Пират где Вы? Как там Лукич поживает? Привет передавайте ему от нас! Так расскажете зачем нам домашнее задание то задавалось?… ага сегодня тоже вопрос такой в мыслях возник как там Лукич?,всё ли нормально у него? что-то молчит? присоединяюсь к привету..
Ответ: “Живу - не тужу! (хихикает), чего и Вам желаю!… И тебе поклон низкий, Душа Моя!… все у меня хорошо. а как может быть по другому, если Мир меня слушает? А я его слышу… Ой-ой! какое домашнее задание? Твое задание рождением твоим здесь обусловливалось, а я это так, для поддержания интереса в игре подбросил (улыбается). Показываю, что сам то не жди когда кто-то придет и тебе чего-то там явит. все уже давно здесь, и только дожидается тебя родимого, чтобы поиграть с тобой в салочки (улыбается)… А еще незаметно так я тебя убедил свои болезни смыть, ты даже не заметил? (улыбается). А ежели чего еще осталось, то сделай так: каждый вечер, когда ложишься спать - закрой глаза и постарайся вновь стать рекой (улыбается). И следи за тем, что происходит на твоих берегах. Не бойся ничего! Реке нечего боятся… Как только водичка станет прозрачной, а по фарватеру не будут возникать глубокие омуты, сможешь почувствовать то, что чувствует освободившийся от хронической болезни (улыбается). Но не забывай, что все нужно делать только по хотению, а не в коем случае не через силу! А какие цветы растут по твоим берегам? Не заметил? Много ли черного в воде и на суше? А небо в каких облаках? Или пасмурно? Замечай все, и с каждым разом старайся что-то исправлять в своем мире там, за закрытыми глазами…”
После того как прочитала всё,многое стало ясней и понятней:как будто стала зрячей на какой-то промежуток времени,а потом снова ныряю в догадки и полупрозрачности жизни.Вроде и сам всё знаешь,но получается что до конца сам себе не веришь,а надо бы конечно.
Ответ: “Все в твоем вопросе! Как всегда! Все просто до слез счастья, когда поймешь, что если перестать усложнять, то и Мир облегченно вздохнет (улыбается)… Если бы Бог себе не верил, то представляешь, чтобы вокруг происходило? Нет? Я думаю и не стоит этого делать (улыбается), просто: верь своему сердцу, оно никогда не врет…”
Ноги впадают в море (океан?) … достаточно тёплый. А дальше, на самом горизонте … - не пойму, то ли рассвет, то ли наоборот полдень (уж больно ярко, но тогда почему так локально - только с одной стороны?), короче - значительное увеличение освещённости … и этот свет приятный и радостный …
Ответ: “Хочешь уже идти, а все боишься? (улыбается)… Пристально, до боли в глазах вглядываешься, а все за Светом спрятано? Так за Светом же? Чего еще то надо? Оторви ноги, сделай шаг, перестань искать оправдание своим слабостям… И не говори мне сейчас, что это не так! Чувствую! Хочешь пойти далеко, а посмотришь на своих родных и мол, чуточку еще рано (улыбается)… А когда наступит самое время? Оно же здесь тебя ждет. Прямо здесь - вместе с твоими родными, только измени взгляд на тот путь, который ты все никак не можешь начать, ища начало в каких-то внешних причиндалах. Может никуда и идти то не надо? может все уже готово для твоего присутствия? А ты один глазки закроешь и пытаешься кого-то извне себе в помощь позвать… Не то говорю, что хотел услышать? (улыбается), так головой то не верти так - все рядом…”
…живу жизнью обыкновенного человека,так что сам наверное знаеш,что ту серость которая существует в быту,нужно разукрашивать,кстати всё чаще встречаю Художников …
Ответ: “Да Художника ты встретил давно, только краски не даешь ему (улыбается)… Если вокруг серость, то кто ее должен разрисовывать радугой? У меня вот все вокруг цветное и радостное, потому, что краскам я не даю засохнуть, а кисти всегда под рукой. Ты же Со-Творец, а это и значит Художник! Крась свой Мир так как хочешь, он от тебя этого только и ждет! Ты для этого здесь! И не жди, что кто-то принесет тебе уже готовую картинку. Все это никчемные ожидания! Каждый красит свой личный Мир в свои краски. И если ты ждешь как раб, что придет новый хозяин и развеселит тебя, да и накормит еще чем-нибудь вкусненьким, то ты так и проживешь рабом, даже не попытавшись оставить свой рисунок на стене бытия… Тот кто хочет - делает сейчас, сам. Тот кто боится - смотрит на других и не делает ничего, дожидаясь когда новый начальник даст ему то, что… А что он может дать? Если ты даже не говоришь толком, что хотел бы получить? А почему не можешь? да потому что все у тебя уже есть! Все! Бери только и Твори! А во что уперся? Творить то и не умеешь!… Вот незадача! И поэтому очень не хочется принимать на себя ответственность за свою Жизнь, вечно оглядываясь на других… Я не про тебя, ты же знаешь, что ты не такой (улыбается)… Становись Со-Творцом уже - все готово!”
Река подо льдом…чистая и глубокая. Жизнь там, хоть и замедлилась, но продолжается, как и положено зимой. Вокруг лежит снег, но чувствуется приближение весны…
Ответ: “На положено - табу наложено (улыбается)… Нет положенного, все ты сам по полочкам для себя раскладываешь, а смотришь на других: а они по другому забор красят (улыбается)… Знаешь почему ты меня слушаешь? Хочешь поверить в волшебство, а никак не можешь! Что только не придумываешь для себя, какие только образы не выписываешь, а главное остается не тронутым: Душа не верит… Вот и тебе задание: брось слушать других, примеряя к себе их “одежку”, поверь мне: твои краски лежат рядом и просятся на холст. Займись тем о чем всегда мечтал, и не трать время на прошлое - его больше нет, этот Урок пройден… Или нет еще? Выбор всегда за тобой…”
Берега реки гладкие из серебристо-золотисто-молочной плотной энергии. Это не похоже на привычный мир. Впереди пространство, закрытое молочным туманом, там совсем другой мир и река течет туда, вперед, в новое пространство.
Ответ: “Пробуй пробиться сквозь туман, не жди когда он разойдется. А для этого нужно выйти на берег и стать тем, кто смотрит на движение реки со стороны. Кто это? Смотри внимательно! И иди в туман - за ним твоя Истина (улыбается)…”
Последние два месяца очень хочется на землю, иметь свой дом, подальше от города. Мы с сыном часто болеем простудными, еще у него аллергия. Мужа люблю, но он не вовсем меня поддерживает. От родственников какое-то отдаление.
Ответ: “Все болезни от бездействия. Начни воплощать свою мечту и все пройдет! Не надо сломя голову бросаться в омут и ломать сразу все. Объедини свои мечты с мечтами своих близких, очень тщательно продумай детали: какой дом, в какой местности, какие соседи, сколько стоит… Найди варианты - найди способ дойти до него. Все просто! Как всегда просто (улыбается)… остальное все отговорки и страхи! Нет сейчас ничего невозможного, все исполняется как по мановению… Не веришь? Поэтому и не делаешь? А почему тогда болеешь? не знаешь? Так поверь уж старику - все мечты начинаются с мысли… И ты это знаешь. А чего тогда ждешь? начинай делать, никто за тебя твою мечту не воплотит в Жизнь. Дай ангелам твоим крылышки то размять, а то засиделись без дела, да устали уже слушать вечное, что “если бы” (улыбается)… Прямо сейчас возьми и начни делать то, что хочешь, не бойся, все в твоих руках, Душа!”
Здравствуй!Подо мной ничего нет-небо,облака.Быстрый,кристально холодный,мне смешнорадостно беспричинно.Какие-то кораблики шастают…
Ответ: “А если внимательно посмотреть на то, что есть “ничего нет”? Не в отражении ли ты? Попробуй прочти название кораблей, может что-то в невидимом проявится (улыбается)… Молодец, что на эмоции не скупишься! “Скупой платит дважды” - помнишь? Постарайся из под воды посмотреть на небо в котором тоже ты…”
Поток собрался в узком месте и показал что идет вниз. Здесь появилось ощущение неуверенности или страха, падать вниз, в неизвестность.. Пришла мысль но ведь это поток жизни, вперед он живой. Внутренне согласилась и вроде опускаясь вниз меня вынесло сильно вверх в потрясающую тишину и простор.
Ответ: “Повтори еще раз, и иди дальше. Там еще интереснее (улыбается)… Вот почему когда начинаешь говорить нормальным языком, тебе становиться не интересно слушать? Расширяй то, что может сдерживать порыв Души, ломай условности, пусть Ангелы поймут, что “лед тронулся…”. Беги впереди своей тени, теперь она должна тебе подчиняться, а не Мир теней править балом…”
…я увидел танцующих и кружившихся людей в красных одеждах на берегу , когда проплывал рядом…
Ответ: “И тебе пора выйти на берег и посмотреть на движение Реки другими глазами…”
Все прошло как один миг. Очнулась ровно через 1,5 часа от хлопка дверью, сын пришел (время моего «отсутствия» высчитала по последним сохраненным документам). Очнулась с частично потерей памяти, вскоре правда все восстановилось, точнее помог муж восстановить. Рядом со мной на столе лежал сотовый телефон и было 2 пропущенных вызова, по моим расчетам минут через 7 после моего отключения, и я их НЕ слышала – такого никогда не было, чтобы я не услышала во время сна телефон, он у меня голосистый. Вот что то произошло со мной при попытке представить себя рекой.
Ответ: “А какое время было на часах, когда ты вернулась обратно? Не помнишь? Постарайся вспомнить, а там и поймешь кто ты есть и зачем… Близкие тебя понимают? Далеко правое от левого? (улыбается)… Лучше вечером пробуй войти в Реку, чтобы ночь показала все, что ты забыла… И кто тебе звонил пока тебя не было здесь?”
Да, Лукич самое первое что я увидел закрыв глаза - был скалящийся волк….
Видать еще сильно еще мое эго(((( как бы растворить его….
Ответ: “Волк не твое эго. Это твой страх делать шаги, вот и все… Не тяни резину - все уже происходит, все меняется и это незачем пытаться выравнивать по движению других. У каждого своя Дорога, и время на этом Пути - свое. Тебе кажется, что всего пару месяцев прошло, а на самом деле это одна шестая от отпущенного на преодоление страхов прошла. Вот тебе и волк скалящийся (улыбается)… Всегда сам себе Правду говоришь? Тем ли занимаешься? Посмотри в глаза волка, что там?”
Когда я дотекла до большой воды я четко увидела отражение закатного огромного солнца в этой большой воде и дорогу солнечную широкую на ней, я окунулась в нее сразу с разбега немного задохнувшись от восторга и прохлады, и увидела вокруг сотни таких же ручейков золотисто-голубых с красивыми головками детскими кудрявыми такими, меня охватила такая радость что я не одна и мы вместе поплыли туда к солнцу.
Ответ: “А теперь выйди на берег из реки и посмотри на нее другими глазами. Кто это смотрит? Спроси Душу!”
река- ощущение всего со всем
теку но все знаю
бегу по руслу- но я всюду
Ответ: “И тебе пора уже с берега на Воду посмотреть, а потом и начать делать то, что откладываешь на потом (улыбается)…”
Но у меня появился вопрос к Лукичу. Вопрос возник в связи с большим разнообразием богов на сайте, точнее множества богов у представителей разных религий. А я точно знаю, что бог един.
Пират, не мог бы ты пораспрашивать у Лукича поподробнее, что для него значит слово “Бог”
Кто Он для него. Где живет, чем занимается и вообще…
Ответ: “Хочется же ответ дать необычный, но все банально… Я кто? Дитя Божие. Бог где? В сердце моем. Значит? Я и есть Бог? (улыбается)… Ну а теперь тем, кто не хочет так быстро становиться тем, кто отвечает полностью за свою Жизнь, немного растягиваем удовольствие (улыбается): Хорошо! Не Бог я, а лишь Дитя его, так значит все равно маленький Бог? Или Богиня? Нет? Ну давай еще растянем эту дорогу: Не Бог я и не Дитя его, а раб? Кто хочет - пусть будет, ведь пока ты раб и ответственности на тебе за содеянное не больше, чем на безвольном рабе. Что взять то с подневольного? Ведь от него ничего не зависит? Вот эти рабы сейчас и пытаются всячески не дать тому кто свободен, делать то, что не может раб. А почему? Да потому что страх и неверие в них, а не вера в Бога. А истина прячется в нюансах. Я же говорил уже, что я в Бога не верю тоже! Я верю Богу… Разницу видишь? (улыбается)… Нет на мне никакой символики, потому, что зачем она Богу? Ну или Сыну Божьему? Рабу - да! Клеймо нужно. Да побольше, чтобы он всем мог показывать, что он раб, чтобы его не трогали (улыбается)… Или не спросили за все им творимое как с Бога (улыбается)… Не дай Бог такое рабу! (хихикает)… Но Выбор всегда свят! Кому то же еще нужно и в рясе походить, и пейсами потрясти, и другому зачем-то доказать, что его Путь не верен… И обрядов всяких напридумывать, чтобы неимоверно трудно было идти… Трудна Дорога к Себе, если веришь в то, что она трудна (улыбается)…Так кто я? Не раб это точно! Мне это уже не интересно. Условности пусть будут для других, тех кто пришел сюда ради них. А ты не думал, что будет если сразу на себя надеть все: и все кресты, всех конфигураций, да и все что там есть по свету от религий. Что скажет Бог? Да думаю ему твои спектакли безразличны, ему главное, чтобы ты делал то для чего сюда пришел… Покажи туземцу любого нашего священника, неважно какой веры, его это как-то вдохновит? Мне кажется он мимо пройдет, про себя подумав: “Ну что сделаешь! Есть еще на Земле люди живущие прошлым…” И пойдет дальше по своим делам, потому, что у него своя вера, и она самая правильная для него, хотя и нет всей этой дорогой мишуры…”
А я не говорил что не сущесвтует(ют) Знаю что есть един Бог, но хотелось бы спросить что думает Лукич о богах или богинь, есть ли они? Просто если человек Со-Творец, и если он прошел путь Души, то он естественно становится на второе место после Творца не так ли ?
Ответ: “Все уже сказал я, но понравилось выражение: “Знаю, что есть единый Бог”… Знаю! (улыбается). Вот это я и хочу от тебя услышать! Хватит сомнений - впереди разноцветный клубок, который только знающий сможет размотать не порвав и не запутав. Скучать некогда! Пора начинать Творить Пространство вокруг себя. Каждому! Пока все не сольется в Единое… Кому как не тебе вавилонянин отвешивал поклоны? Не помнишь? А ты говоришь - скучно! Не ты это говоришь? А кто? Где Созидание? Весна пришла - зима кончилась! А весной росточки в ход идут, так не пропусти начало! В середине марта многие реки вскроются и начнется ледоход. И тогда смотри в оба и мотай на ус! Клубок в твоих руках… (улыбается)… И не бойся войны, она тебя не тронет! Она сейчас на привязи, как старый беззубый пес - вроде и страшно, а если рот откроет - зубов то нет (хихикает)… Не по зубам теперь хищникам полноценная война, проморгали свой шанс в феврале… О чем это я? Да говорю весна пришла! Радуйся!”
“Опять загрустили смотрю (улыбается)… Куда не посмотришь везде враги мерещатся: все плохого хотят. Все погибели жаждут (улыбается). Упыри и вурдалаки, а не власть имущие… А я скажу наперекор: не они плохи, а тот кто думает так, потому как, что у тебя на уме, то и в других ты видишь. Никак по другому не бывает! Если все ворами да хапугами кажутся, значит ты так и живешь сам, значит все пороки в тебе… Как ты к другим относишься, так и они к тебе, помнишь, мил человече? Зачем зло родишь своими мыслями? Тебе его надо? Мне нет. Я и не вижу в других то, что видишь ты. Смотрю на тех же самых, что ты мне показываешь - а с моей точки зрения они молодцы! Все делают правильно! И ты правильно делаешь, и я уважаю твой Выбор - он не легок. Ведь жить всегда в страхе и во всех видеть плохое - это хуже чем крест на Голгофу вознести. Я серьезно тебе говорю, человече! Но надеюсь, что ты пройдешь этот не легкий Путь и мы с тобой встретимся на одном берегу, где всегда цветут самые красивые полевые цветы, а в небе нет грозовых туч, только легкие облака, прикрывающие от взора Дальнюю Даль… Удачи тебе в твоем нелегком Движении через тернии, жду тебя на берегу Реки! Приходи, вместе посмотрим как река уносит все наносное… И не забывай:
Право Выбора, что посеешь - то и пожнешь и сила действия равна силе противодействия, все просто (улыбается)… На этих трех Правилах держатся Миры, и твое Право проверить их действие на своей Душе… Все есть Урок. И нет бесполезно живущих. Ведь даже самый конченный пьяница дает нам Урок того, как Жить нельзя… Как ты не сопротивлялся, но ступень то незаметно для тебя стала выше. Поэтому и не комфортно Душе, так как нужно идти, а ты здесь еще ничего не знаешь, да и табличек никаких нет с инструкциями… А выбор на этой ступени прост: материальное осталось ниже, теперь пора Дух поднимать, да вспоминать кто такие богатыри раньше были… Не уютно еще? Так вставай во весь рост - крылья расправляй, Ангелы если что подсобят в начинании (улыбается)… Думаешь зря тебе в голову вопросы такие теперь лезут: кто я? И есть ли Боги и Богини? А ты сам то как думаешь? Как ответишь себе, так и пойдешь дальше, и вопросы сами собой отпадут. Тебе же не интересно почему Луна так и лежит на боку, потому, что Душа твоя уже ответ получила, хотя разум этого и не знает (улыбается)… И перестань критиковать внешний Мир. Не осуждай никого, иначе сам окажешься на его месте! Бог и его творение - едино, и это Закон Божий… Понять нужно: если ты родился и живешь именно здесь и сейчас, значит и все атрибуты этого времени тебе на пользу даны - Живи и радуйся! Это Опыт твой, за которым ты и пришел в трехмерность. А еще нужно подправить то, что ты принес с собой в это воплощение, и именно поэтому вокруг созданы идеальные условия для быстрейшего усвоения… Помнишь я говорил, что когда-то был палачом, а ты инквизитором? Помнишь? Так это потому, что сейчас на Землю приходят те, кто жили пятьсот и более лет назад… Шла страшная эпоха средневековья и многие жившие тогда участвовали в во всех тех “прелестях”, и вот сейчас мы здесь, чтобы поправить свои дорожки (улыбается)… Спросишь как? Да очень просто! Люби других, проявляй заботу и милосердие, не осуждай никого, и по мере своих сил старайся помогать, если это не наносит вред Выбору и Воле ни тебе ни ему… Ищи в Мире прекрасное, а не лезь в яму с помоями, ибо так можно и поезд на Юг пропустить… Трудности даются для того, чтобы осознать пороки и допущенные ошибки. Ошибки понятно, а что есть пороки? А вот они: гордыня, жадность, самомнение, заносчивость и… Сам знаешь (улыбается)… Найди их и откажись. Мир изменится. А чтобы найти эти пороки, сначала нужно поменять мышление, ведь все, что здесь есть рождено из мысли. Не согласен? А мысль это что? Энергия? А энергия состоит из чего? (улыбается)… Весь Мир Энергия… Как думаешь - так и живешь. Перестань бояться! И не сомневайся: все будет так как ты задумал, если… не сомневаешься (улыбается)… А если сомневаешься, значит однозначно боишься. Так и бегаешь по кругу? Не надоело еще?… И еще про слова: не только мысли рождают все, но и слова выпущенные наружу, тоже есть озвученная мысль, поэтому не болтай попусту! И всегда отвечай за свои слова! Ругательные слова разрушают Мир, они деструктивные по своей сути, можешь проверить на своих растениях, если тебе их не жалко… Твоя суть реагирует на слова. Словом можно убить. И коль не готов еще воссоздавать разрушенное, то следи за своим языком! Очисть сердце от недоверия и скверны. Будь благороден и думай как Бог. Мир как цветок откроется тебе на встречу! Раздражительный и вечно недовольный чем-то человек никогда не бывает счастливым. Даже если у него будет все, что он хотел в материальном плане - болезни будут главными потребителями его достатка… Сядь и подумай: почему я болею? Что есть мои трудности? И трудности ли это вообще? Посмотри как ты относишься к людям. Попроси хотя бы мысленно у всех прощения… Стань Рекой: спокойной и прохладной. Определи направления твоих устремлений. Есть ли они вообще? Или все сводиться к зарабатыванию денег для того, чтобы их проесть, чтобы потом снова идти работать, чтобы снова проесть, чтобы… Я говорю: там дальше только могила при таком раскладе. Сходи на кладбище и посмотри на проживших так… А потом составь план и начни воплощать его в Жизнь. И Жизнь изменится, и Ангелы захлопают крыльями, в любую секунду готовые сорваться на помощь тебе. Не говори как плох этот Мир, возьми и раскрась его, ведь все краски у тебя есть…”