Доброго дня, Друзья! Здесь я собрал вопросы на которые решил ответить сам, так как Лукич мне не поручал “доносить до общественного мнения” то, что я сказал про поиски места для жизни. Моя инициатива, я и буду отвечать. И сделаю это в стиле ответов привычных читателям данной ветки. То есть Ваш вопрос, а под ним слово ответ и далее текст. Ответы от Лукича будут чуть позже, я их собрал и ему передал, пусть “кумекает”. Ну-с, поехали!
Ох и оптимист я)))) но знаю противоположную историю, к большому сожалению… хотя есть различие - они пытались жить общиной, ну все и развалилось, естественно…
Ответ: “Не могу пока рассказать всего, но это не будет поселение по принуждению или уговорам. Не будет “одной семьи”. Не будет ничего, чтобы ущемляло любую Волю, любого человека. Лукич ничего мне не сказал на мой вопрос: поедет ли он сам туда? Как всегда улыбается, и говорит, что не это главное, а главное, чтобы я выполнил его задание. Вот и выполняю. Причем когда я сказал, “а что если мне не захочется искать это место?”, он просто бросил - ну и не ищи. И еще: меня реально уже достало отношение многих к тому, что я пытаюсь предпринять: то заподозрили меня в корысти, когда я хотел всем дать возможность перестать попусту тратить время на зарабатывание того, что тут же проедается и тратится на всякую чушь, то вот теперь “Ага! Я так и знал! Секта!”. Нет, Друг, не секта. Просто я тот, кому придется сделать этот шаг (дом в деревне), чтобы остальные не боялись бросить то, что условно держит на привязи. Пусть звучит пафосно, но я буду первый, то есть пионер (улыбаюсь), а уж Вам самим решать - стоит ли что-то предпринимать или так и продолжать…”
И, если вы и будете селиться вместе, ведите первое время каждый свое хозяйство…
Ответ: “Никто вместе селиться не будет! У каждого есть свой Род, который он и должен поставить на ноги, и развивать самостоятельно. И несомненно - у каждого свой огород, ибо кормление самого себя со своего участка земли, это одна из важнейших задач самостоятельности. Как потопаешь - так и полопаешь! Все в твоих руках (как говорит Лукич). А чтобы топание не превратилось в согбенную спину с утра до вечера, у меня есть прогрессивные наработки, однозначно сокращающие время затрачиваемое на обработку огорода. Плюс: моя семья в полном составе, не употребляет убиенной пищи, а значит нам не нужна заготовка сена, посадка неимоверного количества картошки, постоянное выгребание навоза. Едим мы два раза в день. На данный момент - в погребе еще достаточно припасов, чтобы дожить до появления первой зелени. Мы не голодаем, жизненных сил полно у всех, простудными и прочими заболеваниями второй год уже никто не болеет. Каждый день обливаемся ледяной водой. Двадцать лет имеем дачу и поэтому работой на земле нас не испугаешь, тем более прошлым летом я испытал прогрессивные методы выращивания, которые дали положительные результаты. Не буду всего рссказывать, пока рано, но только прошу Вас, Друзья, перестаньте во всех видеть какую-то корысть, меня это немного задевать начинает, и если бы не Лукич с его просьбой рассказывать Вам о том, что “высокодуховные личности” считают приземлением, я бы уже замолчал и не нарывался на… “
Лукич, наверное, имеет ввиду именно второе, для усиления определенной энергии в месте проживания, которая потом должна стать доминирующей.
Ответ: “Я не знаю чего имеет ввиду Лукич, пока он это не говорит, еще не время. Знаю одно: это должно стать той точкой, приехав в которую можно забыть о том, что тебя кто-то может обмануть. Ведь почему все время Лукич напоминает: “Как ты к человеку, так и он к тебе!”? Так ведь и есть! Вот и должно это место стать стартовой точкой для Новых отношений - без всяких идиотических правил и ритуалов… Мне так кажется.”
не все так просто как кажется на первый взгляд. переезд - это не столько ожидаемые перемены, сколько неожиданные испытания. вопрос только в одном - готов ли ты к ним. для начала попробуйте на пару-тройку недель уехать в деревню (зимой), отключить связь с миром, а может и электричество, и попробовать выжить…
Ответ: “Неожиданные испытания? А в городе всегда ожидаемые испытания? Разницы не вижу, если разумно подойти к этому вопросу. Во первых: зачем лишать себя всего? Дом можно выбрать достойный сразу, а если чего там нет, то установить. Ведь деньги то не проблема? Или проблема? А, ну да! Презренный металл! А мне кажется глупым - пока вокруг денежная система, значит сделай так, чтобы она тебя в кабале не держала. Как, я уже пытался рассказать, но пафос и недоверие многих сподвигло меня бросить это занятие. Лишь некоторые получили “ключ” к финансовой независимости, но и из них, лишь немногие воспользовались предложенным, а зря! Но свобода Выбора - святое, как говорит Лукич, Бог с Вами!… Так на чем я там остановился? А! Дом купить - горячую воду и био туалет (как вариант) установить, поставить ветряк или погружаемую мини-ГЭС, забрать с дачи электроинструмент, купить машину соответствующую местности, не выпендрястую, а разумную, ну и… все! Если посчитать заранее количество продуктов, которые нужны для прокорма семьи в суровую зиму (чем мы сейчас и занимаемся), то огород получится (при условии применения прогрессивных технологий) всего-ничего - три-четыре сотки вместе с картошкой. Хотя картошка не панацея, просто все привыкли к ней, точнее приучили во времена Петра. А раньше на Руси репу вместо картошки использовали. Мы по осени месяц прожили на репе вместо картошки, очень даже достойный продукт! А еще же есть топинамбур, но его нужно знать как выращивать, чтобы в сорняк не превратился. Да много чего есть, то что нужно внедрять, чтобы на селе не выживать, а Жить. Что еще? Интернет? Тарелку спутниковую поставить. Про деньги не спрашивайте! Любой из Вас может в течение года стать независимым финансово, если захочет. Больше рассказывать никому про финансы не собираюсь, увы, не в коня корм обычно. Проверено… Так что я с семьей не выживать собираюсь, а превращать выживание в Жизнь.”
жизнь на земле - это тяжкий труд…
Ответ: “Не согласен! Если землю два раза в год не переворачивать бездумно, а создать условия накопления плодородного слоя, то все будет расти очень даже хорошо, и никакие засухи или дожди не помеха урожаю. Проверено прошлым летом. Просто в селах почему-то не хотят внедрять новое… Точнее хорошо забытое старое, а оно работает как и прежде - безотказно. Инфы в Интернете достаточно, только ищи не ленись, да применяй у себя на огороде. Кстати! Не задумывались, почему многие из леса землю на участки себе таскают? Ведь там никто ее не пашет, не удобряет, а она самой плодородной считается? Ищите да обрящете! (так ведь?)”
но, если не придеться выращивать злаковые т.е пшеницу не имея техники…
Ответ: “Про злаковые тоже потом разговор будет. Рожь и пшеница растут чудесно! Даже если катком вкатать в твердую землю - прорастет… Вытесняют любые сорники, почему раньше на Руси сеятели и не обращали внимание на состояние поля, потому как через два года - пшеница вытесняет все. Любое окультуренное растение раньше было сорняком… Потом поговорим об этом.”
но иногда вижу как живется в деревне и понимаю, что за рутиной изо-дня в день, от которой не откажешься (иначе не проживешь)…
Ответ: “Так я тоже смотрю как многим в городе то живется не сладко - еле-еле концы с концами сводят… А почему-то не хотят научится еще чему-нибудь, стать в этом спецом и получать в разы больше. А во всем виноват Путин! Это он не дает ничего делать. И поэтому остается только бухать, да жаловаться как все плохо. И не замечать, что страну то никак не могут “опустить” в экономическом рейтинге, хотя даже супер “развитых” уже опустили - Англию и Францию, про Грецию вообще молчу… Ну так кому там жить то совсем невмоготу? Может хоть чуть-чуть шевелиться надо? Может не стоит своих детей тащить за уши, и отдавать за их “образование” десятки, а то и сотни тысяч, чтобы чадо получило специальность экономиста или менеджера? А подсказать, что есть еще и отличные рабочие специальности, в коих знаний нужно не меньше, а то и гораздо больше, но и оплата за труд соответственная. На станках новых спецам платят очень хорошие деньги… Думать надо! А не смотреть как там у других, здесь я снова с Лукичом полностью согласен!”
как вы это видите? деньги не зарабатывать? и жить в радость. это только с капиталом, на который купил дом, проплатил вперед за всю жизнь за топливо, электричество, и т.п.
Ответ: “Насчет денег я понял все как зомби: сказали, что деньги в рост давать плохо, значит так оно и есть. А кто сказал то? Не посмотрели? В чьих книгах то это прописано? Согласен! Если “раб Божий”, то наверное тебе нельзя, а я Сын Божий, и поэтому думаю, что не я должен ради этих бумажек жизнь свою гробить, а сами эти бумажки пусть лучше на меня работают. А я буду делать то, что Душа хочет, а не карпеть согбенно на кого-то, давая ему возможность тратить мною заработанные для него деньги на то, что он хочет. Еще раз говорю: глупо пытаться уйти от денег, если пока все завязано на них. С таким же успехом можно и приучать себя меньше дышать, ведь скоро содержание кислорода в воздухе станет иным. Нужно действовать по ситуации, а не придумывать, что может быть. Ведь может быть все. А ко всему не подготовишься. Так что - пока есть деньги, заставь их работать за себя, когда все рухнет, то тут же придумай способ обходиться без этих презренных бумажек. А то получается: идут годы, а ты все ждешь, что вот-вот все рухнет, а оно все никак не рушится, и начинаешь злиться, и начинаешь собирать всякую чушь, чтобы оправдать свое бездействие. Не понятно? Как-то так: не вижу заслуги в героическом обречении себя и своей семьи на бесконечное ожидание чего-то плохого, которое ты сам себе выдаешь за хорошее, но все равно в душе то понимаешь, что любые глобальные перемены это для привыкшего к определенным условиям человека - плохо. Не ждите, Живите! Лукич же про тоже говорит? Хочется жить без денег, так выпади из этого общества и найди место, где деньги не нужны. Например? Да племена какие-нибудь… Хотя и там есть товар-деньги-товар, только деньги ракушки какие-нибудь, или есть племя где девушками расплачиваются (вообще ужас!). А если серьезно: поверьте, все очень даже легко, только переверните понятие “зарабатывание денег” с головы на ноги.”
а вопросик “про уехать” можно? …
- а нафига?
…ну, в смысле - кого зовёте под свои знамёна? … или “вааще” - типа главное - переехать, а там “видно будет”?
После этого станет понятным ответ на вопрос КАК селиться - вместе или через забор…
Ответ: “На фига? А затем чтобы не зависеть от ЖКХ, мусоропроводчиков, соседей сверху, которые ну никак не согласны жить так как ты хочешь и поэтому переодически топят тебя то водой, то канализацией. Не пить водопроводную воду, ибо она мертва, питаться выращенным своими руками, потому как это полезно, ходить босыми ногами не по бетону, а по земле… Да много чего, но главное - независимость. Да и Род не очень комфортно “строить” в бетонных джунглях. Да и детишки должны воздухом чистым дышать, да… Чего еще? Вроде и так все понятно…Лукич чего говорит? “Губишь тело - губишь Душу!”. Так что это необходимость, а не прихоть…”
в этом случае Лукич находится в “идеальных” условиях. есть крыша над головой о содержании которой заботятся другие, есть пища, опять же которую не надо выращивать и готовить, есть необходимый минимум одежды, и есть безграничное море свободного времени, когда можно, а я бы сказал и нужно (именно для этого дается пенсия и пенсионный возраст), задуматься и постараться понять мироздание, смысл жизни и позаботиться о душе.
Ответ: “А здесь наша вина, если наши родители и деды не живут “как у Христа за пазухой”. Мы и должны им обеспечить и крышу над головой, и заботу, и пищу, да и сами должны пенсию выдавать из своих честно заработанных. Тогда и не станут бедные старики унижаться перед тем, кто придя к власти может быть даст им лишний рубль. Это нам должно быть стыдно, что мы прячемся за свою неспособность заработать, в сущности не предпринимая никаких попыток исправить это. Нет работы? А Интернет есть? Так посмотри в нем, что ты можешь сделать. Стань копирайтером, стань программистом, научись делать классные сайты, выучи язык иностранный - делай переводы книг. Я же говорю думать надо, а не целыми днями в “интернетах” сидеть на поболтать. Все перд глазами, только надо понять что сделать. А что сделать? Учиться! Самостоятельно! У тех, кто умеет что-то делать лучше всех, только у них! Не говорить, а делать кто умеет. Разница есть? Болтунов то выше крыши, а что они могут дать кроме пустых слов? Читайте хорошие книги, ищите то, что Вам нравится, Учитесь самостоятельно!!! Можно научиться писать музыку, выучить Фотошоп, Индизайн, научится рисовать, выжигать, и все это не выходя из дома, вместо того, чтобы целыми днями ныть, что станет еще хуже. У таких и станет, причем обязательно!… А Лукич уже с декабря не в “психушке”. Живет у своей дальней родственницы, которую мы чудом нашли через тот же Интернет, обшарив его вдоль и поперек…”
- а нафига?
смысл только один и он заложен в названии сайта - все остальное лишь ширма. все остальное можно и никуда не уезжая
Ответ: “Я уже выше все сказал. И 2012 год здесь не причем. Хотя подвижки идут естественно с подачи Великих Майя. Это они заставили меня задуматься над тем, как я живу, и начать меняться. И мне это пришлось по Душе, как и моей семье. И не важно как там все сложится, но главное, что мы стали совсем по другому относиться друг к другу. Уважительно и без злобы. Так что - отдельная Благодарность Племени Майя!”
Смысл в том, что бы не противостоять природе, а наоборот уметь принимать её пользу. Не отказываться от её даров, а уметь их получать. Это можно сделать купив себе участок земли за городом, и проводить всё свободное время от работы там. Это при условии что вы не шизонутый трудоголик, у которого в глазах только баксы как у Скруджа Макдака.Тогда и времени на природу не останется, ни желания быть с этой природой хоть как-то повязанным… А если и появляется желание навсегда уехать подальше от суеты городской, то это надо делать обдумавши. Понять куда ехать, где жить, чем заниматься…К тому же совсем в лес-бурелом жить никто не поедет. Скорее это будет:а)маленький городок;б)посёлок;в)деревня.
Ответ: “Вот золотые слова! Все так и есть. За исключением нюансов, но суть передана верно. Про остальное поговорим чуть позже, когда мысли превратятся в реальность, это произойдет примерно через два-три месяца.”
а на Алтае можно заработать просто собирая кедровую смолу..
Ответ: “И не только! Там куча дикоросов, которые ценны и целебны…”
Нас никто не призывает продавать квартиры, срываться и ехать в неизвестность. Можно для начала съездить посмотреть местность, которую Лукич предложит. Кому понравится присмотреть место, а там уже если уезжать не захочется, то и остаться.
Ответ: “Скажу больше - никто даже не призывает ехать и смотреть. Я же говорю: я разведка по-жизни, поэтому моя задача: найти объект, изучить местность, познакомится с аборигенами, наладить контакт, обосновать фор-пост, и лишь затем передать полученную информацию тем, кто захочет переехать в эту местность. А как все будет? Я не знаю пока. У меня задача - найти, разведать и обосноваться. А всех идущих следом - решить: покупать ли там дом (если они будут), или строиться с нуля, а для этого нужно сначала связываться с председателем… Примерно так.”
Обеспечить экономику может мед, молоко, яйца - безубойное питание…плюс ,что удалось собрать.
Ответ: “Вот еще вариант, согласен! Но сначала нужно прозондировать какие культуры лучше всего растут в данной местности. И этот вариант (например для меня, не знаю как для других) наступит лишь в случае крушения экономики, а пока я собираюсь по-полной пользоваться денежным ресурсом. Не вижу смысла ограничивать себя искусственно. Рухнет экономика - вот тогда и решим, что лучше и как лучше.”
Многие непуганные “романтики” побегут быстро как сталкнуться с навозом и бытовыми нуждами….естественными. Поначалу придется …извините за реализм..на улицу поветру ходить….
Ответ: “Я пуганный романтик на всю голову! Честно! Еще как пуганный! Сам выбрал море, сам к нему пришел через все преграды, сам увидел и прочувствовал все, что несет оно в своей сути. Пережил - выжил - Благодарен! Семья меня полностью поддерживает, поэтому я уверен в наших действиях. Все будет хорошо! Я это знаю. И гальюн на ветру меня ни капельки не пугает (улыбаюсь)…”
Важно подобрать хорошее место с хорошей энергетикой…тогда можно зарабатывать на туризме адептов….в этом нет ничего плохого…нужно только открыто сказать. Иначе те, кто поедут, сдуру продалут свои квартиры или вложат деньги…окажутся…мясом, которое потом выбросят за ненадобностью…
Ответ: “Энергетика - это да. Зарабатывание на адептах? Чушь какая-то! А если Лукич не поедет? Я вот не собираюсь продавать квартиру, зачем? Ее сдать в аренду можно, пусть кормит нас дополнительно, что ей без дела стоять? И кого выбрасывать кто будет? Я найду село, в котором куплю дом, и сообщу тем, кому будет комфортно поселиться рядом. То есть тоже купить или построить дом, чтобы потом, постепенно сделать это село Новым. Как? Своим примером привнести новшества. И все! Не понравится село - продавай дом, да и уезжай, никто никого не держит - смысла в этом нет… Охо-хо! Как нас все-таки потрепало то! Мы вообще перестали верить в возможность бескорыстия что ли? Чего-то уже даже не смешно. А как Вы собираетесь Мир то менять, если внутри какая-то хрень недоверчивая сидит? Мне правда интересно! Как? То есть пока все рядом - сю-сю, улыбаемся, правильные слова говорим, а чуть по домам разошлись и начинаем подвох искать в любом начинании? Не понимаю!”
Ну, и для начала рекомендую вам хотя бы встретиться.
Картинки и смайлики- это конечно хорошо….что за ними не знает никто, реальность может быть разительна от воображаемого, детки (не хихикаю).
Ответ: “Да я думаю даже не так: сначала просто по переписываться, понять кто чего хочет, а уж потом встречаться. Вот например судя по Вашим словам, мне тоже какая то мысль закралась, ведь “всяк видит в другом, то что носит в себе.” Скажите честно - Вас кто-то сильно обманул? Только правду скажите.”
Нужно не забывать и о безопасности….так на минуточку….если алкаголики из соседнего аула вдруг решат устроить дискотеку с приезжими городскими девчонками…они про вознесение в ближ.время могут сдуру и не знать…поэтому желательно иметь пару нормальных ребят….да и ружьишко не помешает…
Ответ: “Парадокс. Я служил в разведке флота, Мой старший сын - в морской пехоте, младший в ОДОНе, то есть все умеют, если надо постоять не только за себя. Но мы пришли к странному, на первый взгляд, выводу: чем больше мы будем бояться, что кто-то на нас нападет, тем больше вероятность этому случиться. Ведь посудите сами: все равно соседи узнают, что мы зачем-то закупили стволы, да еще и готовимся к обороне. Слухи разойдутся очень быстро, мол приехала какая-то странная семья, которая усиленно вооружается. Первый вопрос - зачем? Или трусят или бандиты. Да и до местных бандитов, кои всегда все первыми узнают, эта информация обязательно дойдет. И итого? Приедут узнать что это за круть в их местность пожаловала, ну, а там в зависимости от поведения. И кто знает, не захочется ли им свой арсенал пополнить этими самыми стволами, ведь все нападения на тех же участковых в деревнях обычно происходят из-за их табельного оружия. Так что мы пришли к выводу: не зря каждый из нас представляет и так “оружие”, кто служил в спецподразделениях это знают. И решили, что здесь уместен принцип Будо - всеми силами старайся решить проблему мирно, но если это становится невозможным - выйди победителем. Дерись лишь в одном случае - когда нужно убить. А убить человека, если ты это умеешь, очень даже легко. Но надеемся, что до крайностей никогда не дойдет, ведь даже с крайне несговорчивым человеком можно договориться, если услышать то, что он хочет сказать… Тема опасностей обычно чрезмерно преувеличена. Все растет из слухов и домыслов, да еще Интернет “помогает” - то там фермера убили, то сям семью вырезали. Чтобы этого не произошло, думаю, и нужно очень тщательно выбрать место будущего жительства, да после переезда обязательно познакомится со всеми жителями. И постараться не выпячивать свое эго, как сказал бы Лукич. И все будет хорошо.”
А так аз обеими руками за ….хотя если ты чист везде рай, куда ехать….если в душе хорошо - везде хорошо.
Ответ: “И здесь я согласен на все сто! Нужно обязательно разобраться в себе, прежде делать какие-то шаги. Ведь часто человек “бежит от себя” постоянно меняя место жительства, а никак не может понять, что убежать от себя - невозможно! Куда бы не приехал - все твои прежние “проблемы” обязательно догонят. И поэтому… Может и здесь хорошо?”
И за кого голосовал Пират ?
И почему за того, а не за другого кандидата в президенты РФ ???
Ответ: “За Путина я голосовал. Не увидел хоть небольшой альтернативы. Зюганов? Человек во власти двадцать лет, и за это время мог бы легко взять пару областей России и превратить их в Рай. Не взял, не превратил. Не его? Он политик? Так болтать в пустую любой может (и это всех политиков касается). Действия какие? Только постоянное поливание грязью действующую власть. Что ж никаких постов то не взял? Тем же Министром Обороны попробовал бы, или на место Фурсенко… Нет, ответственность то на фиг нужна? И так со всеми: Жириновский, Миронов - только “разбор полетов” - этот не так сделал, тот не туда пошел. Короче - пустомели… Прохоров? Хороший управляющий большой компании, но наверное ему сначала надо “порулить” каким-нибудь регионом, а уж потом в президенты метить. Тот же Абрамович голосов бы скорее всего больше набрал, так как Чукотка за него бы точно проголосовала… А может и нет… А Путин, как бы не надоел всем (мне не надоел), но уже двенадцать лет ведет наш “корабль”, постоянно наращивая его мощность. Бояться нас снова. Проморгали. Вот поэтому и нужно его срочно остановить. А не могут. Шесть раз уже покушались. На кого еще так “зуб имеют”? Посмотрите фильм “Неизвестный Путин”, а потом уж можете продолжать плевать в его сторону. Хотя, по секрету скажу, не стоит этого делать. Закон за оскорбление Президента никто не отменял и если Вы думаете, что наши спецы совсем плохие стали, то глубоко ошибаетесь! За слова придется отвечать. По закону. Посмотрите что там “светит” за оскорбление Президента… На флоте есть правило: всегда думай, что говоришь, иначе… волной может смыть… Ответил на вопрос?”
И от себя: Про тех, кто не голосовал…
Многие кичатся своей трусостью. Ага. Я считаю не взятие на себя ответственности - элементарной трусостью. И отговорки: типа у меня совесть чиста! - не подходят. Сходи и вычеркни всех, но только сходи! Это твой Гражданский Долг, но впрочем скорее всего кто не голосует он и не знает что это такое. Не голосуешь - не живешь, значит ты и не гражданин этой страны. Голосуют то кто? Взрослые и адекватные люди, способные взять на себя ответственность принятого решения, а не голосуют? Дети, да неспособные адекватно мыслить. Для меня гражданин не использовавший шанс, который дан ему по Рождению, не должен и рот открывать в случае когда разговаривают взрослые, ибо еще не дорос до этого. Впрочем как и те из “мужчин”, что любыми правдами и неправдами уклонились от службы Родине, хотя имеют отменное здоровье. Для меня это не мужчины, то есть не воины, как бы не пытались они доказывать обратное.
P.S. Всех настоящих патриотов России поздравляю с правильным Выбором. “Большое видится на расстоянии”. Лишь по прошествии десятка-другого лет мы поймем, что Ванга о России говорила… Кстати, там у нее и Владимир упоминается? Совпадение? (улыбаюсь).