И опять вы отсылаете к цитатам. Вы живой человек или робот? У вас есть свои мысли?
14:44 10 Февраль 2011
guest_
Гость
coal пишет:
И опять вы отсылаете к цитатам. Вы живой человек или робот? У вас есть свои мысли?
На этот раз я вас отослала в google, coal…
14:48 10 Февраль 2011
oratora
Гуру
сообщений 23077
33
Процетирую себя же
Если человек упивается своей значимостью и близостью к Учителю ( учению), то ключ он не передает. И тогда слова остаются словами.
К сожалению не все , кто ключ получил, передал копию другому. Или извратил его до неузнаваемости.. Ну вот вы, Svetlana, например всегда выхватываете из слов оппонента кусочек, а потом начинаете его обсасывать так, как это нужно вам. Ваша проблема в том, что вы не хотите ничего никому давать. А причина в пышном энергетическом хвосте. Хвосты надо рубить, тогда и энергии будет хватать. И жизнь будет полной и насыщенной. И потребность делиться появиться. Удачи вам.
14:49 10 Февраль 2011
coal
Старожил
сообщений 7133
34
Вы на прямой вопрос не отвечаете и отсылаете к чужому знанию, как и всегда. Из этого можно сделать вывод, что вы своим знанием или не обладаете или не хотите делиться. Второе лично для вас хуже. А мне - ни холодно, ни жарко от этого.
14:55 10 Февраль 2011
guest_
Гость
oratora пишет:
Ваша проблема в том, что вы не хотите ничего никому давать.
Так брать никто не хочет. Видимо, не нужен ключ…
15:24 10 Февраль 2011
Ri
Постоялец
сообщений 490
36
Svetlena пишет:
Так брать никто не хочет. Видимо, не нужен ключ…
Нужен ключ, нужен. Только сначала надо понять, то ли это ключ, который нужен.
15:52 10 Февраль 2011
Prostoj
Завсегдатай
сообщений 944
37
Ri пишет:
Нужен ключ, нужен. Только сначала надо понять, то ли это ключ, который нужен.
— инструмент для открывания замка = происходит открытие замка = человек делает открытие в себе,
— родник, место, где подземные воды вытекают на поверхность земли = внутренняя энергия приводит к пониманию.
Это не разные ключи, всё это один и тот же ключ. Он либо делает всё вышеописанное, либо это не ключ.
16:51 10 Февраль 2011
guest_
Гость
coal пишет:
Вы на прямой вопрос не отвечаете и отсылаете к чужому знанию, как и всегда. Из этого можно сделать вывод, что вы своим знанием или не обладаете или не хотите делиться. Второе лично для вас хуже. А мне - ни холодно, ни жарко от этого.
Что изменится от того, что я поделюсь с вами своим знанием, coal?… Оно ведь вам всё-равно не нужно…)))
Давайте я вам лучше одну очень интересную притчу расскажу:
“Ответ дзен
Ученик пришел к Бокудзю. Поклонившись, прикоснулся к его ногам и спросил:
— Как долго мне придется ждать моего просветления?
Бокудзю смотрел на него долго, достаточно долго. Ученик начал беспокоиться, он повторил вопрос:
— Почему Вы смотрите на меня так долго и не отвечаете?
Мастер произнес ответ дзэн. Он сказал:
— Убей меня!
Ученик не мог поверить, что это ответ на его вопрос. Смущенный, он ушел и обратился к старшему товарищу.
Тот засмеялся и сказал:
— Ты не понял? Он сказал: почему вы продолжаете спрашивать меня? Оставьте этого Мастера, оставьте всякое спрашивание. Убейте меня в себе,убейте мой авторитет. Оставьте всякое учение. Кто я? Я не удерживаю вас. Жизнь открыта для всех. Почему вы не начинаете жить? Почему вы продолжаете готовиться?”
16:56 10 Февраль 2011
Slavs
Старожил
сообщений 4005
39
Svetlena пишет:
Может, дело всё-таки не в Учителе, а в ученике?…)))
Так и есть.
На Востоке говорят, что Учитель приходит только тогда, когда готов сам ученик.
17:06 10 Февраль 2011
Prostoj
Завсегдатай
сообщений 944
40
Slavs пишет:
На Востоке говорят, что Учитель приходит только тогда, когда готов сам ученик.
А сам ученик готов, когда поверил в то, что учитель уже пришёл.
17:09 10 Февраль 2011
oratora
Гуру
сообщений 23077
41
Да и разговор-то был о другом.
17:11 10 Февраль 2011
Slavs
Старожил
сообщений 4005
42
Prostoj пишет:
А сам ученик готов, когда поверил в то, что учитель уже пришёл.
Это ваша вольная интертрепация
17:13 10 Февраль 2011
Prostoj
Завсегдатай
сообщений 944
43
Slavs пишет:
Это ваша вольная интертрепация
Это не трепация, это опыт.
Рекомендовано к прочтению
17:15 10 Февраль 2011
Slavs
Старожил
сообщений 4005
44
Prostoj пишет:
Это не трепация, это опыт.
Мы видимо говорим о разных уровнях Учителей и учеников.
Учителя, которого я имею ввиду нужно заслужить работой над собой за много-много жизней на Земле.
17:28 10 Февраль 2011
Prostoj
Завсегдатай
сообщений 944
45
Slavs пишет:
Учителя, которого я имею ввиду нужно заслужить работой над собой за много-много жизней на Земле.