Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Монологи Лукича - #2

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Монологи Лукича - #2

Тема закрыта
ПользовательСообщение

13:31
11 Ноябрь 2012

derijer63

Участник

сообщений 191

826

это полный бред,что мы перешли в другую реальность.Как жили так и живём, как на ближнем востоке война была так война и идёт,как змт были так и трясёт,как на работу ходил так и хожу. Вопрос:и как это мы стали жить в другой реальности?(частоте).

14:30
11 Ноябрь 2012

zor-russ

Гуру

сообщений 10101

827

Любовь это просто, только нужно вспомнить себя на руках матери, прижавшегося носом к ее груди… Слышишь как бьется ее сердце?»

А что картинок мало, так милая моя, пора уже самой рисовать научиться

14:38
11 Ноябрь 2012

Antiskeptik

Завсегдатай

сообщений 909

828

От этого, наверное, и брызжут слюной, что сами боятся на любой шаг, ведущий к переменам… И где сумерки? И где вонь? Не видишь как все зашевелилось в последнее время? … И погода у меня хороша — что лето, что осень сейчас. Живи и радуйся что Живешь, а если чего-то не хватает, так иди и сделай! . 

(Улыбаюсь и хихикаю  ) .Счастливый человек.  .

вот(мне понравилось) о чём люди размышляли.(копипаст отсюда) :

roman savvin Профи (666)
Закрыт: 3 года назад

..И живые будут завидовать мертвым

К чему придём, братья славяне? Еду по трассе Чита-Забайкальск, везде заброшеные воинские части, при которых остались деревушки. Голосует женщина, едет до Забайкальска(пограничный пункт с КНР-Манчжурия, откуда нас одевают и кормят) отмечаться на бирже. Спрашиваю ради чего? - 1200рублей и два раза в месяц необходимо явится на отметку.Работы нет, молодёжь пьёт.- На что же они пьют?- Воруют с проходящих вагонов уголь и продают населению, так как кругом степи и топитья нечем-приходится брать….и многого другого про их жизнь. Я долго о ней вспоминал и думал, как можно прожить на 1200 рублей, ведь это за гранью нищеты, причём МАССОВОЙ или ОКРАИННОЙ? А они нам с экранов не стесняясь О РОСТЕ ЭКОНОМИКЕ и т.д. и т. п. 

старая. Мыслитель (9569)3 года назад (ссылка) 
 В основном народ пьёт, алкаши ведь практически не закусывают.Страшная картина вырождения! 
Да, не будет славян как нации. Посмотрите как изменилось население больших городов, дойдёт и до деревень.Переименуют в кишлаки и аулы. Как у китайцев называется -не знаю.
Нашему народу противопоказаны все эти эксперименты с демократией.Работать или разучились, или не умели.
На месте Путина я бы деньги направила в деревню-новую технику,инфраструктуру, перерабатывающие предприятия на месте (какие-нибудь консервные заводы) И на первых порах ЗАСТАВИЛА работать, хоть из-под палки. 

Сергей Едаков Профи (559)3 года назад (ссылка)

Был и я в этих местах , видел голодных детей, купил им 2 булки хлеба, они порвали, как голодные волчата. На моих глазах тут же проглотили и еще просят, глаза голодные! Смотреть без слез нельзя! Правительство об этом прекрасно знает,но никогда не поедет в такие регионы,они для них неудобны. Дети не учатся в школе(я у них спрашивал) и некому до них нет дела! Социальным органам наплевать! Загнать бы туда в эту глушь, президента с его мин. аппаратом,да депутатов московских жиром заплывших хотябы на недельку!!! КороЧЕ!!! Жаль мне МОЮ РОССИЮ!!! Во все времена она была такой! “(остальное см.там если интересно).

Это было три года назад. Сейчас лучше стало? Сомневаюсь. хуть слушай сердце ,хуть не слушай. вернее,- хоть пытайся, хоть сразу догадайся что не получится( когда нечего есть) .

«Да, я люблю отвечать на красивые вопросы, но почему то все больше вопросов об одном и том же… А я знаю почему! Их задают те, кто так и не решается начать делать то, что ему нравится. А это так просто! Спросите у тех, кто решился и сделал этот шаг… Все реально… И Мир прекрасен! 

да?   клёво. Махито каждый день ? Можно да? мне нравится. (улыбаюсь) вчера в бане попробовал впервые. теперь хочу чтобы в холодильнике всегда стояло.(а нужны деньги на это, а их надо зарабатывать, а это не нравится . что же делать?     ).

Не сердись Лукич. сарказм то незлобивый у меня. да и вообще не он.

Просто подумал что и сам ты бормочешь не от сердца, а от Эго. и если когда прищучит тебя(тьпу тьпу конечно), небось запел бы иначе.. , о том какая нехорошая погодка теперь вокруг..    .

Касательно же жатвы о которой ты рассказал,- охотно верю.

чувствую что процесс “зачистки” уж катится.  Главно(имхо), суметь внутри принять себе и  худшее место(если что), если ты его заслужил, если ты ответственен..Если веришь Богу.(доверяешь).

16:16
11 Ноябрь 2012

vorona

Участник

сообщений 48

829

Баю-баюшки-баю…сладких снов… Благодарность Вам, Лукич, безмерная. Очень помогает по-жизни, в разных ситуациях, правда. Только чувствует моё сердце, не для меня эти сны.

17:21
11 Ноябрь 2012

sama

Участник

сообщений 178

830

Вот забава. А где же я тогда нахожусь. Ну не охота описывать бытовуху и прочее, но в моей жизни и жизни практически всех окружающих меня людей (знакомых и родственников) просто вмиг поменялось всё к лучшему, хотя был период, когда поколбасило некоторых не по-детски . И вырулило! Мигом я называю последние года три в целом. Не скрою, что работа над собой велась, да и сейчас не прекращается. Большим подспорьем является Лукич, очень многое протолкнул, что само не доходило. Но разговоры, разговорами, а изменения-то реальные: переезд в лучшее жильё, улучшения со здоровьем, завязывание с алкоголем, увеличение достатка в реальных приобретениях там всяких бытовых, возвращение хороших отношений в семьях и многое др. И это же не у меня одной! И это на фоне того что город маленький наш, как говорят, вымирает. Заводы стоят, покупательской способности нет. бизнес задыхается.

своя призма важна!!!!! Вот, как вы говорите помойка… А вон среди груды мусора травка пробивается!!!! Ух сильнючая! И не важно ей что на помойке растёт радиоактивной к тому же… и здесь можно к солнышку пробиться. А я что же я стою… уберу что могу, напевая под нос песню, которую мой ребёнок из дет.сада принёс, а там видно будет.  прохожий мимо идёт. Заинтересуется (мной конечно же, не помойкой) -Поможет.- Нет, ну и привет ему.

Вот и мусора меньше стало, да и я время в удовольствие провела. Так и живём.

Может посмеётесь, а травка какая через асфальт пробивается, ух!, ну и многоещё чего… 

17:31
11 Ноябрь 2012

sama

Участник

сообщений 178

831

guest_Nor,  как можно спорить что мы с тобой одинаково цвет видим. называем оба  помидор красным, а кто скажет как видим на самом деле?. также и сердце. Если ты имеешь ввиду тот орган который у тебя слева в груди находится, то ты им ничего не почувствуешь. А если вспомнишь, как в детстве мамае радовался, то поймёшь, что “сердце подсказывает”. Хотя детство у всех разное было… Может причина в этом. 

18:34
11 Ноябрь 2012

ser882

Завсегдатай

сообщений 1802

832

guest_Nor пишет:

2ser882 “Понимать” это понимать. Это осознавать значение. Читайте весь пост, если интересно о чем я. А вот про то “как из грязной воды сделать чистую” поделитесь, плиз. Применительно к теме.

осознать значение это здорово,вот то что дальше,это думаю вам интересно..а интересно это тем что создаш то и будет,как и с водой…а сделать воду чистой есть два пути: либо отстаяться, либо фильтровать…но лучше не баломутить,но наш ум всегда пристраивает то что может быть,а вот будет ли,а если и будет почему то мы считаем это плохим,но прожив какоето время с этим понимая что если бы небыло этого -было ещё хуже

п.с. зарегистрируйтесь пожалуйста,ведь неудобно общаться не только вам…

18:43
11 Ноябрь 2012

svetlinka

Завсегдатай

сообщений 1184

833

Лукич,дорогой,иногда размышпяю над твоей загадкой-Север,зеркало,вода…Вот ход моих с дочерью рассуждений:Мир-это зеркало,вода-источник жизни,хранилище и переносчик информации,а Север-это огромное хранилище  очень древней информации…А льды-то тают и поплняют воды Мирового океана…И не о Гиперборее ли речь…

8:41
12 Ноябрь 2012

Vlad 777

Участник

сообщений 79

834

sama пишет:

guest_Nor, Если ты имеешь ввиду тот орган который у тебя слева в груди находится, то ты им ничего не почувствуешь. А если вспомнишь, как в детстве мамае радовался, то поймёшь, что “сердце подсказывает”. 

А почему маленькие дети радуются своим родителям?

8:43
12 Ноябрь 2012

Vlad 777

Участник

сообщений 79

835

Чтоб вы ничего плохого не подумали, я это так спросил, чтобы поинтересоваться, так что я не изверг какой-нибудь там. )

8:56
12 Ноябрь 2012

sama

Участник

сообщений 178

836

Vlad 777 пишет:

А почему маленькие дети радуются своим родителям?

Потому что их “сердечная” энергия сигналит на первозданной частоте и для них истинные ценности неотъемлемы -на уровне инстинктов: как дышать. А потом происходит “зашлаковка”, охлаждение и затухание этой энергии. И мы перестаём слышать сердце, зато начинаем видеть помойку, оценивать (хорошо-плохо). ИМХО

12:54
12 Ноябрь 2012

svetlinka

Завсегдатай

сообщений 1184

837

Лукич,вот еще вопрос.Сейчас в интернете стали часто появлятся статьи об открытиях генетиков относительно русских и вообще славянских народов.С чем это связано?То ли рост национального самосознания,то ли провокации?

13:08
12 Ноябрь 2012

svetlinka

Завсегдатай

сообщений 1184

838

Ответ скорее всего как всегда в вопросе…

Рекомендовано к прочтению

13:41
12 Ноябрь 2012

Ti_GOR

Завсегдатай

сообщений 825

839

guest_Nor пишет:

… мне противна даже мысль о нанесении необратимого вреда. Но это не относится к некоторой, возможно большей, части homo “sapiens”. Не могу понять КАК можно возлюбить лживую, лицемерную тварь, уничтожающую все на своем пути? …
…Отсюда вопрос всем присутствующим: “…возлюби врага своего…” - это как?
…Не сбеги от него в горы, тайгу или иное незагаженное место, а именно возлюби. Обрати к миру. Сделай другом…
…Жду помощи в решении сего непростого вопроса. Без словоблудия, конструктивно.

ой какие интересные вопросы тут! а я опять … не знамо где шастаю. …

Добавлю и свои “пять копеек” … коль поможет - на здоровье, нет - просто забудьте …

Если ответить совсем коротко, то “понять и простить” . Желающие разобраться в деталях - читают дальше, нежелающие - … поступают так, как делают всегда

Итак, вопрос в том, “как возлюбить того гада (точнее, этих всех гадов, которые тут … кругом (ну, или “почти кругом”)  ), я бы разбил на две части - “как полюбить” и “почему-ж он/они такие гады”.

Безусловно, полюбить можно только то, что вызывает в тебе восхищение, трепет, что максимально соответствует неким критериям поведения или красоты (причём степень нашего собственного осознания этих критериев - несущественна, ибо мы их устанавливаем как на основе “опыта” и кучи “умных книжек”, так и на основе совести или внутреннего ощущения гармонии и красоты). Т.е. если мы твёрдо уверены в том, что “он есть полный гад!”, то полюбить его совершенно невозможно - тогда это просто шиза какя-то . Тут только надо иметь в виду, что критериев оценки - одновременно много и не все они в НАШИХ глазах равны (иногда “гадости” могут весить меньше чем “прелести”) . Следовательно вопрос о “полюбить” сводится к  критериям, т.е. по сути - к вопросу “оценить”, к нашему второму вопросу - почему мы воспринимаем их как “гадов”?

Тут чуть выше (в очень хорошем комменте N-Sib) говорилось о зеркальности мира - это верно, среди всех возможных вариантов нашего окружения Вселенная выберет и предоставит нам наиболее соответствующие нашему текущему состоянию, нашим критериям. Но с самими критериями нам таки придётся разбираться самостоятельно … и вот тут вся и фишка.

Тут, опять-же, уже говорилось о молодости/взрослости душ  - это так,  я повторяться не буду . Уроки стяжательства, славы - это уроки только средних классов, но именно прохождение  уроков одними, воспринимается отрицательно - другими (уже прошедшими…).

Однако, к разности возрастов, нужно добавить, что: а) души различаются не только по возрасту, но и по предназначению и б) все вместе мы находимся в ОДНОМ ЕДИНОМ живом организме  и наше рождение/развитие/смерть - есть жизнь этого Организма.

Предназначение накладывает свой отпечаток на допустимые для этого типа душ  мировоззрения и приемлемые ценности. Например, сентиментальность может быть необходимой для поэта, но вредной для воина. А низкая чувствительность к “пыли” и “грязи”, необходимая для выполнения “пыльных” и “грязных” работ (которые тоже кому-то надо делать), может выглядеть как внешнеяя грубость и “дикость поступков” (с точки зрения душ иного плана).

Но… ! Если корова есть траву, а волк - зайца, а зайка - морковку, то из этого ведь никак не следует, что корова/волк/зайка - есть “гады”, т.к. они сознательно (и даже получая от этого массу удовольствия) кого-то регулярно убивают и едят - да у них жизнь такая! это ИХ МЕСТО в этой ЕДИНОЙ жизни…

Важно не чтобы волк не ел зайца, а чтобы заяц не становился каннибалом (но это НЕверно уже, например, для кальмаров Губольдта … и т.д.) - т.е. каждый следует СВОЕМУ пути, каким-бы страшным, диким, неправильным, преступным - этот путь не казался другому. Этот СВОЙ путь - есть путь СВОЕЙ совести. Проблема в том, что этот путь очень сильно замусорен нашим собственным социумом… но это уже проблема уборщика (т.е. нас), а не самого пути. Следование голосу СВОЕЙ совести - есть следование голосу Бога, а уж Ему лучше известно, когда и кому, что нужно делать.

Когда же мы (в силу нашей недостаточной зрелости) пытаемся оценивать чужие поступки на “правильно”/”не правильно”, то мы, со свойственной нам нерасчищенной гордыней, пытаемся заменить то, что “тому гаду” говорит Бог, на НАШЕ представление о том, что “этому гаду” следует делать … Кстати, сам-же “тот гад” тоже этим занимается … и в отношении нас и в отношении себя - но это - уже ЕГО уроки и должен САМ их пройти, а не списывать …

Тут только не надо путать “очень хочется” и голос совести…

Таким образом - “тех гадов”, лучше воспринимать как “тех индивидуев”, которые следуют своему пути и вопрос “как мне полюбить тех гадов?” превращается в вопрос “как мне полюбить тех самостоятельных индивидуев?”, ибо теперь мы понимаем (я надеюсь, что понимаем, нет?) что они не “гады” - у них просто “работа такая”.

Пошли дальше … и теперь полезно будет поговорить о восприятии Бога.

Иногда, Творец неосознанно воспринимается нами как всевидящий, предобрейший дедушка, который сидит где-то там на облаке, за всеми смотрит и рулит … - т.е. как нечто ВНЕШНЕЕ по отношению к нам (ну, мы, типа его “творение”, он - Творец, значит - Он нас как, например, Буратино сваял из-чего-то-там и выпустил в мир ОТДЕЛЬНО ОТ СЕБЯ. и мы стали его рабами, и типа своевольничаем, а он нас наказывает … и бла-бла-бла…).

Но если посмотреть на весь этот театр с другой стороны, например, что Творец создал нас ВНУТРИ себя и вся наша жизнь - это только жизнь одной клеточки Его тела, тогда картинка представляется в ином свете.

Тогда “те индивидуи” (которые бывшие “гады”) оказываются такими-же частями Творца, как и мы сами (правда с иным предназначением, следовательно, с иными жизненными ценностями). Но эти части становятся такими на “на раз”, а, как и подобает ЖИВЫМ организмам - постепенно проходят свой жизненный цикл развития. Т.е. к тому, что у каждого типа душ - своё мировоззрение, теперь ещё добавляется и то, что внутри одного типа - он меняется по возрастам… И вот именно такой “винегрет” и есть норма, а не наше представление о ней …

В этом случае - вопрос “… КАК можно возлюбить лживую, лицемерную тварь, уничтожающую все на своем пути?” - сводится к вопросу “как нам увидеть в этих самостоятельных индивидуях частицы Творца” и, следовательно, вопрос “как можно любить тех гадов?” сводится к вопросу - “как мне полюбить Творца?”

На последок, нужно заметить, что видеть в ком-то Творца и понимать мотивы его поступков, не означает - тотального всепрощенчества и пассивной позиции (типа - ну, коль это всё от Бога - то сяду смирно и свесив ручки буду всё терпеть!), ведь Творец дал и НАМ СВОИ СОБСТВЕННЫЕ жизненные цели и ценности и они могут быть совершенно противоположны окружающим! Именно ИМ мы и должны следовать … Именно это следование СВОИМ целям, СВОЕЙ совести КАЖДОЙ клеточки этого Организма и есть ПРАВильный путь единой гармонии.

… повторюсь - Тут только не надо путать “очень хочется” и голос совести… (мусор и дорогу, на которой он лежит).

13:48
12 Ноябрь 2012

Ti_GOR

Завсегдатай

сообщений 825

840

P.S.

не ответил на одну чать вопроса, про то, “как сделать врага своим другом?” -

ответ: “а никак!”… волк зайке не друг и никогда им не будет …

P.P.S.

Вы мне напоминаете, почему-то, Acida … (тут был юзер с таким логином …), ну да ладно … 

это так - “из навеянного”