Cosmit, эту “тень” увидел глазами. в тот день активно над городом распыляли химтрейлы. но вот в чем парадокс - эффект был заметен только в одном месте, тень была сфокусирована на сущевский вал, а именно на ТЦ савеловский. Химтрейл длинный, а тень в виде четкого луча и не от всего трейла, а совсем локально. не знаю как это объяснить, но раньше такого эффекта не наблюдал.
13:47 16 Сентябрь 2011
whitecherry
Новичок
сообщений 30
96
Меня тема химтрейлов и самолетов беспокоит не на шутку.
Живу в Киеве м. Позняки, недалеко от аэропорта. Самолеты летали всегда, уже к ним привыкли, но то что творится последнее время меня поражает.
Самолеты начинают летать гдето с половины 4 утра. Летают весь день, я с утра просыпаясь в кровати лежу считаю сколько самолетов пролетает. Иногда за 10 минут пролетает 6 самолетов. В течении всего дня нет возможности не сбиваясь со счета пересчитать их все, но штук 50 за день (!) их точно пролетает. Бело-розовые, металлик, какие то вытянутые “худенькие” с большими круглыми турбинами. Бывает пол часа - час ни одного самолета, не пролетит. Но тогда уже в следующий час их пролетит 20 штук один за другим в разные стороны.
Летают низко над домами, игрнорируя все правила безопасности.
Мне сказали что в самолете около 80 посадочных мест, как я уже сказала минимум 50 самолетов в день пролетает это точно. 4000 путешественников в день??? Зачем, кто и куда в таких количествах якобы летает?
Была в Мироновке (100 км от Киева) наблюдала ночью и вечером самолеты летают очень редко так высоко, что иногда совсем не слышно гул.
Там же на закате сняла на камеру телефона тень от облака. Никак не могу понять, как в небе вообще могут быть тени?
В моем понимании, тень может отражаться на твердой поверхности. А если как на этой к примеру фото, тень может быть в воздухе, от газообразного облачка, то от каждого человека или любой плотной материи, на земле, при свете солнца, сзади должно быть черное пятно тени, прямо в воздухе.
16:33 16 Сентябрь 2011
Gane
Участник
сообщений 145
97
whitecherry, химиотрассы характеризуются вполне определённым набором признаков, их, при определённом наборе опыта наблюдения за небом трудно спутать с обычным инверсионным следом от самолёта.
На вашем фото вижу прекрасное небо и вполне обычную тень от облаков. Может Вам поробовать снять самолёт(-ы)в небе в момент пролёта или вскоре после пролёта и через какой-то определённый момент времени, отслеженный по часам или фотоаппаратом ( есть такая опция).
18:52 16 Сентябрь 2011
whitecherry
Новичок
сообщений 30
98
Gane у меня в коллекции есть достаточно фотографий так называемых химтрасс, оставшихся после полетов самолетов. Даже видео снимаю необычных облаков.
Парочка фото следов:
Но меня не только следы беспокоят, а поражает количество самолетов летающих в Киеве. Они следы не оставляют, но их очень много. Слишком часто они летают. Я хотела бы услышать отзывы от тех, кто живет в Киеве и заметил тоже самое, какие могут быть объяснения таких частых полетов?
19:50 16 Сентябрь 2011
A-lex-W
Участник
сообщений 69
99
Сравнить количество вылетов с расписанием можно загрузив это самое расписание здесь:
А какое у вас направление химитрэйлов по сторонам света?
21:10 16 Сентябрь 2011
Gane
Участник
сообщений 145
101
У нас в Нижнем Новгороде чёткое направление всегда запад- восток и чаще всего барражируют юг области. Он у нас более плодородный в сельхозсмысле. Бывали дни каждые 40 мин. 1.5 часа пролёт. Смотреть тошно.
21:14 16 Сентябрь 2011
Gane
Участник
сообщений 145
102
whitecherry пишет:
Gane у меня в коллекции есть достаточно фотографий так называемых химтрасс, оставшихся после полетов самолетов. Даже видео снимаю необычных облаков.
Соглашусь, что Ваши снимки приведённые в 99 посте очень похожи на ХТ
22:33 24 Сентябрь 2011
fantomas
Участник
сообщений 248
103
посмотрите сегодняшние химоблака в небе подмосковья. видна динамика, т.е. и химиотрассы и появившиеся из них, но все еще четко просматриваемой правильной геометрической формы облака… http://www.youtube.com/watch?v=7Q_geFypFa0
а что самое главное - солнце активно в эти дни, очень активно, вспышки класса Х теперь не редкость. возможно химиотрассами влысти пытаются защитить нас от нарастающей солнечной активности? кто верит в простые совпадения? http://tesis.lebedev.ru/sun_flares.html
Рекомендовано к прочтению
12:19 25 Сентябрь 2011
guest_Ali_ru33
Гость
104
Да, очень похоже, что небо заполняется “полосочками” в дни повышенной солнечной активности. А сейчас она просто-таки аномальная.
А также, похоже в дни массовых мероприятий. Например, 25 мая (последний звонок) на московском небе живого места видно не было.
Вчера, 24-го видно было мало что - небо наполовину облаками затянуто.
13:10 25 Сентябрь 2011
Helga-22
Старожил
сообщений 2725
105
Но если власти пытаются нас защитить, то почему бы заранее не обнародовать, что будет повышение солнечной активности, это опасно для здоровья. Меры защиты - такие-то, плюс будут химиотрассы. Паники бы не возникло. Наших ничем не испугаешь. И не верю я, что власти от чего-то собираются нас защищать.