Думала я тут над своей мечтой, а мечта то у меня дурная какая то получается))), я последнее время не боюсь смешной и глупой показаться, а только с детства мечтаю волшебницей быть…
Ответ: “Милая Душа! Не может быть дурной мечта, может быть отношение к ней тебя. Мир не хорош не плох именно здесь, он нейтрален и прекрасен, то есть совершенен… Наше с тобой отношение к нему может показать лишь нам какой он (улыбается)… Дыши Душою! И станешь волшебником непременно! Дай себе право быть, а не казаться…»
…всякая гадость выходит в виде эмоций негативных, но иду потихоньку вперед, к свету…
Ответ: “Как мне радостно, что стал ты замечать в себе то, что раньше видел лишь в других. Мир меняется, ты это видишь? А в какую сторону – это твой выбор. Выбор каждой секунды… Знаешь почему собакам не дают нюхать землю когда их приводят на выставки? Красота пропадает. Красота и индивидуальность. Так и мы: голову вниз опустим в повседневности и бредем непонятно куда и зачем… А зачем? Подними голову и увидишь всю красоту Мира, она никуда не исчезала, она всегда здесь и сейчас… Измени направление взгляда и сам увидишь то, во что не верил еще вчера… Иди и неостанавливайся! Все происходит лишь в этот самый миг, а не наступит завтра… Ничего завтра не будет если будешь его ждать… Иди!”
У меня что-то тоже с мечтой не очень… самое главное ускользает…очень расстраиваюсь по этому поводу…и душу сво не слышу…может Лукич подскажет что…Огромная Вам Благодарность.
Ответ: “Ты прячешь свою мечту в своих “неможет быть”. Все может быть! И будет… Даже уже есть. Все уже здесь давно: и вчера и завтра. Даже твое будущее уже повлияло на твое прошлое (улыбается)… Как может ускользать главное. Если оно в тебе? Чего-то снова боишься? Или ленишься? Нет других доводов неиметь мечты. У детей спроси, да в глаза их посмотри, там все и найдешь (улыбается)… убери свою взрослость, это эго за ним прячется, а в неуверенности – страх. Так гони его прочь… Не видишь его? Правду себе скажи, да сердечко послушай… Солнышко жгет уже всю мерзость, так вытащи под лучи все то, что тебе надоело. Лето скоро, пора шубы снимать (улыбается)…”
нет мечты)
есть цели и желания )
для существа которое может все - мечта как то роскошь
Ответ: “Ох ты моя милая! Нет у нее мечты! (улыбается)… Уже стоишь там куда стремилась? И все что хотела видишь перед собой? Так и чего чувствуешь? Это я к Душе твоей обращаюсь, а ответы сама услышишь в стуке своего сердца… Мечта не планы, а лишь зарождение их. Мечту нужно иметь всегда, ибо планы быстро в жизнь воплащаются, а многие не заметив этого перестают мечтать, то есть генерировать новые идеи, из которых и состоит наше все… Мечтай как дите, позволяй себе то, что невозможно даже представить, посмотри на тех, кто это делает и делал раньше: фантастика вся уже реальность и обыденность, так что дело за тобой – Твори Новое пространство, ведь для этого ты и здесь…”
… и какая же я все-таки молодец, что встретила вас здесь!!!
Ответ: “Все в этом Мире случайно? (хихикает)…”
- Сынок, каждый носит свой мир в своем сердце. Тот, кто в прошлом не нашел ничего хорошего в тех краях откуда пришел, здесь тем более не найдет ничего. Напротив же, тот, у кого были друзья и в другом городе, и здесь найдет верных и преданных друзей. Ибо, видишь ли, окружающие нас люди становятся для нас тем, что мы находим в них...
Ответ: «Очень верная сказка! Именно так все и есть — можешь всю жизнь гоняться за тенью, а крылья то всегда у тебя при себе… Видишь же сам, что Мир стал категорически дуален: или ты Живешь в Раю или тебя окружает Ад. Причем нет теперь рядом тех, кто бы не был с тобой не согласен. И не докажешь уже тому у кого все плохо, что на самом деле все просто замечательно… Стакан на половину… (улыбается)»
Мечтаю о доме с лужайкой и садом, а на лужайке внуки и обязательно дети рядом и все пронизано лучами солнечного света и воздух чистый и счастье и покой душу переполняет.
Ответ: «Так воплощай эту мечту! Все в твоих руках! Оглянись вокруг и легко найдешь то, что ты хочешь увидеть. Все до слез просто сейчас — чем ярче картина, тем быстрее ее воплощение. Только про мелкие детали не забывай, в них главное — продумай все, что в твоей картине будет, вплоть до цвета крыши твоего дома (улыбается), а потом посмотри сколько шагов нужно сделать, чтобы это все превратилось в быль. Думаешь далече? Нет, Душа! Не больше года (улыбается). Но лишь в том случае, если будешь идти, а не ждать, что все само в руки свалится… Хотя и так бывает, главное до последней черточки прорисовать планы. Мысль материальна, все вокруг это и есть воплощенные наши мысли. Что там у тебя? Лужайка с солнцем уже есть, остальное в твоих руках… Только не ищи отговорок не делать: зачем откладывать на потом? Потом никогда не наступит, и ты это прекрасно знаешь. Так что вперед, к своей мечте! Она уже заждалась (улыбается)…»
…А если что-то более приземлённое, то мечтаю о том, чтобы появилась возможность заниматься любимым делом, увлечением!Но для этого сейчас, к сожалению совсем не хватает времени.
Ответ: «Вот тебе на! Как времени не хватает? Так остановись и посмотри, что ты делаешь. И убери все, что ты делаешь за других. Не видишь? В магазин не кому кроме тебя сходить? Прибраться в доме? А работа у тебя по сердцу? И не меняешь ли ты свое время на слишком маленькую оплату? А если меняешь, значит сам делаешь так, чтобы времени у тебя не было. Найди то, что приносит хороший доход без пожирания массы времени. Нет такого? Да даже я, старикашка, и то вижу, что сейчас можно найти все не выходя из дома, да и пример у меня перед глазами (на меня смотрит — прим. Пирата). Открой глаза и посмотри на Мир взглядом только, что Осознавшего человека, уйди от догматов, они устарели (снова кивает в мою сторону и хихикает — прим. Пирата)…»
Лукич, вот мечта у меня сокровенная - хочу рост высокий!
Как быть???
Ответ: «Что сказать? А точно ты хочешь высокий рост?… Нет нет! Подумай! А теперь скажи мне: зачем?… Не в росте дело, а в том, что кажется… Брюса Ли знаешь? А Дени… как его там? (Подсказываю — Де Вито — прим. Пират)… Ага!… Маленькие да удаленькие (улыбается)… Главное рост личности, а не физическое тело, понимаешь? Раз маленький и щупленький, значит сам себе такое тело захотел, а какие причины — сам должен понять… У соловья вон совсем маленькое тельце, а голос то такой?(улыбается)… А если трехмерными доводами привык крыть, так есть и здесь выход: возьми и вырасти. Не веришь опять? Можно все! Не ставь ограничений и думай. Иди в баскетбол играть, подтягивайся на турнике, просто веси по нескольку раз в день… Вот чего ты мою старую голову заставляешь за тебя думать? (улыбается). Сначала честно себе признайся — хочешь ли точно этого, или просто думаешь, что так было бы лучше. Ведь всегда «бы» мешает.»
«Я улыбаюсь и смотрю на Солнце. А кто-то внизу идет и хмуро ругает Жизнь… каждому — свое… Там где примитивные инстинкты уступают место Любви — начинается Рай. Здесь и сейчас? Или будет когда-то еще? А когда еще будет?… мнимое всегда мимо… вон ручейки спешат смыть прожитое навсегда. И я снова радуюсь! Где еще можно увидеть такое? Прямо на глазах происходит смена эпох! Ты не видишь? Глазки то где? (улыбается). Опять в суете утопил взгляд? Или можешь спокойно смотреть на Солнце?… Небо старается во всю: чистит то, что де должно остаться с нами. А Земля убирает всю шелуху, в том числе и выжившие из ума тела… Не боится тот кто это понимает. Нос по ветру держит, а хвост пистолетом (улыбается)… Суетится бестолочь, пытается остаться при своем, а же еще когда сказал — все! Нет больше того, что можно удержать при себе, как это было раньше. Да и пора уже посмотреть трезвыми глазами на то, что это за хлам… Не резонирует еще Душа при виде алкоголя? Критерий стадности: иметь у себя в привычке то, что у «общества» считается нормой, хотя и медленно тебя убивает. Ты это знаешь, но продолжаешь делать как все. Так может уже хватит? Это я к слову, ты то я знаю не пьешь — значит уже и не раб… Закрутился круг, заходил хоровод, не упускай возможность — смотри во все глаза, такого никогда еще не было! Только перестань быть лягушкой, иначе не заметишь повышения температуры (улыбается)… Все тихо в болоте, а если подняться в гору, то свежий ветер уже принес запах Нового Мира… Лови ветер лицом, научись различать нюансы в обычном. Сотни подсказок вокруг… За капелью придет май. Тот кто не готов — помается, и это неизбежно… Не хочешь маяться — меняйся! Времени еще немного есть. Убери недоверие, открой сердце, пойми, что все вокруг твои родные Души… Все! Нет никого кто хотел бы причинить тебе зло, если ты сам этого не хочешь. Все в тебе! Как ты к людям, так и они к тебе. Будешь чист и честен — таких и получишь соседей, не доверяешь и злишься — все будет так как хочешь… Образ создается мыслью. Если не станешь слушать тех, кто говорит, что все плохо, а просто отроешь глаза и взглянешь без надуманностей… Думай! И смотри сам, а не слушай трусов, боящихся, что если ты от них уйдешь, то… А что будет? А то, что им тоже волей-неволей придется выползать на Свет Божий, и согласится с тем, что все в их руках… Смотри какое Солнце! Какая мощь вырывается наружу и заливает нашу Землю. Радуйся тому, что Света становится все больше… Душа светлеет…»