Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : ХИМИОТРАССЫ. Мониторинг неба - #1

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

ХИМИОТРАССЫ. Мониторинг неба - #1

Тема закрыта
ПользовательСообщение

0:36
8 Май 2012

fantomas

Участник

сообщений 248

601

Я надеюсь, что Avangard нам переведет это видео, т.к. закадровый такст на его родном языке

0:38
8 Май 2012

Apple77

Завсегдатай

сообщений 874

602

В принципе, можно подгонять под теорию факты, оправдывать действия “оросителей”.

Но мне кажется целесообразным покопать поглубже в других направлениях.  Потому что эта гипотеза уж очень “рабочая”, в смысле “промежуточная”.

0:55
8 Май 2012

safat

Завсегдатай

сообщений 1560

603

Apple77 пишет:

Нет, что-то не вяжется. Что, если день-два не распылять, то все , каюк?

Если, к примеру этот состав в корне меняет структуру атмосферы, придавая ей ранее отсутствовавшие свойства, тогда еще правдоподобно.

Но под эту гипотезу не подходят химиотрассы более ранние, когда отрисовывали две-три полоски  - и все. То есть покрытие было небольшим. Да и сейчас так иногда бывает.

Или химтрейлы лишь звено в цепи, и сами по себе лишь промежуточное, но необходимое действие.. Более-менее мы имеем предстовление о масштабах “операции”.. Фактически весь мир, а возможно весь и не нужен.. и не нужно постоянно поливать из “шланга” лишь время от времени, где чуть больше, где чуть меньше..                                                                                        Можно ли представить себе, сколько это в финансовом эквиваленте? Для них цель, явно оправдывает средства и ресурсы.. Безусловно, что-то важное, вот только для кого..?

0:56
8 Май 2012

Avangard

Участник

сообщений 83

604

safat пишет:

Avangard позвольте спросить, вы сами что думаете по этой тематике? Распыляют что-то или нет? 

Я абсолютно уверен что наблюдаемые явления не являются последствием распыления химических реагентов с помошью дальней авиации, ибо сам напримую связан с авиацией и кое что понимаю в структуре атмосферы и метеорологических процессах. Всё чему меня учили ну ни как не компатибельно с видвинутыми версиями.Но сказать что вообше не распыляют ни какой химии подтвердить не могу. Химию иногда распыляют, но происходит это в довольно мелких масштабах и совсем не так как это представляют американцы на своих  страничках заговора.

Например в селхохозяйственной промышленности распыляют удобрители. 

Ешё распыляют Иодид серебра в гражданских целях прямо в грозовые тучи чтобы вызвать выпад осадков прежде чем из них выпадет град и уничтожит урожай.

Wikipedia Иодид серебра(I)

Но делается это с помошью мелких пропеллерных самолётов и это не секрет. Я проживаю в германии и здесь проводят такого типа распыления летом по вдоль альпийских гор так как там не редко собираются градовые бури. Здесь это привычное явление и ни чем не секретней пожарной службы.

Вот здесь видео как это делается

согласитеь на химтрейлы это вообше не похоже. Тем не менее многие поклонники этой теории продолжают твердить что вот это является распылителем для химтрейлов.

кстати… Естественно есть патенты на эти приборы которые тоже приводятся в качестве доказательств что химтрейлы сушествуют. Тоесть раз есть патент на распылитель химических вешеств для самолёта - то это автоматически доказывает что это должно быть связано с химтрейлами.

Вот вам ещё примерчик.

Эта картинка очень популярна в кругах поклонников заговоров и приводится как доказательство.

На самом же деле это устройство предназначено для распыления обычной воды. NASA использует его при исследовании влияния обледенения на поверхностях самолёта в открытых условиях. Прошу…

И это они называют “ФАКТЫ”

safat пишет:

У меня лично нет сомнений, уж слишком они активизировались над городами, в массовом порядке. И для меня, если честно, на первом месте стоит вопрос Зачем? Что распыляют, это второстипенно. Причинно-следствие. Если, что-то хорошее, для людей, мол от радиации и т.д. Зачем скрывать, зачем закрывать рты и запугивать тех, кто пытается, что-то рассказать?

Скажите, а вам приходила когда ни буть мысль что всё это лохатрон и вас разводят как котят? Неужели вам не интерессно разобраться в этом по научному вместо того что просто догадываться, дискутировать и верить каким то экстрасенсам называюших себя “Учёными”?

1:08
8 Май 2012

Avangard

Участник

сообщений 83

605

Если я правильно понимаю, все фотографии находятся в одной книге, которая была издана в 1991 году? Меня в этом случае больше интересует, есть ли альтернативные источники с фотографиями или только эта книга? Кстати, там внизу, после поста, очень интересные комментарии, всем советую их внимательно изучить, народ грамотно пишет. 

Avangard, как вы прокомментируете пост #495 в этой ветке?

Нет не правильно. Подобные книги можно найти в любой городской библиотеке. Но лутше если это библиотека какого ни буть университета связанного с метеорологией или физикой. Сходите ради прикола. А то всё интернет да интернет в который каждый слабомысляший может написать любой бред.

На пост 495 отвечу в слудуешем

1:44
8 Май 2012

fantomas

Участник

сообщений 248

606

Avangard, не знаю как у вас в Германии, а у нас в России облака разгоняют с далеко не маленьких одномоторных самолетов:

http://www.infox.ru/authority/state/2012/05/04/Dye...

Кстати, вы все пишите, что нас дурачат, что фотки самолетов - это все совсем не то и нет в них ничего криминального… Но речь-то идет не о самолетах, а о клечатом небе. Вот вы тут одновременно практически с господином Прохожим появились и рассказываете нам, что химтрейлы - это все ерунда, а кто говорит, что они существуют, те полные дебилы. Но, позвольте не согласиться, дыма без огня не бывает - это наша русская пословица, которая имеет глубокий смысл. Посмотрите на ветку этого форума, здесь за последние несколько недель сообщений появилось больше, чем за последний год. Ни это ли привлекло вас и Прохожего? Есть над чем задуматься.

1:52
8 Май 2012

Avangard

Участник

сообщений 83

607

fantomas пишет:

фотки плохой погоды

Как-то так.. И что самое интересное, после того, как я увидел утром 28.04.12 в окно химтрейл, сомнений в скором изменении погоды не осталось. Я в очередной раз оказался прав. Надеюсь, я не перегрузил ветку кол-вом фоток и кто-то почерпнет из приведенной инфы для себя что-то важное.

По вашей просьбе отвечаю на ваше предположение что появление плохой погоды якобы наступает после появления длинных кондиционных следов.

А вам приходило в голову что всё наоборот? Появление длинных слидов это признак наступления плохой погоды?

Объясню

Атмосфера не гомогенная. Тоесть она образует структуру из различных воздушных пакетов и потоков различных по своей характеристике, температуре и влажности. Переходные зоны между такими потоками называют фронтами.

2.8. АТМОСФЕРНЫЕ ФРОНТЫ НА КАРТАХ ПОГОДЫ

Атмосферными фронтами или просто фронтами называются переходные зоны между двумя различными воздушными массами. Переходная зона начинается от поверхности Земли и простирается вверх до той высоты, где различия между воздушными массами стираются (обычно до верхней границы тропосферы). Ширина переходной зоны у поверхности Земли не превышает 100 км. 

В переходной зоне — зоне соприкосновения воздушных масс — происходят резкие изменения значений метеорологических параметров (температуры, влажности). Здесь наблюдается значительная облачность, выпадает больше всего осадков, происходят наиболее интенсивные изменения давления, скорости и направления ветра. 

В зависимости от направления перемещения теплых и холодных масс воздуха, расположенных по обе стороны от переходной зоны, фронты делят на теплые и холодные. Фронты, которые мало изменяют свое положение, называют малоподвижными. Особое положение занимают фронты окклюзии, образующиеся при смыкании теплого и холодного фронтов. Фронты окклюзии могут быть по типу как холодного, так и теплого фронтов. На картах погоды фронты проводятся либо цветными линиями, либо даются условными обозначениями. Подробно о каждом из этих фронтов будет сказано ниже. 

2.8.1. Теплый фронт

Если фронт движется так, что холодный воздух отступает, уступая место теплому воздуху, то такой фронт называется теплым. Теплый воздух, продвигаясь вперед, не только занимает пространство, где раньше находился холодный воздух, но и поднимается вверх вдоль переходной зоны. По мере подъема он охлаждается, и водяной пар, находящийся в нем, конденсируется. В результате этого образуются облака

Читайте здесь и смотрите наглядные картинки

Тоесть когда налетает тёплый, либо окклюзионный фронт в первую очередь поднимается влажность в верхних слоях атмосферы. Что собственно и приводит к тому что кондеционные следы становятся длинее, так как воздух уже насышен влагой и не может больше принимать влагу и “плавить” конденсат находяшийся в следах от самолётов. 

Следы фактически вообше перестают растворятся и даже начинают рости, ибо кристалы льда находяшеговся в конденсате служат в качестве кондеционный семян для поступаюшей влаги. Это приводит к цэпной реакции. Конденсат растёт пока вообше не отличается от обычных перистых облаков, которые кстати возникли бы и без конденсата, только чуть пожже.

По мере приближения фронта влага начинает подтягиваться и в более низкие слои атмосферы что приводит к образованию облаков.

Этот процесс может длится несколько часов и распростронятся на более 1000и километров. 

Именно это вы и наблюдали в тот день

Если хотите можете прочитать в научных деталях здесь

How the sky gets covered with condensation trails

кстати взял я это в самой известной метеорологической библиотеке европпы. Сам засканил и выставил в интернет. Любопытно что там пылятся тысячи книг на тему конденционных следов, но тем не менее ни одного поклонника заговоров я там не видел. Видемо все заняты просмотром роликов на ютубе.

1:54
8 Май 2012

safat

Завсегдатай

сообщений 1560

608

Avangard пишет:

Скажите, а вам приходила когда ни буть мысль что всё это лохатрон и вас разводят как котят? Неужели вам не интерессно разобраться в этом по научному вместо того что просто догадываться, дискутировать и верить каким то экстрасенсам называюших себя “Учёными”?

Ха-ха-ха.. Забавно, весьма забавно..))                                                                                                    Я вас могу спросить о том же: а вам не приходило в голову, что возможно, не такой уж и лохотрон? Может некоторые версии и преувеличины, конечно, но лишь не знанием фактов, а значит они вполне заполняют пустующие бреши..  Это закономерно, когда нехватает “правды, знаний наверняка”.. Я мог бы и усомниться, если б не наблюдал этих “крендельков” самолично.. Не интернет меня сподвиг на интерес к теме,  а 5-6 идущих как комбайны самолётов, с интересными и невидимыми мной ранее следами “от” них.. Поэтому и полез в нет.. по теме.  И о чудо.. не я видимо один.. увидел нечто необычное.. и не над моим одним оказывается городом..! Параноики всех стран обьеденяемся                               И вообще.. над городом?  Такой активный ажиотаж и явно не рейсовые..                                    Распыляют в сельскохозяйственной промышленности..? Серьёзно..? Вы б лучше фотографии кукурузников выложили.. на фоне подсолнухов при закате.. было б куда эффективнее..?          Вы зарегестрировались, явно ради этой темы и в то же время авторитетно заявляете, что тема лабуда, и собрание тут явно мяукающее, слепо тыкающееся в поисках молока        неспособное к более твёрдой правде-матки..                      И аватарка ваша выдаёт в Вас эксперта.. а может.. Вы один из тех кто распыляет это над нами??  и зная правду, так ехидненько улыбаетесь нам с высоты птичьего полёта?            А если серьёзно, то непонятны Ваши попытки “разоблачения” “несуществующих фактов” Что вы здесь делаете дорогой..? Проходите мимо..?

2:07
8 Май 2012

Avangard

Участник

сообщений 83

609

fantomas пишет:

Avangard, не знаю как у вас в Германии, а у нас в России облака разгоняют с далеко не маленьких одномоторных самолетов:

http://www.infox.ru/authority/state/2012/05/04/Dye....

это мне известно. Делается это в росии кстати традиционно на 9. мая ещё со времён Хрушёва. Поетому в день победы всегда хорошая погода. А в китае для этого используют артиллерию. Просто стреляют по тучам снарядами насышеннами иодидом серебра.

Это старинный метод был разработан ещё в 40вых годах и всё это ни какой не секрет.

2:21
8 Май 2012

Avangard

Участник

сообщений 83

610

safat пишет:

Вы зарегестрировались, явно ради этой темы и в то же время авторитетно заявляете, что тема лабуда, и собрание тут явно мяукающее, слепо тыкающееся в поисках молока        неспособное к более твёрдой правде-матки..  

Ок расскажу как я сюда попал. Во первых в германии эта тема уже жуётся в порядки 10ти лет. Наш бред уже куда дальше вашего бреда. Немцы почему то считают что из росии и китая не поступает ни какой информации о химтрейлах и поэтому считают русских и китайцев истинными распылителями. Мол хотят устроить коммунизм 2.0. И аргументируют они с таким же интузеазмом как и вы. 

Я, будучи родом из россии, для по их мнению русский агент. Я решил просто проверить действительно ли тема химтрейлы в россии не известна, что окозалась не так. Этот сайт выступил на первый взглят как единствинный активный форум на эту тему. Мне любопытно пошупать ваши взгляды.

Я не собираюсь портить кому либо любимую параною или вступать в яростные споры. Мне просто интерестно как вы отреагируете если вам подкинуть некие научные факты.

2:24
8 Май 2012

Avangard

Участник

сообщений 83

611

кстати прошу прошение за ошибки. 20 лет не писал по русски

2:41
8 Май 2012

Avangard

Участник

сообщений 83

612

fantomas пишет:

Кстати, вы все пишите, что нас дурачат, что фотки самолетов - это все совсем не то и нет в них ничего криминального… Но речь-то идет не о самолетах, а о клечатом небе. Вот вы тут одновременно практически с господином Прохожим появились и рассказываете нам, что химтрейлы - это все ерунда, а кто говорит, что они существуют, те полные дебилы. Но, позвольте не согласиться, дыма без огня не бывает - это наша русская пословица, которая имеет глубокий смысл. 

Очевидно эта пословица потеряла свой смысл с появлением интернета. В интернете можно столько дыму по пусту напустить что потом не отмашешся. 

Имменно этот факт и интересует меня больше всего. Как могут столько народу бегать за ерундой. Прошу прошение за вырожение. Как разумный человек я чуствую себя обязанным хотя бы намекнуть что тут что то не так. Заметьте я не настаевую на своём мнении и пытаюсь не наступать ни кому на хвост. Пусть всё будет так как вы считаете хотя я точно знаю что такой кнопки в самолётах нет. Но мне бы всё таки хотелось бы чтобы вы хотя бы взвешевали так называемую “информацию” находяшиюся в интернете. 

Кстати как вам такая версия?

NWO пустила эту байку чтобы деморализировать сопротевление и уничтожить его благонадёжность сравняв всех “скептиков” с лженаучниками.

а чуть не забыл клетчетое небо

видете как ветер здувает следы самолётов проходяших по авиационным путям?

3:01
8 Май 2012

Avangard

Участник

сообщений 83

613

safat пишет:

Avangard пишет:

Ха-ха-ха.. Забавно, весьма забавно..))                                                                                                    Я вас могу спросить о том же: а вам не приходило в голову, что возможно, не такой уж и лохотрон? Может некоторые версии и преувеличины, конечно, но лишь не знанием фактов, а значит они вполне заполняют пустующие бреши..  Это закономерно, когда нехватает “правды, знаний наверняка”..

в том то и дело. Моё образование позволяет мне понять эти веши. Я понимаю каким образом и при каких условиях образуются облака а также и кондеционные следы. Я знаю как устроины самолёты и как их заправляют и ремонтируют. всё это вижу каждый день. 

Для меня не является загадкой что они бывают длинные и короткие. Всё зависит от погоды. Это всё поддерживается солидной физикой и метеорологией. Вы можете в этом сами убидится. Если конечно вам хочется это действительно понять.

Я не буду называть здесь кого либо лохом или неучем. Тема всё таки далеко не всем знакомая. Вот я например ничего ни понимаю в финансах и в своё время чуть не попал на сказки про заговоры банкиров. Хорошо вовремя опомнился когда мне друг работаюший в крупном банке разложил всё по кусочкам.

Рекомендовано к прочтению

8:40
8 Май 2012

Apple77

Завсегдатай

сообщений 874

614

safat пишет:   Фактически весь мир, а возможно весь и не нужен.. и не нужно постоянно поливать из “шланга” лишь время от времени, где чуть больше, где чуть меньше..

Безусловно, что-то важное, вот только для кого..?

Ну так вот это и говорит о том, что эти действия вряд ли предпринимаются с целью защиты от солнечной активности. Масштабы несоизмеримы. Солнце бы глядело на эти полосочки и хихикало.

Но если распыления кардинально поменяют что-то в атмосфере - надолго - то тогда это бы имело смысл. Сейчас поднапрячься, а после только поддерживать если что.

Но тогда к чему это было делать несколько десятилетий назад?
Испытания осведомленных о том, что лет через 30 понадобится эта технология.

НУ не вяжется.

10:53
8 Май 2012

fantomas

Участник

сообщений 248

615

20 лет не писал по русски, но ради вас, неучей, я решил вспомнить как это делается и разбомбить вас сенсационными фактами, после чего у вас не останется иного выхода, кроме как разойтись по домам  Ребята, нам делегировали 2х троллей, Прохожий был менее квалифицированным и не смог здесь продвинуть свою тему, тогда к нему на помощь пришел “немец летчик, который все знает”. Вот и делайте выводы. Цирк с конями. Американцы скоро появятся в этой ветке? Нужны американцы из НАСА для большей убедительности с юзерпиком - фоткой в шатле на околоземной орбите.