Пользователь | Сообщение |
9:13 22 Июль 2011
| Helga-22
Старожил
| |
|
| сообщений 2725 |
|
|
Шаман пишет: ” Также и Христос, будучи непредаваемым, знал и внутренне радовался предательству своей земной оболочки, своего дубля, ибо без этого как бы он стал тем, кем должен был стать и кем являлся.Ведь именно это деяние и сделало Иисуса из Назарета Христом, а Иуду Иудой.”
Шаман, позвольте вам возразить. Христос в то время был в образе человека, и зная о предстоящем ему, как любой нормальный человек страшился предстоящего. И молился Отцу своему в Гефсиманском саду на скале:”Господи, пусть минует меня чаша сия…”
|
|
|
9:24 22 Июль 2011
| Shaman_b
Старожил
| |
|
| сообщений 3909 |
|
|
Helga-22 пишет:
Шаман, позвольте вам возразить. Христос в то время был в образе человека, и зная о предстоящем ему, как любой нормальный человек страшился предстоящего. И молился Отцу своему в Гефсиманском саду на скале:”Господи, пусть минует меня чаша сия…”
Пожалуйста, возражайте, ведь это поддерживает дискуссию А что касается реального Христа, то он никогда не был, не находится и не будет находиться в земном образе человека, потому что уровень его сознания намного выше земного и те человеческие слова что вы процитировали были на самом деле словами его дубля, практикующего контролируемую глупость, обращенными к нему самому. Те же слова дубля перед смертью: “Боже мой, Боже мой, почему же ты меня покинул?”
|
|
9:41 22 Июль 2011
| NARADA
Завсегдатай
| |
|
| сообщений 1541 |
|
|
“А что касается реального Христа, то он никогда не был, не находится и не будет находиться в земном образе человека,”
Христос - означает Мессию или Помазанника. И то и другое значение соответствует реальному человеку, который становится Представителем Богов на Земле, и поэтому “уровень его сознания намного выше земного”, что и было на самом деле, ибо Иисус мог не только на равных разговаривать со служителями всех Храмов во время своего путешествия на Восток до Индии, Непала и Тибета, но и знал больше, чем они, поэтому не все Священнослужители его принимали в отличие от народа. Во время выполнения своего Предназначения Иисус был целым, а не разделялся на его настоящего и “дубля”, потому что он сам должен был поставить последнюю точку в окончании своей миссии.
|
|
9:46 22 Июль 2011
| Helga-22
Старожил
| |
|
| сообщений 2725 |
|
|
Нарада, вот тут я с вами полностью согласна.
|
|
9:50 22 Июль 2011
| Shaman_b
Старожил
| |
|
| сообщений 3909 |
|
|
NARADA пишет:
“А что касается реального Христа, то он никогда не был, не находится и не будет находиться в земном образе человека,”
Христос - означает Мессию или Помазанника. И то и другое значение соответствует реальному человеку
NARADA, вы тоже видимо не поняли морали и смысла всей “басни” про Христа и иже с ним.Сознание из золотого мира просто физически и нефизически не может присутствовать в нашем мире, потому что мгновенно возносится, но маги с энергией осознания уровня Христа легко отправляют сюда куклу, дубль, который имеет человеческую форму и просто внешне выглядит как человек. Как он “ходил по воде”? Просто. Дубль ничего не весит.Как он воскрес? Просто. Дубль может быть создан столько раз, сколько энергии хватит у его создателя.Как он накормил двумя хлебами много людей? Просто основным сознанием зарядил хлеб энергией по направлению внимания в дубль. Любой вопрос спросите о его “чудесах” и я вам легко их объясню.
|
|
10:04 22 Июль 2011
| NARADA
Завсегдатай
| |
|
| сообщений 1541 |
|
|
“Как он “ходил по воде”? Просто. Дубль ничего не весит..Как он накормил двумя хлебами много людей? Просто основным сознанием зарядил хлеб энергией по направлению внимания в дубль.”
Извините Shaman_b, но вы не правы. Атланты не только могли ходить по воде и под водой, но и летать, а так же ходить по стенам и потолку. Не говоря уже о материализации любых предметов. То, что мы сейчас НИЧЕГО НЕ УМЕЕМ, говорит лишь о том, что у нас ПОЧТИ совсем нет Энергии, поэтому мы перестали ею пользоваться! А так же мы ЗАБЫЛИ о том, что умели и знали в Прошлом. А Иисус вспомнил и мог это делать.
“Как он воскрес? Просто. Дубль может быть создан столько раз, сколько энергии хватит у его создателя”
А как люди входят в состояние нирваны - смерть по желанию? Как вошёл, так и вышел…
|
|
|
10:09 22 Июль 2011
| coal
Старожил
| |
|
| сообщений 7133 |
|
|
Shaman_b,
так вы дубль? Кукла?
|
|
10:16 22 Июль 2011
| Shaman_b
Старожил
| |
|
| сообщений 3909 |
|
|
Атланты это и есть обитатели золотистого мира и в те времена Земля была также в этой сборке, но когда общий уровень вибраций стал снижаться, наша планета перешла (пала) в более плотный мир, а сами атланты совершили квантовый переход. Сейчас Земля вновь набрала уровень вибраций для перехода в золотистый мир, где “непорочное зачатие” мыслеобразом в порядке вещей как у нас сексуальное оплодотворение.Где управление составом “волокон” энергии материи также просто идет как у нас посты в этот форум и вода легко превращается в вино.
А вы были в состоянии нирваны? Как ответите, так и мой ответ увидите. Там сами.
|
|
10:17 22 Июль 2011
| Shaman_b
Старожил
| |
|
| сообщений 3909 |
|
|
coal пишет:
Shaman_b,
так вы дубль? Кукла?
Смотря к кому из нас вы обращаетесь.
|
|
10:23 22 Июль 2011
| Alexandra
Старожил
| |
|
| сообщений 3396 |
|
|
NARADA пишет:
Священнослужители его принимали в отличие от народа.
Во время выполнения своего Предназначения Иисус был целым, а не разделялся на его настоящего и “дубля”, потому что он сам должен был поставить последнюю точку в окончании своей миссии.
Меня всегда удивляет настойчовое утверждение “фактов” о том, чего не видели сами.Доверяй,но проверяй. Вы сами видели Христа? Вы с ним беседовали? Вы за ним следовали? Эта слепая вера основанная лишь на книжке.С таким же успехом можно верить в Буратино, деда Мороза и прочих персонажей.Вон Баба Яга на метле летала,а Кощей безсмерным был,Василиса из лягушки красавицей становилась.Так почему бы человеку не пойти дальше и не создать из Кощея Бога и слепо верить в его существование? ВеРа подразумевает ведание,знание,основанное на фактах и собственном опыте. Вы верите в звёзды,в Солнце,в воздух,в воду и прочие материальные и нематериальные объекты окружающие вас? У вас есть факты,подтверждающие наличие этих объектов? Есть! Иначе быть не может. Вы верите в Ивана Грозного, Петра Первого, Екатерину Вторую? Да,потому как после них реальные дела остались,а не мистические. Вы верите в волшебников(не путать с иллюзионистами)? Я - нет,потому как никогда не встречала.Не верю и в то, что люди умеют летать( в прямом смысле этого слова),что у них есть крылья. Верю в безконтактный бой - сама видела. Только не надо сравнивать меня с Фомой(библейским персонажем). Если он поверил во что-то или в кого-то, то только потому что сам узрел. Может перестать быть детьми уже,не надоело в сказки то верить?
|
|
10:28 22 Июль 2011
| coal
Старожил
| |
|
| сообщений 7133 |
|
|
Shaman_b,
я сам до сих пор не могу найти ответ на вопрос: а) есть тело и Дух или б) есть тело, Дух и душа? Если верен вариант б) то человек - это не дубль, а сотворенная вечная самостоятельная единица, которая может по желанию соединиться с Родителем или не соединяться. Если верен вариант а) то человек - это дубль и кукла.
Вы, как и Арго, придерживаетесь первого варианта, но доказательств ему я не вижу. Он также вероятен, как и второй, более широкораспространенный.
Однако знаете, есть один аргумент, сильно перевешивающий в сторону б). Некоторые люди на сайте видят свою душу и разговаривают с ней. И видят Я - это совсем другое. А в этом случае насчет куклы вы неправы - у куклы нет свободы воли, а волю изъявляет душа, а не Дух в большинстве случаев.
|
|
11:02 22 Июль 2011
| Blagovest
Постоялец
| |
|
| сообщений 762 |
|
|
Shaman_b пишет:
А что касается реального Христа, то он никогда не был, не находится и не будет находиться в земном образе человека, потому что уровень его сознания намного выше земного и те человеческие слова что вы процитировали были на самом деле словами его дубля, практикующего контролируемую глупость, обращенными к нему самому. Те же слова дубля перед смертью: “Боже мой, Боже мой, почему же ты меня покинул?”
пожалуй , согласен.
|
|
11:04 22 Июль 2011
| Shaman_b
Старожил
| |
|
| сообщений 3909 |
|
|
coal пишет:
я сам до сих пор не могу найти ответ на вопрос: а) есть тело и Дух или б) есть тело, Дух и душа? Если верен вариант б) то человек - это не дубль, а сотворенная вечная самостоятельная единица, которая может по желанию соединиться с Родителем или не соединяться. Если верен вариант а) то человек - это дубль и кукла.
Мой вариант на самом деле не а) и не б), потому что я сторонник четырехединства человека: тело и разум (сын,низшая сущность, кукла грубоматериальная) - душа (отец, высшая сущность, кукла тонкоматериальная) - дух святой (сила, намерение, связующее все и вся воедино, знание) - ТО (непознаваемая сущность человека и не поддающаяся никакому описанию и классификации) В реальности я есмь ТО, все остальное мои куклы, проекции, дубли и намерение бытия и проявления.
Пока есть индивидуальность, на всех уровнях развития разума будут присутствовать куклы и проекции, которые исчезают и растворяются в едином абсолютном ТО.
|
|
Рекомендовано к прочтению |
|
11:04 22 Июль 2011
| Prostoj
Завсегдатай
| |
|
| сообщений 944 |
|
|
Постараюсь всех свести в одной картинке.
Всегда есть “я” и “не-я”, это как добро и зло только для данного сознания, как понимаю - не понимаю, признаю - не признаю,… в общаем тот же Инь-Ян. Это же уровень биологии = 2 логики. И он по образу и подобию точно такой же как и все остальные.
И оно так будет до тех пор, пока сознанию не надоест мотаться из крайности “я” в крайность “не-я”. Тогда сознание начинает искать как так может быть и вглубине себя находит кого-то третьего. Так рождается троица. Как только “я”, “не-я” и глубокий я станут имень одинаковое значение для данного сознания рождается гармония, миг озарения или какой-то иной “вау”.
С этого момента “я” совершеннО для данного уровня, оно совершЕнно = так есть. Это уже факт, воспринимаемый как миг и этот уровень сознания воспринимается как “я”.
И всё начинается заново: есть “я”, есть “не-я”…
И собственно всё отсюда:
Shaman_b находится в своей точке и видит как пишет. И да, чтобы воспринять эту точку по-настоящему - её можно только прожить самому. И только самому в нужный момент двинуться дальше.
NARADA дала имена/должности для этого уровня вглубь себя.
coal имён не дал и ищет кого то третьего снаружи или как нечто отдельное от себя.
Alexandra старается увидеть и понять что ВСЁ приходит изнутри. Иисус, Будда, Мухаммед,… есть во всех - это дух данного уровня развития. Энергия идёт от Бога, уплотняясь. Энергия проходит через них и только после её воспринимает наше сознание.
Всё же просто. 
|
|
11:07 22 Июль 2011
| Deep_Thought
Старожил
| |
|
| сообщений 5595 |
|
|
Svetlena пишет:
А я думала - Большой Переход. 
Термин БП придумал вирт–лже–пророк Артем Драгунов, в гугле наберите это имечко и прочтете
|
|