По данным штаба Армии Юго-Востока, в данный момент в районе Луганского аэропорта опять идет жесткий бой между днепропетровскими и львовскими десантниками. Днепропетровские воюют под Российским флагом.
Небольшой комментарий на тему траура и вопроса “Надо ли пожалеть” сгоревших в самолете десантников. Идет война и на войне убивают. Десантники 25-й аэромобильной бригады уже давно действуют на стороне врага, те кто хотел - уже штык в землю воткнул и слинял с этой войны Те кто остались, принимали участие в военных операциях хунты, в частности помогали удерживать стратегически важный аэропорт Луганска, пособничая тем самым стратегическому зажиму ЛНР, а чуть ранее - занимая боевые позиции в районе Перекопа, пока хунта давила сопротивление в Херсоне и Николаеве. Ссылки на то, что “они же выполняли приказы” и “они же люди подневольные” - не канают. Так как выполнение преступных приказов автоматически приравнивает такого солдата к преступникам их отдающим.
Сгоревшие в ИЛ-76, расплатились за свое нежелание предпринять действия связанные с уклонением от участия в карательной операции и заплатили за это своими жизнями. Я далек от свидомого злорадства и шуточек про “зажаренный укроп”. Война слишком грязное дело, чтобы над этим шутить - ничего в ней красивого и смешного нет. Это конечно же не расплата за Одессу, ибо никто из организаторов Одесской Хатыни пока что не заплатил за организованную бойню. То что произошло в аэропорту Луганска это крупные разовые потери войск хунты, которые стали возможным вследствие преступного пренебрежения фактом наличия у ополченцев ПЗРК, что и привело к огромным потерям и окончательному разложению 25-й аэромобильной бригады, личный состав которой после бунта в луганском аэропорту сейчас рассеялся по окрестной зеленке. Кровь и массовая гибель сослуживцев, причем гибель глупая и страшная - никак не способствуют сохранению боевого духа.
Разумеется, так как война продолжается, сожалеть о таких потерях противника нет смысла, наоборот - максимизация потерь у противника, лучший способ ускорить окончание карательной операции на Донбассе. Разумеется никакого траура по поводу гибели этих десантников быть не должно.
Судя по обломкам вместе с десантниками погибла как минимум 1 БМД.
Ополченцы спокойно шастают на месте крушения ИЛ-76, что наглядно говорит о том, что подступы к аэропорту хунтой не контролируются.
PS. И да, по уточненным данным хунты - утром в Мариуполе было убито 5 пограничников хунты и 7 было ранено. Расплатились так сказать жизнями за вчерашний набег Ляшко.
В этой связи весьма занятно наблюдать, как вчерашняя эйфория у бандерлогов сменилась мрачной истерикой после сегодняшних потерь.
Отбившаяся от стада одичавшая БМП-2 забрела на территорию России аж на два километра. Как можно было проскочить границу, на которой хохлы еще по весне выкопали противотанковый ров 4-хметровой шаршины и 2-хметровой глубжины, совершенно непонятно. Разве что заподозрить, что из 2 тысяч километров границы реально ров вырыт только “для близиру” - показать журналюгам и отчитаться о том, что деньги истрачены не зрят и пора приступать к следующему этапу - строительству стены украинского плача. Беня сообщил, что все будет стоить 100 миллионов евро и за полгода будет построено. Соврал Беня - 2-метровой высоты стальной забор стоит не отнюдь не 50 евро за погонный метр.Да еще и с колючкой и под током. Ноликом ошибся - 500 евро за метр. А с работой таких, как гауляйтер Коломойский - как раз на освоение пары миллиардов долларов из очередного транша, денег хватит.
И БМП сбегать за границу перестанут. Правда, через полгода у ныне еще живых правителей будут совсем иные заботы. Кстати,ополченцам Новороссии не отдадут БМП. Его уволокли на трале ФСБшники. А у них снега зимой в Сибири не выпросишь. А снега там много. Стрелкову другие дадут - ничуть не хуже. Вон, захваченные под Луганском танки Т-64, как и предполагалось ранее, уже начали размножаться почкованием. В городах Снежное и Торез тоже появились точно такие же. Но уже не Луганские, а местный - из зарождающихся танковых войск ДНР.
Не сразу, конечно. Но еще месяц назад мужики на блок-постах стояли с коктейлями Молотова и двустволками. А еще через месяц над Украиной будет бесполетная зона, а украинская бронетехника будет перемещаться исключительно стадами и ползком.
19:58 14 Июнь 2014
russia_vp
Старожил
сообщений 3914
739
Перевод (возможно, корявый):
“Лев, привет.
Насчет взрывов на Арсенале. Чолаков врет. Пожар, взрывы - все спектакль. Приехали люди из Софии, не болгары, вывезли со складов все “химикаты”, а потом сделали взрывы и огонь. Ивайло сообщает: все, что вывезено, списали как сгоревшее, но отправили в Украину. Он сам делал проездные документы по приказу министра. Срочно передай братьям в Славянске.
Болгария с Россией навсегда!“
( Свернуть )Мой давний софийский френд, обычно достаточно спокойный, как и положено чиновнику очень не последнего уровня, - мы с ним время от времени обсуждаем в скайпе всякую болгарскую всячину, - впервые прислал совершенно не свойственное его характеру письмо, и я поначалу даже не понял, о чем речь. Но он пояснил: некто Чоглаков - главный казанлыкский мент, а само письмо связано с недавно прогремевшими взрывами в Бузово, и дальше я уже все нашел сам.
Итак, по сведениям от людей, которым я верю полностью, взрывы и пожар на огромном складе всяческих боеприпасов в реале всего лишь “спектакль”. Громкая операция прикрытия для списания и вывоза (с ведома министра) какими-то “не болгарами” на Украину хранившихся в Бузово запасов БОВ - химического оружия разных модификаций. Все, разумеется, осуществлено в глубочайшей тайне, но господа офицеры есть всюду, и если Штаты полагают, что честь и достоинство совсем превратились в товар, они ошибаются.
Информация братьям в Славянске передана. Но, думаю, нет никакого смысла скрывать её и от широкой общественности.
България с Русия завинаги!
20:19 14 Июнь 2014
paradoxius
Старожил
сообщений 4425
740
russia_vp пишет:
В Киеве собираются штурмовать посольство России, народ свозит шины. Все настроены агрессивно, призывают спалить к хренам посольство.
Европа уже плюётся от них, а они всё о ней грезят))) И не думают ведь, что если -таки своми неразумными поступками (ну или проплаченными, кто его знает) вынудят Россию ввести войска, их первых с землей сравняют.. и это будут не русские, кто сделает это:
20:45 14 Июнь 2014
paradoxius
Старожил
сообщений 4425
741
Стрингег 112 у посольства России спрашивает у протестующих активистов: Какая цель вашей акции?
- Мы хотим сказать Путину, чтобы он убрал свои руки от украинских воинов. Не убивал их
- А откуда вы знаете, что это Путин?
- Потому что было доказано уже
- Кем доказано?
- Ну, на месте было найдено российское оружие
- А откуда вы взяли эту информацию?
- Из интернета. Из Фейсбук.
- Ясно, спасибо.
P. s. Зачем забрасывать яйцами посольство России. Там разве кто-то есть в субботу ?
20:51 14 Июнь 2014
bmp
Завсегдатай
сообщений 1390
742
. А еще через месяц над Украиной будет бесполетная зона, а украинская бронетехника будет перемещаться исключительно стадами и ползком.
——————————————————————————————————
А я вчера днем фразу услышала: “Это нам за Украину”. Только не знаю, из какой дальности будущего это прозвучало и по какому поводу… Блин, аж дурно - по Первому каналу пляшу-поют, аки стрекозы, а тем временем “эфирные весы” таким свинцом налились… (((
21:13 14 Июнь 2014
oratora
Гуру
сообщений 22880
743
bmp, а чем это Россия так провинилась перед Украиной? Или ты тоже веришь выдумкам всяческих псаки? Меня сегодня одессит привёл в полный ступор. Вроде нормальный чел, но тоже на Россию гонит. При этом он утверждает, что БТР , залезший на территорию России , это фейк. И почему это всяческим яценюкам и турчиноляшкам не врежут за Украину, а России попадёт? Странная логика.
21:20 14 Июнь 2014
paradoxius
Старожил
сообщений 4425
744
bmp пишет:
А я вчера днем фразу услышала: “Это нам за Украину”.
А еще за Ирак, Югославию, Тунис, Египет, Ливию, Сирию……..
21:44 14 Июнь 2014
bmp
Завсегдатай
сообщений 1390
745
oratora,
это (я про фразу) не от логики идет, сама знаешь. “Посмотри” эфир и скажи, что я ошибаюсь.
oratora, paradoxius
свои весы есть у каждой страны
21:57 14 Июнь 2014
paradoxius
Старожил
сообщений 4425
746
bmp, раз уж именно ты услышала эту фразу, то только и тебе дано понять ЧТО ИМЕННО, ЗА ЧТО ИМЕННО и КОМУ ИМЕННО “ВАМ” за Украину. А я дополнила твою фразу тем, что первое пришло в голову. На мой взгляд именно так эта фраза выглядит законеченной в конкретный момент времени)) В эфир я входить не умею, возможно тоже бы посмотрела, что там да к чему, хотя в последних снах работа ведется активная, что аж не высыпаюсь, наверняка не спроста.
22:11 14 Июнь 2014
Aragon
Старожил
сообщений 6160
747
А я вчера днем фразу услышала: “Это нам за Украину”
“вам” не только за украину придется
22:45 14 Июнь 2014
paradoxius
Старожил
сообщений 4425
748
Ну сколько ж можно то?? :
НАТО показало спутниковые изображения и кадры с танками РФ на Украине
НАТО на своем сайте показало спутниковые изображения, которые, по утверждению Альянса, подтверждают вхождение на территорию Украины военной техники, которая есть у России и нехарактерна для украинской армии. Снимки “должны заставить Россию публично признать свою ответственность за такие действия”, считают в НАТО. Накануне Госдеп США обвинил Россию в поставках украинским повстанцам танков Т-64 и установок залпового огня “Град”.
Приводится карта перемещения танков возле границы Украины в Новочеркасске Ростовской области Россиии. На серии снимков НАТО анализирует танки, заснятые в Макеевке Донецкой области Украины. “Эти танки не имеют маркировки и не выглядят так, как те, что используются украинскими военными. Они не имеют маркировки, но напоминают те, что использовались российской стороной и были вовлечены в дестабилизацию в Крыму”, - цитирует сообщение НАТО “Украинская правда”.
Еще один танк Т-64 без опознавательных знаков заснят на улице украинского города Снежный. В НАТО обращают внимания, что у танка тоже нет маркировки, однако его цветовая схема отличается от той, в которую окрашены Т-64, используемые в украинской армии. Россия танки Т-64 не использует, однако, как указывает НАТО, в России есть около 2 тысяч танков такого типа, многие из которых “по-прежнему на ходу”.
В Альянсе заявили, что эти изображения поднимают важные вопросы о роли России в “содействии нестабильности в восточной Украине и причастности к передвижению военной техники из России в Украину”.
”Российские официальные лица неоднократно вводили в заблуждение и уклонялись от своей роли в конфликтах в Крыму и на востоке Украины. Обнародованные данные должны заставить Росиию публично признать свою ответственность за такие действия”, - указывает Альянс.
Ну блин белым же по серому написано Новочеркасск, Ростовская область, Россия…. где, спрашивается, спутниковые снимки Российских танков на Украине??? А оказывается вон где:
НАТО нашло эти снимки в свободном доступе, в сети . БуГаГа!!!!
Рекомендовано к прочтению
23:15 14 Июнь 2014
bmp
Завсегдатай
сообщений 1390
749
paradoxius
ну раз во снах что-то делаешь и не высыпаешься, значит и ты чувствуешь нарастающую тяжесть общей эфирной энергетики. А тяжесть эта питается отнюдь не позитивными чувствами. “Вам”, “нас”, “мы”, “они”… я не хочу нравоучить тут, кто хочет, пусть делит. Пока будет деление, будут и “весы” работать. Разделение оправдано только имхо в одном случае - для понимания. Тогда “качение” и останавливается. А ненависть только раскачивает. А насчет услышанной фразы - ну что услышала, то и услышала. Это не будет связано с каким-то одним событием, такое настроение в обществе появится как реакция на череду событий в России. Нет резкой предопределенности - в наших силах перестать ненавидеть друг друга и на этой почве делить на “мы”, “вы” и прочие местоимения. И да, еще. Знаю распространенный аргумент, типа “тебя убивают, а ты понимать тут призываешь? ” Однако, желание понять уводит с потенциальной ветки развития, где есть насилие. Это в принципе.
Что касается непосредственно и конкретно Украины уже с точки зрения обыденной логики, то имхо надо, чтобы обе стороны срочно сложили оружие и пошли на перемирие без всяких предварительных условий, а российской ФСБ перекрыть границы - это она совершенно в силах сделать просто на раз. Ну это в случае, если российская власть действительно заинтересована в мире. Пока же я слышу только безумные заявления депутата Мизулиной, между прочим, доктора юр.наук. Да если б только ее…
23:26 14 Июнь 2014
oratora
Гуру
сообщений 22880
750
bmp, а я вот вижу другое развитие событий. Мне оно не очень нравится, но пожалуй это лучший вариант и самая быстрая развязка. Но будущее изменяемо.
А слова, которые ты услышала , могут относится к кому угодно и означать , что угодно. Например : почему это мне в ад?,- спросила Тимошенко. Ответ : это вам за Украину. Или они относятся непосредственно тебе, что скорее всего.