Трубная площадь находится на бульварном кольце - это для тех, кто с географией Москвы плохо знаком…
Прохожий, интересно ваше мнение относительно моего фотоотчета по ситуации с распылениями в г. Ханты-Мансийск…
Fantomas, я не зарегистрирован (потому как прохожий ;-)), но в моём сообщении №524 есть обоснование сказанного мной. Пройдет сообщение модерацию, увидите. Надеюсь, ссылки на скрины не “испортятся” автоматически, я их в скобки засунул.
Мнение относительно фотоотчета? Фотоотчет замечательный, прямо как ускоренное видео. Но я, как Штирлиц, “стою на своём”, считая, что ухудшение погоды приводит к повышению влажности в верхних слоях атмосферы, и, соответственно, появлению таких следов. Когда влажность низкая, следы могут быть и не видны вообще, хотя самолеты как летали, так и продолжают летать (что хорошо видно на радаре, по крайней мере у нас на юге), но отсутствием следов не привлекают к себе внимание. То, что с погодой что-то происходит - факт. На мой взгляд, это связано с увеличением солнечной активности. Кстати, учащение появления следов можно связать и с этим: увеличение активности приводит к повышению влажности в атмосфере из-за повышенного же испарения, а где больше влажность - там длиннее след. К чему приведёт повышение активности Солнца и нормально ли это - сказать сложно - подробные метеонаблюдения ведутся не столь долго, а человеческая жизнь, увы, слишком коротка, чтобы самим заметить” колебания” климата.
Прохожий, посмотрел я ваш пост с расчетами.. Занимательно, но не более того, т.к. самолет в любом случае не летит по разрешенному коридору, помимо этого, вы не учли траекторию движения самолета, которая пролегает явно не корридору. Более того, вы так и не смогли объяснить факта появления в видимости неворуженного глаза над центром города самолетов ислючительно с химтрейловыми следами, т.е. самолеты без следов замечены не были. Вообще, видео, которое вы выбрали в качестве примера, не совсем показательно. Есть и более интересные кадры в моей коллекции:
Вот, например. Особое внимание с 2:21 мин. - это пересечение бутырской ул и сущевского вала по направлению к центру:
Или вот, Прага прошлой весной. Согласитесь, что небо выглядит очень нарядно. Там была аномальная жара, без искусственного щита все вообще бы поджарились:
Не правдали, зловеще выглядит небо на 1:20 минуте? Да, да - это Москва
Считаете это нормальным? Я с детства наблюдаю за небом, но такие “облака” появились совсем недавно. Видимо вам лучше знать с чем все это связано и вы поделитесь тайной. Атмосфера поддерживается какими-то анаболиками?
Ну и возвращаясь к нашей последней теме, хотел бы напомнить и выслушать экспертное мнение о ситуации в Ханты-Мансийске 28 апреля. Я постарался сделать максимально подробный отчет, все видно в динамике, пошагово.
18:06 1 Май 2012
Apple77
Завсегдатай
сообщений 874
528
guest_Прохожий пишет: Fantomas, я не зарегистрирован (потому как прохожий ;-)),
Ну и зарегистрировались бы. Это не больно.
18:12 1 Май 2012
vvs
Участник
сообщений 355
529
Yuretz
Нет. Речь не о неверном местоположении. Луна, как раз там, где ей по астрономическим выкладкам, быть и положено. Речь о том, как она выглядит сквозь атмосферу. Уверяю Вас, наблюдаемое сейчас необычно. У меня тоже с детства небо-любимая игрушка:)
11:36 2 Май 2012
LtNemo
Завсегдатай
сообщений 1016
530
vvs пишет:
Луна была здоровее, чем солнце, странного оранжевого цвета!
Походу, угловой размер Луны и Солнца практически одинаков - в этом причина полных солнечных затмений. И без инструментальных измерений, на глаз, сравнить их и так трудно - а сейчас еще и Луна неполная…
12:34 2 Май 2012
zimoweya
Завсегдатай
сообщений 850
531
Погода после химиотрасс сильно менятся. В Ульяновске ещё пару дней назад стояла жара, а сейчас очень холодно, ураганный ветер и постонные дожди. Для нашей местности вообще всё это нехарактерно. Погода начала портиться с 29 числа. А полосы в небе были с обеда 28-го. Видели самолёт. У нас один. Курсировал постоянно ( с обеда и до вечера). Аэропорт близко. И это не учения (в городе есть школа лётчиков), этих мы знаем наизусть всех. Самолет не учебный, другой, тяжёлый, большой. Летает высоко. А учебные маленькие, и летают кругами и низко.
12:50 2 Май 2012
guest_Александр
Гость
532
Уважаемый Прохожий!
К чему Вы ведете этот спор? Здесь все люди взрослые и соображающие,легко отличающие инверсионный след от чего-либо другого.
18:37 2 Май 2012
fantomas
Участник
сообщений 248
533
Москву сегодня обработали слабоконцентрированным раствором для создания дымки.
19:06 2 Май 2012
Alexandra
Старожил
сообщений 3396
534
Зато у нас, ребятки, сегодня ночью три самолёта пролетело, и это при видимости 1-2 м, потому как снег валил стеной. Зато утром дождь, ветер, и ……..звёзды ночью на небе.Наконец-то…….. Может услышали претензии, а???
20:13 2 Май 2012
Apple77
Завсегдатай
сообщений 874
535
fantomas пишет:
Видимо, достаточно того, что у всех и так свербит в носу от зеленой пыли. Которую все менее хотят признавать пыльцой.
У тебя нет инфо по этому вопросу? Из инета трудно выцарапать что-то конкретное.
20:15 2 Май 2012
fantomas
Участник
сообщений 248
536
Apple77 пишет:
fantomas пишет:
Видимо, достаточно того, что у всех и так свербит в носу от зеленой пыли. Которую все менее хотят признавать пыльцой.
У тебя нет инфо по этому вопросу? Из инета трудно выцарапать что-то конкретное.
Нет, меня что-то тема пыльцы особо не впечатлила. Тем более, что я не видел собственными глазами этих пресловутых зеленых облаков.
20:22 2 Май 2012
Apple77
Завсегдатай
сообщений 874
537
fantomas пишет: Нет, меня что-то тема пыльцы особо не впечатлила. Тем более, что я не видел собственными глазами этих пресловутых зеленых облаков.
А дома зеленую пыль тоже не видел? У нас все ею забито.
20:30 2 Май 2012
fantomas
Участник
сообщений 248
538
Apple77 пишет:
fantomas пишет: Нет, меня что-то тема пыльцы особо не впечатлила. Тем более, что я не видел собственными глазами этих пресловутых зеленых облаков.
А дома зеленую пыль тоже не видел? У нас все ею забито.
Дома - нет, машина была покрыта пыльцой, но так каждый год во время цветения бывает. Не знаю, я ничего необычного не заметил. Возможно из-за того, что во время этих самых зеленых туч был в сибири.
Рекомендовано к прочтению
21:26 2 Май 2012
Nerfer
Участник
сообщений 70
539
Каждый год во время цветения бывает, что машина покрыта желтой пыльцой, а не зеленой!
21:44 2 Май 2012
alenka
Участник
сообщений 226
540
Действительно на не6бе создается “пленка”. Посмотрите вечером часов в 10 на луну. Тула - нижняяы часть луны “двоится”, как будто отражается в чем-то. Наблюдаю это уже неделю. Фото сделать качественно не выходит - видимо, руки дрожат. “Двоение” наблюдаем всей семьей. Скептикам говорю сразу - смотрим не через стеклопакеты))))), а “вживую”, с открытого балкона. Позавчера было огромное красное гало вокруг луны. Но мой цифровик Самсунг не способен заснять то, что видим - наверное нужен хотя бы штатив и что-то с выдержкой поиграть.