Sokrat пишет:
Ваши трактовки не есть истина в последней инстанции.
Речь шла не об этом. Я вам напомню. Вы спросили:
Неужто знаете истинный путь к совершенству?
Я ответил:
Я вам не указываю путь к совершенству. Я всего лишь даю трактовки к словам и понятиям.
Я не сказал, что даю истину в последней инстанции. Я сказал, что не указываю путь к совершенству, а всего лишь даю трактовки к словам и понятиям. И считаю важным каждое слово копать до самой сути его и искать первоначальное значение, ибо многие понятия нынче искажены и извращены чуть ли не до узнаваемости. Почему так важно копать до первоначального значения каждое слово?! Потому что мир был из слова сотворен. И если кто желает понять смысл Библии и перестать видеть там противоречия, то и нужно копать слова, дабы не подменять их искаженным смыслом. Библия словами написана. И если в эти слова неверные значения вкладывать, то неверно и сама книга будет понята. Вот и все, что я хотел сказать. Не желаете первоначальный смысл словам копать - ваше право! И мои трактовки по умолчанию никого брать на прошу. Прошу одного - копайте сами! И да поможет вам Бог! И здесь мы все на равных. Но у каждого свой путь. И я не берусь судить, чей путь более праведный, ибо знаю, что пути Господни неисповедимы. Я всего лишь желаю каждому - найти и прийти и не ошибиться!
Опять крутите словами. Не спешить объявлять себя правденым, а стремится к праведности. Разницу улавливаете? Говорите при этом, что другие Вас не понимают.
Дорогой Сократ, вы опять не поняли, что я сказал. Я и сказал, не спешить объявлять себя праведником, а сомневаться в праведности своей. И тот, кто себя грешником считает, быстрее к Богу прийдет, ибо сомневается и ищет. И где же я здесь по вашему словами кручу?! Похоже, что не я, а вы снова не слышите, что я говорю.
Вы пишите “Не спешить объявлять себя правденым, а стремится к праведности”.. с этим я и не спорю и именно об этом и говорю. Но как тогда понимать ваши слова в другой теме?!
Sokrat (22 марта 2014 г. в 12:50)
Благодарю, но уже нашёл. Можете за меня уже порадоваться.
Сомневаетесь ли вы в праведности вашего личного опыта?! Сомневаетесь ли вы в том, правильным ли путем идете к Богу?! Или уверовали, что ваш личный опыт вас не обманывает?! Так что же вы нашли Сократ?!
Иисус Христос хорошо видел грехи других. Он был по Вашему грешен?
Вы Иисус?! Вы себя с Христом сравниваете?!
В отличии от Вас, я имею понятие о энергиях и энергетике.
Я бы на вашем месте не спешил сие утверждать, дабы не обмануться.
Вы можете хорошо разбираться, например, в математике, но в энергетике и энергиях Вы полный профан. Не обижайтесь. Просто это не есть Ваша сильная сторона.
Здесь обижаться не на что. Вы можете судить о моих знаниях как вам будет угодно. От этого мои знания не станут ни лучше, ни хуже. Смысл говорить об этом?! Или вы таким способом пытаетесь самоутвердиться?! А усомниться в том, что ваши знания об энергетики могут быть неверными, не пробовали?! Вы уже уверовали в праведность ваших знаний?! И не сомневаетесь более?! Не об этом ли я говорил, когда писал, что грешник, что сомневается в праведности своей, быстрее к Богу придет, нежели праведник, уверовавший в праведность свою.
Определить суть человека и его негатив мне совсем не сложно.
Во мне много негатива разглядели?!