Вчера вечером по канулу “Культура” како-то мужик рассказывал, как они в России экспериментируют с распылением в атмосфере сульфатов для уменьшения солнечной радиации, доходящей до поверхности Земли. Теперь ясно, зачем столько аэрозолей в атмосфере - искусственное затенение, способ борьбы с глобальным потеплением.
Не нравятся мне все эти эксперименты с климатом.
А где бы это видео посмотреть, может у кого ссылка есть? Я по дискавери или по нейшенл джеографик примерно год назад тоже смотрел передачу про эксперименты по распыелению с самолетов, чтобы отражать солнечные лучи, но там вроде как об эксперименте говорилось… Про практическое применение и речи не шло.
Неужели по культуре такие сенсации вещают? Возможно власти решили, что культуру смотрят наиболее психически здоровые люди, которые адекватно воспримут информацию. Вообще культура в желтизне не замечена, источник безусловно заслуживает внимания. Вот только как соотнести распыления и канал культура? Это все равно, что порнуху по каналу для детей крутить, не?
22:20 3 Май 2012
safat
Завсегдатай
сообщений 1560
557
А что если распыляют не для остуживания планеты, как у некоторых возникла идея, а в точности наоборот.. Для её нагревания… Создают так сказать ..эээ.. некую среду обитания.. своего рода производят Терраформирование.. Если проблема глобального потепления существовала, и было необходимо распылять, чтоб остудить планету, зачем скрывать?? Всем миром бы обьеденились на решение проблемы. И кто платит за “музыку”? Складывается впечатления, что речь идёт о частных вложениях.. а значит скорее частных интересах. Кто-то достаточно могущественный, чтобы закрыть рты чиновников высшей власти. Неужели, о простых людях пекутся..? Скорее ждут, когда спекутся..! Что касается болезней, в частности Маргелонов, от химтрейлов, то мне видится, что это побочный эффект, главное направлено, не на это. Это не “зонтик” от солнца, это “клеёнка” для парника..
22:44 3 Май 2012
guest_Прохожий
Гость
558
fantomas пишет: “…С расчетами все равно не убедительно…”
Именно поэтому расчеты должны проверяться. Раз Вы не доверяете радару, то нужен ещё один наблюдатель. Заметили след - звонок другу - “а что там у нас?…”. Расчеты же показывают, что друг должен находиться пусть не в Шереметьево, то хотя бы в Бибирево.
“…рядом на аналогичной высоте (судя по размерам в сравнении) чадит химтрейловый.”
Боинги 737 и 777 (например) одинаковы по схеме, но размерами отличаются практически в два раза. А вообще, хоть к вики здесь не совсем добродушное отношение, всё же стоит почитать “конденсационный след”. По-моему - неплохо описано, с примерами даже. И повторюсь - жаль, что не можем понаблюдать вместе и “вживую” обсудить, форум - это не то…
“…я в фотоотчете показал именно факт образования облачности из распыленного вещества…”
Вы показали факт связи характерных следов и изменения погоды. А вот что породило что… знаете, я бы не стал так утвердительно говорить, что фронт был создан человеком. Судите сами: пусть фронт накрыл территорию 100 х 50 км, то есть площадь равна 5 млрд. кв. м. Допустим, за сутки выпало 5 мм осадков - это означает, что выпало всего аж 25 млн тонн воды. Это же какую работу нужно провернуть, даже если большая часть воды уже была в атмосфере, а люди добавили “только миллион” тонн???
“…след висит над сущевским валом и след свежий. На сущевском валу нет аэропортов, ближайший - шереметьево…”
Ну не висит он над наблюдателем. Судя по тени - высота над горизонтом около 45 град. Значит, он в стороне от наблюдателя (равно высоте) на 11 км (или 9, 10, 12…). Ближайшая трасса к Бтутырской - менее 15 км, то есть нам надо где-то “найти” недостающие 4 (6,5,3 км). Ищем. Допустим, скорость ветра на высоте 120 км/ч или 2 км/мин, следовательно, до заснятой позиции его “додует” за 2 (3; 2,5; 1) минуты . А вот след от самолетов, использующих Шереметьево, Вы вряд ли увидете - они будут далеко.
Про пражское видео. Конечно заметил необычное - у них стены тоже изрисованы. Шютка! А если честно… наверное, промолчу, ибо обычность-необычность во многом имеет эмоциональную окраску, так скажем. К слову, есть и более необычные облака:
Как я отношусь к “лист клевера”? Также, как и к свидетельству авиамеханика. У меня друг авиамеханик.
23:01 3 Май 2012
guest_Прохожий
Гость
559
aka.andre.xxx пишет:
guest_Прохожий
Вот читаю Ваши коментарии и диву даюсь. Неужели Вас лично не насторожил тот Факт, что хим трассы появились совсем недавно, и видно уже всем.
Я лично Сам вижу хим -трассы на протяжение 5 лет в Тольятти. … Хотя у нас нет не аэродромов и каридоров темболее над городом.
А вот у нас (Краснодарский край) их стало меньше. Раньше, при союзе, было много внутренних рейсов, летали чаще, хотя летом всё равно следы редко появлялись (жара…). Сейчас же больше транзитных международных. В частности, А380 летает каждый день. А за рубежом, в отличие от нас, пассажиропоток увеличился. Но всё равно, такие маршруты не всегда удобно прокладывать “через нас” - наверное поэтому у нас следов стало меньше, а где-то - больше.
Трассы в районе Тольятти:
23:15 3 Май 2012
fantomas
Участник
сообщений 248
560
safat пишет:
А что если распыляют не для остуживания планеты, как у некоторых возникла идея, а в точности наоборот.. Для её нагревания… Создают так сказать ..эээ.. некую среду обитания.. своего рода производят Терраформирование.. Если проблема глобального потепления существовала, и было необходимо распылять, чтоб остудить планету, зачем скрывать?? Всем миром бы обьеденились на решение проблемы. И кто платит за “музыку”? Складывается впечатления, что речь идёт о частных вложениях.. а значит скорее частных интересах. Кто-то достаточно могущественный, чтобы закрыть рты чиновников высшей власти. Неужели, о простых людях пекутся..? Скорее ждут, когда спекутся..! Что касается болезней, в частности Маргелонов, от химтрейлов, то мне видится, что это побочный эффект, главное направлено, не на это. Это не “зонтик” от солнца, это “клеёнка” для парника..
Клеенка? Возможно действительно надвигается “глобальное похолодание”… Я тоже считаю, что болезни если и возникают, то это побочка и заразить людей не есть основная цель, хотя кто знает, кто знает.
23:23 3 Май 2012
aka.andre.xxx
Участник
сообщений 300
561
А мне кажется, что дело не в этом. Если действительно хоятят спасти планету то это было бы лучше войны сплотилобы людей. А тут скрывают.Хмммм. отравить нас тоже не хотят, это можно сделать проще…… В чем же дело????? Может, хоят поменять наше сознание? Как мне кажется скорее всего.Посудите сами, каждый человек задумывается что там кто бог? А когда мысли только об ненужных вещях??? Это и так нам впаривают то что нам не нужну. Остается убрать людей которые хоят думать. Может в этом вся соль?
23:28 3 Май 2012
fantomas
Участник
сообщений 248
562
Распыления в Праге (Чехия) 26 апреля 2012 - все по сценарию Ханты-Мансийска 28 апреля 2012..
23:29 3 Май 2012
fantomas
Участник
сообщений 248
563
Амстердам, февраль 2012
23:31 3 Май 2012
fantomas
Участник
сообщений 248
564
А вот еще Прага и снова 26 апреля 2012
23:32 3 Май 2012
fantomas
Участник
сообщений 248
565
Калифорния 27 апреля 2012 года
23:33 3 Май 2012
fantomas
Участник
сообщений 248
566
Ротенбург, Германия апрель 2012
23:39 3 Май 2012
fantomas
Участник
сообщений 248
567
Лос-Анжелес, Калифорния, 3 апреля 2012
23:41 3 Май 2012
fantomas
Участник
сообщений 248
568
И это всего лишь малая часть видео за недавнее время… Кто-то еще считает тему надуманной? Пора просыпаться.
Рекомендовано к прочтению
1:16 4 Май 2012
safat
Завсегдатай
сообщений 1560
569
fantomas пишет:
Клеенка? Возможно действительно надвигается “глобальное похолодание”… Я тоже считаю, что болезни если и возникают, то это побочка и заразить людей не есть основная цель, хотя кто знает, кто знает.
Давайте немножко оперировать фактами, минимум которых у нас есть, Что распыляют? Говорят Аллюминий, барий и ещё пару каких-то реагентов.. Ок. Аллюминий: Прекрасный теплопроводник. Пропускает тепло из вне. Ну например, в производстве: Алюминиевые конструкции для обустройства зимних садов Аллюминевые радиаторы, считаются самыми тёплыми. В пищевой промышленности, аллюминевая фольга не просто сохраняет отлично тепло, она даже аккумулирует его.. Распыляют Оксид алюминия в мелкодеспертном состоянии, Al2O3 Является полупроводником n-типа. Точное соединение распыляемых химических реагентов неизвесно, но например бромистый алюминий: ” Бромид алюминия очень энергично реагирует с водой выделяя при растворении много тепла” (Википедия) Оксид бария BaO: именно этот эллемент более всего может оказывать вредное влияние на организм. В некоторых хим. реакциях используется как катализатор .. “Катализа́тор — химическое вещество, ускоряющее реакцию, но не входящее в состав продуктов реакции. Количество катализатора, в отличие от реагентов, после реакции не изменяется. Важно понимать, что катализатор участвует в реакции. Обеспечивая более быстрый путь для реакции, катализатор реагирует с исходным веществом( в нашем случае с оксидом аллюминия), получившееся промежуточное соединение подвергается превращениям и в конце расщепляется на продукт и катализатор. Затем катализатор снова реагирует с исходным веществом, и этот каталитический цикл многократно повторяется.” (Википедия) Именно оксидом бария покрывают катоды-электроды используемые в различных приборах… Самое простое - батарейка.. Соединение ВаАl с небольшими химическими реагентами например титанат бария, вполне может работать как позисторный термистор, то есть нагреватель… К слову.. В Советском Союзе были инструкциии по охране труда, для замеров воздуха, на наличие алюмината бария в рабочей зоне цеха на заводах. Если интересно