Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Welcome: ни о чем и обо всем на свете #5

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Welcome: ни о чем и обо всем на свете #5

ПользовательСообщение

23:33
8 Ноябрь 2025

oratora

Гуру

сообщений 23535

31

Ну вот, дожили, таперича республиканцы начали расследование о “русском следе” , то бишь о  вмешательстве РФ в выборы в Нью-Йорке. 

Всё-таки пронюхали америкосы про наши Госуслуги.)))

4:29
9 Ноябрь 2025

Alin

Старожил

сообщений 3035

32

oratora пишет:

Дадада, а вот финансирует его Сорос младший и они всюду это рекламируют на совместных фото. Так что, это не Маклауд, а просто соросёнок. И это не выпад против евреев, а передел территорий. 

А, ну тогда может и поживет. 

А выглядело так “смело, резко и правдоподобно” (сарказм) с учетом того, что

Израильский министр Чикли призвал живущих в Нью-Йорке евреев покинуть город из-за нового мэра-мусульманина и переехать в Израиль. (куда бы деться! когда это им мешало? =мысли вслух)

У меня так мозги не вывихнутся, как евреи продумывают свои схемы.

10:09
10 Ноябрь 2025

Alin

Старожил

сообщений 3035

33

РФ и КНР продолжают совместную работу по созданию лунной станции, сообщил глава “Роскосмоса” Дмитрий Баканов.

https://ria.ru/20251103/luna-2052639327.html

9:42
11 Ноябрь 2025

Alin

Старожил

сообщений 3035

34

Через реку Туманную, которая соединяет Россию и КНДР, построят автомобильный мост. Об этом пишет американский журнал Newsweek.

Планируется, что мост протянется примерно на 5 км в длину. По данным издания, стройка продвинулась примерно на 110 метров, установлены несущие опоры как со стороны Российской Федерации, так и со стороны Северной Кореи.

Как рассказал эксперт по КНДР Фредерик Шпор, слова которого приводит Newsweek, появление автомобильной связи между двумя странами поможет РФ снизить риск включения ее торговых судов в антироссийские санкционные списки

15:14
11 Ноябрь 2025

oratora

Гуру

сообщений 23535

35

Ну, если учесть, что КНДР и не вылазит из-под санкций, то, конечно, именно из-за них и строят. 

Дело не в санкциях, а в логистике . Да и вообще, только договор о строительстве подписали, как тут же Южная Корея резко решила  дружить с РФ. В военном-то плане такая дорога очень даже может пригодиться .

16:13
11 Ноябрь 2025

Alin

Старожил

сообщений 3035

36

oratora пишет:

только договор о строительстве подписали, как тут же Южная Корея резко решила  дружить с РФ. В военном-то плане такая дорога очень даже может пригодиться .

Размышляя сегодня над этой новостью пришла к выводу, что Кореи могут объединиться в итоге.

16:18
11 Ноябрь 2025

Alin

Старожил

сообщений 3035

37

Японская компания ispace объявила о начале сотрудничества с корпорацией Toyota Motor Corporation в области разработки нового компактного лунохода.

Источник: New-Science.ru https://new-science.ru/sputniki-muon-space-podklju....

PS Куча новостей и о китайских проектах, и о европейских. А наши все воюют.

Эээх…

18:27
11 Ноябрь 2025

oratora

Гуру

сообщений 23535

38

У нас тоже целая программа разработана аж до 2050 года. Там и космическая станция , и освоение Луны вплоть до построения лунной базы. И несколько договоров о совместных проектах с китайцами и насой.  И по спутникам целая программа , массово запускать будут. Собственно говоря, уже запускают. Прорвёмся.

20:13
11 Ноябрь 2025

Alin

Старожил

сообщений 3035

39

совместные не считаются

20:22
11 Ноябрь 2025

oratora

Гуру

сообщений 23535

40

Так много и не совместных. Станция наша будет и лунная база, и спутники. И проект постройки летательных аппаратов самолётного типа. Я правда не поняла что имеется в виду, Типа шатлов что ли?

2:18
12 Ноябрь 2025

Alto

Старожил

сообщений 7197

41

Тоже интересные темы поднимаете. Про Космос, освоение…
Я заранее прошу прощения, но на мой взгляд, такой оптимизм и живость могла бы быть понятна для середины прошлого века, но не сейчас..

Человек заперт на планете Земля. Мы не можем ничего и никуда преодолеть в силу расстояний, времени, затрат…
Ну какой смысл на той Луне делать базы? Зачем, для чего? Старт космического корабля - это миллиарды и аффулиарды. Причем привезет он на орбиту на МКС посылку в 300 кило для экипажа максимум, остальное всё - колоссальные обьемы топлива для отрыва от притяжения Земли, которые просто тупо сгорят в атмосфере.
Никакого освоения Луны для восполнения недостающих ресурсов и речи быть не может. Мы быстрее в трубу вылетим, чтоб там просто прилуниться, чем что-то там найти, раздобыть и притащить на нашу планету.

Хотите или нет, но каменный век нас так или иначе позовет обратно. Высосут всю нефть, уголь, газ, сожгут это, еще больше усиливая парниковый эффект…
И потом будет плавный откат в эпоху хоббитов. Никаких этих ваших интернетов, Алисы, Анфисы, КТ, МРТ и прочее. Будете прикладывать к коленке подорожник.
Ну мож не вы сами, так ваши праправнуки уж точно.
Снова будет в моде писать на глиняных табличках)))

7:37
12 Ноябрь 2025

Alin

Старожил

сообщений 3035

42

Ну какой смысл на той Луне делать базы? Зачем, для чего?

В надежде на обнаружение и добычу элементов, которых практически нет на Земле. Например, рений.

12:10
12 Ноябрь 2025

oratora

Гуру

сообщений 23535

43

Альто, лунные базы нужны как раз для того, чтобы выйти за пределы Земли и вообще СС. Если начать строить космокорабли именно там. Старт с Луны не требует такого огромного количества энергии. Ну и вообще, надо же с чего-то начинать.  Да и наука развивается. Мне вот понравилась одна идея, прочитанная в фэнтези. Маленькие (кнопочные) атомные батарейки, работы которых хватает на 100 лет. Просто совсем другой принцип использования атомной энергии и совершенно безопасный. Почему нет? Ну пусть не такой, но такой же эффективный? Я смотрю на то, как изменилась техника только за время моей собственной жизни и меняется ежедневно. Это невероятно. 

Ну а конец цивилизации, конечно, возможен, но я даже рассматривать его не хочу. Просто это не интересно.

ПС. кстати, Миарина идея использования эфира тоже интересна. А вдруг? Почему бы нет. 

Рекомендовано к прочтению

17:12
12 Ноябрь 2025

Axon

Постоялец

сообщений 726

44

oratora  пишет:

лунные базы нужны как раз для того, чтобы выйти за пределы Земли и вообще СС. Если начать строить космокорабли именно там. Старт с Луны не требует такого огромного количества энергии.

Осталось дело за малым - начать строить…)) Что нам стоит дом построить? Нарисум будем жить. И поставим в уголок, чтоб никто не уволок. (с)

Alto пишет:

Снова будет в моде писать на глиняных табличках)))

Жаль только — жить в эту пору прекрасную уж не придется — ни мне, ни тебе. (с) 

18:42
12 Ноябрь 2025

oratora

Гуру

сообщений 23535

45

Axon пишет:

Осталось дело за малым - начать строить…)) Что нам стоит дом построить? Нарисум будем жить. И поставим в уголок, чтоб никто не уволок. (с)

Ну, скорее всего не строить, а собирать из частей, которые будут производить на Земле. 

Зря смеёшься. Я начинала трудовую деятельность , писав программы для ЕС-1020. Сначала пишешь, потом набиваешь на перфокартах, потом отдаёшь на ВЦ , ждёшь, пока дойдёт твоя очередь машинного времени и , если считывающее устройство не “сожрёть” перфокарты, то получишь распечатку с “ошибками”. Потом исправишь их и снова ждёшь машинного времени. И т.д. Потом появились дисплеи для ввода программ, а записывали их на огромных дисках. Потом появились первые ПК.  Казалось бы , целая эпоха в работе на компах. Ан нет. Всего-то 7 лет и проработала на ЕС. Всё так быстро изменяется. Как будто кто-то включил ускоритель прогресса. Давно ли мы пользовались дискеттами? А уже давно ПК продаются без дисководов.  Так что , вполне возможно , что уже в этом веке поездки в командировку на лунную базу станут рутиной. 

ПС. Первых космонавтов мы знали всех по именам и фотографиям. А последние лет 50 я и не знаю, кто там на МКС летает. Увы.