Не знаю,что вы нового находите в монологах Лукича? Какими знаниями вы обогатились? Чего вы не знали,о том что вещает Пират-Лукич? Мне кажется,это для детей малых.ИМХО.
Ответ: « Дяди с «сурьезными» лицами натворили то, что сейчас и лаптем не расхлебаешь. А лечится это только добром. А ты видел ли хоть раз, чтобы лечили злом? Душа лечит Душу, а не лекарства казенные… Живущие разумом хотят серьезного разговора? Хорошо! Я не буду больше улыбаться, пусть сказка будет только для взрослых:
Все есть энергия. С этим согласен? Даже ты это энергия. Из чего сделано человеческое тело? Из атомов? А атомы? Из энергии? А ты видишь ее, эту самую энергию? Даже в самом мощном микроскопе она есть? Значит что получается? Тело человека состоит… из ничего? Правильно? Разум это понимает? Или делает вид, что понимает?.. Давай дальше: весь Мир состоит из чего?… Вот и я говорю, что разум не знает, что знает Душа, ведь он опирается на те знания которые получил попав в свой видимый мир, и пытается построить Вселенную на основе этой узкой щели. А Душа, живущая в твоем сердце, знает все и видит как прошлое так и будущее, ведь для нее не существует понятия «время», она Живет вне времени и пространства, правильно? А разум?… Так кого слушать то больше надо? Конечно же все должно быть Разумным: но лишь до той поры, где разум начинает поедать сам себя, пытаясь объяснить то, что ему неподвластно. Вот и появляются всякие страшные сказки о том, что «мы все умрем!». И «умирают» те, кто забыл как это — Слышать Свое Сердце. Но ведь это проще простого: вспомни как мама в детстве пела тебе колыбельную или папа читал на ночь сказку, помнишь? А нежные бабушкины руки, гладящие тебя по голове и тихий ласковый голос ее, говорящий, что все будет хорошо… Вспомнил? Вот это и называется «слышать сердцем». Душа там твоя Живет… Тогда ты умел слушать, а сейчас не веришь никому, потому что боишься. Боишься показаться не таким как все, то есть боишься выйти из… дальше сам все прекрасно знаешь… Вместо того, что наслаждаться Движением по Реке Жизни слушая свое сердце, ты пытаешься победить этот Мир не соглашаясь с тем, что Природа лучше знает направление твоего Движения… Хотя много и тех, кто безвольно плывут отдавшись полностью власти воды. Но! Если бы не перекладывали свои прямые обязанности по переустройству этого мира в Мир Своей Мечты, а двигаясь по течению еще бы и меняли направления прислушиваясь к своему сердцу… Разжевывать не буду, кому надо, тот поймет… И что мы имеем на данный момент? Энергию из которой состоит все и два полюса, закручивающих эту энергию, один со знаком плюс, другой со знаком минус, иначе не будет движения энергии. А от куда берутся знаки, определяющие полярность? «В начале было Слово»… А мне кажется, что вначале была Мысль. Так и началась поляризация… Я не ученый и поэтому тому, что мысли имеют положительный или отрицательный заряд давать не стану, если захочешь — найдешь сам, доказательств больше, чем нужно для понимания. Так же не стану утруждать твою Душу рассказом о том, как это доказали на практике, заморозив результат в капле воды и получив наглядное подтверждение воздействия мысли на воду… Так ты не знаешь почему человек состоит на восемьдесят процентов из воды? А спроси свое сердце, Душа!… Вся накопленная человечеством, а именно о нем я сейчас говорю, энергия мысли в виде полученного Опыта хранится в двух средах — в воздухе и воде. В прочим в воздухе тоже в воде, ведь влажность его определяется насыщенностью той самой Водой, а не каким-либо еще соединением элементов… Душа твоя свободно входит в любую из этих энергетических библиотек и получает все, что нужно для ответа там, но разум этого не видит, потому как ограничен рамками пятипроцентного ощущаемого пространства… Вот и страхи на пороге непонимания съедают. А Душу слушать будешь и страхи как туман разлетятся, ведь Душа твоя точно знает, что она бессмертна. Откуда я это знаю? Спрашивал у своей Души… Страхи все глубже загоняют в щель, а ведь хочется погреть Душу, которая без Света чахнет, вот и находишь себе оправдание перед своей Душой за свою трусость, находя все больше новых виноватых в твоем не-движении… Сколько живу. Столько и сказок уже услышал о том, что кто-то мешает Жить. И даже верил в это когда-то сам… Да-да, все, что ты думаешь я не знаю, я прошел уже давно: от «Если в кране нет воды…», до ужасных ящериц и инопланетян, которые прилетят и почему-то обязательно нас убьют, или поработят. Так пусть твой разум ответит почему они не сделали это еще вчера?… А вот сердце мне говорит, что все давно здесь, глаза открой только! Глянь какие интересные у них аппараты, работающие непонятно на чем? Вот пусть разум твой лучше эту тайну откроет, тогда и польза Земле нашей Матушке будет, а так какой прок из года в год сидеть и ничего не делать? Хватит трусить! В твоем сердце частица Бога живет, которая должна в Итоге сама стать Богом, а как ты мыслишь это случится, если ты согласился на рабство? Не согласился? Кто-то держит в узде? Да никто тебя не держит, только страх твой что-либо менять в своей жизни. Сказку мою про китов понял? Хочешь, чтобы тебя услышали — нужно всего ничего! ОСОЗНАНО не заставляя себя, а убедив свой разум Правильными доводами, бросить пить, курить, есть трупы убитых животных, перестать травить себя рыбой, какой бы вкусной она не казалась — это яд, поставить свое эго на место, изжить гордыню, страх, зависть, предвзятость, понять, что ты частичка Бога в Бесконечном Числе этих самых частиц, а не как не пуп Земли, которому почему-то Бог должен все простить, дать и не допустить всяких мерзостей в Душу твою… Так может Бог еще и Уроки за тебя сделать должен?… Ты сын его, а значит тоже маленький Бог, и все у тебя есть, с условием, что за содеянное именно тобой, только ты полностью берешь ответственность на себя… Страшно? Рабом быть лучше? Если да, то кланяюсь тебе и с почтением удаляюсь, это твой Выбор, а тому кто идет дальше в Новое Дорога ложиться параллельно моей… Опять много слов получилось? Обещаю: в следующем году буду говорить гораздо меньше, но от тебя, Душа требовать гораздо больше. Хватит слушать, начнем делать шаги в Новое. Не бойся ничего, я всегда рядом буду. Целый год у нас с тобой впереди. И предстоит нам вместе пройти двенадцать Шагов, после чего я тебя оставлю в покое… Дальше пойдешь один, но частица меня всегда будет в твоем сердце. Готовься к Дальней Дороге. Каждый Шаг будет интересней предыдущего. Много чудес ждет нас впереди, но Итогом станет самое большое чудо: чудо нахождения Себя… Тем кто не собирается вылазить из своих нор, пожелайте Удачи, им в следующем году будет особенно трудно, ведь разум без сердца часто будет терять смысл происходящего, а страх начнет заливать их Мир красными красками. Но я искренне желаю им сдать свой Экзамен, и надеюсь, что большинство все-таки покинет свои норы и догонит нас где-то по Пути в Новое…»
Кстати, где-то в интернете видела такую цифру: частота своих вибраций в конечном итоге должна составить 55 89 Гц. Как-то много, даже слишком. Сейчас ведь от силы 12 Гц…Разве можно до такого дотянуть?! Как вы на это смотрите?
Ответ: « Чтобы услышать тех, кто Дышит другой энергией — нужно стать ими. Нет в воду лезть не надо, в тебе и так воды больше, чем достаточно (улыбается)… А что надо? Смотри: что делаешь ты, чего не делают киты? Все те же банальные вещи — не травят себя, не лелеют в себе страхи и прочее… И здесь есть вещь, когда я про нее говорю, то все начинают отнекиваться, приводя кучу собой не проверенных доводов. Я о том, что нужно перестать есть убитое, ведь именно в трупах так много страха смерти, который сильнее всего понижает шансы услышать китов… Я не ем ни мяса, ни рыбы, ни птицы, ни яиц уже более десяти лет и старость осталась в прошлом, и голова стала работать как у молодого. Так, что те, кто думают, что я еле ворочаю языком, пусть лет через двадцать спросят меня о том, что я думаю по этому поводу (улыбается)…Всех поздравляю с наступающим 2012 годом, больше так много говорить не буду, а то и впрямь язык отвалится, как помело… Встретимся в Будущем!»
P.S. Продиктовано по телефону, записано мной, с некоторыми не влияющими на суть сокращениями.
Присоединяюсь к поздравлениям! Ответы на возникшие вопросы выложу после Нового Года, если они конечно будут. Вопросы буду Лукичу передавать по телефону.
С Уважением, Пират