Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : ХИМИОТРАССЫ. Мониторинг неба - #1

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

ХИМИОТРАССЫ. Мониторинг неба - #1

Тема закрыта
ПользовательСообщение

21:57
2 Май 2012

fantomas

Участник

сообщений 248

541

alenka пишет:

Действительно на не6бе создается “пленка”. Посмотрите вечером часов в 10 на луну. Тула - нижняяы часть луны “двоится”, как будто отражается в чем-то. Наблюдаю это уже неделю. Фото сделать качественно не выходит  - видимо, руки дрожат. “Двоение” наблюдаем всей семьей. Скептикам говорю сразу - смотрим не через стеклопакеты))))), а “вживую”, с открытого балкона. Позавчера было огромное красное гало вокруг луны. Но мой цифровик Самсунг не способен заснять то, что видим - наверное нужен хотя бы штатив и что-то с выдержкой поиграть.

А днем постоянные солнечные гало, которые раньше считались редкостью. Солнечные гало всегда фиксируются на фоне распыленных химтрейлов. Вот тут их немало подобрано: http://earth-chronicles.ru/search/?q=Гало

22:49
2 Май 2012

guest_Прохожий

Гость

542

fantomas, то видео я выбрал потому, что след свежий (расползшийся - за дадцать минут может “продуть” через всю Москву, зависит от ветра на высоте). Но главное - можно было определить угловую высоту и расстояние до “визира”, то есть памятника. Подсчёт, что я делал, не ставил целью определить точное местоположение, хотел лишь показать, каким образом можно избежать грубых ошибок при наблюдении. И видно, что самолет летит уж точно не над ЦАО, и даже не в пределах МК МЖД. Несмотря на то, что самолет “не попал” на ось трассы, он таки попал в коридор, ширина которого +- 5 км от оси. Заметное уменьшение угловой высоты при полете далее на запад - говорит об удалении самолета от наблюдателя, что вполне соответствует расположению трассы. 

Самолеты без следов замечены не были, возможно, потому, что… не оставляли след. Ведь именно след привлекает внимание из-за своих размеров. Честно сказать - сожалею, что мы не можем понаблюдать вместе и обсудить это всё “вживую”.

По поводу фотоотчёта - это очень хорошая иллюстрация движения атмосферного фронта:

http://www.planet.elcat.kg/?cont=wclim&id=12

Думаю, синоптики могли бы дать более развёрнутый комментарий, я же на роль эксперта не претендую.  Насчёт “щита”, о котором Вы говорите - повторюсь, это можно узнать, только “взяв анализ следа” тем или иным способом. Но, верится в щит с трудом. Слишком малая высота для создания экрана. 40 … 60 км для такой цели было бы лучше, имхо, конечно.

А вот на видео, там где с 2:21 минуты - так это тень от следа. В данном случае, она походит через глаз наблюдателя. Поскольку след, тень и глаз находятся в одной плоскости - мы видим тень как продолжение следа. Сама же тень видна потому, что мы смотрим непосредственно в её толщу - это как стекло: смотрим через него как обычно - оно бесцветное, но если смотреть через торец стекла - оно тёмно-зеленое.

23:26
2 Май 2012

fantomas

Участник

сообщений 248

543

guest_Прохожий пишет:

fantomas, то видео я выбрал потому, что след свежий (расползшийся - за дадцать минут может “продуть” через всю Москву, зависит от ветра на высоте). Но главное - можно было определить угловую высоту и расстояние до “визира”, то есть памятника. Подсчёт, что я делал, не ставил целью определить точное местоположение, хотел лишь показать, каким образом можно избежать грубых ошибок при наблюдении. И видно, что самолет летит уж точно не над ЦАО, и даже не в пределах МК МЖД. Несмотря на то, что самолет “не попал” на ось трассы, он таки попал в коридор, ширина которого +- 5 км от оси. Заметное уменьшение угловой высоты при полете далее на запад - говорит об удалении самолета от наблюдателя, что вполне соответствует расположению трассы. 

Самолеты без следов замечены не были, возможно, потому, что… не оставляли след. Ведь именно след привлекает внимание из-за своих размеров. Честно сказать - сожалею, что мы не можем понаблюдать вместе и обсудить это всё “вживую”.

По поводу фотоотчёта - это очень хорошая иллюстрация движения атмосферного фронта:

http://www.planet.elcat.kg/?cont=wclim&id=12

Думаю, синоптики могли бы дать более развёрнутый комментарий, я же на роль эксперта не претендую.  Насчёт “щита”, о котором Вы говорите - повторюсь, это можно узнать, только “взяв анализ следа” тем или иным способом. Но, верится в щит с трудом. Слишком малая высота для создания экрана. 40 … 60 км для такой цели было бы лучше, имхо, конечно.

А вот на видео, там где с 2:21 минуты - так это тень от следа. В данном случае, она походит через глаз наблюдателя. Поскольку след, тень и глаз находятся в одной плоскости - мы видим тень как продолжение следа. Сама же тень видна потому, что мы смотрим непосредственно в её толщу - это как стекло: смотрим через него как обычно - оно бесцветное, но если смотреть через торец стекла - оно тёмно-зеленое.

С расчетами все равно не убедительно, т.к. высота полета была взята империческим путем, соответственно, все остальные измерения не более, чем ипровизация на тему. Траектория движения никак не совпадает той, которая должна быть, судя по карте маршрутов. Тем не менее, самолеты без химтрейлов из ЦАО не наблюдаются и это факт. Повторюсь, если наблюдаешь самолет из ЦАО, то он однозначно распыляет гадость. На даче часто вижу самолеты, летящие с инверсионными следами, либо вообще без следов - так вот там, в истринском районе реально проходит трасса. Интенсивность совершенно иная. Хотя и за городом распыляют химтрейлы, при этом может лететь обычный самолет вообще без следов и рядом на аналогичной высоте (судя по размерам в сравнении) чадит химтрейловый. 

Про атмосферный фронт - очень интересно, но я в фотоотчете показал именно факт образования облачности из распыленного вещества, фиксировал пошагово специально для скептиков. Там отлично видно, что химтрейлы постепенно превращаются в дымку, потом в облачность и затем в сплошную низкую облачность. И это не связано с атмосферным фронтом, точнее атмосферный фронт был создан на моих глазах несколькими самолетами за день работы. А что касается роли эксперта - не скромничайте, именно на эту роль вы и претендуете, именно поэтому ваше мнение так важно. С миру по нитке… Так и докопаемся до правды, пока еще время есть, а то скоро утренник.

По поводу остальных видео - ничего странного не замечаете? Я не про тень от следа, а про то, что след висит над сущевским валом и след свежий. На сущевском валу нет аэропортов, ближайший - шереметьево, однако все небо исчерчено очень интенсивно. 

А что скажете по поводу пражского видео? Все ок, обычные облачка? И как вы относитесь к проекту лист клевера?

23:43
2 Май 2012

fantomas

Участник

сообщений 248

544

Украинцы хоть властям письмо в свое время написали http://3rm.info/7531-ximtrejly.html а мы сидим ждем у моря погоды. 

0:45
3 Май 2012

aka.andre.xxx

Участник

сообщений 300

545

А что за проект Лист Клевера?????

guest_Прохожий

Вот читаю Ваши коментарии и диву даюсь. Неужели Вас лично не насторожил тот Факт, что хим трассы появились совсем недавно, и видно уже всем. А вы говорите атмосфера. Так, вот что же тогда с атмосферой то?? все ровно не стыковка получается, даже по Вашим коментариям. Либо хим трассы существуют, либо атмосфера земли сильно изменилась??

Я лично Сам вижу хим -трассы на протяжение 5 лет в Тольятти. И очень часто вижу изменения погоды. И часто особенно в последние два года летают самалеты. Хотя у нас нет не аэродромов и каридоров темболее над городом. Военных баз тоже нет. И ещё в Тольятти по какой то случайности стал часто ездить Путин, может кто знает в чем же дело, уж точно не в Автовазе.

fantomas

Вот вот молодцы.

3:07
3 Май 2012

Space X

Постоялец

сообщений 427

546

Я уже писал,что в Омске неделю назад тоже распылили химтрейлы. С тех пор каждый день с утра небо затянуто тучами и почти каждый день идет дождь. Теперь понятно что химтрейлы используются для регулирования погоды а не для отравления нас с вами 

3:09
3 Май 2012

Space X

Постоялец

сообщений 427

547

aka.andre.xxx пишет:

. И ещё в Тольятти по какой то случайности стал часто ездить Путин, может кто знает в чем же дело,

Может у него там любовница?

8:28
3 Май 2012

Apple77

Завсегдатай

сообщений 874

548

Space X пишет:

Я уже писал,что в Омске неделю назад тоже распылили химтрейлы. С тех пор каждый день с утра небо затянуто тучами и почти каждый день идет дождь. Теперь понятно что химтрейлы используются для регулирования погоды а не для отравления нас с вами 

Не факт. Изменение погоды может быть сопутствующим  эффектом.
Небо иногда просто затягивается мглой, без дальнейшего похолодания или выпадения осадков.

С утра в Москве все разрисовано. Аккуратно, ровными полосками. Фоторепортаж из окна уже не получается - деревья зазеленели, не видно :)

8:29
3 Май 2012

Apple77

Завсегдатай

сообщений 874

549

Space X пишет: Может у него там любовница?

Уж скорее бы ее доставили в нужное место.

9:59
3 Май 2012

zimoweya

Завсегдатай

сообщений 850

550

Вчера ночером по каналу “Культура” автор проекта по распылению какой-то химии (не запомнила название, но похоже на фосфат) сказал, что солнце стало жарить сильнее, глобальное потепление грядёт, поэтому, чтобы остудить Землю и было придумано распыление.

Сейчас попыталась найти видео, но они его, как оказалось, не хранят. (((((((

10:20
3 Май 2012

Tati-sun

Постоялец

сообщений 620

551

У нас тоже было тихо долгое время, (Астана), затем вдруг активно начали распылять и ночью и вечером, погода сразу тоже испортилась, резко похолодало, ветер, дожди уже который день все затянуто тучами! Но по прогнозу погоды обещали такие изменения, я вот думаю, или они распыляют под изменения, либо гидромецентр что ли пишет опираясь на вероятные распыления, что скажете? Не следили у вас за прогнозом? 

10:42
3 Май 2012

Apple77

Завсегдатай

сообщений 874

552

Да, в прогнозе даже термин, характеризующий облачность, появился - “дымка“.

Именно так можно назвать промежуточное состояние: когда полосы уже растянулись, рассосались, но туч и облаков еще нет (может, из-за низкой влажности атмосферы).

12:27
3 Май 2012

aka.andre.xxx

Участник

сообщений 300

553

Space X

Apple77

Tati-sun

Скороее всего гидромецентр в курсе ихних действий. Ведь раньше погоду они не так хорошо предсказывали. А тут вуаля, все сходиться:))

Рекомендовано к прочтению

14:04
3 Май 2012

fantomas

Участник

сообщений 248

554

aka.andre.xxx пишет:

Space X

Apple77

Tati-sun

Скороее всего гидромецентр в курсе ихних действий. Ведь раньше погоду они не так хорошо предсказывали. А тут вуаля, все сходиться:))

Да, согласен полностью. Прогнозы стали точными как никогда.

19:29
3 Май 2012

ShooD

Участник

сообщений 43

555

Вчера вечером по канулу “Культура” како-то мужик рассказывал, как они в России экспериментируют с распылением в атмосфере сульфатов для уменьшения солнечной радиации, доходящей до поверхности Земли. Теперь ясно, зачем столько аэрозолей в атмосфере - искусственное затенение, способ борьбы с глобальным потеплением.

Не нравятся мне все эти эксперименты с климатом.