Салон герметичный, да. Но - вентиляционного типа. То есть поддержание необходимого газового состава осуществляется воздухообменом с окружающей средой. Проще говоря - салон проветривается. Забортный воздух от компрессоров поступает в систему кондиционирования, доводится до нужных параметров и подается в салон, а оттуда - выпускается наружу через специальный клапан, поддерживающий давление. Производительность системы такова, что воздух в салоне полностью обновляется каждые три - пять минут.
21:44 1 Январь 2013
guest_Прохожий
Гость
1442
Apple77 пишет:
А разве след расширяется не за хвостом самолета А?
Хорошо. Тогда если на земле концентрация распыляемого вещества превышает предельно допустимую, то какова эта концентрация на высоте, там, где всё это распыляется и висит так долго? Собственно, это и имел ввиду, говоря об “эпицентре распыления”.
14:53 3 Январь 2013
Apple77
Завсегдатай
сообщений 874
1443
Да, конечно вентиляция есть. Не задыхаться же пассажирам, но воздух набирают не из-под хвоста самолета, а совсем с другой стороны.
И, мы уже неоднократно говорили, что распыляют, очевидно, не отравляющие вещества. А вещества совсем другого назначения.
Никто не утверждал, что при их вдыхании кто-то должен погибнуть или хотя бы почувствать себя хуже. Более того, очевидно никто не заинтересован в скорейшем попадании этих веществ на землю. Они висят подолгу и формируют мерзостную мглу, похожую на полиэтиленовую пленку.
Что вы, кстати, могли наблюдать этим летом и у себя в Краснодаре. Я там была некоторое время, и застала это зрелище, видела такую же мглу, как и в Москве, вид словно в парнике под пленкой.
18:17 3 Январь 2013
ScepteR
Участник
сообщений 369
1444
Может это просто период полураспада?Медленно распадаясь сыплется на головы?Кто знает… образец бы…
22:51 3 Январь 2013
guest_Прохожий
Гость
1445
Apple77 пишет:
Нет, воздух конечно же не “из-под хвоста” … Но из окружающей среды, где повышенная концентрация распыляемого.
Вот, мы не знаем не только то, какие именно вещества, но даже вещества какого типа! Зато уверены, что распыление неких веществ происходит. Парадокс?
А парник в Краснодаре начинается в мае и заканчивается к октябрю. Июль и август - самые “парниковые” месяцы. Говорят, казаки, что приехали осваивать подаренные Екатериной земли, посмотрели на это всё и сделали вывод - здесь жить невозможно. Но что интересно, у нас т. н. “химтрейлы” - редкость. Климатическая зона не способствует появлению их - часто самолеты не оставляют никакого следа вообще. Да и трасса над городом не самая оживленная, летят в основном в Сочи, реже - в Турцию. Странно даже: мгла есть, а “химтрейлов” - нету.
23:00 3 Январь 2013
guest_Прохожий
Гость
1446
ScepteR пишет:
Может это просто период полураспада?Медленно распадаясь сыплется на головы?Кто знает… образец бы…
Да вот же только писАл про салоны самолетов, которые “продуваются” воздухом. На высоте воздух свободен от приземной пыли и прочего, но зато полон частицами распыляемых веществ (надо думать - так). С одежды пассажира вариант взять образец?
23:51 4 Январь 2013
Ku-ta-ta
Завсегдатай
сообщений 951
1447
и что мы получим наивный троль? частицы антигололедного реагента (ака коктель из отходов пр-ва щелочноземельных элементов), коим засцали все крупные города?
Я уже постил здесь, вся фича химтрейлов спрятана в авиационном керосине ввиде металлосодержащейся присадки. Спалите в тигеле пару литров керосина с лайнера летящего на запад и увидите в нем следы окислов алюминия/бария.
0:50 5 Январь 2013
Apple77
Завсегдатай
сообщений 874
1448
guest_Прохожий пишет: Но из окружающей среды, где повышенная концентрация распыляемого.
Вот, мы не знаем не только то, какие именно вещества, но даже вещества какого типа! Зато уверены, что распыление неких веществ происходит. Парадокс?
А парник в Краснодаре начинается в мае и заканчивается к октябрю. Июль и август - самые “парниковые” месяцы. Говорят, казаки, что приехали осваивать подаренные Екатериной земли, посмотрели на это всё и сделали вывод - здесь жить невозможно. Но что интересно, у нас т. н. “химтрейлы” - редкость. Климатическая зона не способствует появлению их - часто самолеты не оставляют никакого следа вообще. Да и трасса над городом не самая оживленная, летят в основном в Сочи, реже - в Турцию. Странно даже: мгла есть, а “химтрейлов” - нету.
Знаете, я больше доверяю тому, что я вижу, чем вашей писанине. И этим летом полосочки, расползающиеся в пленку тоже видела. Краснодарское летнее небо я знаю не один десяток лет, так что не нужно мне рассказывать, ладно? и откуда влажность берется, и как она удушающе действует, я в курсе. И каким небо бывает, и насколько южное отличается от северного. И с Пашковского я летала многократно. В т.ч. и в Турцию.
Да и с выхлопами посмешили :).
3:49 5 Январь 2013
Seawave
Новичок
сообщений 27
1449
Apple77 пишет:
А разве след расширяется не за хвостом самолета А?
Скорее всего в большинстве случаев распыления производятся из крыльев самолёта, а иногда распыляют и из хвоста самолёта тоже…
А так как химтрейлы появляются исходя из крыльев самолёта, то это прямое доказательство того, что это вовсе не отработанное топливо, как заблуждаются некоторые скептики, ссылаясь на разные виды топлива…
14:29 5 Январь 2013
guest_Прохожий
Гость
1450
Apple77 пишет:
… И этим летом полосочки, расползающиеся в пленку тоже видела. …
Ну и что? Я тоже видел. Всё вполне объяснимо. У официальной науки на это есть ответ. Вы не согласны? Судя по всему - не согласны. Ваши аргументы? …Ни одного внятного объяснения, почему длинные следы являются “химтрейлами” - я так и не нашел…
14:41 5 Январь 2013
guest_Прохожий
Гость
1451
Ku-ta-ta пишет:
Я уже постил здесь, вся фича химтрейлов спрятана в авиационном керосине ввиде металлосодержащейся присадки.
То есть химикаты поступают постоянно? Тогда посмотрите это видео:
Получается, что в какой-то промежуток времени топливо не поступает к двигателям, это следует из Вашего предположения. Тогда как же двигатель работает всё это время?
17:43 5 Январь 2013
Apple77
Завсегдатай
сообщений 874
1452
guest_Прохожий пишет:
всё вполне объяснимо. У официальной науки на это есть ответ. Вы не согласны? Судя по всему - не согласны. Ваши аргументы? …Ни одного внятного объяснения, почему длинные следы являются “химтрейлами” - я так и не нашел…
Подтверждение любого утверждения высказываниям “официальной науки”, это просто констатация факта, что данные утверждения одобрены тем, кто эту науку кормит. К истине это не приближает ни на шаг. Эти ответы даже и озвучивать не нужно, всё настолько предсказуемо.
Аргументов, кроме ссылок на вышеуказанную науку вы тоже не предоставите. Как и внятных объяснений, почему вдруг следы от самолетов стали подолгу висеть и, расползаясь, образовывать дымку, иногда преобразующуюся в облака.
Вы хотите переубедить всех, кто прекрасно знает, что раньше этого не было, а теперь вдруг стало именно так, тем, что они не достаточно внимательно раньше смотрели в небо?
Да бросьте.
Плохо у вас в Краснодаре с работой, я посмотрю, раз приходится подрабатывать гаденьким троллингом.
Или у вас это природное переживание по поводу чьих-то (как вам кажется) заблуждений?
Не утруждайтесь. Меня, по крайней мере, переубеждать не нужно.
17:48 5 Январь 2013
Apple77
Завсегдатай
сообщений 874
1453
Seawave пишет:
Скорее всего в большинстве случаев распыления производятся из крыльев самолёта, а иногда распыляют и из хвоста самолёта тоже…
Собственно, это было сказано к тому, что распыления/выхлопы остаются позади самолета, в то время как забор воздуха для вентиляции осуществляется из зон атмосферы, в которые не попадали частицы распыления. Учитывая скорость самолета, в воздухозабор никак не должны попадать выхлопы (конструкторы же не идиоты).
Рекомендовано к прочтению
19:02 5 Январь 2013
vetal2028
Участник
сообщений 319
1454
Apple77 да это прохожий,обычный проплаченный тролль,типа авнгарда(помните ведь такого?),сам живу в Краснодарском крае,согласен с каждым вашим словом,с утра вроде небо чистое,голубое а потом понеслось - самолеты туда обратно,к обеду почти все небо в дымке,овощи и фрукты не в дугу,раньше такого не было,чего-чего а своих овощей и фруктов всегда валом было.
19:31 5 Январь 2013
Apple77
Завсегдатай
сообщений 874
1455
vetal2028 пишет:
Apple77 раньше такого не было,чего-чего а своих овощей и фруктов всегда валом было.
Да, я просто там часто бываю, этим летом не слишком долго. Пленка была, правда, мне показалось, что когда небо “затягивало”, было не так жарко, как иногда там бывало летом.
Насчет овощей трудно сказать. То, что продается на рынке, как выяснилось после опроса продавцов, часто выращено из покупных семян, свои мало кто собирает, продавцы говорили, семена помидоры в основном голландские, а кто их там знает, может, они ГМО. Фруктов было маловато, факт.