Читаешь этих “троллей” и наоборот данной темой более начинаешь интересоваться…что как, да почему - и что химтрейлы есть это факт, но вот зачем да для чего, тут надо разбираться.
21:45 4 Июнь 2012
Catarina
Участник
сообщений 168
992
guest_goldenfish пишет:
А что, если я еще добавлю то, что еще несколько лет назад, у нас всегда было чистое голубое небо, и самолеты пролетали какие-когда, но их было почти не видно и ничего они за собой никогда не оставляли. А тут вдруг нашествие какое-то случилось, по 20 самолетов к ряду за полчаса, как вам такое движение? Закрывается весь горизонт, погода ни к черту, какие уж тут вылазки и походы, сразу холод и дождь. Дышать от химтрейлов тоже нечем (хоть противогаз на улицу одевай) потому, что эта пелена к вечеру опускается на город и вызывает удушье и кашель, головокружение, аллергический насморк и хрен знает что еще эта фигня ядовитая вызывает у людей, но действует она негативно это как пить дать. Так что, Авангард, чем крыть будете на этот раз? А, ну и про исчезающие самолеты хотелось бы тоже послушать, уже не раз такое наблюдали.
Я не знаю когда начали распылять эту гадость над Одессой, но прошлым летом я её не видела, знакомой расказала про химтрейлы, а она мне не поверила, но правда сказала, что след оставленный самолётом исчезает в течение 5 минут и 3 часа висеть и при этом расплываться в ширь он не может, я сегодня была на пляже около 3 часов примерно и как только легла практически сразу уснула и проспала около часа а когда проснулась над головой уже висели химтрейлы и при этом пролетело 4 самолёта в доль моря но таких следов они не остовляли, Многие наверное хотели бы сейчас повалятся на Одесском пляже, наши приятели из Москвы нам позавидовали и сказали что у них очень холодно, но я не советую этого делать. После сегодняшнего отдыха у меня все симптомы как описал goldenfish, выйдя на улицу в 16: 20 я увидела уже достаточно расползшийся химтрейл и когда шла домой в 18: 20 он ещё висел и уже подойдя к дому я увидела как распылили новый. Когда я фоткала химтрейлы чтоб потом фотки выложить сдесь я провела на улице примерно полчаса и у меня тоже спазу появились такие симптомы, сейчас у нас стоит солнечная погода и облаков на небе нет, но небо выглядит белесым.
23:03 4 Июнь 2012
guest_Прохожий
Гость
993
vetal2028 пишет:
guest_Прохожий - И вообще - внимательнее надо быть. Самолет с бочками, что на фото - это В-777, пожарный самолет - В-747. Разницу улавливаете?
по поводу того что пишут ((http://ru.wikipedia.org/wiki/Evergreen_Internation…)) - самый главный вопрос -ЧЕЙ это сайт????Правильно!!!Ответ вы сами знаете.А они вам вам напишут все кроме правды,по поводу пишут вот вам притча - шла бабка мимо забора,глядь а там на заборе слово из трех букв написано,давай бабка лезть через забор (ну вы поняли с какой надеждой,ведь написано же)полдня лезла,старенькая ведь,устала,наконец перелезла,а там бац ДРОВАлежат,так что делаем выводы,когда можно верить написанному.У нас вон во всех СМИ пишут что жить стало лучше,веселей,но это кому и как посмотреть(почитать).Не буду отрицать,что я возможно не прав,но для чего на фото в посте авангарда емкости для сжатого вещества-жидкости в салоне,неужели для воды,или для испытания, как писал авангард?
Мил человек, ну давайте не будем про забор. В конце-концов, “имя” самолета ( Boeing 747-273C ) есть, также известна авиакомпания, на службе которой они имеются. О назначении Вы сами догадались… Не устраивает Википедия - гуглите сами по указанным координатам, если не верите. Подобные самолеты есть и у нас:
А вот ёмкости в салоне самолёта - совершенно верно, для воды. И предназначены для испытаний. Так что авангард прав. Такие испытания могут показаться странными, но это только на первый взгляд. Не забывайте, что самолет не стоит на земле, в полете его устойчивость и управляемость определяется центровкой, то есть расположением центра тяжести вдоль (!) оси самолета. И знать поведение самолета при изменениях центровки - крайне важно для его безопасной эксплуатации. Вода в баках имитирует нагрузку. Перекачивание воды из одной группы баков в другую (их две - спереди и сзади) имитирует изменение положения центра тяжести. Всё просто.
23:51 4 Июнь 2012
fantomas
Участник
сообщений 248
994
Химические следы в атмосфере, это распыление наноалюминия и нейродегенеративных веществ влияющих на нервную систему.
Интернет изобилует историями о наличии в атмосфере Земли “химических следов” или “химиотрасс” являющихся продуктом геоинженерии, применяемой для борьбы с “глобальным потеплением”, и до недавнего времени я воспринимал эти истории с недоверием.
Одной из главных причин моего скептицизма было то, что я редко видел то, что называют “химтрейлами” в небе. Но за последние несколько лет я заметил большое количество этих следов в небе, и я должен признать, что они не похожи на инверсионные следы в которых я хорошо разбираюсь.
Полосы в небе обширны, достаточно широки и они закладываются в определенную модель и постепенно превращаются в искусственные облака. Особую озабоченность вызывает то, что эти следы наблюдаются ежедневно и повсеместно.
Основной проблемой является то, что есть доказательства того, что они распыляют тонны наноразмерных соединений алюминия. Это было описано в научной и медицинской литературе, то что наноразмерные частицы более реактивны и вызывают интенсивное воспаление в ряде тканей. Особую озабоченность вызывает воздействие этих наночастиц на головной и спинной мозг, так же вызывает тревогу и растущий список нейродегенеративных заболеваний, в том числе деменция Альцгеймера, болезнь Паркинсона и болезнь Лу Герига (ALS) которые тесно связаны с воздействием на окружающую среду алюминия.
Наночастицы из алюминия не только гораздо более воспалительные, они легко проникают в мозг и кровь. Поражают обонятельные нервы (нервы определения запаха находящиеся в носу). Исследования показали, что эти частицы проходят вдоль обонятельных нейронных путей, которые подключаются непосредственно к области мозга, которые вызывают болезнь Альцгеймера.
Интраназальное воздействие делает распыление огромного количества наноалюминия в небе особенно опасным, так как эта пыль вдыхается людьми всех возрастов, включая младенцев и маленьких детей в течение многих часов. Мы знаем, что пожилые люди имеют наибольшую реакцию на этот алюминий находящийся в воздухе. Из-за очень малого размера частиц алюминия, домовая система фильтрации не будет удалять алюминий, таким образом люди поражаются, даже в помещении.
В дополнение к ингаляционным воздействиям наноалюминия, существует проникающее действие, алюминий будет насыщать землю, воду и растительность. Как правило, алюминий плохо всасывается из желудочно-кишечного тракта, но наноалюминий поглощается в гораздо больших количествах. Алюминий всасывается организмом человека и распределяется в ряде органов и тканей, в том числе головном и спинном мозге. Вдыхая этот наноалюминий, возникают воспалительные реакции в легких, которые представляют серьезную опасность для детей и взрослых, страдающих астмой и легочными заболеваниями.
Я молюсь о том, что бы пилоты, которые распыляют это опасное вещество в полной мере поняли, что они разрушают жизнь и здоровье своих семей. Это также относится и к нашим политическим должностным лицам. После того,как почва, растения и источники воды будут сильно загрязнены обратного пути не будет и компенсировать нанесенный природу ущерб будет уже невозможно.
Люди должны понять грозящую им опасность и потребовать от властей - прекратить отравление планеты иначе не предотвратить надвигающуюся катастрофу огромных размеров, если этот проект не будет остановлен немедленно. В противном случае мы увидим взрывной рост нейродегенеративных заболеваний, возникающих у взрослых и пожилых людей в беспрецедентных темпах, а также нарушения в нервной системе наших детей. Мы уже видим значительное увеличение этих неврологических расстройств и это происходит у молодых людей, намного чаще чем когда-либо прежде.
Д-р Рассел Л. Блейлок (США)Профессор биологииУниверситет BelhavenТеоретические исследования нейронаук
Если геоинженеры всё-таки начнут распылять аэрозоли в верхних слоях атмосферы, наше голубое небо побелеет.
Теоретически сульфатные аэрозоли должны снизить температуру планеты, отразив небольшой процент солнечного света обратно в космос. Одновременно это приведёт к большему рассеянию света в атмосфере. В результате количество солнечного света, достигающего поверхности Земли, снизится примерно на 20%, тогда как уровень мягкого, диффузного света вырастет, поясняет Бен Кравиц из Института Карнеги (США). Кумулятивный эффект скажется на всей земной жизни, а также на наших технологиях. Например, сокращение прямых солнечных лучей повлияет на солнечную энергетику, а увеличение непрямого солнечного света сделает более активным фотосинтез под кронами деревьев. Наиболее заметным следствием станет изменение цвета неба.
Голубой цвет ясного неба — результат рассеяния света молекулами воздуха. Рассеяние гораздо сильнее на коротких (синих) длинах волн, чем на длинных (красных). Аэрозольные частицы намного больше молекул, поэтому они лучше рассеивают красный свет, в результате небо становится ярче и светлее.
Расчёты г-на Кравица показали, что частицы в диапазоне от 0,1 до 0,9 мкм в диаметре сделают небо бледным, причём наиболее сильный эффект ожидается в результате распыления частиц средних размеров. Лучше всего изменение цвета будет заметно в сельской местности, где загрязнение воздуха обычно ниже.
Следует также помнить о многочисленных факторах неопределённости. Например, никто не знает, частицы какого размера выберут геоинженеры и насколько активно эти частицы будут слипаться.
Результаты исследования опубликованы в журнале Geophysical Review Letters. Подготовлено по материалам NewScientist. Всё таки инфу дозированно сливают. Или готовят почву, под оправдания
6:37 5 Июнь 2012
vetal2028
Участник
сообщений 319
996
guest_Прохожий я перед вами извиняюсь.
9:27 5 Июнь 2012
guest_DVR
Гость
997
Avangard пишет:
Avangard, уважаемый, все же объясните момент с внезапным появлением и исчезновением следов, иногда даже многократно повторяющимся на относительно небольшом отрезке. Или когда у одного самолета идет прерывистый след, а у рядом летящего - сплошной. Я скептик, но меня эти явления серьезно настораживают, т.к. здесь явно не все нормально (точнее - все не нормально).
12:13 5 Июнь 2012
guest_Прохожий
Гость
998
vetal2028 пишет:
guest_Прохожий я перед вами извиняюсь.
Не стОит. Всяко бывает.
12:28 5 Июнь 2012
guest_Прохожий
Гость
999
guest_DVR пишет:
Avangard пишет:
Avangard, уважаемый, все же объясните момент с внезапным появлением и исчезновением следов, иногда даже многократно повторяющимся на относительно небольшом отрезке. Или когда у одного самолета идет прерывистый след, а у рядом летящего - сплошной. Я скептик, но меня эти явления серьезно настораживают, т.к. здесь явно не все нормально (точнее - все не нормально).
Эээ… а можно я? Это объясняется легко. Конденсируется только избыточный водяной пар. Общее количество водяного пара=водяной пар в воздухе+водяной пар в выхлопах. Если общего количества больше, чем необходимо для насыщения, то избыток конденсируется, если меньше, то никакого следа нет. Влажность воздуха - одно из слагаемых, и когда на пути есть зоны с разной влажностью, то соответственно изменяется и общее количество пара, которое может стать либо больше предела насыщения (след виден), либо меньше (след не виден). Что касается рядом летящего самолета, то это только с виду рядом. На самом деле он может быть на “более другой” высоте, а значит, и в совершенно других условиях. Не забывайте, что выбросы водяного пара зависят от мощности двигателей, что тоже играет роль. Кстати, в статье про конденсационный след, что на Вики, приводятся примеры (там, где ссылки на внешние файлы).
15:01 5 Июнь 2012
Apple77
Завсегдатай
сообщений 874
1000
Понравилось:
1.формирование общественного мнения с младенчества:
В Москве последнее время затишье. Небо выглядит вполне натурально. Почему? (Уже даже это вызывает вопросы)
Возможно, потому что “целевая аудитория” разъехалась на лето по дачам?
А азиаты, ремонтирующие в городе асфальт, никого не интересуют.
15:35 5 Июнь 2012
Catarina
Участник
сообщений 168
1001
Сегодня Одессу опылили таким количеством гадости, что волосы на голове шевелятся, но это только у меня, на пляже не один взрослый и даже не один ребёнок в небо даже не взглянули, а ведь дети всегда кричат самолёт полетел и смотрят в небо. Когда я вышла из дома эта гадость уже расползлась в облако, но на улице ещё можно было дышать, когда мы вышли из тролейбуса и пошли через парк к морю дышать уже было нечем, прийдя на пляж в небе красовались расплывчатые химтрейлы, складывалось такое впечатление буд-то организм попал в пылевое облако, но дворники уже закончили уборку и пыль стоять столбом не могла, а такое ощущение, что стояла больше часа, потом химтрейлы приняли очертания облака над морем, видимо эта гадость уже осела и я смогла нормально дышать у меня прошло : заложенность носа, першение в горле и сердцебиение дикое, как в небе снова пролетели самолёты и оставили 5 полос химтрейлов, и у меня сразу заложило нос, начало першить в горле, от этой гадости я практически не могу говорить, как только начинаю разговор сразу начинаю задыхатся. Вечером наверное будут весь город травить.
15:49 5 Июнь 2012
Apple77
Завсегдатай
сообщений 874
1002
guest_Прохожий пишет: Это объясняется легко.
Влажность воздуха - одно из слагаемых, и когда на пути есть зоны с разной влажностью, то соответственно изменяется и общее количество пара, которое может стать либо больше предела насыщения (след виден), либо меньше (след не виден).
Кстати, в статье что на Вики,…
Да говорили это уже тыщу раз. Знаем мы условия образования конденсационного следа.
Ссылки на Вики - хиленькое подтверждение. Там каждый пишет, кому не лень или кому сказали написать и что сказали.
Только не бывает в атмосфере резких переходов вкл/выкл влажность. Многократно. При очевидной однородности атмосферы.
Вообще каждый, кому не лень, тот и пишет. И не только на Вики. Скажем, на этом форуме -тоже пишут. Я, например. Да и Вы тоже. И информация из “источников, заслуживающих доверие” также может быть заказная и факты подтасованы. Или может антиглобалисты за простых людей горой? Ага, щас… Антиглобализм - это тоже политика, и их политиканы ищут “свой электорат”, в том числе и такими методами, раздувая “страшилки”.
Не бывает резких переходов? Да, резких границ между областями с разной температурой и давлением не бывает, бо это “энергетические” параметры. А вода, в том числе и водяной пар - это вещество. Следовательно, облака состоят из вещества. Все мы видели, что у облаков достаточно четкие границы. Значит, бывают таки резкие многократные переходы влажности, не так ли?
Это видео видел “тысячу раз”. Очевидно, что оно снято пилотом. Но ведь ничто не мешает взять чужое видео и оставить к нему свой комментарий (как со сливом топлива, бочками в салоне и т. д.). Когда кто-то ставит стрелочки на обтекатели механизмов навески закрылков и подписывает, что это “распылители”, то становится интересно: то ли “комментатор” тролль и сделал это ради “лузлов”, то ли ему за это платят.
Рекомендовано к прочтению
18:15 5 Июнь 2012
tverand
Участник
сообщений 51
1004
Apple77 пишет:
В Москве последнее время затишье. Небо выглядит вполне натурально.
Тверь подтверждает ваши наблюдения, у нас тоже всё нормально, нормальные самолёты летают, следы, облака и т.д.
0:02 6 Июнь 2012
safat
Завсегдатай
сообщений 1560
1005
А вот у нас похоже, не хотят перерыв делать( Откровенно, на небо сегодня взглянул мимолётно и сразу понял, что наши “друзья” во всю трудяться.. Снимки сделал поздновато, большинство следов уже преобразовались в перестые облака (муть) Хотя небо ещё нарезали. Особенность того, что ни звука ни шороха, вообще, более того, самолёта как такового я не наблюдал, хотя по линиям которые чертились по небу видно, что они там есть. Там где стрелочка, это свежий, ещё “идущий” след.. чуть выше, над ним, “старенький” след неисчезнувший инверсионный след, а плавнеько перетекающий в “облачка” Тут их видно, они исскуственного происхождения, от рассеянных предыдущих следов. Хотел показать, как раз “переход” с инверсионного следа в ” облачка” №1 Думаю видно. Нормальный инверсионный след, так себя не ведёт. Он рассеивается, когда сразу, когда через несколько минут.. Этот же не рассеивается, он преобразовывается в “облачка”(пелену) Зачем нарезать небо дольками, равными частями..? То что полёт, предназначен, для “расчерчивания” слишком очевидно. №2 Свежак, только чертит На этой половине неба, “облачка” ещё не сбились, но со стороны заходящего солнца уже.. Тут ещё видно голубое небо.. Тут неба чистого уже не видно, всё затянуто пеленой.. Стрелкой выделил свежак(только чертит).. Над ним рассеивающийся старый И вот впринципе само Солнышко, “замурованное” пеленной . Замечу, исскуственной пеленой. Тут тебе небо голубое.. буквально на глазах, налетели.. “надымили” Разница между сьёмкой верхних снимков и нижних, 30 сек. Нижние западное направление, верхние восточное (но через время и то затянуло) И самое ужасное, что никто даже не знает, что делается вверху. я уверен, что даже не знали, что небо чертили множество раз, и что вообще самолёты пролетали… странно это кстати, Когда самолёты раньше летали, я отчётливо слышал звук, а тут тишина