Пользователь | Сообщение |
12:47 7 Декабрь 2011
| newcomer
Участник
| |
|
| сообщений 51 |
|
|
Blagovest пишет:
Говоря о том что “виновны” люди, мы при этом не видим причин этому. Мы не знаем себя(ведь мы не знаем себя?). А раз не познали себя на все 100, свою суть, свою природу духовную то уж наверно не можем утверждать в чём и где источник кривизны…
Не знание самого себя разве снимает с меня ответсвенность за результат моих действий и мыслей? Так же можно сказать о каждом из нас.
|
|
|
12:56 7 Декабрь 2011
| Blagovest
Постоялец
| |
|
| сообщений 762 |
|
|
newcomer пишет:
Не знание самого себя разве снимает с меня ответсвенность за результат моих действий и мыслей? Так же можно сказать о каждом из нас.
тут могу пока только предпологаючи сказать. то есть: имхо.
Частично. и у каждого развивающегося- по своему.
|
|
15:02 7 Декабрь 2011
| donbraun
Старожил
| |
|
| сообщений 4113 |
|
|
Ещё хотелось бы об искательстве всуе. Как то решил понять, что значит поминать имя Его напрасно. Стал прислушиваться к людям, разговорам, мнениям “атеистов”, их бессознательному. Так вот, это бессознательное творит непосредство почём зря. Славят Отца, просто так поминают, между матами, порой, между делом ну и т.п. Вспоминают регулярно, активно и почём зря: всуе. Обращаешься к сознанию человеческому, мол, почему так происходит - внешнее сознание не может понять и впадает в ступор: почему же на устах регулярно и активно в суете выпадает эта тяга к заветному имени? В генах оно духовных закреплено как тождество понятиям добро, Любовь, справедливость, Истина. В генах Ариев. Но не говорят люди серьёзно об Отце между собой, только всуе. Им запретили сами с усами.
|
|
15:10 7 Декабрь 2011
| Aragon
Старожил
| |
|
| сообщений 6160 |
|
|
donbraun вы имеете честь и ответственность заявить,что ныне можно найти 2% жителей в коих есть ПраГен Ариев?…снимаю шляпу пред вашим суеверием и преданностью буквам писанным другими людьми.
|
|
15:27 7 Декабрь 2011
| donbraun
Старожил
| |
|
| сообщений 4113 |
|
|
Aragon таких найти не труднее, чем Любовь в своём сердце. Слова эти в моей крови были отпечатаны. В крови маленького человека. Она несёт надежду в моё сердце, по кругу её гоняет, по артериям и венам…
|
|
15:29 7 Декабрь 2011
| Aragon
Старожил
| |
|
| сообщений 6160 |
|
|
donbraun пишет:
гром Истины Арагону по голове, чтоб перекрестился по солярному, отмерил путь свой 
… право слово стоило ли призывать что ли бо на чью либо голову, не имея за собой и малейшего понимания о сути действа…
Но извольте-с…
Пред Ликом Истины предстать Есмь Почесть Великая.(сомневаюсь правда что эти слова вам о чем нибудь говорят)
|
|
|
16:05 7 Декабрь 2011
| Deep_Thought
Старожил
| |
|
| сообщений 5595 |
|
|
donbraun,
Секретарь Света ведь предлагал вам медитировать воображая себе Инспектора Света, наставившего на вас дуло распылителя, и вопрошающего «любишь ли ты меня?». Вижу что вы немного продвинулись на этом пути, но понимания пока не достигли!
|
|
9:30 10 Декабрь 2011
| donbraun
Старожил
| |
|
| сообщений 4113 |
|
|
хотелось бы здесь немного выдержки из Корана, где объясняется роль посланника-Мухаммеда в передаче божественных откровений.
«Скажи: «Мы веруем в Аллаха и в Откровение, Что Он нам ниспослал, и в то, что ниспослал Он Ибрахиму, Исмаилу, Исхаку и Йакубу, И всем двенадцати исраильским коленам, И в то, что Мусе Он послал, И в то, что даровал Он Исе И что другим пророкам снизошло, – Меж ними мы не делаем различий, – И лишь Единому Ему мы предаемся» (3:84)
«Но если, зная это, отвратятся – что ж!, Над ними стражем Мы тебя, о Мухаммад!, не посылали, И на тебе – лишь передача откровений» (42:48)
«А если вы сочтете это ложью ,Так ведь считали его ложью Народы, жившие до вас, И на посланнике лежит Лишь передача ясная Господних Откровений» (29:18)
«Скажи: «Сие – великое посланье! Вы ж отвращаетесь греховно от него. И о Собрании Верховном, где споры меж собой они ведут, Нет у меня познанья никакого. Ведь мне открыто только то, о чем увещевать мне ясно надлежит» (38: 67-70)
«Но если же они отворотятся, то на тебе, о Мухаммад, лишь передача ясная Господнего посланья» (16:82)
«Неужто в миссии посланников есть что-то, Помимо ясной передачи Откровений?» (16:35)
«Так повинуйтесь же Аллаху и слушайте посланника Его! А если отвернетесь – что ж! Ведь на него возложено лишь ясно и открыто Посланье Наше передать» (64:12)
«Ведь это – Он, Кто ниспослал для вас Ясно изложенную Книгу» (6:114)
«Посланник от Аллаха, читающий им Свитки в их праведности и чистоте, в которых с ясностью даны Установления Господни» (98:2-3)
«Ведь на тебе – лишь передача им Моих посланий» (3:20)
Сура 10, айат 15 «Когда от Нас им ясные знамения читают, то те, кто не надеется на встречу с Нами, говорят: «Ты принеси другой Коран нам, а не этот, иль этот хоть немного измени». Скажи: «Не мне менять его по своей воле. Я только следую тому, что открывают мне, и кары Дня Великого страшусь за ослушание Владыки».
«И пусть тебя Не озадачивают те, Кто разделяет свою веру и делится на секты. Их дело – в веденье Аллаха, и Он потом им возвестит Все зло того, что делали они» (6:159)
|
|
11:14 10 Декабрь 2011
| Fleur
Завсегдатай
| |
|
| сообщений 1775 |
|
|
donbraun пишет:
хотелось бы здесь немного выдержки из Корана, где объясняется роль посланника-Мухаммеда в передаче божественных откровений.
«Так повинуйтесь же Аллаху и слушайте посланника Его! А если отвернетесь – что ж! Ведь на него возложено лишь ясно и открыто Посланье Наше передать» (64:12)
А это к чему?
Хотелось бы знать ДОКАЗАТЕЛЬСТВА того,что какие-то Откровения принадлежат Богу, а не данному посланнику.
|
|
11:30 10 Декабрь 2011
| donbraun
Старожил
| |
|
| сообщений 4113 |
|
|
Fleur знание и понимание рождаются мыслительной деятельностью, ещё интуитивно, бывает, приходит. . т.е. доказателсьтва ищутся.
|
|
11:35 10 Декабрь 2011
| Fleur
Завсегдатай
| |
|
| сообщений 1775 |
|
|
donbraun пишет:
Fleur знание и понимание рождаются мыслительной деятельностью, ещё интуитивно, бывает, приходит. . т.е. доказателсьтва ищутся.
Доказательства это вещь объективная.
Интуитивно ищется вера. Бывает,что некоторые умные люди переводят веру сторонников в плоскость доказательную,но это ошибка.
Например: вы верите в бессмертную душу,но доказательств тому нет никаких.
Очень опасно находить доказательства там,где их и быть не может.Это может привести к полному отрыву от реальности и,как следствие, к потере мылительной способности вообще. То есть человек становится рабом бездоказательной идеи,подменив веру на доказательства.
|
|
11:45 10 Декабрь 2011
| donbraun
Старожил
| |
|
| сообщений 4113 |
|
|
если идея бездоказательна, то это заведомая ложь. Отделять правду от лжи призван разум, который в процессе жизни видит истинность посылок или же их неподтверждённость опытом.
|
|
12:14 10 Декабрь 2011
| donbraun
Старожил
| |
|
| сообщений 4113 |
|
|
Fluer цветёт, раскрывая на встречу Солнцу свои нежные красные бутончики, благоухает на ветру, распространяя аромат на многие дали, который достигает чувствительных усиков снующих туда-сюда насекомых. настанет ночь, будет холоднее, любимое цветочком Солнце скроется за горизонт, оставив в одиночестве своё неразумное чадо. Но Fluer с надеждой готовится пережить это тёмное время, безропотно веря в скорое появлениение владыки дневного неба. Оно доказало лепесткам своё каждодневное появление во имя жизни.
|
|
Рекомендовано к прочтению |
|
21:33 10 Декабрь 2011
| Vargan
Участник
| |
|
| сообщений 163 |
|
|
donbraun,# 684.
Спасибо. Красиво сложилось.
Fleur, # 682. “Доказательства это вещь объективная.”
Меня недавно морочило на тему “объективности” с появлением такого:
“ Бог есть Истина “ А что есть Истина? Истина есть Объективная Реальность. А что есть Объективная Реальность? Объективная Реальность Есть Абсолют. Всё иное Субьективно с различной степенью искажения/преломления Первоначального Света.
|
|
21:34 10 Декабрь 2011
| Fleur
Завсегдатай
| |
|
| сообщений 1775 |
|
|
donbraun пишет:
Fluer цветёт, раскрывая на встречу Солнцу свои нежные красные бутончики, благоухает на ветру, распространяя аромат на многие дали, который достигает чувствительных усиков снующих туда-сюда насекомых. настанет ночь, будет холоднее, любимое цветочком Солнце скроется за горизонт, оставив в одиночестве своё неразумное чадо. Но Fluer с надеждой готовится пережить это тёмное время, безропотно веря в скорое появлениение владыки дневного неба. Оно доказало лепесткам своё каждодневное появление во имя жизни.
Это красиво…..благодарю.
|
|