safat пишет: Наш “лётчик” привёл несколько ссылок(отдаю ему должное)
Вызывает уважение способность извлечь пользу из информации, рекомендованной даже весьма сомнительным источником.
12:51 12 Май 2012
Ku-ta-ta
Завсегдатай
сообщений 951
677
У троллей ушастых всегда так, закидать словами важные мысли.
Прохожий с Авангардом, вы ж “летчики”, должны быть знакомы с авиационной метеорологией, картами погоды, что такое фазовый переход состояния воды.
У самолетов, заправленных чистым топливом и летящих на высотах 7-10 км, при температуре за бортом -30 гр.С и давлении 30кПа, вода в результате сгорания керосина, проходит состояния пар-жидкость (инверсионный след)-лед (пар), который бесцветен и невидим с земли.
При химтрейлах, фазовый переход жидкость-лед, за счет частиц окислов алюминия, являющихся центрами разогрева и дальнейшей конденсации влаги из воздуха блокируется, что приводит к локальному образованию конденсата, который рассеиваясь и опускаясь добирает влагу из окружающей среды.
15:39 12 Май 2012
Avangard
Участник
сообщений 83
678
Apple77 пишет:
Avangard пишет:
(на эту фразу могут набежать тролли, обличить “сеятеля паники”)
ну я так пологаю это вы меня имели в виду.
Зря так.
Но, тем не менее, Вы тут же откликнулись.
Вырвали слова из контекста и переиначили смысл фразы. Попутно дали себе право рекомендовать, что полагается читать “здравомышленным”. Вы стали увлекаться диагнозами.
А ссылки оставьте себе. Цену вашим постам Ценность ваших постов мы знаем.
позвольте а вас кто спросил?
вы посути вопроса что то добавить хотите или опять попусту дым напускаете?
15:40 12 Май 2012
Avangard
Участник
сообщений 83
679
Apple77 пишет:
safat пишет: Наш “лётчик” привёл несколько ссылок(отдаю ему должное)
Вызывает уважение способность извлечь пользу из информации, рекомендованной даже весьма сомнительным источником.
что в них сомнительного. Вы заметели что то не складное на этих ссылках? разьясните наконец чего вам нужно.
16:08 12 Май 2012
Avangard
Участник
сообщений 83
680
Ku-ta-ta пишет:
Прохожий с Авангардом, вы ж “летчики”, должны быть знакомы с авиационной метеорологией, картами погоды, что такое фазовый переход состояния воды.
ну собственно в том то и дело. Могу говорить только за себя, но то чему учили меня не совсем совместимо с тем что со стороны поклонников химтрейлов рассматривается как некий факт. обьясню в дальнейшем. Главное что это не позволяет мне согласиться с этой теорией. Ну в прочем возможно конечно что меня всю жизнь дурачили в школе и лётном училише. Давайте разберёмся в этом.
вот ваш пример
У самолетов, заправленных чистым топливом и летящих на высотах 7-10 км, при температуре за бортом -30 гр.С и давлении 30кПа, вода в результате сгорания керосина, проходит состояния пар-жидкость (инверсионный след)-лед (пар), который бесцветен и невидим с земли.
При химтрейлах, фазовый переход жидкость-лед, за счет частиц окислов алюминия, являющихся центрами разогрева и дальнейшей конденсации влаги из воздуха блокируется, что приводит к локальному образованию конденсата, который рассеиваясь и опускаясь добирает влагу из окружающей среды.
должен признатся вы первый кого я встретел кто в состояние обьяснить свои представления об этих процессах.
Но признаюсь честно, пока не совсем понял как вы это имеете в виду. Могу извлечь из вашего примера что по вашему мнению окисли алюминия воздействуют на процесс конденсации влаги.
Во первых какую влагу вы имели в виду? которая образуется при згорание керосина или которая находится в окружаюшем воздухе в газовом состоянии?
благодарю.
16:42 12 Май 2012
fantomas
Участник
сообщений 248
681
Москва, в районе 13:00..
Вид на юг:
Вид на север:
Распыляли с самого утра, распыления концентрированные.. Ждем ухудшения погоды в ближайшие сутки или раньше.
16:59 12 Май 2012
Apple77
Завсегдатай
сообщений 874
682
fantomas пишет:
Распыляли с самого утра, распыления концентрированные.. Ждем ухудшения погоды в ближайшие сутки или раньше.
Увы, самый яркий момент, когда полосочки были очевидны, на фото не отражен. Но плыло их немало, во всех направлениях, как-то геометрию сегодня в Москве не очень соблюдали…
Возможно, из-за ветра…
17:01 12 Май 2012
Apple77
Завсегдатай
сообщений 874
683
Avangard пишет:
позвольте а вас кто спросил?
вы посути вопроса что то добавить хотите или опять попусту дым напускаете?
Это форум. Чтобы высказаться, вопрос необязателен. Как и заданный вопрос не требует обязательного ответа.
17:35 12 Май 2012
fantomas
Участник
сообщений 248
684
Apple77 пишет:
fantomas пишет:
Увы, самый яркий момент, когда полосочки были очевидны, на фото не отражен. Но плыло их немало, во всех направлениях, как-то геометрию сегодня в Москве не очень соблюдали…
Возможно, из-за ветра…
Согласен, утром я тоже видел еще свеженькие, но торопился на работу, не сфоткал.
17:44 12 Май 2012
Avangard
Участник
сообщений 83
685
fantomas пишет:
… фотки наступаюшей плохой погоды …
а вы обратили внимание на обзор погоды в московской области?
О погоде в Москве вечером
ИА “Метеоновости” / 15:58 Суббота, 12 мая
Погоду в Москве и Московской области определит атмосферный фронт с северо-запада. Ожидается переменная облачность, пройдёт кратковременный дождь, прогремит гроза, местами возможен град. Эти явления начнутся с северо-запада Московской области и распространяться постепенно на всю территорию. Юго-западный ветер в порывах достигнет местами 15-10 м/с. Температура после 18 часов в Москве составит +24..+26, по области +22..+27. / meteonovosti.ru /
тоесть как и следовало ожидать и как я уже обьяснил в посте 607
18:32 12 Май 2012
fantomas
Участник
сообщений 248
686
Avangard пишет:
fantomas пишет:
… фотки наступаюшей плохой погоды …
а вы обратили внимание на обзор погоды в московской области?
О погоде в Москве вечером
ИА “Метеоновости” / 15:58 Суббота, 12 мая
Погоду в Москве и Московской области определит атмосферный фронт с северо-запада. Ожидается переменная облачность, пройдёт кратковременный дождь, прогремит гроза, местами возможен град. Эти явления начнутся с северо-запада Московской области и распространяться постепенно на всю территорию. Юго-западный ветер в порывах достигнет местами 15-10 м/с. Температура после 18 часов в Москве составит +24..+26, по области +22..+27. / meteonovosti.ru /
тоесть как и следовало ожидать и как я уже обьяснил в посте 607
Уважаемый немецкий летчик, еще возможен вариант, подробно описанный мной в посте #495. Искусственное создание “атмосферного фронта” в необходимые для этого моменты. Вот, например, сегодня градусник расположенный в тени показывал 29 градусов цельсия - это не нормально.
Кстати, почему-то, я до сих пор не упомянул важное наблюдение - осенью 2 недели был во вьетнаме, активно перемещался по стране. Естественно наблюдал за небом. Самолетов много видел в небе, а вот химтрейлов ни разу. Ни в далате (в горах), ни в фантьете (на побережье), ни в хошемине (сайгоне). Неужели коммунистическая партия реально такой отпор Змию дает и не позволяет ничего распылять над своей территорией, памятуя ораспылениях желтого фосфора и прочих экспериментов с климатом. Кстати у них впервые было применено климатическое оружие. Вот как-то так:
Возможность воздействия на погоду американские военные исследуют уже давно. В 1946 году химик Винсент Шафер из корпорации “Дженерал электрик” рассеял из самолета над горой Грейлок полтора килограмма сухого льда, что вызвало обильный снегопад. Через несколько лет метеоролог Бернард Воннегут, брат известного писателя, обнаружил: опыление облаков частицами йодистого серебра вызывает такой же эффект. К 1951 году десять процентов сельхозугодий США увлажнялись искусственным образом. Во время вьетнамской войны был внедрен проект под кодовым названием “Маков цвет”. С 1966 по 1972 год американская авиация сделала тысячи самолетов для распыления реагентов над так называемой “тропой Хо Ши Мина” в надежде на то, что дополнительные осадки развезут ее и она станет непроходимой для войск Северного Вьетнама.
Уважаемый немецкий летчик, еще возможен вариант, подробно описанный мной в посте #495. Искусственное создание “атмосферного фронта” в необходимые для этого моменты. Вот, например, сегодня градусник расположенный в тени показывал 29 градусов цельсия - это не нормально.
позвольте заметить что в посте #495 как в прочем и в посте #682 вы не выдвеннули подобных предположений. Вы просто покозываете вашу фотодокументацию наступления атмосферного фронта. Имменно так это выглядет.
Но вы конечно предпологаете что длинные и широкие следы от самолётов зависаюшие в небе непосредно перед появлением признаков плохой погоды это именно химтрейлы а не обычные кондеционные следы которые по вашему мнению должны растворятся, не смотря на в результате бриближении фронта повышения относительной влажности в верхних слоях тропосферы.
Позвольте поинтересоватся, почему вы считаете что кондеционные следы должны при любых условиях растворятся? куда по вашему мнению девается влага связанная в конденсате? ведь влажный воздух уже насышен и не может больше её принимать.
обьясните пожалуйтса почему ваши наблюдения не могут быть признаками появления атмосферного фронта.
21:29 12 Май 2012
guest_Юлия
Гость
688
Лётчик (Avangard) я слежу за вашими постами, как тут так и в немецком форуме. Вы проявляете активность на этом форуме только в этой ветке. Напрашивается вопрос, вы специально нашли эту ветку с обсуждениями химтрейлов и зарегистрировались на этом форуме чтобы всех переубеждать? Психология обычного человека такова, что если человек не верит во что-то и считает какую-то вещь нелепой, то не будет тратить своё время на рассуждения с “безумцами”, а просто пойдёт стороной. Вы же проявляете активность безудержную. Неужели вам не жалко вашего времени? То прикидываетесь советчиком, то переходите в нейтралитет, то начинаете “поддакивать”. В следующий раз маскируйтесь лучше.
Рекомендовано к прочтению
22:07 12 Май 2012
Apple77
Завсегдатай
сообщений 874
689
guest_Юлия пишет: В следующий раз маскируйтесь лучше.
А ну как воспользуется советом и замаскируется?
В принципе, общение в инете такая загадочная штука… Человека видишь только отчасти.
А что он сам о себе говорит, за кого выдает, это может быть и правдой, и ложью, и смесью того и другого… Так, Авангард может быть вообще не летчиком, и не из Германии, и не из России, и фото это может быть кого угодно.
Доверия не вызывает человек, чьи посты явно неискренни, а преследуют вполне определенную цель - увести дискуссию в выгодном ему направлении.
23:13 12 Май 2012
guest_Прохожий
Гость
690
…Немного офф. Avangard, у меня к тебе вопрос как к явному специалисту. На нижеприведённом фото каков “фракционный состав” следа? Только ледяные кристаллы, только вода или смесь? Я так полагаю, что влажность близка к 100%, раз понижения давления над крылом оказалось достаточно, чтобы опустить температуру ниже точки росы. Но с другой стороны - достаточно тепло, раз конденсат от двигателей начинает проявляться неблизко от самолета.