Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2020 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Обращение Всевышнего - ч. 3

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Обращение Всевышнего - ч. 3

Тема закрыта
ПользовательСообщение

13:30
31 Октябрь 2011


Angel2012

Участник

сообщений 164

301

NARADA пишет:

“Я одно сказать могу сам бог с людьми не общаеться, восновном через вестников,”

Вы уверены в этом Angel2012?
Через Вестников общаются с Богами только те, у кого вибрации нитакие уж высокие, поэтому и Энергий малова-то, чтобы выйти на прямую Связь с Богом. Но есть и те, кто имеет прямую Связь с Богами - я например. 

“а я лично с ним давненько не общалась…”

Почему?


Во первых человеческое сознание и его тело не выдержит той энергии каторо бог передает информацию, а во вторых ему просто не нужно обаться с людьми на прямую, у него и так дел хватает… А я с ним довненько не общалась, так как уже давненько перераждаюсь в человечиских телах…

13:33
31 Октябрь 2011


Puerterra

Старожил

сообщений 2573

302

Первоисточник никто не читал, а был ли мальчик?

*…У нас есть только настоящее, и потому мы его так бездумно прожигаем. Религия нам говорит, что эту жизнь мы должны рассматривать лишь как подготовку к другой, более важной жизни. А все, что мешает этому, - козни дьявола, который усиленно старается свернуть человечество с праведного пути. И если посчитать, сколько несправедливостей творится в мире, то надо признать, что дьяволу очень многое удается. Так кто же тогда правит нашим миром, Бог или Сатана? Добро или Зло?

Мы почему-то не задумываемся о том, почему же зло существует вечно. Не в том ли причина, что добро само по себе существовать не может, а лишь в непрестанной борьбе со злом, что добро заинтересовано в своем антиподе – зле? То есть, Добро и Зло неразделимы, как две стороны одной монеты, что это – суть одно целое.

В связи с этим весьма любопытна легенда (эти события от нас так далеки, что их уже можно назвать легендой) о Люцифере – падшем ангеле.

В стародавние времена Люцифер и еще несколько ангелов, в силу своей непомерной гордыни, подняли мятеж против Бога, стремясь встать вровень с ним. За что они и были низвергнуты в преисподнюю. С тех пор имя Люцифер стало синонимом Сатаны, Дьявола.

Однако Церковь старается в основном оперировать лишь последними двумя именами. О Люцифере предпочитают упоминать как можно реже. В «Библейской энциклопедии» архимандрита Никифора за 1891 год не упоминается даже его имя, словно Люцифер для церкви никогда не существовал. Естественно, возникает вопрос, в чем же здесь причина.

Люцифер, в переводе с латинского, означает «утренняя звезда». Казалось бы, все правильно. Как утренняя звезда Венера пытается перед восходом Солнца соперничать с ним по яркости, так и Сатана, является горделивым и бессильным подражателем тому свету, который составляет славу Бога. Но … вот здесь и начинаются несоответствия.

В одном из новозаветных текстов Иисус Христос говорит о себе: «Я есмь … звезда светлая и утренняя» (Откровения Иоанна Богослова, гл. 22,16). Кроме того, византийская церковная поэзия уподобляет и деву Марию «звезде, являющей Солнце» («Акафист богородице»). Христианский философ и теолог Ориген (11-111 в.в.) применил ту же метафору и к Иоанну Крестителю, который предвозвещает Христа, как утренняя звезда предвозвещает Солнце.

Что это? – обычные накладки в учении Отцов Церкви, начиная с первых Апостолов? Или это – прорвавшееся наружу единство Добра и Зла?

И тогда Бога и Дьявола, в нашем привычном понимании, не существует, а есть НЕКТО, обладающий пороками и добродетелями, или продуцирующий и то и другое в окружающий Мир.

Единство Добра и Зла вовсе не исключает их борьбу между собой. Более того, оно заставляет задуматься и над рядом других вопросов, главный из которых формулируется следующим образом: является ли Добро действительно добром, а Зло – действительно злом.

Несмотря на кажущуюся абсурдность, этот вопрос не лишен смысла. Ведь все зависит от цели, которую преследует каждая из этих сущностей. Практически любой поступок, попадающий в градацию добра и зла, надо оценивать, используя «эффект котенка».

Коротко его суть в следующем.

Человек должен был утопить котенка. (Не морщись, уважаемый читатель, такое происходит довольно часто – ведь кошки размножаются гораздо быстрее, чем для них в человеческих семьях появляются кошачьи места с нормальными условиями) Но вместо этого он отнес его в лес и оставил там. С точки зрения котенка с ним поступили плохо. Ведь он не знал, что выбора у него не было и что ему дали шанс на выживание, то есть фактически для него сделали доброе дело. Таким образом, Добро и Зло в этом случае незаметно поменялись местами.

Но не произошла ли подмена понятий и в самом широком смысле, причем, насильно внедренная в наше сознание? Что мы знаем о самих себе, о своем предназначении, о Божественном промысле относительно земной цивилизации? Не является ли наше существование, более того, наше вечное существование самой большой нашей трагедией, суть которой мы, возможно, когда-то поймем… Но будет поздно.

Так чем же все-таки Люцифер провинился перед Богом? Может, тем, что он был не согласен с задуманным экспериментом, зная его цель и, жалея людей, предназначенных быть «рабами Божиими»? За что и был наказан изгнанием. Но, видимо, Люцифер обладал чем-то таким, что давало ему возможность повлиять на ход эксперимента. Возможно, эта опасность существует до сих пор. Потому и была произведена подмена понятий Добра и Зла. Весьма и весьма настойчиво с незапамятных времен в сознание людей внедрен образ врага – Люцифера, и доброго, любящего друга и отца – Бога.

Если же это не так и если, как говорится, все ударения изначально расставлены правильно, то зачем за непослушание Богу и нарушение его заповедей грозить самыми разнообразными карами? Ведь если Добро есть действительно Добро, и сила его всепобеждающа, то зачем заставлять любить его, зачем так настойчиво пропагандировать его? Утверждают, что Бог - это Любовь. Но ведь любовь не приемлет насилия. Почему же за отсутствие любви человеку грозит геенна огненная? И что это за любовь, в основе которой лежит страх перед наказанием? Само отсутствие Любви, то, что человек лишен возможности любить – это уже наказание, и сильнее этого наказания ничего быть не может…

… Да, скажете вы, но как же быть с внешним видом Сатаны, омерзительным и отталкивающим? А никак – где официально запротоколированные свидетельства очевидцев? Их нет, – все описания взяты из библейских источников. Видения святых всех рангов не могут быть приняты во внимание. В основном они получены в религиозном экстазе, и мало чем отличаются от видений, прошу простить за сравнение, обычного наркомана. Ведь в обоих случаях производится растормаживание психики и выход в пограничные слои подсознания. Единственное отличие – в методике получения галлюцинаторных образов.

Я готов даже согласиться, что внушающий всем ужас Сатана действительно имеет тот облик, который ему приписывают. Ну и что из этого? Человек мыслит образами, с детства запечатленными в его подсознании. Ребенок впервые увидел экзотический фрукт, узнал, что это ананас, что он съедобный и вкусный. А если бы ему все вокруг твердили, что это мухомор, что он ядовитый и от него можно умереть? Тогда этот ребенок, даже став взрослым, продолжал бы испытывать панический ужас перед обыкновенным ананасом.

Так кто может дать гарантию, что нас не обманули в очередной раз?*

www

13:33
31 Октябрь 2011


Angel2012

Участник

сообщений 164

303

Да с чего вы взяли,что эти вестники от Бога?


Это чувствовать нужно… Правда не все оказываются  правы…

13:33
31 Октябрь 2011


MisterSmith

Постоялец

сообщений 687

304

Angel2012 что, сам Бог с людьми не общается, я тоже так думаю изучал материалы, похоже что человек не сможет выдержать этого. Гдето в Законе Божьем сказано не помню точно но смысл: “кто увидит Бога сразу умрет”. Нам до общения с ним оооооочеееееень далеко. И думаю услышать светлые силы могут только  очень добрые и чистые люди, не зацикленные на материальном (что кстати почти не возможн занимаясь коммерцией в России). А лезть в астральный мир или как там его называют без духовной подготовки, думаю то же что совать пальцы в розетку или  опасней))))

Что касается пророчеств, то они могут не сбыться, Этгар Кейси сказал что будущее многоварианто. Похоже пророчество нечто вроде просчета на супер компьютере самого вероятного события. Возможно так.

13:36
31 Октябрь 2011


Fleur

Завсегдатай

сообщений 1775

305

Angel2012 пишет:

Да с чего вы взяли,что эти вестники от Бога?


Это чувствовать нужно… Правда не все оказываются  правы…


на самом деле чувства очень даже могут обмануть……

Поэтому великим пророкам Бог давал пророческий дар для доказательства их общения с Богом.

13:37
31 Октябрь 2011


Fleur

Завсегдатай

сообщений 1775

306

Puerterra пишет:

Мы почему-то не задумываемся о том, почему же зло существует вечно.

www


Во-первых откуда вы взяли,что зло существует вечно?

13:38
31 Октябрь 2011


Angel2012

Участник

сообщений 164

307

Fleur пишет:

Angel2012 пишет:

Да с чего вы взяли,что эти вестники от Бога?


Это чувствовать нужно… Правда не все оказываются  правы…


на самом деле чувства очень даже могут обмануть……

Поэтому великим пророкам Бог давал пророческий дар для доказательства их общения с Богом.


Не хочу ни кого обидеть но нет такого дара что бы напрямую с богом общаться, что бы с ним пообщаться нужно как минимум умереть….

13:39
31 Октябрь 2011


Fleur

Завсегдатай

сообщений 1775

308

Angel2012 пишет:


Не хочу ни кого обидеть но нет такого дара что бы напрямую с богом общаться, что бы с ним пообщаться нужно как минимум умереть….


не думаю…..или Бог не Всемогущ?

13:40
31 Октябрь 2011


MisterSmith

Постоялец

сообщений 687

309

хмм….  уже философские вопросы пошли… Темы интересные затронуты, браво

13:41
31 Октябрь 2011


Angel2012

Участник

сообщений 164

310

не думаю…..или Бог не Всемогущ?


Ну я например его всемогущим не считаю, у каждого есть свой придел…

13:44
31 Октябрь 2011


Fleur

Завсегдатай

сообщений 1775

311

Angel2012 пишет:

не думаю…..или Бог не Всемогущ?


Ну я например его всемогущим не считаю, у каждого есть свой придел…


напрасно….Великий Конструктор Вселенной несомненно всемогущ.

13:44
31 Октябрь 2011


MisterSmith

Постоялец

сообщений 687

312

Почитайте закон Божий там об этом написано, общение человека с Богом просиходит через молитву. Еще просто давно читал, есть 2 вида откровений, если не ошибаюсь: 1) что-то вроде ченнеленга, 2) через явление в образе (но не самого Бога). ВРоде так, простите если ошибся

Бог не является нам потому что это нарушит принцип свободной воли

13:48
31 Октябрь 2011


Angel2012

Участник

сообщений 164

313

напрасно….Великий Конструктор Вселенной несомненно всемогущ.


А вот тут уже другая сущьность конструктор как вы говарите вселенной в разы выше мощью и властью и он в принцепе с людьми не общается мы для него даж не муровьи, а микробики… Наш бог тот кто создавал души именно для этой планеты…

Рекомендовано к прочтению

13:56
31 Октябрь 2011


Angel2012

Участник

сообщений 164

314

MisterSmith пишет:

Почитайте закон Божий там об этом написано, общение человека с Богом просиходит через молитву. Еще просто давно читал, есть 2 вида откровений, если не ошибаюсь: 1) что-то вроде ченнеленга, 2) через явление в образе (но не самого Бога). ВРоде так, простите если ошибся

Бог не является нам потому что это нарушит принцип свободной воли


У людей изначально свободной воли не бывает, они от рождения не имеют ее… Причем сами себя загнали в эти рамки.

14:03
31 Октябрь 2011


NARADA

Завсегдатай

сообщений 1541

315

“Во первых человеческое сознание и его тело не выдержит той энергии каторо бог передает информацию, а во вторых ему просто не нужно обаться с людьми на прямую, у него и так дел хватает…”

Согласна, дел у него хватает, но сейчас все его дела сосредоточены на нашем Мире, который подходит к своей Смене Эпох, поэтому Богу важны те люди, которым он сможет передавать информацию, ибо он не может оставить людей - нас БЕЗ своей помощи. Именно по этой причине и повышаются вибрации, и у планеты, и у людей живущих на ней.
Естественно, что прежде чем Бог станет входить в контакт с человеком - он повысит его вибрации, чтобы не разрушить его тело, и повысит его сознание для вмещения того, что он имеет сказать ему. И в первую очередь такие контакты могут быть только с теми, кто и раньше - в других своих Жизнях выходил на Связь с Богом.
В связи с этим, Бог понижает свои вибрации, а человек наоборот, повышает свои вибрации, чтобы такая Связь состоялась. Чем чаще у человека происходят такие контакты с Богом, тем быстрее идёт процесс привыкания его организма к Высоким Энергиям, а раз так, то никакая передозировка человеку уже будет не страшна, а лишь лёгкое недомогание скажет ему о том, что он получил передозировку. 

“А я с ним довненько не общалась, так как уже давненько перераждаюсь в человечиских телах…”

А между рождениями вы что Angel2012, не попадали Домой к Родителю своей Души?
Странно… 

“Да с чего вы взяли,что эти вестники от Бога?”

Вы сами Angel2012 обозначили людей, которые вступают в контакт с Богом, Вестниками. Или нет?

“Это чувствовать нужно…”

Правильно.
Но я бы ещё добавила, что это нужно знать, ибо когда ты доверяешь себе, как Душе, то Связь бывает прочнее, поэтому уже не нужно чувствовать, ибо ты уже знаешь. 

“А лезть в астральный мир или как там его называют без духовной подготовки, думаю то же что совать пальцы в розетку или  опасней))))”

Вы правы MisterSmith.

“Не хочу ни кого обидеть но нет такого дара что бы напрямую с богом общаться, что бы с ним пообщаться нужно как минимум умереть….”

Правда?
Значит, если судить по вашим словам Angel2012, то Иисус, который общался с Богом - был мёртв до того, как его распяли?… 

Я согласна со словами Fleur: ”или Бог не Всемогущ?” 

Только от самого Бога зависит: Будет ли он с вами выходить на Связь или нет. И только самому Богу решать: Достоин человек сей Связи или нет.

“Ну я например его всемогущим не считаю, у каждого есть свой придел…”

Я согласна с вами Angel2012. Ибо у Богов с 9 по 12 Ступень Лестницы Мироздания и на самом деле есть приделы, но говорить так в отношении Творцов - Верховных Богов, я бы вам не советовала.

“Наш бог тот кто создавал души именно для этой планеты…”

Боги 9 Ступени не общаются с людьми, потому что лишь Боги 10 Ступени могут это делать. Они и есть та Информационная Сеть или База Данных по нашему Миру. Они всегда отвечают по запросу давая ответ тому, кто имел возможность поднять свои Энергии до их уровня. А что касается Верховной Богини 2 Уровня, которая курирует наш Обитаемый Мир, то она одна из Творцов нашей Вселенной.

“У людей изначально свободной воли не бывает, они от рождения не имеют ее… ”

Согласна. Свобода Воли и Выбора дана только Душам.