Пользователь | Сообщение |
10:48 2 Июль 2011
| Shaman_b
Старожил
| |
|
| сообщений 3909 |
|
|
Svetlena пишет:
Shaman_b пишет:
Как же объяснить вам,что сколько людей, столько и истин.
Всё верно, правда (не истина) у каждого своя. Но не каждый же называет себя учителем, преподнося свои (откровенные) фантазии как “истину”. 
Истина тоже у каждого своя, ибо истина - это безусловное знание. Истиной является сам Человек. Блин, надо в профайл написать, что я Академик пусть может кому-то будет приятней пытаться меня опускать и цепляться в дискуссиях 
|
|
|
10:50 2 Июль 2011
| coal
Старожил
| |
|
| сообщений 7133 |
|
|
Shaman_b,
специально для вас - прочитайте комментарий
http://2012god.ru/forum/forum-17/topic-235/page-25/post-153255/#p153255
и поймите, что нельзя в двух комментариях говорит одно и тут же это опровергать - истины тут нет при любом рассмотрении.
|
|
10:51 2 Июль 2011
| guest_
Гость
| |
|
| сообщений |
|
|
coal пишет:
у она поняла все же, что нищие духом попадают в Царствие Небесное.
15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
17 Ибо ты говоришь: “я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды”; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
“Тёплые”, как мы видим из этой выдержки, в Царство Небесное не попадают. Так при чём тут “тёплые” и “нищие духом”?… 
|
|
|
10:53 2 Июль 2011
| guest_
Гость
| |
|
| сообщений |
|
|
Shaman_b пишет:
Истина тоже у каждого своя
Истина одна на всех. 
|
|
10:55 2 Июль 2011
| coal
Старожил
| |
|
| сообщений 7133 |
|
|
“Тёплые”, как мы видим из этой выдержки, в Царство Небесное не попадают. Так при чём тут “тёплые” и “нищие духом”?…
Абсолютно ни при чем. Это опять простая логика: из высказываний “солнце желтое” и “солнце не желтое” - одно ложно. Это понятно даже ребенку. Но очевидно не понятно ни NARADA, ни шаману. Чему можно учить-то, не обладая вообще умением сопоставлять два факта?
|
|
11:05 2 Июль 2011
| Shaman_b
Старожил
| |
|
| сообщений 3909 |
|
|
Svetlena пишет:
Shaman_b пишет:
Истина тоже у каждого своя
Истина одна на всех. 
Истина одна на всех, но что толку с нее, когда она непостижима? Можно даже не рассматривать это понятие. А вот представление об истине у каждого свое. Или индивидуальная истина, что я и имел ввиду.
|
|
|
11:09 2 Июль 2011
| Shaman_b
Старожил
| |
|
| сообщений 3909 |
|
|
coal пишет:
из высказываний “солнце желтое” и “солнце не желтое” - одно ложно.
Оба ложны, ибо не существует вообще никакого солнца, а есть космический процесс выделения энергии в пространстве в виде света и тепла. Будем дальше спорить?
|
|
11:17 2 Июль 2011
| coal
Старожил
| |
|
| сообщений 7133 |
|
|
Оба ложны, ибо не существует вообще никакого солнца, а есть космический процесс выделения энергии в пространстве в виде света и тепла. Будем дальше спорить?
Это утверждение ложно, так как как не существует никакого света и тепла, а есть их субъективное восприятие вами.
|
|
11:28 2 Июль 2011
| Shaman_b
Старожил
| |
|
| сообщений 3909 |
|
|
coal пишет:
Shaman_b,
специально для вас - прочитайте комментарий
http://2012god.ru/forum/forum-17/topic-235/page-25/post-153255/#p153255
и поймите, что нельзя в двух комментариях говорит одно и тут же это опровергать - истины тут нет при любом рассмотрении.
Да я прочитал уже не раз и хочу сказать что есть действительно “теплые” люди, которые кроме “верю в Бога” больше ничего из понятий духовности не носят в себе и не ищут. Такие люди очень рискуют когда-нибудь встретить чудовище, монстра, который перед тем как их сожрать скажет: “Я есмь Господь твой, ибо ты создал меня !” И с такой “нищей духом” позицией, с религиозной точки зрения, люди не смогут якобы попасть в Царствие Небесное. Но ложь тут в последнем утверждении на самом деле, ибо все люди без исключения попадают после смерти в Царствие Небесное, там наш общий дом. А уж кто куда потом попадает - только ему одному и ведомо, ибо решаем сами уже на месте при “разборе полетов” и подробном анализе прожитых дней.
А вообще там сказано просто: нищие блаженны духом, а богатые блаженны материальным и те и другие блаженны и те и другие обретут Царствие Небесное. Просто возможно потом богатые “падут” ниже, ибо причинно-следственный груз деяний по нажитию богатств потянет их вниз. Но это им самим себя только судить. Не нам. И не сейчас. И не здесь…
|
|
11:32 2 Июль 2011
| Shaman_b
Старожил
| |
|
| сообщений 3909 |
|
|
coal пишет:
Это утверждение ложно, так как как не существует никакого света и тепла, а есть их субъективное восприятие вами.
Это утверждение тоже ложно, ибо не существует никакого восприятия ни субъективного ни объективного, а существует только энергия и она есть все.
|
|
11:36 2 Июль 2011
| odamei
Постоялец
| |
|
| сообщений 723 |
|
|
coal пишет:
Не говоря уже о том, что по остальным вещам вы зачастую пишите полную чушь. Это даже мне, не просветленному видно.
Если хотите чего-то достичь и соединиться с Духом (это не Душа, это другое, Душа - это вы и ваша совесть как ее голос) - вам надо взглянуть самой себе в лицо и сердце, признать самой для себя свои ошибки (в том числе эту), смириться и стать ниже травы, тише воды. Надеюсь, мой комментарий немного вам поможет в этом.
Это я вам как ученик говорю, только не ваш.
coal, если Вы уж придираетесь ко всему, что пишет NARADA. То с такой легкостью можно придираться к Вам. Так же это не поддается логике, которую Вы возвысыли за критерий Истины.
Почему Вы не выполняете написанные Вами слова “смириться и стать ниже травы, тише воды”?
Вы же ещё только Ученик, но Ваше отношение Учителю (NARADA), если даже она не Ваш Учитель говорит о многом, в том числе на каком уровне Духовного развития Вы находитесь.
Остальные же участики так Яро доказывают свою правоту, что смешно читать…
|
|
11:42 2 Июль 2011
| coal
Старожил
| |
|
| сообщений 7133 |
|
|
ибо все люди без исключения попадают после смерти в Царствие Небесное
Это не так. Ад есть на самом деле.
Это утверждение тоже ложно, ибо не существует никакого восприятия ни субъективного ни объективного, а существует только энергия и она есть все.
Существует не только энергия, но и информация. Энергия знает как творить. Информация знает что творить.
А вообще, оставляю вас меряться своим эго вместе с Нарадой в этой ветке. Мне это неинтересно.
|
|
11:43 2 Июль 2011
| coal
Старожил
| |
|
| сообщений 7133 |
|
|
odamei,
я ей помогаю, потому что она никакой не учитель и я вижу в чем ее проблема. Я уже понял, что моя помощь никому не нужна, удачи. 
|
|
Рекомендовано к прочтению |
|
11:59 2 Июль 2011
| Shaman_b
Старожил
| |
|
| сообщений 3909 |
|
|
coal пишет:
ибо все люди без исключения попадают после смерти в Царствие Небесное
Это не так. Ад есть на самом деле.
Я искренне сострадаю вам, ибо когда вы умрете, то попадете в ад только для того, чтобы убедиться на личном опыте в истинности собственного утверждения.
Ведь: “По вере вашей да будет воздано вам”
Желаю вам там долго не задерживаться.
Существует не только энергия, но и информация. Энергия знает как творить. Информация знает что творить.
Да, информация существует, но это все та же одна энергия.
А вообще, оставляю вас меряться своим эго вместе с Нарадой в этой ветке. Мне это неинтересно.
Что ж как скажете и вам всего самого наилучшего! 
|
|
12:14 2 Июль 2011
| odamei
Постоялец
| |
|
| сообщений 723 |
|
|
coal пишет:
odamei,
я ей помогаю, потому что она никакой не учитель и я вижу в чем ее проблема. Я уже понял, что моя помощь никому не нужна, удачи. 
Не хотел Вас , coal, обидеть. Успехов Вам в Вашем Духовном обучении и развитии.
|
|