ох, люди…пугаете вы меня. Про какие писки речь? И про какую магнитную бурю? Это чтоли:
В субботу 6 ноября, примерно в половине седьмого вечера по Москве на нашей звезде произошел взрыв, сопровождавшийся выбросом высокого столба плазмы и сильным потоком излучения в рентгеновском диапазоне. В среднем последствия таких бурь на Земле начинают ощущаться в течение первых двух суток. Но в этот раз вспышка произошла на дальнем участке Солнца, и до Земли солнечный ветер может добраться только к 11-12 ноября
Какой такой “дальний участок”? Солнце-шар, а не цилиндр, лежащий одним концом в солнечной системе, а другим - в центре галактики. И свет от солнца идет 8 минут. 8!!! А что это за такой поток излучения, который пятеро суток телепается. Он что на космическом корабле системы “Восток-1″ летит?
Чет я думаю, что на нас психотропное оружие используют на предмет управляемости. И я, как не слышаший писков - пойду в расход
“нервно озирается в поисках снайпера”
8:18 11 Ноябрь 2010
vinatim
Участник
сообщений 166
356
Земля находится на более удаленном участке от солнца, чем раньше. Вот и летел солнечный ветер 5 суток. Речь идет не о свете, а о той энергии которую солце испустило.
8:30 11 Ноябрь 2010
guest_Roza
Гость
357
Alin, И свет от солнца идет 8 минут. 8!!! А что это за такой поток излучения, который пятеро суток телепается.
То, что вы называете “светом” - это фотонное излучение, а есть еще множество частиц и потоков (некоторые нашими уважаемыми учеными даже еще не открыты и потому не фиксируются). часть приносится мгновенно, фотоны чз 8 мин. а основной поток частиц приходит с солнечным ветром, скорость которого колеблется 300-1200 км/c, расстояние до солнца примерно 150 млн км. думаю ,что элементарные математич действия вы произведете сами и получите 2-5 суток до прихода солнечного ветра от вспышки.
Земля находится на более удаленном участке от солнца, чем раньше. Вот и летел солнечный ветер 5 суток. Речь идет не о свете, а о той энергии которую солце испустило.
“та энергия”, которое солнце испускает - это компот из гамма, ренгеновского, ультрафиолетового и тп излучений. Все они являются электромагнитными излучениями. А скорость распространения ЭМИ в вакууме равна скорости света.
Рекомендовано к прочтению
9:52 11 Ноябрь 2010
Slavs
Старожил
сообщений 4005
359
Писк в ушах или звон появляется тогда, когда человек не слышит своё Высшее “Я”/Ангелов-Хранителей, кому как больше нравиться.
10:10 11 Ноябрь 2010
guest_krsk
Гость
360
Alin
Действительно скорость ЭМ излучения равна скорости света, к слову видимый свет и есть просто диапазон на шкале электромагнитных излучений.
Где ты был раньше. Все так просто.
Тогда выходит источник частиц находится не на солнце а намноого дальше….
Мож кто посчитает расстояние.
P.S Пишу и слышу звук сирены на улице г. Красноярска (Сибирь). Тестируют новую систему оповещения.