Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Приближение к Богу: Откровения Создателя.

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Приближение к Богу: Откровения Создателя.

Тема закрыта
ПользовательСообщение

16:23
19 Март 2014


Azerat

Старожил

сообщений 5837

286

Возлюбить Господа Бога своего всем разумением своим - это познать Бога. Кто Бога не познал, тот Бога не ведает! Кто Бога не ведает, тот не ведает законов Его. Кто не ведает законов божьих, тот не ведает любви духовной! Ибо духовная любовь исходит от разума. Это животное любит только душою, что с телом связана, потому что чувствует, то и делает. А человек как животное неразумное не должен в слепую любить. Человек должен понимать, что он любит, как он любит, и не причиняет ли он зла через любовь свою. Ибо любовь это сильная страсть. И только разум один способен эту страсть укротить и своей воле подчинить, чтобы ведал человек, что он творит, и не творил зла, ведомый страстью своей!

16:29
19 Март 2014


svetlinka

Завсегдатай

сообщений 1184

287

Azerate , вот именно-  Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим (Лк. 10:27) . Вот именно разумением . А это и есть осознавание, а не ум .

16:31
19 Март 2014


Sokrat

Участник

сообщений 244

288

St. Vladimir пишет:

У людей, приближенных к Богу есть тепло на поверхности груди. Это открывшаяся сердечная чакра. Сократ об этом пишет в пункте 3 поста 267. Впрочем, это тепло чувствуется не всегда, а только во время духовной работы. Попробуте открыть сердечную чакру за рулем на скорости 100. Получите экстраординарный результат. Сердечная чакра - нежный, тонкий объект! Активизировать эту чакру можно только через Любовь, философскую любовь.


Владимир,  здравствуйте! Вы  отметили  приближённость  к  Богу  у  имеющих  тепло в  груди  (Душе). В  моём  понимании  это  частотное  соответствие  с  частотой  Бога.  Бог  внутри. Вы  пишите, что  тепло  (энергия  Любви)  чувствуется  (генерируется)  во  время  духовной  работы. Как  уже  отмечал  ранее,  геренирует  Любовь  не  анахата,  которая  только  её  излучает. Совершенно  точно  удалось  выяснить,  что  энергия  Любви  образуется (генерируется)  в  Духе.  Потому  и  влиять  нужно  только  на  Дух. Очень  тонкий  момент. Особой  темой  моего  интереса  было  изучение  Духа  и  расширение  его  возможностей. Не  вдаваясь в  детали  хочу  отметить  лишь  важное. Вы  верно  отметили,  что  разжёчь  огонь  внутри  может  филосовская  Любовь. Сильные  и  чистые  чувства  к  своей  половинке  приводят  к  загоранию  своего  Духа.  За  верность  этого  пути можно  поручиться.

Что  же  мешает  возгоранию  Духа? Что  блокирует  излучения  (генерацию)  энергии  Любви  в  Духе? Ответ  есть! Дух  человека  очень  сильно  реагирует  на  внутренний  негатив  и  именно  он  является  главной  причиной   Его   блокирования. При  малейшем  соприкосновении  Духа  с негативом  он  как  устрица  закрывается  и  перестаёт  излучать  Любовь. Энергия  Любви  и  негатив   являются  друг  к  другу  непримеримыми  антоганистами. Одно  совершенно  отвергает  другое. Тонкость  в  том,  что   в  человеке  за  его  жизнь, в  его  проявлениях  Души  (тонких  телах)  накоплено  очень  много  негатива. Именно  он  постоянно  поступает  в  структуру  тонкого  тела  и  блокирует  (подавляет) Дух. Как только  в  груди  (Душе)  человека  начинает  загораться  от  чувств,  то  сразу же  начинает  генерироваться  энергия  Любви. Однако  это  энергия  тут  же  начинает  ослаблять  и  растворять  плотный  негатив  в  проявлениях  и  Дух  быстро  подавляется  поднявшейся  ''мутью''. Таким  образом,  только  в  полной  чистоте  Души  будет  чистое  и  сильное излучение  Любви. Уровень   внутренней  чистоты  подобный  святым  людям.

Вы  отметили, что  тепло  в  груди  появляется  во  время  духовной  работы. Не только! Если  внутри  загорелся  Дух,  то  тепло  в  груди  есть  постоянно. Препятствует  чистому  излучению  всё  тот  же  негатив. Тепло  может  быть  постоянно  в  груди  (Душе). Может  быть  даже  разгорание  до  жара  в  груди,  от  чувств. Такое  возможно  и  это  хороший  энергетический  взнос  человека  в общее  дело. Только  это  предельные  возможности  энергетики  и  уже  на  пределе  сгорания. От  огненной  энергии  даже  повышается  температура  тела. Если  делать  другому  человеку  во  время  разгорания  Духа, посыл  энергии,  то  и  он  чувствует  тепло  в  своём  теле. Сильный  посыл  огненной  энергии  от  одного  человека  (Души),  приводит  к  другому. Энергообен  между  людьми  и  принцип  духовных  исцелений. Видимо  такой  сильный  огонь  не  часто  загорается  в  Душе,  но  здесь  нужны  только  чистые  и  сильные  чувства. Возможность  такая  есть  у  каждого.

16:38
19 Март 2014


Azerat

Старожил

сообщений 5837

289

Azerate , вот именно-  Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим (Лк. 10:27) . Вот именно разумением . А это и есть осознавание, а не ум .

РазУМ — вы очевидного видеть не желаете?! Разум - это светлый ум. РА- свет! + УМ! = РАзУМ!

Ум может быть темным, т.е. незнающим, несведущим. Потмоу как ученье - свет,а неученье - тьма! Сознание на прямую завист от объема знания. СО-ЗНАНИЕ. Знание накапливается через ум! Нет ума - и раузма не может быть, а значит и сознание на нуле. Человека, в котором не развит ум, как дурак, такому хоть в лоб, хоть по лбу, он все едино не понимает!  Поэтому в народе и говорят, нет ума - считай калека!

16:41
19 Март 2014


GrayCat

Постоялец

сообщений 590

290

St. Vladimir пишет:

У людей, приближенных к Богу есть тепло на поверхности груди. Это открывшаяся сердечная чакра.

Вы сами внушили себе тепло в груди. Если бы вам ранее сказали, что анахата расположена в районе скажем правой ягодицы, то вы сейчас ощущали бы тепло именно там. Это просто программирование.

16:52
19 Март 2014


svetlinka

Завсегдатай

сообщений 1184

291

нет ума - считай калека! Всё правильно . Ум нужен , но он инструмент для жизни. Главное сердце и со-знание.

17:04
19 Март 2014


Azerat

Старожил

сообщений 5837

292

нет ума - считай калека! Всё правильно . Ум нужен , но он инструмент для жизни. Главное сердце и со-знание.

А сознание то у вас само по себе что ли вырастит, как грибы после дождя?!

Ум - это всего лишь слово. Но что под этим словом подразумевают?! Инструмент для познания. Со-знание напрямую зависит от накопленного знания в процесссе познания. А ум это способность человека познавать! Так чего вы все слова перековеркали?! Отсюда и винегред в голове! И путаница!

17:05
19 Март 2014


Sokrat

Участник

сообщений 244

293

GrayCat пишет:



1. Очень даже уверенное, подтвержденное несколькими годами наблюдения за вашим бесплодным продвижением по “пути”. Ваш путь - замкнутый круг.

2. А где правда? Я полагаю, что именно вы точно знаете, а все остальные ошибаются, не так ли?

3. Там нет никакой сути. Солянка, собранная из различных эзотерических направлений. Что-то мы узнали новое за 10 лет этой писанины? Нет.
4. На вот этой вашей словоблудной фразе: “Непросто  прийти  к  Духовной  Любви  и  полной  чистоте  планов  Души.” Вы что, будете утверждать, что точно знаете, что такое “душа” и тем более “планы души”, “духовная любовь”. Все ваши “знания” не стоят ломаного гроша, ибо никаких реальных подтверждений не имеют, даже намеков. Только тупая внушенная вера, то есть программа. Вы робот по сознанию, а может и по рождению.

1. Умом  связь  с Богом  не  обрести. Ум - это  от  лукавого.

2. Понимаю  о  чём  Вы. Словами  всё  не  объяснить. Вы  не  поняли! Как  и  многие  другие!

3. Вы  сами  подтвердили,  что  не  уловили  сути.

4. В  отношении  Души, энергетики, энергий  и  прочего,  Вы  уж  точно  менее  компетентны. Если  Вы  и опираетесь  на  многочисленные  эзотерические  теории, то вовсе  не  обязательно  все  они  верные. Мой  путь - это  только  проверенные  личным  опытом  знания,  поскольку  отталкиваться  от  разных  теорий  ''гуру'',  толку  мало. Практика - критерий  истины. Оставьте  свои  глубокие  диагнозы  при  себе,  поскольку  Вы  вовсе  не  являетесь  рупором  истины.

Путь  к  Богу  индивидуален,  но  есть  и  верные  вехи,   указывающие  правильное  направление. Никто  никого  не  заставляет  идти  этим  путём. Только  предлагается, а  выбор  человек   делает  только  на  отклик  своей  Души. Если  его  Душа  не  ёкает  на  слова  Бога, то  вероятно,  что  не  всё в  порядке  с  этой  Душой. Свободный  выбор  всегда  за  человеком.

17:13
19 Март 2014


svetlinka

Завсегдатай

сообщений 1184

294

Для меня ум - это логика . А вот с этим согласна -  Со-знание напрямую зависит от накопленного знания в процесссе познания.  Ещё грабельки хорошо помогают осознавать в процессе жизни .

17:14
19 Март 2014


Azerat

Старожил

сообщений 5837

295

Умом  связь  с Богом  не  обрести. Ум - это  от  лукавого.

Темный ум(несведущий, не ведающий) согласен от лукавого, потому и лукавит, говоря, что умом связь с Богом не обрести.. ум у всех разный! Вот в чем дело! Но каждый судит обо всем своим умом! У кого ум слабо развит - остаеться только на душу уповать!

Сократ, заранее подписываюсь под всем, что вы мне скажете или не скажете. Потому что в целом мире лишь один вы вот такой заводной, и ведущий и сведущий и все знающий, тонко чувствующий..

17:16
19 Март 2014


Azerat

Старожил

сообщений 5837

296

Для меня ум - это логика .

Логика, уважаемая Светлинка, от слова ЛОГОС произошла.. а Логос это Бог!

Всего вам доброго, госпожа!

17:16
19 Март 2014


Sokrat

Участник

сообщений 244

297

GrayCat пишет:


Вы сами внушили себе тепло в груди. Если бы вам ранее сказали, что анахата расположена в районе скажем правой ягодицы, то вы сейчас ощущали бы тепло именно там. Это просто программирование.


Не  разделяю  многие  теории  эзотериков  и  часто  имеется  иное  мнение. Тепло  же  в  груди  имеется,  но  Вы  можете  поробовать  это  отменить. Ваши  пусилия   пожожи  на  попытки  запретить  завтра  всходить  солнцу,  а  если  оно  взойдёт,  то  другим  лишь  считать  это  самовнушением. Где  бы  небыло  моё  тепло, но  Вам  лично  это   совершенно  неведомо. Разумеется,  если  у  Вас  чего-то  нет,  то  этого  совершенно  не  может  быть  и  у  других.

17:27
19 Март 2014


svetlinka

Завсегдатай

сообщений 1184

298

Azerate пишет:

Для меня ум - это логика .

Логика, уважаемая Светлинка, от слова ЛОГОС произошла.. а Логос это Бог!

Всего вам доброго, госпожа!


Всего доброго !

Рекомендовано к прочтению

17:51
19 Март 2014


St. Vladimir

Постоялец

сообщений 698

299

Материалисту Gray Cat добавлю, что есть еще горловая чакра. При активизации горловой чакры (не знаю индийское название) происходит жжение в основании горла. Я тоже, как и вы, сомневался в наличии этой чакры. Был у меня период, когда жжение возникло и было весьма ощутимым. Возможно, оппоненты начнут опровергать меня - это мол самовнушение. Ну попробуйте, самовнушите! Кто не верит, пусть проверит! Естественно, активизация чакры - это не билогия, это нечто бОльшее.

17:57
19 Март 2014


GrayCat

Постоялец

сообщений 590

300

Sokrat пишет:

4. В  отношении  Души, энергетики, энергий  и  прочего,  Вы  уж  точно  менее  компетентны. Если  Вы  и опираетесь  на  многочисленные  эзотерические  теории, то вовсе  не  обязательно  все  они  верные.

Вот любимый прием лгунов, ставить всё с ног на голову. Да это вы опираетесь на эзотерические теории, я же не употребил ни одного эзотерического термина.

Практика - критерий  истины.

Вот согласен полностью. Ну так давайте, где ваши практические результаты? Одно словоблудие. Многолетнее жевание одной и той же протухшей жвачки. Ладно собрали малохольных на волне ожидания 2012 года, но сейчас то на что расчитываете? Ведь полностью в дерьме оказались вы со своим создателем. Еще хватает совести о какой-то своей компетенции говорить.