Спасибо N-Sib за такой проникновенный рассказ!Многим может послужить хорошим примером…Надо не бояться принимать в жизни правильные решения….надо учиться не только слышать, но и слушать, что шепчет, а иногда и кричит вам ваше сердце!..
19:16 2 Март 2012
Tarin
Участник
сообщений 31
3
Ох, Podarok, как жы вы правы.. и мы это знаем тоже что нуно..
Как интересно беседа течет.. как река ))
21:56 2 Март 2012
Pranai
Участник
сообщений 299
4
Ох и оптимист я)))) но знаю противоположную историю, к большому сожалению… хотя есть различие - они пытались жить общиной, ну все и развалилось, естественно - как я понял, не равномерное распределение ролей, кому то досталась творческая работа, кому то огород…. но и тут они меня поразили (они с большим стажем агни йоги, по крайней мере так они себя называют) ведь и на огороде можно работать творчески - от слова ТВорить)))
Так вот кто зарабатывал, стал со временем нос задирать да и в сторону города посматривать, мол молодые мы еще… мало что развалилось все…. мало осадок у всех остался…. так глава общины в итоге подпал под одержание и соответственное место… где быстро зачах… вот и такие есть истории…
И, если вы и будете селиться вместе, ведите первое время каждый свое хозяйство….
7:28 3 Март 2012
N-Sib
Прохожий
сообщений 9
5
Pranai
Согласна с Вами, вместе жить многие не готовы, а вот рядом, каждый своей семьей-вполне. Лукич, наверное, имеет ввиду именно второе, для усиления определенной энергии в месте проживания, которая потом должна стать доминирующей. Подождем Лукича.
8:29 3 Март 2012
sama
Участник
сообщений 178
6
Аж дух захватило! Мы объехали весь город в поисках дома -к земле тянет. Ничего подходящего не нашли, стали искать участок-опять душа не лежит. Смотрим за город: где дачные посёлки- очень дорого и пафосно, где деревня просто- места не совсем уютные и единомышленников не хватает.Стала искать информацию про экопоселения, но что-то общность эта во всём не нравится -ведь мы же все разные и семьи у нас разные! Хочется просто в деревню, нос хорошими соседями и более менее инфраструктурой, а там можно и договориться по ходу дела о чём нужно. Такую по ка не нашла. Вот так и встало всё. А тут Вы! Думаю, мы готовы. Ждём предложений. Ещё раз спасибо за ощущения эти радостные!
13:26 3 Март 2012
INO
Прохожий
сообщений 5
7
не все так просто как кажется на первый взгляд. переезд - это не столько ожидаемые перемены, сколько неожиданные испытания. вопрос только в одном - готов ли ты к ним. для начала попробуйте на пару-тройку недель уехать в деревню (зимой), отключить связь с миром, а может и электричество, и попробовать выжить…
жизнь на земле - это тяжкий труд, за которым, зачастую, забывают про душу. и не каждый справляется с таким уроком, даже если сам его выбирал.
а реки нет, хоть убей, - не вижу ни ее, ни ее берегов. одно только бескрайнее море и почти безоблачное небо.
14:30 3 Март 2012
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
8
жизнь на земле - это тяжкий труд, за которым, зачастую, забывают про душу. и не каждый справляется с таким уроком,
А можно вас спросить: это вы о себе написалиили про других ?
14:49 3 Март 2012
Pranai
Участник
сообщений 299
9
Да, он в принципе прав, но с одной поправкой - если работать на земле для зарабатывания денег - это труд тяжелый…. если для пропитания - то это в Радость… но, если не придеться выращивать злаковые т.е пшеницу не имея техники… словом - аппетит приходит во время еды… Все правы, и каждый по своему…. НО,вдруг, как пророчат многие - климат в России измениться и расцветет сад Земной и не будут люди иметь потребности в пище грубой…
тогда сады насадим))))))))))))))))))……………………….
16:33 3 Март 2012
INO
Прохожий
сообщений 5
10
только время (по нашим меркам) даст мне ответ - справился я с уроком или нет. других ни за что не осуждаю, но иногда вижу как живется в деревне и понимаю, что за рутиной изо-дня в день, от которой не откажешься (иначе не проживешь), людям как-то в “лом” задумываться о душе. да и вообще они считают это “барскими замашками”.
если для пропитания - то это в Радость…
как вы это видите? деньги не зарабатывать? и жить в радость. это только с капиталом, на который купил дом, проплатил вперед за всю жизнь за топливо, электричество, и т.п. и все что от тебя требуется - вышел на огород сорвал помидорку съел и доволен жизнью.
поэтому - даже для собственного пропитания - это тяжкий труд. могу привести десятка два примеров. уверен, что обратных примеров, когда человек без копейки пришел в деревню и стал жить счастливо, ни о чем не задумываясь, кроме как о пропитании и о совершенствовании души, вы мне не приведете.
16:41 3 Март 2012
Ti_GOR
Завсегдатай
сообщений 825
11
Pirat пишет:
“…И мне интересно кто из читателей данной темы готов уехать в Сибирь? Не в глухомань, но и не в большие поселки, то что я рассматриваю как варианты - это относительно небольшие поселения с минимальной инфраструктурой, как то: школа, мед. учреждение, магазин, автобусы в “город”. Кто смелый?…”
а вопросик “про уехать” можно? …
- а нафига?
…ну, в смысле - кого зовёте под свои знамёна? … или “вааще” - типа главное - переехать, а там “видно будет”?
(подсказка - тщательнЕЕ надо с формулировочками, тады и тут таких “глупых” вопросов поменьше будет и потом-там (в полях/в лесах) меньше непонималок и вражды …
Проблемы всех подобных начинаний в … материализме их авторов, ибо первична ВСЕГДА ИДЕЯ - т.е. “нафига”. а уж “трясти надо” - это потом.
Pranai пишет:
И, если вы и будете селиться вместе, ведите первое время каждый свое хозяйство….
прежде чем селиться вместе надо сперва понять - нафига селиться.
После этого станет понятным ответ на вопрос КАК селиться - вместе или через забор …
P.S.
сорри за оффтоп -
16:42 3 Март 2012
INO
Прохожий
сообщений 5
12
в этом случае Лукич находится в “идеальных” условиях. есть крыша над головой о содержании которой заботятся другие, есть пища, опять же которую не надо выращивать и готовить, есть необходимый минимум одежды, и есть безграничное море свободного времени, когда можно, а я бы сказал и нужно (именно для этого дается пенсия и пенсионный возраст), задуматься и постараться понять мироздание, смысл жизни и позаботиться о душе.
увы, у 99 процентов всех отстальных условия далеки от таких
17:09 3 Март 2012
INO
Прохожий
сообщений 5
13
Ti_GOR пишет:
- а нафига?
смысл только один и он заложен в названии сайта - все остальное лишь ширма. все остальное можно и никуда не уезжая
Рекомендовано к прочтению
17:54 3 Март 2012
Podarok
Участник
сообщений 156
14
Мне кажется не надо впадать в крайности, ведь смысл заключается не в том как бы поскорее перехать к лесу поближе, а там и посмотрим, начнём мы есть улиток от голода или нет! Смысл в том, что бы не противостоять природе, а наоборот уметь принимать её пользу. Не отказываться от её даров, а уметь их получать. Это можно сделать купив себе участок земли за городом, и проводить всё свободное время от работы там. Это при условии что вы не шизонутый трудоголик, у которого в глазах только баксы как у Скруджа Макдака.Тогда и времени на природу не останется, ни желания быть с этой природой хоть как-то повязанным… А если и появляется желание навсегда уехать подальше от суеты городской, то это надо делать обдумавши. Понять куда ехать, где жить, чем заниматься…К тому же совсем в лес-бурелом жить никто не поедет. Скорее это будет:а)маленький городок;б)посёлок;в)деревня. То есть это будут места где рядом или неподалёку всё-таки будут жить люди. А значит и будет оплачиваемая работа. Да и потом, существует надомная работа, какие-то заказы, или деятельность осуществляемая по интернету.Вобщем-то денег на электричество заработать можно, так что не стоит с разбегу истерить, ладно?
18:07 3 Март 2012
Pranai
Участник
сообщений 299
15
INO пишет: как вы это видите? деньги не зарабатывать? и жить в радость.
Тут я говорил о том, что выращивать для себя вовсе не тяжкий труд, ибо я это делаю ежгодно… ну кроме пшеницы, ржи, ячменя, кукурузы… и всегда с удовольствием на земле (ну кроме детей)))))))
Да я еще работаю, так в этом случае ни кто и не призывает бросить работу, а просто переехать в сельскую местность… а на Алтае можно заработать просто собирая кедровую смолу.. У нас в Оренбургской области цена 50 гр смолы кедра 350 рублей…
а коль свернется вся инфраструктура в ближайщее время, не надо будет тебе платить за свет и за газ, потому что их просто не будет, новый вид энергии будет у человечества - ну как в мультиках об Атлантиде, где кристаллы дают энергию))))