Avangard и guest_Прохожий вы прям как информбюро,что вас ни спроси - на все ответы есть.Вам бы в каком нибудь отделе службы поддержки работать… по контролю интернет форумов например. А что, как вариант!Следить за веткой у вас получается отлично,ответы даете на все вопросы,в физике,химии,метеорологии - соображаете.Универсальные люди прям . Заблудших выводить из небытия так сказать. Спасибо вам. А если серьезно - то палево господа с вашей стороны, ваши посты разительно отличаются от постов остальных пользователей,вы никаких своих фото не выкладываете(а ведь ветка форума для этого, а не для доказательств несуществования химиотрасс),странно обстояло дело со стажем якобы в 20 лет и фото Avangard,также подозрительно ваше присутствие на немецком форуме ,как по команде накинулись на мои фото,ну и еще много подобного можно написать если постараться. Может я и ошибаюсь конечно,но я думаю большинство пользователей кто общался на этой ветке со мной согласятся
23:41 7 Июль 2012
guest_Прохожий
Гость
1158
WaLLi пишет:
… Вот оригинал…
Этот оригинал отличается только наличием большего по площади голубого фона. Это я к Вашим же словам, что фото можно подделать, если это нужно. Хорошо. Пускай всё правда. Ну и что с того? Да, приходилось видеть, как три истребителя “клином” летели домой с авиашоу в Геленджике. Пять - не видел. Да даже если и пять - что это доказывает? А вдруг эти следы исчезли в течении 1-2х минут, разве же это “химтрейл”?
23:46 7 Июль 2012
guest_Прохожий
Гость
1159
WaLLi пишет:
… ваши посты разительно отличаются от постов остальных пользователей…
Так у нас, уважаемый, плюрализм мнений!
15:02 8 Июль 2012
tverand
Участник
сообщений 51
1160
Видел я одновременный пролёт 4-х самолётов
19:50 8 Июль 2012
guest_Прохожий
Гость
1161
tverand пишет:
Красота! Но с этим всё понятно. А вот с “пятернёй”, что прислал WaLLi… “Тройню” видел, именно боевым порядком, а не просто “три в одном направлении взгляда”. Вообще звено - три или четыре самолета, пять - как то ни туда ни сюда, вот и “терзают смутные сомнения”.
21:20 8 Июль 2012
WaLLi
Новичок
сообщений 19
1162
tverand сейчас тебе guest_Прохожий напишет что это тоже фотошоп:) ну или еще что нибудь ляпнет,типа это учебные полеты))
21:51 8 Июль 2012
Avangard
Участник
сообщений 83
1163
tverand пишет:
эта фотка совсем не похожа на ту которую предлагал Walli.
Могу смело поспорить что дистанции отдельных самолетов на этом снимке в несколько раз привышают минимальную доступную дистанцию размером в две мили. Разница в высоте может легко состовлять несколько километров. Неоворуженным глазом это все равно не определить. Это даже самым опытным летчикам толком не удается, так как человечиский глаз не может различать дистанции на таком растоянии.
Попробуйте угадать на каком растоянии находятся звезвы и какая из них ближе а какая дальше.
кроме того. два из четырех видимых следов явно сразу растворяются. И остальные похоже тоже задержались не на долго. Как же это могут быть химтрейлы?
22:49 8 Июль 2012
tverand
Участник
сообщений 51
1164
Avangard, я показал, что самолёты иногда летают “в компании” по несколько штук. На фото (вернее стопкадр с видео) НЕ химтрэйлы.
22:49 8 Июль 2012
guest_Прохожий
Гость
1165
WaLLi пишет:
… ляпнет,типа это учебные полеты))
Нет, не учебные полеты. Это обычные рейсовые самолеты. Два из них (самый нижний и третий снизу по снимку) - Боинги 747, у них такой характерный след. А остальные два - возможны варианты… tverand, а где это такая красота и куда “взгляд направлен”?
22:58 8 Июль 2012
guest_Прохожий
Гость
1166
tverand пишет:
… я показал, что самолёты иногда летают “в компании” по несколько штук…
Авангард правильно сравнил со звездами. Созвездие - оно тоже вроде как “компания”, а на самом деле… Впрочем, на оживленных трассах могут “маршруты сойтись” разным образом. Вот пятерка самолетов (WaLLi) - эт компания так компания.
23:35 8 Июль 2012
tverand
Участник
сообщений 51
1167
guest_Прохожий пишет:
tverand, а где это такая красота и куда “взгляд направлен”?
Спасибо! …А третий снизу самолет оказался не Б-747, а А340… Эээ, конечно, “вид из окна” - хорошая привязка. Но догадался, что это таки Тверь. И что интересно, есть в Твери, где две трассы идут почи параллельно друг другу, на небольшом расстоянии друг от друга (менее 2 км):
10:50 26 Июль 2012
spawnman
Модератор
сообщений 6129
1170
Ученые распылят в стратосфере над США аэрозоли, блокирующие радиацию
Американские ученые из Гарвардского университета планируют в течение ближайшего года провести эксперимент по распылению сульфатных аэрозолей, блокирующих попадание солнечной радиации на поверхность Земли, сообщает газета Guardian.
Распыление сульфатных аэрозолей (мельчайших твердых частиц) в нижних слоях стратосферы - один из самых популярных глобальных геоинженерных проектов по борьбе с потеплением климата. Предполагается, что это создаст экран, отражающий солнечную радиацию обратно в космос, и замедлит темпы потепления. Идея проекта появилась после извержения вулкана Пинатубо на Филиппинах в 1991 году, когда в стратосферу попало 20 миллионов тонн диоксида серы. Тогда, с 1991 по 1993 год, средняя температура в мире уменьшилась примерно на 0,5 градуса Цельсия.
Эксперимент будет проведен в штате Нью-Мексико (США). Планируется распылить несколько сот килограммов сульфатов, чтобы оценить их взаимодействие с озоном и исключить возможность химических реакций и других “побочных эффектов”. Помимо этого, ученым необходимо определиться с оптимальным размером частиц. Специалисты уверены, что риск от этого эксперимента минимален, при этом польза очевидна: даже в небольшом масштабе можно будет оценить эффективность этой методики, говорится в сообщении.
Сульфатные аэрозоли планируется распылить в нижних слоях стратосферы - на высоте около 24 километров - с автоматических воздушных шаров.
Вместе с тем, ученые Калифорнийского технологического института (США) обнаружили, что распыление аэрозолей может вызвать “побочные эффекты”, один из которых - гораздо более светлый цвет неба в дневное время. Согласно расчетам, 2% экранирования солнечных лучей может сделать небо в пять раз светлее и ярче. Небо сохранит голубой оттенок, однако по всей земле будет смотреться “белесым” и подернутым дымкой, как над большим городом в знойный полдень.
Ученые отмечают, что есть еще ряд эффектов, которые могут проявиться при распылении аэрозоля. Например, после заката в небе будут долго видны всполохи, похожие на полярное сияние.
Еще один эффект, который предвидят ученые - неконтролируемый рост всей растительности на планете. Новые условия освещения с яркостью как под лампой дневного света, неминуемо вызовут ускорение фотосинтеза, при котором из атмосферы будет изыматься гораздо больше СО2, необходимого для этой биохимической реакции.