Натянут туго волосок судьбы. От А до Б - мой выбор на сегодня, Не в счет игры «ах, если б!», да «кабы». Иду над бездной по Вселенским сходням.
Здесь птицы падают, ныряя в небеса, Эпохи из корней плетут дороги. Доходчиво святая полоса Выводит бережно куда приводят Боги.
И ты, мой друг, витая в облаках, Встречаешь завтра, потеряв сегодня. Лишь голуби живут на куполах, Не ведая про человечьи сходни.
Здесь миллиарды вычитали жизнь, И не поняв шагнули за пределы. Есть полоса и ты ее держись, Акаши всё — от истины, до веры. http://www.chitalnya.ru/work/817151/
10:17 9 Сентябрь 2013
svetlinka
Завсегдатай
сообщений 1184
1382
Книга Нашего Бытия. Вопрос вопросов
[Светозар Хоббот] Версия для печати
Вопрос вопросов. Жизнь по Любви… Любовь творит Чудеса. Она всегда Со-Творяла Чудеса. Во все Времена и во всех Мирах. Все что здесь есть — творение Любви: искусство, исцеление и сам человек. Любовь в любом проявлении. Это восторг Души. Расти ее и грей своим сердцем, чтобы суметь сказать всему Миру — я Люблю тебя! Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!… И есть еще одно проявление бескорыстной и истинной — это дружба. Настоящая, с детства до возвращения домой. И ничего тебе не нужно от этой дружбы. Вся выгода лишь в том, чтобы изредка услышать голос или увидеть глаза того, с кем никогда не бывает скучно и неинтересно. Вы можете говорить на любую тему, иметь общие направления и дела. Лишь с другом можно поделиться самым сокровенным, которое никогда не расскажешь другим. И звери, твои домашние звери — самые честные друзья. Не вздумай придать кота. Сам потом будешь жалеть, но это будет потом, когда ты будешь котом… http://www.chitalnya.ru/work/461609/
10:35 9 Сентябрь 2013
guest_
Гость
Не вздумай придать кота
вообще-то пишется прЕдать (если речь о верности)
“прИдать” можно, допустим, полену форму Буратино.
11:11 9 Сентябрь 2013
svetlinka
Завсегдатай
сообщений 1184
1384
Alin, я это заметила, но исправлять не стала. Возможно это простая опечатка и в тоже время может иметь место то , о чём Пират говорил”Еще раз: ВСЕ ОШИБКИ В ТЕМУ, все как есть и не может быть по другому. ” Вон Путин кота нарисовал - теперь все голову ломают…
11:57 9 Сентябрь 2013
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
1385
Alin пишет:
Не вздумай придать кота
вообще-то пишется прЕдать (если речь о верности)
“прИдать” можно, допустим, полену форму Буратино.
А можно и себе прИдать форму кошечки беленькой и пушистенькой, например
12:00 9 Сентябрь 2013
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
1386
Все что здесь есть — творение Любви: искусство, исцеление и сам человек. Любовь в любом проявлении. Это восторг Души. Расти ее и грей своим сердцем, чтобы суметь сказать всему Миру — я Люблю тебя!
Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ…
12:13 9 Сентябрь 2013
guest_
Гость
я это заметила, но исправлять не стала
да я понимаю, что это авторское))
просто удивило, что человек печатается (?) и такие опечатки пропускает.
а можно и додумать за другого его намерения…
12:19 9 Сентябрь 2013
a_niskin
Завсегдатай
сообщений 1683
1388
Любовь - настолько широкое и всеохватное чувство, что можно легко потеряться в этой широкой реке. Про кошечек - у самого двое, кот и кошка. Вероятно те, кто воспринимает образ кошки как “уси-пуси, мур-мур, и мяу-мяу”, ну и еще хвост задирать перед желающим погладить… Вероятно кошки дома нет. Потому что кошка - это еще и клочки шерсти по всей квартире, это шерсть на всей одежде, даже запакованной в герметичные пакеты. Это постоянные “тошниловки” срыгиваемой еды вперемешку со спрессованной опять же, шерстью. Это разодранные углы дивана, несмотря на то, что когтедралки по всем углам развешены. Это душераздирающие ночные копания в лотке… Если кошку принимать со всем этим багажом, то это точно любовь.
Так о чем это я выше? Отделяйте зерна от плевел, любовь гормональную от любви настоящей. Ибо последняя не зависит от поведения, внешности, поступков, отношения к вам. А в более высоком проявлении вообще не зависит от персоналий. Тогда не надо будет писать “любовь” и “ЛЮБО-О-ОВЬ”!!! Тогда не будет тошнить от этого замыленного слова. А то в одном блоге “любовь-любовь”, а в другом “гав-гав-гав!!!”. Ничего личного, просто повод подумать каждому, насколько сильна его ЛЮБО-О-О-ОВЬ к ближнему.
13:49 9 Сентябрь 2013
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
1389
Alin пишет:
я это заметила, но исправлять не стала
да я понимаю, что это авторское))
просто удивило, что человек печатается (?) и такие опечатки пропускает.
а можно и додумать за другого его намерения…
Эт я слегка поехидничала, признаю
а Монологи надо читать ЗА строчками. Прямым буквовидением их не понять
13:52 9 Сентябрь 2013
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
1390
>> Сними свой капюшон >> Андрей Данильсон >> Сними свой капюшон - я рядом, >> Смотри в глаза, что хочешь говори >> И не бери основою наряды, >> Возьми всё то, что у меня внутри. >> >> Глотни свободы - это отрезвляет, >> Бой не с тобой, но точно за тебя >> И не любя душа не отлетает >> От бытия и до седьмого дня. >> >> Война войной, но к черту вонь победы, >> Преступник тот кто мог, но не сумел, >> А в основном всё как огонь и ветер >> И как всегда последний не успел. >> >> Мы не с тобой и ты давно не с нами, >> Любимый яд - “дом два” и “муз.тиви” >> Но как известно глупость окрыляет >> И не зовёт на встречу с визави. >> >> Монахам плюс, свобода за свободу, >> Сними свой капюшон, иди со мной, >> Но только не пытайся первой в воду, >> Умойся исповедью и глаза открой!
14:03 9 Сентябрь 2013
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
1391
Немного про КОТов и кошек
В данном письме обнаружено опасное содержимое, некоторые изображения заблокированы. Рекомендуем вам не переходить по ссылкам из письма и не скачивать никакие вложения. Подробнее
Письмо попало в папку «Спам», потому что ранее вы указали, что сообщения от отправителя navigatorda@yandex.ruявляются спамом. Подробнее
Письмо попало в папку «Спам», потому что оно похоже на сообщения, которые ранее были отфильтрованы нашей системой, как спам. Подробнее
Это письмо можно открыть в приложении «». Приложение получит доступ к информации из этого письма.
КОТ (кошка) — символ хитрости, обмана, тьмы и злобы. В средневековых суевериях считалось, что Сатана ловит человеческие души, подобно коту, хватающему когтями мышь. Согласно многим преданиям, кошка приносит несчастье, потому что дьявольски изворотлива. Рассматривается нередко в качестве символа смерти. По деревенским поверьям, кошка считалась нечистой, так как съела черта, превратившегося в мышь. Приснившаяся кошка предупреждает о тревожной ситуации.
Считалось, что коты “имеют семь жизней” и обладают сверхъестественной силой. Вера в сверхъестественную силу котов существовала еще во времена Древнего Египта, где котов обожествляли. Бает, богиня любви, плодородия и женской чувственности, изображалась в виде кота или женщины с головой кота. Египтяне рассматривали расширение и сужение кошачьих зрачков как символику убывающей и прибывающей луны, что сделало это животное также и символом Луны. Кошку почитали в образе большого кота, сразившего мифическую змею Анофис, которая в “Книге мертвых” пыталась опрокинуть солнечную лодку. Для египетских жрецов кошка была символом магических сил природы и вечности, так как лежала, свернувшись кольцом. У жителей Фив кошка, именуемая “Владычицей неба”, выступала персонификацией оплодотворяющей силы солнца, охраняющей его во время сна от змей.
Когда домашний кот умирал, его обладатели сбривали брови, выражая этим свою скорбь. Когда умирал знатный египтянин, для его путешествия в загробный мир в гробнице оставляли его любимые вещи, среди которых была мумия кота и несколько мышей, чтобы кот не голодал во время путешествия. Совершивший убийство кота, даже по случайности, в Египте приговаривался к смерти.
В Китае иероглиф кота тот же, что и для цифры 80, что сделало кота символом долгой жизни. Кот у китайцев являлся символом ясновидения, также ассоциируясь с луной. Ему приписывали демонические силы и способность видеть духов ночи. Белых котов наделяли способностью превращаться ночью в злых духов, потому что они крадут лучи лунного света, тогда как в европейских странах именно черные коты ассоциировались с черной магией. Например, когда ведьма забиралась на помело, на него же забирался и кот.
Мусульмане считали, что кот родился в Ноевом ковчеге от чихания льва. Он спас Мухаммеда от змеи и, поскольку пророк погладил его по спине, приобрел способность падать исключительно на лапы. Поэтому в исламе черная кошка наделяется магической силой. Индейцы североамериканского племени пауниз считали дикую кошку символом ловкости и находчивости. Следует заметить, что в Англии черный кот также считался символом удачи, возможно благодаря вере в то, что он обладает частью магической силы, унаследованной от ведьм, особенно если такой кот пересекал дорогу. Из-за независимости нрава и неподдаваемости дрессировке кот стал эмблемой свободы в Древнем Риме: богиня Свободы изображалась с котом, лежащим у ее ног. Также римляне считали кота духом-охранителем дома.
Традиция приписывает коту женскую сущность и особую женственность. Кроме того, кошка иногда обозначала неразборчивость в связях или распутную женщину.
Чеширский Кот из сказки Люиса Кэрролла “Алиса в Стране Чудес” стал символом сардонической улыбки. В русском фольклоре известен кот Баюн, чьи сказки наделены магической силой поражать врагов.
В геральдике кошка изображается в профиль и прямо, являясь символом независимости.
14:19 9 Сентябрь 2013
guest_
Гость
Эт я слегка поехидничала, признаю
да я знаю))
но как “белая и пушистая кошка” обычно оставляю такие вещи без внимания…ибо суета все это и напраслина.
сегодня просто настроение было не самым угрюмым и захотелось в ответ огрызнуться.
14:30 9 Сентябрь 2013
svetlinka
Завсегдатай
сообщений 1184
1393
“В геральдике кошка изображается в профиль и прямо, являясь символом независимости.” Теперь бы узнать про изображение сзади…
Рекомендовано к прочтению
14:56 9 Сентябрь 2013
svetlinka
Завсегдатай
сообщений 1184
1394
20:07 9 Сентябрь 2013
svetlinka
Завсегдатай
сообщений 1184
1395
Книга Нашего Бытия. Знамо дело
[Светозар Хоббот] Версия для печати
В крестовых ли походах “знамо дело”? Не сам ли возвращал “всё на круги”? На тех крестах пол-мира погорело, И исходило в дыры сапоги.
Мостами перемётными Дороги Сшивали прокажённый небосвод. Мы все рабы однако, или Боги Приписанные нечистью “в расход”?
И я ищу ответы на могилах, Прославленных в Пути богатырей, Их Души, гады, подняли на вилах, Но не смогли снести в Страну Теней,
И Живы извиваются - но дышат! Не подпуская нечисть к Чистоте… Где нет котов - там побеждают мыши! И видим мы: не те, не те, не те!
Перегорело солнечное Завтра И возродилось с Новою Душой. Мы все здесь в ожидании Антракта, Чтоб взять Кресты и вызвать тварь на Бой. http://www.chitalnya.ru/work/438476/