… И когда я вижу подобное даже в городах, где и аэродромов вообще никаких нет. Невольно понимаешь, что дело совершенно в другом.
Совершенно верно. Дело в другом. А именно в том, что это - следы от самолетов, которые “летят мимо”. Например - из Краснодара в Москву, мимо Батайска, Новошахтинска, Каменск-Шахтинска и т. д. и т. п., как в этом случае:
Аналогично можно найти массу других примеров, в том числе и для Вашего случая, уж не знаю, где Вы обитаете.
7:55 11 Май 2012
paradoxius
Старожил
сообщений 4425
662
Снимала гало 9 мая. И там был момент когда появилась тень как будто от следа самолета:
8:55 11 Май 2012
Apple77
Завсегдатай
сообщений 874
663
paradoxius пишет:
Снимала гало 9 мая. И там был момент когда появилась тень как будто от следа самолета:
Да, такое впечатление, что светлая полоска следа появляется вдоль более темной, уже бывшей до этого тени. Потом чуть уходит в сторону. Интересное зрелище, и не очень понятно. Наверное, на месте было яснее, что это?
9:44 11 Май 2012
paradoxius
Старожил
сообщений 4425
664
Apple77 пишет:
Наверное, на месте было яснее, что это?
Ну похоже на тень, правда даже на видео видно, что она расходится/утолщается и уходит немного влево от следа самолета (либо наоборот след сдувает от тени вправо). Ведь гало - тоже по-сути отражение от слоя облаков. Так и эта тень может падать на эти облака, только не видно от какого источника падает.
“Из википедии: Перистые облака наблюдаются в верхней тропосфере и связаны с восходящими и волновыми движениями в этом слое; высота нижней границы в умеренных широтах 6-12 км, в тропиках до 16-18 км. Перистые облака являются причиной такого оптического явления, как гало. “
Видно, что самолет (который летает на высоте 9000 м (обычно)), не оставляет тени , только белый след, значит, источник тени, находится гараздо выше облаков ( 9000м), и утолщение тени говорит о том, что он поднимается, от этого тень рассеивается. (это возвращаясь к разговору о том, что аэрозоли поднимаются..) Либо в какой-то из самолетов, пролетевших до этого, залили дизельное топливо(солярку) и он оставил черный след.
14:00 11 Май 2012
ellas
Участник
сообщений 75
665
это тень от солнца. Афины, апрель 2010, 14.30
14:10 11 Май 2012
Sinegorie
Старожил
сообщений 3142
666
14:12 11 Май 2012
paradoxius
Старожил
сообщений 4425
667
ellas, ну понятно, что не соляра))). Здесь вопрос в другом - источник тени в моем видео?
Хотя можно не заморачиваться, всё равно смысла в разгадках нет никакого.
15:11 11 Май 2012
mikes357
Участник
сообщений 139
668
Да, там была серия снята, развития, - с начала и до того, как до дома ехал. Все прокручивалось как бы на одном месте, как зацепили источник за что-то в небе.
А на вашем видео - могу предположить - пролёт самолетика, нефиксируется никакими радарами, данные о нём встречаются на
_http://www.theorionconspiracy.com/ . По следам того видео есть и переводные нарезанные из него фильмы, покопайтесь в нете.
А насчёт смысла - есть, всегда, - развиваете наблюдательность и память…
15:18 11 Май 2012
fantomas
Участник
сообщений 248
669
paradoxius пишет:
Вот это точно подмечено.
18:08 11 Май 2012
Apple77
Завсегдатай
сообщений 874
670
fantomas пишет:
paradoxius пишет:
Вот это точно подмечено.
НУ, если в разгадке происхождения тени нет необходимости, то в разгадках целей и методов создания химтрейлов необходимость есть.
Поскольку при осознании факта наличия, природы и значения этого процесса большим количеством людей, его вредоносный эффект может быть сведен к минимуму.
(на эту фразу могут набежать тролли, обличить “сеятеля паники”)
21:46 11 Май 2012
guest_Прохожий
Гость
671
paradoxius пишет:
…Здесь вопрос в другом - источник тени в моем видео?
Источник тени - след от самолета. Fantomas ранее выкладывал видео, где было заснято подобное:
“…А вот на видео, там где с 2:21 минуты - так это тень от следа. В данном случае, она походит через глаз наблюдателя. Поскольку след, тень и глаз находятся в одной плоскости - мы видим тень как продолжение следа. Сама же тень видна потому, что мы смотрим непосредственно в её толщу - это как стекло: смотрим через него как обычно - оно бесцветное, но если смотреть через торец стекла - оно тёмно-зеленое.”
Также и в Вашем случае - это не на облаках тень, а на всевозможных взвешенных частицах, которые всегда есть в воздухе. И Вы смотрите в толщу тени. Солнце достаточно низко, поэтому тень простирается так далеко. Далее самолет отворачивает, но остается видна только тень от прямолинейного участка, та, которая проходит через глаз наблюдателя.
21:51 11 Май 2012
Avangard
Участник
сообщений 83
672
Apple77 пишет:
Поскольку при осознании факта наличия, природы и значения этого процесса большим количеством людей, его вредоносный эффект может быть сведен к минимуму.
ну я так пологаю это вы меня имели в виду.
Зря так. В этом пункте я с вами согласен что это тень. На самом деле я удивлен что вы пришли к этому выводу самостоятельно. Ведь далеко не все поклонники химтрейлов согласны с вами.
Спасибо за видео, это интересно. Я впервые слышу за эти чёрные линии. Немного погуглил, мнение о природе явления, у меня, пока не одназначно, возможно, что и тень или в некоторых случаях, а возможно, что и нет. прочитал много свидетельств наблюдавших, и с самолёта тоже. Интересные вещи пишут. Наш “лётчик” привёл несколько ссылок(отдаю ему должное) на английском, я нашёл некоторые интересными, в основном наблюдения и описания тех кто видел или снимал на камеры, в том числе, как образовывались полосы. Так вот, мне понравился один комментарий, который приведу полностью. Там тоже, есть парень, видимо их “лётчик”, который на каждый комментарий всем говорит, это не то, что вам кажется, это всё совершенно другое, тень и не нужно думать по другому, думайте только о тени)) Я немного утрирую, но уж очень похожии у таких товарищей стили.. Так вот комментарий, ответ этому “парню”.. : ”Прежде всего, я девушка, а не мальчик. Когда я упомянула как ” лазерные черные линии”, я имела в виду тот факт, что черная линия была абсолютно прямой, как свет от лазера, я не утверждала, что черные линии действительно были от лазера! Я скажу даже больше. Мне не стыдно сказать, что я верю в теории заговора. Да, я верю, про 911 , и если исследовать вопрос пристальней, то не сложно прийти к определённым выводам. Я не знаю по какой причине появляются химические следы. Но как существо любопытное, я изучаю информацию, которую нахожу, и некоторые из них на самом деле многое обьясняет, так что здравый смысл играет важную роль в моих выводах. Я нахожу все это весьма интересным! Это как складывание пазла, и черные линии, это другая часть головоломки химтрейлов. Конечно можно сказать: “Я не знаю что это» , но я буду говрить так: “я не знаю, что это, мне просто нужно больше информации”, следовательно, я буду внимательно смотреть, и искать, чтобы узнать как можно больше. Калифорния Skywatch.Com хороший веб-сайт для получения информации, которая дает источники информации в примечаниях.” Немного вольный перевод, но смысл верный..
Рекомендовано к прочтению
0:23 12 Май 2012
Avangard
Участник
сообщений 83
674
safat пишет:
Наш “лётчик” привёл несколько ссылок(отдаю ему должное) на английском, я нашёл некоторые интересными, в основном наблюдения и описания тех кто видел или снимал на камеры, в том числе, как образовывались полосы.
Так вот комментарий, ответ этому “парню”.. :
”Прежде всего, я девушка, а не мальчик. Когда я упомянула как ” лазерные черные линии”, я имела в виду тот факт, что черная линия была абсолютно прямой, как свет от лазера, я не утверждала, что черные линии действительно были от лазера! Я скажу даже больше. Мне не стыдно сказать, что я верю в теории заговора. Да, я верю, про 911 , и если исследовать вопрос пристальней, то не сложно прийти к определённым выводам. Я не знаю по какой причине появляются химические следы. Но как существо любопытное, я изучаю информацию, которую нахожу, и некоторые из них на самом деле многое обьясняет, так что здравый смысл играет важную роль в моих выводах. Я нахожу все это весьма интересным! Это как складывание пазла, и черные линии, это другая часть головоломки химтрейлов. Конечно можно сказать: “Я не знаю что это» , но я буду говрить так: “я не знаю, что это, мне просто нужно больше информации”, следовательно, я буду внимательно смотреть, и искать, чтобы узнать как можно больше. Калифорния Skywatch.Com хороший веб-сайт для получения информации, которая дает источники информации в примечаниях.” Немного вольный перевод, но смысл верный..
Спасибо за усердия. Вы значит английским владеете? в таком случае вам доступны источники более высокого качества. И там вы найдёте ответы на все вопросы.
Могу я пологать что вы поддерживаете мнение автора этоко коментара?
возможно вы меня не правильно поняли. Я здесь не для того чтобы испортить вам настроение, я действительно заинтересован в принятии участия в конструктивной дискуссии. Но такая дискуссия должна быть на достаточьно серьёзном уровне. Я готов принять нейтральную позицию в этом вопросе. Поэтому я не стану ни кого переубеждать. Лишь задавать и отвечать на вопросы.
давайте приступим вот с чего
не смотря на массу информации в пользу химтрейлов. Не один мне известный источник к сажелению не затрудняется разъяснить причину того что нормальный след растворяется а химтрейл не растворяется. Почему все это просто заявляют но ни кто толком не обьяснит какие химические и физичиские процессы тут действуют и как это происходит в деталях, и какую роль в этом играют атмосферные локальные параметры.
Не смогли бы вы поделится вашеми личными взглядами на этот вопрос?
благодарю
9:00 12 Май 2012
Apple77
Завсегдатай
сообщений 874
675
Avangard пишет:
ну я так пологаю это вы меня имели в виду.
Зря так.
Но, тем не менее, Вы тут же откликнулись.
Вырвали слова из контекста и переиначили смысл фразы. Попутно дали себе право рекомендовать, что полагается читать “здравомышленным”. Вы стали увлекаться диагнозами.
А ссылки оставьте себе. Цену вашим постам Ценность ваших постов мы знаем.