Всегда же первичен дух, информация, замысел, образ, а потом уже сам материальный объект
Мы говорим не о том, что ты считаешь материей - яблоко там или стул. Материя - более общее понятие. Эфирное тело, которое по идее должны видеть все в этой теме - это тоже материя
20:19 5 Февраль 2012
daat
Участник
сообщений 112
977
coal пишет:
Deep_Thought
я бы сказал чуть короче: женское хотело (творить? познавать?), но не знало как и выделило мужское, которое могло (творить? познавать?). При этом женское осталось лоном, куда падало семя идей мужского. Именно женское взращивает и заботится о воплощении идей.
как этот принцип проявляется в вашей жизни?
20:19 5 Февраль 2012
Shaman_b
Старожил
сообщений 3909
978
coal пишет:
Это говорит только о том, что ты вообще ничего не понял из сказанного
Это ты уже ничего не понимаешь, ибо чертова Мать уже добралась до тебя и медленно поглощает твою личность внушая, что это ее собственная, первичная основа.
Вот именно поэтому Христос не искусился дьяволом, когда тот его пытался искусить! Христос был самим дьяволом, с полным эго внутри, а иначе бы он в любом случае искусился или не пришел бы на землю в теле (что и было на самом деле).
20:24 5 Февраль 2012
coal
Старожил
сообщений 7133
979
Никак. А как в вашей жизни проявляется правило буравчика?
20:28 5 Февраль 2012
scanira
Модератор
сообщений 5357
980
Shaman_b пишет:
Эээ-эй народ вы что?? Неужели мысль о яблоке вторична материальному яблоку?? У вас у всех переворачивающие очки на глазах?
Всегда же первичен дух, информация, замысел, образ, а потом уже сам материальный объект.Сама материя порождается уплотнением духа, а дух проистекает из источника абсолютного бытия в котором все есть или из души как мужского начала, как излучателя, творца, как источника света!
Ну вот нет полно-абсолютного понятия “материальность”. Мать всего, это первоматериал, это то самое, что всегда и везде, это совершенный хаос, это неупорядоченная и неразделённая энергоинфа.
То, что Вы называете материей (ну уплотнением) - это уже есть результат творения - живой результат, одухотворённый мир, производное от процесса, та самая реальная реальность - Жизнь.
20:35 5 Февраль 2012
Shaman_b
Старожил
сообщений 3909
981
Vadim777
Ведь это мать нашу,-уму непостижимо , разве можно отвечать на важнейшие , жизненные, душеполезные духовные вопросы- второпях? в спешке.
Да ничего непостижимого тут нет, ибо на такие вопросы и нужно отвечать не думая, сходу, слету, чтобы не искажать полученную информацию собственными эго-шумами.
Однако на примерно половину своих вопросов я ответов не получил; но я нисколько не расстроился, и верю что и вы не расстраиваетесь.
Да я не расстраиваюсь! Вы не почувствовали ответов, а точнее их значимости для вас, потому что ничего не пожертвовали за них, но мне и ничего не нужно от вас кроме как немного внимания.
что способствует укреплению, и что препятствует ..?
Это я про истинную веру спрашивал .
(заметьте- не слепую, формальную, а настоящую. и сам я уверен и понимаю вполне чётко - какие у них отличия..)
В данном контексте(я подчеркнул) вопрос ваш не имеет смысла.
И , вот , конечно это из сферы моей наглости наверно, но рискну порекомендовать:
в случаях когда не знаете ответа, или он “мутный”,- говорите смело: Извините- Не знаю.
Не дождетесь, ибо ответ есть всегда, он всегда ясен для меня, но может быть не сразу понят и принят вами из-за несовершенного средства передачи (этот форум). Эх, если б я мог смотреть вам в глаза…
С уважением.
Взаимно!
20:39 5 Февраль 2012
Shaman_b
Старожил
сообщений 3909
982
scanira пишет:
Ну вот нет полно-абсолютного понятия “материальность”. Мать всего, это первоматериал, это то самое, что всегда и везде, это совершенный хаос, это неупорядоченная и неразделённая энергоинфа.
Так вот она без осознания не существует, а осознание - это прежде всего субьект и его бытие (мужское начало), излучение этого бытия и упорядочивание первичной ретроструктуры хаоса ничто (творение) и восприятие отраженного сигнала с информацией о материи (поглощение). Но первичен всегда субъект, осознание им самим себя, а потом уже все остальное.
20:53 5 Февраль 2012
guest_
Гость
Shaman_b пишет:
Вот именно поэтому Христос не искусился дьяволом, когда тот его пытался искусить! Христос был самим дьяволом, с полным эго внутри, а иначе бы он в любом случае искусился или не пришел бы на землю в теле (что и было на самом деле).
“Мели языком, Емеля, твоя неделя.” (с)
20:58 5 Февраль 2012
daat
Участник
сообщений 112
984
coal пишет:
Никак.
т.е. это понимание не имеет практического применения в вашей жизни ?
20:59 5 Февраль 2012
Antiskeptik
Завсегдатай
сообщений 909
985
Ну, может быть .
а ответы ваши я понял прекрасно. кое что взял на вооружение, а остальное- и сам знал.
20:59 5 Февраль 2012
coal
Старожил
сообщений 7133
986
ровно такое же, как правило буравчика в вашей - вы им не пользуетесь, а оно повсюду, на каждом шагу
21:00 5 Февраль 2012
scanira
Модератор
сообщений 5357
987
Shaman_b пишет:
Так вот она без осознания не существует, а осознание - это прежде всего субьект и его бытие (мужское начало), излучение этого бытия и упорядочивание первичной ретроструктуры хаоса ничто (творение) и восприятие отраженного сигнала с информацией о материи (поглощение). Но первичен всегда субъект, осознание им самим себя, а потом уже все остальное.
Смотрите, Шаман:
вот привычное обозначение мужчина ХУ, женщина ХХ, чисто логически: видя, что У, это тот же самый Х без одной палочки. То есть У есть выделенное из Х и обозначенное, как отдельный “субъект”… никак нельзя из У выделить Х, хоть убейси))) И “субъект” этот, пока не осознан, он не знает кто(что) он есть, а чтоб осознать себя он начинает процесс одухотворения первоматерии, то есть закладывать идею Жизни. А вот Жизнь - это уже результат одухотворённого творчества. То есть, ещё более образно - “субъект” для осознания себя во всех возможных проявлениях должет “отразиться” в первоматерии, ожить реально, а не идейно!
21:08 5 Февраль 2012
daat
Участник
сообщений 112
988
coal пишет:
ровно такое же, как правило буравчика в вашей - вы им не пользуетесь, а оно повсюду, на каждом шагу
о-о появился третий элемент буравчик ) инь – янь – буравчик или янь – буравчик – инь ваша версиякакая?)
Рекомендовано к прочтению
21:12 5 Февраль 2012
daat
Участник
сообщений 112
989
scanira пишет:
Смотрите, Шаман:
У, это тот же самый Х без одной палочки.
о как)
21:13 5 Февраль 2012
coal
Старожил
сообщений 7133
990
о-о появился третий элемент буравчик
У вас что-то с глазами? Или с отслеживанием логических и причинно-следственных связей двух комментариев?