Вопрос. Если дуальность является сутью мира, почему за впадение в одну из дуальностей полагается наказание?
Ответ. Потому что эти Дуальности координально отличаются друг от друга. Если это не убрать, то из воплощения в воплощение он будет впадать во Зло, и с каждым разом ему будет все труднее и труднее от него избавиться. Ни о каком развитии и эволюции здесь речи быть не может.
Существует ли тогда свобода выбора, о которой вы все здесь говорите, если за неправильный выбор “координально” отличающейся дуальности, из человека нужно что-то “убрать”. Еще раз. Перефразирую, а то опять спрячетесь за фразами без ответа. Есть две дуальности, равноправные , “координально” разные. Одна без другой существовать не может. Для познания необходимы обе дуальности. Для человека существует свобода выбора. Но если он выбирает не то, его потом от этого “чистят”. Так есть свобода выбора или нет или есть только одно название, за которым максируется иерархия наказаний за неправильный выбор?
Вопрос. Так зачем тогда Вы призываете так яростно бороться со злом? Какой смысл в истреблении зла и этой борьбе, о которой Вы постоянно говорите, если не существует конечного смысла этой борьбы?
ответ Потому что Зло мешает развитию Души и Личности.
Стоп. Пару постов назад Вы сами написали, что без зла невозможно познание и развитие. Теперь Вы сами себе протичоречите и пишете, что зло мешает развитию личности. Так мешает или помогает? Или зло должно быть дозировано? Если дозировано, особщите, пожалуйста, в каком соотношении должно быть зло по отношению к добру, чтобы оно помогало развиваться.
Развиваться также можно и по пути Зла, только это о-очень длинный путь, который приведет вас к тому, с чего вы начали - к Свету. Тогда зачем терять столько времени и сил?
Ну вот человек решил развиваться по пути зла. Он имеет на это свободную волю, так? Так почему его тогда “чистят” от этого зла? Какая это свобода воли и невмешательство? В теории Нарады огромная логическая дыра, которую Вы никак не можете осознать. Есть свобода воли на словах, но на деле ее, оказывается, нет. И вообще, почему кто-то решает за человека, по какому пути ему идти, если есть свобода воли и выбора? Объясните мне так, чтобы стало понятно. Вот хочет человек потерять столько времени и сил, это его личное дело. Его воля неприкосновенна. Почему его потом чистят, душа расчленяют на кусочки и наказывают?
Вы так и не ответили на вопрос, кто создал первый ад, когда еще не было людей и личностей. Боги?
Вопрос. Откуда у самого первого Бога появились наработки души?
Ответ. А как вы думаете, откуда у него вообще взялась Душа?
А почему Вы снова отвечаете вопросом на вопрос? Ветка называется “вопросы Нараде”. Ответьте четко на вопрос. Откуда у самого первого бога появились наработки души, из которых он сотворял всю Вселенную. Ведь опыта добра и зла у него не было?
Невозможно развиться до уровня Создателя Первого Мира.
Почему? То есть у нас, человеков, существует предел развития? До уровня какого бога мы можем развиться? И что будет потом?
Другими словами Создателем Первого Мир нельзя стать, им можно только родится.
Откуда у создателя первого мира появились наработки души и от кого он родился?
Наша Солнечная система меньше атома в теле Носителя нашей Вселенной.
Приведите аналогию в макрокосме, что именно в нашем космосе является атомами и молекулами нашего человеконосителя. Иначе мы так долго будем рассуждать, о том, что меньше, а что больше. Чему в нашем макрокосме соответствуют вены, капилляры, нервная система, костная ткань?
У нашего Носителя рак на ранних стадиях, т.е. черные дыры еще не оказывают достаточного влияние, чтобы он его заметил и обратился к врачу.
Жаль, что мы настолько зависимы от человеконосителя. Прямо и развиваться дальше как-то не хочется.
Вопрос. Что с нами будет, если человек - носитель нашей вселенной ( в дальнейшем для краткости я буду назвать его просто - алкаш) решится после очередной горячки покончить жизнь самоубийством? Вы где-то писали, что даже боги не помогут. Мы тогда все умрем?
ответ. Богам это решение будет известно им заранее, и они смогут подготовиться к нему…
Нет, несколько постов назад Вы сами писали, что есть непредвиденные ситуации, когда человек в порыве совершает самоубийство, и даже Ваши боги ничего не могут сделать. Сейчас Вы говорите совершенно противоположное.
Это не гордыня, а всего лишь констатация факта. Я не горжусь этим, и не получаю удовольствия от этого факта.Вы же сейчас даете оценку происходящему по своему уровню и по той информации, которую вы хотели увидеть. Для вас гордыня - самое близкое и разумное объяснение, поэтому вы считаете, что так и есть на самом деле. Но это не так.
Нет, это всего лишь Ваше собственное мнение. Ничего больше. А когда Вы называете фактом то, что Вы выше других, значит, Ваше эго преисполнено огромной гордыни. Факт - это то, что уже доказано. Вы же пока что ничего не доказали, Ваша теория недоказуема, поэтому называть фактами то, что вообще недоказуемо - ну Вы сами понимаете…
Ой-ой, как мы любим переводить стрелки, когда нечего сказать в оправдание , давно заметила за Вами такую особенность - ” a la сам дурак” Да, я вижу в Вас гордыню. И я не скрою, что и во мне она есть, но я лишь обычный человек! А Вы - Учитель! В Учителе по определению не может быть гордыни!
Не подумайте, что меня это задевает.
Но вас это именно задевает! Что именно вам не нравится? Что кто-то достиг большего, чем вы, и ваша личная точка зрения расходится с этим фактом - вы, как Личность, не можете принять этот факт?
Во-первых, я вас попрошу ко мне больше не применять Ваши термины типа “вы как личность” и т.д… Я “не как личность”, сто раз уже повторяла. Я Есть тот, кто Я Есмь. К личности это не имеет никакого отношения. Уважайте мой выбор.
Во-вторых, давайте все-таки о том, кто чего достиг, смотрю Вы так эти гордитесь! Мы с удовольствием послушаем ! I'm all ears!
Потому что я уже был на вашем уровне и прекрасно знаю, что там происходит. Вам же только предстоит подняться до моего уровня, когда вы осознаете свою Духовность и начинаете, как Личность, осознанно жить в дух мирах: Материальном и Духовном. Всего лишь вопрос времени, когда вы подниметесь, в зависимости от пути развития, который выберет ваша Личность.
ох, как все запущено. No comments. Гордыня - наше все.
P.S. Не забывайте , что это Вы “как Личность” (с большой буквы), не применяйте свои дурацкие термины ко мне
Вопрос. Почему в раю нет блаженства ,а есть только чистки и наказания? Приведите хотя бы один авторитетный источник о рае, который бы указывал на то, что в раю действительно происходит болезненная очистка души и осознание ней своих грехов, и так несколько раз.
Ответ. Болезненная очистка происходит только в Аду, так как Зло стало уже частью человека, и от него надо избавляться (причины см. выше). А в Рай попадают Души, у которых главная проблема - обесточенность за время жизни на земле.
Вы плохо читали свою же книгу. Очень плохо. Почитайте про часы ночи, “болезненную” очистку души от накопившихся грехов, расчленение души на части и не менее болезненную сборку обратно. Или такие вещи мимо Вас проходят и Вы их не замечаете? И да, Вы не ответили на вопрос про авторитетный источник, который доказал бы, что в рай попадают “обесточенные ” души. Ваше понятие рая значительно отличается от общепринятого. Доказательства в студию! ( кроме слов королевы, естесственно).
Вопрос. Лично я считаю, что вы полностью извратили понятие “рай”, придав ему атрибуты того, что обычно поодразумевают под адом.
Ответ. А я считаю, что, не смотря на то, что мы так долго говорили о Царстве Мертвых, вы так и не поняли до конца, о чем там идет речь.
Нет, Вы сами не читали, что происходит в раю, либо пропустили мимо своих ушей.Я уже цитировала выдержки из книги, пролистайте и найдете. Очистка, осознание, суд, потом снова очистка, потом снова осознание, потом расчленение, потом суд и т. д. - и потом чистеньким в родителю , с каким-то непонятным “подарком”. Почитайте про рай сами, и тогда поговорим. Благо хоть, с моей подачи убрали предложение про уничтожение души.
ведь даже в раю душу чистят, судят и расчленяют на составные части! Это вы о чем? Можете привести цитаты?
Уже приводила, неоднократно. Не делайте вид, что забыли. Это правда. И в вашей книге книг черным по белому написано это. А у меня нет желания сто раз цитировать одно и тоже.