей цели, которая будет маячить перед вами.
“В своём развитии? Развитии чего?…”
Пока, вашей Личности.
22:51 22 Июль 2011
Blagovest
Постоялец
сообщений 762
138
NARADA Может и на мой получится ответить? http://2012god.ru/forum/forum-6/topic-1737/page-5/ - № 66
22:54 22 Июль 2011
Blagovest
Постоялец
сообщений 762
139
а чего вы ведетесь на явный хихикающий развод вампирский.. (видно же её невооруженным глазом), не тратьте себя на пустое.
23:02 22 Июль 2011
guest_
Гость
Antiskeptik пишет:
а чего вы ведетесь на явный хихикающий развод вампирский.. (видно же её невооруженным глазом), не тратьте себя на пустое.
Человек назвался Учителем Эзотерики. Кому ещё задавать вопросы, как не ему?…
23:21 22 Июль 2011
bmp
Завсегдатай
сообщений 1390
141
Очень интересно всех читать! Сканира, согласна о “Сыне Человеческом”!Вопрос: в последнее время самое чистое желание, которое меня посещает - вот идет человек совершенно незнакомый, хочу, чтоб все у него стало хорошо, проблемы ушли, стало на душе легко и солнечно. А я как “маленький волшебник” - стою и “колдую” ему это состояние. На условиях анонимности (это обязательное условие!). Вот честно говорю, без выпендрежа. А вопрос таков: это желание испытывает: я? моя кукла? душа? дух? эго? личность? … И не отброшу ли я “кони” от такого желания “поделиться энергией”?
Вопрос чуть-чуть с подвохом, уж простите
23:38 22 Июль 2011
NARADA
Завсегдатай
сообщений 1541
142
“Может тогда у вас получится быть в числе первых? За вами последует резонанс, тотальное преображение. А почему нет. Кто если не вы? Забудьте на 3 часа о детях своих, отдайте себя Богу и человечеству. мир будет благодарен.”
Я успею сделать всё, что должна сделать за этот период времени и не больше того. Как говорится: “по спине и ноша”.
“а чего вы ведетесь на явный хихикающий развод вампирский.. (видно же её невооруженным глазом), не тратьте себя на пустое.”
Я знаю, что они подсели на меня, но так, как у меня Энергий много, поэтому я не возражаю, ибо они получают Знания, хотят они этого или нет, а это главное.
23:45 22 Июль 2011
NARADA
Завсегдатай
сообщений 1541
143
“А вопрос таков: это желание испытывает: я? моя кукла? душа? дух? эго? личность? …”
Желание исходит от вашей Личности bmp, которая приветствовалась вашей Душой, поэтому всё должно получится, ибо ведущий в теле Личность человека, а Душа как бы обязана исполнять желания Личности.
“И не отброшу ли я “кони” от такого желания “поделиться энергией”?”
При духовной работе, когда вы затрачиваете свои Энергии, вам дают вдвое больше! То есть, чем больше вы затрачиваете своих Энергий на … хорошие дела, тем больше вам дают взамен. А дают вам ровно столько, сколько вам нужно и чуть больше.
0:26 23 Июль 2011
scanira
Модератор
сообщений 5357
144
bmp пишет:
Вопрос: в последнее время самое чистое желание, которое меня посещает - вот идет человек совершенно незнакомый, хочу, чтоб все у него стало хорошо, проблемы ушли, стало на душе легко и солнечно. А я как “маленький волшебник” - стою и “колдую” ему это состояние. На условиях анонимности (это обязательное условие!). Вот честно говорю, без выпендрежа. А вопрос таков: это желание испытывает: я? моя кукла? душа? дух? эго? личность? … И не отброшу ли я “кони” от такого желания “поделиться энергией”?
Вопрос чуть-чуть с подвохом, уж простите
bmp, вот смотрите - Рассмотрим варианты:
1. “хочет” благ (пусть и не для себя, пусть хоть и духовных) тот, кто получает удовольствие от этого и осознаёт его. При сознавании благ(сделанных) тешится эго. Оно в этот раз получает удовольствие от причастности к доставленной радости.
2. а вот когда Вы сами в состоянии осознанности что либо делаете, находитесь ли рядом с кем-то. То ничего и не можете “хотеть ему хорошего”, потому что - не нужно, оно само делается, без “хочу”, при этом дарится Ваше тепло, радость, свет. Очень грубый(весьма примитивный) пример - искренняя улыбка(смех) ребёнка - дарит радость, Вы в ответ улыбаетесь и Вам хорошо. В данном варианте действия истинного Я - его природа не имеет желания “хочу, чтоб было хорошо”.
Понимаете есть слова (вот не устану их повторять): “Сделай добро и брось его в воду”, то есть добро не должно быть осознанным Вами, это как дышать и это “не хотеть”, а просто так жить. Вот тогда добро идёт от Вашего истинного Я, но в чём парадокс - Вы не сможете его определить, как добро или ещё что. Как только человек сам позиционирует себя как светлого, доброго, любящего, дающего - знайте это не так. Все эти качества не истинны и относятся к личности человека, а личность очень обманчива, временна и меняет маски “по ходу течения”. И к духовной работе желания, поступки личности не имеют никакого отношения, какими бы хорошими они не были.
Всё только ИМХО.
0:39 23 Июль 2011
Pivovan
Старожил
сообщений 7938
145
bmp пишет:
А вопрос таков: это желание испытывает: я? моя кукла? душа? дух? эго? личность? …
Ответ очень прост: все что идет искрене от Души, по-настоящему, приносит большое удовольствие и огромный прилив энергии, правда, это может быть осознанно не сразу
0:43 23 Июль 2011
guest_
Гость
NARADA пишет:
Я знаю, что они подсели на меня, но так, как у меня Энергий много, поэтому я не возражаю, ибо они получают Знания, хотят они этого или нет, а это главное.
Никаких знаний вы не дали, Нарада. Путаница у вас в мозгах.
0:46 23 Июль 2011
guest_
Гость
scanira пишет:
bmp, вот смотрите - Рассмотрим варианты:
1. “хочет” благ (пусть и не для себя, пусть хоть и духовных) тот, кто получает удовольствие от этого и осознаёт его. При сознавании благ(сделанных) тешится эго. Оно в этот раз получает удовольствие от причастности к доставленной радости.
Скорее всего первый вариант. Хороший ответ, Сканира.
2:25 23 Июль 2011
bmp
Завсегдатай
сообщений 1390
148
Ответившим. Сканира, согласна. Как только начинается анализ - “вот это я доброе подумал, а это - плохое”, там начинаются игры в дуальность. Почему я написала, что вопрос чуть-чуть с подвохом. Дело в том, что лично для меня это непринципиально - где “кукла”, где дух и т.д. и чем одно отличается от другого, и кто “вада”…На мой взгляд, это схоластика (вот есть сердце, и оно только правдиво и либо ты его слышишь, либо нет, либо слышишь, но идешь супротив). Но это исключительно ИМХО-восприятие жизни. Читать все равно интересно
Рекомендовано к прочтению
3:29 23 Июль 2011
Shaman_b
Старожил
сообщений 3909
149
coal пишет:
К сожалению натурпродукт не воскресает, а дубль пересоздается легко. Если бы натурпродукт мог воскресать, сейчас бы Грабовой озолотился уже
Это звучит логично. Но так же логично звучит, что Христос перешел в тело света, в которое предположительно ожидается переход всех в недалеком будущем
А что такое тело света? Такая же кукла, только более утонченная в плане вибраций энергии. Кстати Туринскую плащаницу, а вернее рисунок на ней мог создать только перенасыщенный энергией дубль.Ибо тело человеческое не выдержало бы такого насыщения энергией и просто бы сгорело изнутри. А вот Отец Христов - это по всей видимости сам Христос и есть. “Я и Отец мой одно” - говорит кукла. Опять же мать свою и братьев не признает. Почему? Да потому, что не родные они ему, если человек был подменен дублем.Интересно куда делся тогда рожденный Марией человек? Возможно есть в Евангелиях указание на то, что сначала это был простой человек, а потом он был подменен на дубль.Тоже интересный факт - это молитва Христа со словами : “да минует меня чаша сия” показывает с одной стороны, что молиться вообще безполезно. Ибо это все равно ,что ваш ботинок будет молить вас не идти в нем на работу, потому что ему будет больно стираться об асфальт. Кукла молит пославшего ее и если бы это был сам Иисус, то он бы знал для чего он попал в данную ситуацию. Про слова “Боже мой, Боже мой, почему ты меня покинул?” я уже и не говорю, ибо сам Христос знает наверняка, что Бог никогда и никого покинуть просто не может по своей природе ни при каких обстоятельствах. Так что все доказательства использования дубля налицо.И это показывает на самом деле, что никакого персонифицированного Бога нет, а есть наши Высшие сущности или души, которые для нас, для каждого Отец наш небесный и управляют нашей реальностью в соответствии с планом жизни, составленным нами до своего воплощения с единственной целью в этом мире - формирования отношения ко всему, что происходит вокруг в свою очередь для процесса познания самих себя.
5:48 23 Июль 2011
guest_
Гость
Духовное знание будущего - не ведический шаманизм. Человек сам уже является истиной. Снять с него шелуху эго, как с луковицы (Ошо), и всё. Вот это и есть духовное знание будущего. А путь Иисус Христос показал.