Обратил внимание, что на одной высоте, самолёт, что распылял как правило сопровождал, такой же но с нормальным следом, который исчезал сразу.
Я у себя в Одессе тоже такое заметила над пляжем и в своём районе, только не смогла понять для чего это нужно.
16:00 8 Август 2012
guest_Прохожий
Гость
1232
safat пишет:
Обратил внимание, что на одной высоте, самолёт, что распылял как правило сопровождал, такой же но с нормальным следом, который исчезал сразу.
А как Вы определили, что самолеты летели на одной высоте? И как определили, что самолет “такой же”?
21:23 8 Август 2012
safat
Завсегдатай
сообщений 1560
1233
Я отвечу, но всем. А “с чего бы вдруг” улыбнуло) Ну да ладно, работайте.. Один из самолётов, который в сопровождении и был с нормальным, вдруг “запылил”. Всего определённый отрезок на небе. Возможно, там где заканчивает один, подхватывает другой и т.д. Он тут разворачивается, за ним понёсся след наших химтрейлов, потом всё резко снова обрывается.. А основной сотав, на соседней странице я выложил.. Это было позавчера утром.
22:11 8 Август 2012
Red Beast
Завсегдатай
сообщений 1280
1234
В Москве нет никаких следов , хотя из окна видно постоянно заходящие на посадку самолеты.
Небо просто нереально голубое , даже сейчас.
4:59 9 Август 2012
Gnum
Старожил
сообщений 2069
1235
А мне вот тоже интересно каким образом невооруженным глазом определяется что самолеты на одной высоте и одинаковые. Просто дальше 50-100 метров человек неспособен определить дистанцию при помощи стереоэффекта. Только исключительно за счет сравненния с окружающими предметами, размеры которых известны. А на небе несчем сравнивать.
10:37 14 Август 2012
aka.andre.xxx
Участник
сообщений 300
1236
Тольятти, автозаводский район 10 квартал.
Наблюдал такую картину в 8-20. Самолеты расчертили небо минут за 15. Когда шол видел как они летают.
Через полчаса, после того как все это запечатлел. Изменилась погода. Небо все затянуто, причем все происходило быстро. Раньше по скорости было медленнее.
10-30 пошел ливень. Капли большие и местами. Солнце не видно вообще.
до этого видел как вертолеты летали, тот же эффект, что и самолеты. Только дрянь они распыляют очень нежно, километров в 40 от земли. Ещё у нас недавно видел отряд десантников, падали с парашюта. Вроде учений ни каких.
Вот дорогие форумчане. Решил поделиться своими наблюдениями. За месяц, хим. трассы вижу около 5 либо 8 раз за месяц.
Часто летают перед пляжем.
Извиняюсь за орфографию. Выкладываю все с телефона.
21:30 14 Август 2012
Catarina
Участник
сообщений 168
1237
В прошлую пятницу и сегодня в Одессе снова чертили и эта дрянь смешалась с обычными облаками и всё небо затянуло, а ведь с утра была хорошая погода.
23:33 14 Август 2012
Ku-ta-ta
Завсегдатай
сообщений 951
1238
точнее эта дрянь стянула всю влагу на себя…
20:55 18 Август 2012
fantomas
Участник
сообщений 248
1239
а вот что-то не по плану пошло в Омске… то ли сырье бракованное было, то ли распыляли не по технологии..
Сегодняшнее небо над центром Москвы. Время съемки ~ 19 часов. Всмотритесь внимательно в фотки и сделайте выводы.
21:17 23 Август 2012
guest_перец
Гость
1242
привет всем. у нас на донбасе распылЯют примерно раз в 2 -3 дня . сегодня больше 8 трас с утра и до обеда.к вечеру небо в дымке. за ними наблюдаю больше 5 лет.кстати изменилась тактика раньше на все небо тянулись а теперькакто частями пралетел немного -брызнул .опять пролетел -опять брызнул
22:47 23 Август 2012
fantomas
Участник
сообщений 248
1243
steep-zero пишет:
небо как небо, красивое по чаще бы такие виды
На самой верхней фотке параллельно дому видите распыление свежее? полоска такая типа инверсионного следа.. так вот все остальные “облака” образованы из таких “инверсионных следов”. а что касается “почаще бы такие виды” (кстати, почаще пишется слитно), то советую смотреть на небо почаще, сейчас такие “облака” практически ежедневно нам распыляют. неужели не видели? поставить бы камеру на штатив и сделать серию снимков с интервалом в 30 сек… думаю, руки дойдут в ближайшее время. смонтирую видео, выложу.
Рекомендовано к прочтению
23:22 24 Август 2012
guest_Прохожий
Гость
1244
…Господа, ну не ссорьтесь.
Лучше посмотрите, на что я наткнулся. Распыляют, оказывается, ещё и железнодорожники. На фото не только характерный “белый распыл” и бак с химией, так ещё и не скрывают, для чего они это делают:
Шпилят Шпилят Шпилят и шпилят.. По пять - семь самолётов, почти одновременно и потом по небу муть идёт, а полосы по двое суток рассасываются, превращаясь в странные облака, от края до края.