Есть мнение специалистов, что мания коверкать слова, искажать их написание или во взрослом возрасте тяга к сюсюканию постоянному либо к подростковому жаргону - это уже признак развивающегося психического нарушения. (кстати, некоторые иерархи считают это симптомом начинающегося процесса подселения бесов, таким образом бес пытается проникнуть в психику или уже проник. Священники серьёзно относятся к этим явлениям, что бы там врачи не утверждали) .
Нарушения, даже такие, как шизофрения , - это изменения в головном мозге. Но они могут быть вызваны разными причинами, в том числе и распущенностью, нежеланием следить за своими поступками, в связи с чем определённые функции головного мозга человеком мало используются и деградируют. Как деградирует мускулатура при малоподвижном образе жизни.
Любой орган и любая его функция требует постоянного поддержания в работоспособном состоянии, если какие-то важные для личности функции - порядочность, участие, забота не только о себе, но и об окружающих, то, что заложено природой в поведение человека, длительное время не используются, если человек пренебрегает некоторыми прирождёнными свойствами своей личности, либо не научен их использовать, то эти свойства атрофируются, что приводит к дальнейшим разрушениям в психике, которые идут по нарастающей.
Некоторые учёные считают, что во многих случаях предрасположенность к психическим отклонениям возникает из-за личной распущенности. так как мозг - такой же орган, как и другие органы. И так же требует заботы и правильного обращения в соотверствии с его функциями. Так же как вторичный диабет, подагра, заболевания жкт ОЧЕНЬ ЧАСТО происходят от пищевой распущенности. Инфекционные заболевания - от несоблюдения гигиены, так и расстройства психики часто начинаются от безобразного воспитания, пренебрежения основными законами этики, душевной леностью, нежеланием стойко переносить стрессовые ситуации.
Ссылок нет, просто в знакомой семье был шизофреник, и они обсуждали с разными врачами. В том числе и методы профилактики. И врачи просто высказывали свои практические наблюдения. Эти выводы так же подтверждает одна моя дельняя родственница - врач-психиатр.
Конечно, могут быть и другие причины, например - повреждение мозга из-за травмы, случайного отравления и др. несчастных случаев.
Так же я читала когда-то научную медицинскую статью о том, что люди сами впускают в себя посторонних сущностей, именно нарушив основополагающие нормы человеческого поведения, совершая такой поступок или серию поступков, которые вступает в противоречие с этими нормами.
Так как я давно интересуюсь способами профилактики различных заболеваний, то вопрос профилактики психических отклонений тоже изучила, как и по научным материалам, так и изучая нетрадиционные взгляды на эти болезни.
Самое главное, что во многих случаях это лечится народными способами. Но лучше всё же профилактика. Просто следить за своим поведением, соблюдать хотя бы общепринятые нормы морали, тренировать свою волю, избегать смертных грехов, избегать распущенности во всех её проявлениях и т.д. Как писала Ахматова, что ли: “Душа обязана трудиться” - иначе есть риск душевных рассройств.