LOTOS пишет:
Yana30
Вас волнует вопрос разделения. Давайте рассмотрим его со всех сторон.
1. Боги и Души.
Почему они разделены и находятся в разных мирах?
Потому что Души еще не могут РАБОТАТЬ Богами и Творцами из-за отсутствия ОПЫТА и ЭНЕРГИИ. Наработать их Души могут в ШКОЛЕ под названием «материальный мир». Вы же не поведете маленького ребенка не работу на завод или в научный институт? Прежде, чем начать работать Богом, Душе нужно получить необходимые ЗНАНИЯ, УМЕНИЯ и НАВЫКИ, пройдя череду рождений от минерала до Бога. Этот пункт вопросов у Вас не вызывает, так как есть с чем сравнить из реальной жизни.
Вы никак не можете понять, что Боги и Души различаются по ЭНЕРГИИ, ведь всем известно, что Душа - это образ и подобие Бога. Вы думаете, что если в Душе есть энергии Бога, то она может находиться ТАМ же, где Боги, когда захочет и в любом состоянии загрязнения. И тут мы говорим, что Душа НЕ МОЖЕТ попасть к Родителю, не очистившись от Темных энергий. Для Вас – это парадокс, ограничение свободы. Отсюда протест к восприятию информации.
На самом деле Вы не соединили две предыдущих информации. Напомню, что мы находимся внутри человека Носителя нашей вселенной. Он один, нас много. Он один способен сам себя загрязнять так, что мы видим его Темные мысли и чувства, как Черные Дыры. Что будет с Носителем, если мы добавим ему негатива «изнутри» от себя? Ответ один: Носитель очень быстро умрет от передозировки Темными энергиями, которые разрушат его тело – нашу вселенную.
Чтобы Носители не умирали от негатива жителей его внутренней вселенной, вокруг каждого Обитаемого мира Боги создали защитную энергетическую сеть, отражающую ВСЕ Темные энергии ОБРАТНО на их источник – на людей. Вот эта сеть и не пропускает потемневшие Души к Родителю. Предварительное очищение Душ перед выходом в Мир Богов – это мера БЕЗОПАСНОСТИ для НОСИТЕЛЯ, которому хватает своих проблем. Вы же не хотите, чтобы наша вселенная закончила свое существование прежде времени?
2. Личности, Души и Боги.
Почему Боги не имеют отношения к Личностям, ведь, это творения их творений – Душ?
Пойдем путем логических рассуждений:
Ткачиха и швея создали подушку, которой мать по одной ей ведомой причине, удушила своего новорожденного ребенка. Следуя цепочке Ваших рассуждений, ткачиха и швея имеют непосредственное отношение к убийству ребенка: они создали подушку – орудие убийства. Их тоже привлекать, как соучастников, к ответу за убийство?
Причем здесь подушка?
Творцы создали материальный мир («та самая подушка»), который был идеален – полностью сгармонизирован –ДО МОМЕНТА волпощения в нем Душ. Первая же воплотившаяся Душа нарушила эту гармонию своими ДЕЙСТВИЯМИ, пробуя развиваться то в одну сторону, то в другую. Материальный мир – это несовершенное ПОДОБИЕ Духовных миров. Вот они могут считаться идеальными.
Материальный мир был создан таким намеренно, чтобы Души, проживая различные Уроки Жизни, познавали Добро и Зло. Добро – это созидательные помыслы, мысли, слова, поступки, которые излучают Светлую энергию. Зло – негативные помыслы, мысли, слова, поступки, которые излучают Темную энергию.
Когда в материальной вселенной отсутствуют Души, чьи Личности ВСЕ ЭТО излучают, она гармонична, в ней НЕТ ЗЛА, как Темной энергии. Присутствуют ТОЛЬКО энергии Любви Творцов. Такой момент «истины» существует недолго – ДО рождения тела младенца.
Рождение младенца знаменуется началом формирования новой Личности, способной излучать, как Светлые энергии, так и Темные. Понимаете? ЛИЧНОСТЬ – ИСТОЧНИК, как Светлой энергии, так и ТЕМНОЙ энергии=Зла. ДО появления Личностей во вселенной НЕТ Темной энергии=Зла.
Почему нельзя получить опыт Добра и Зла в Духовных мирах? Можно, но этот опыт можно сравнить с опытом ДЕТСКОГО САДА для Душ. Этот опыт был получен Душами на первом этапе своего развития – этапе Духа. Про то, как Дух может стать Душой написано здесь http://2012god.ru/kak-dux-mozhet-stat-dushoj/
Жизнь в Духовном мире намного ЛЕГЧЕ, чем в мире материальном. Материальный мир – это следующий, более сложный уровень обучения, который можно сравнить СО ШКОЛОЙ для Душ.
Про дальнейшую эволюцию Души написано здесь http://2012god.ru/evolyuciya-dushi/
Парадокс, но это так: несовершенный материальный мир – более совершенная школа для Душ, чем идеальный Духовный мир.
Спасибо за ответ. А остальные мои простыни оставите без внимания? Впрочем, не удивлюсь, столько неудобных вопросов. У меня нет протеста к восприятию информации. Потому что мы с Вами говорим об совершенно разных понятиях, мыслим разными категорями. Я утверждаю, что человек подобен Богу никак не в своей физической форме, а в духовной. Он буквально обладает способностью Бога сотворять. Сотворять все - начиная от болезней и здоровья собственного тела, и до событий в своей жизни. Я уверена, что сама (да, да, как Бог!) полностью сотворяю обстоятельства собвтенной жизни и очень четко вижу, как и почему что-либо происходит.
ваша цитата: Вы думаете, что если в Душе есть энергии Бога, то она может находиться ТАМ же, где Боги, когда захочет и в любом состоянии загрязнения.
Нет никакого ТАМ! Это я Вам и пытаюсь донести своими, очевидно, не совсем грамотными постами. Я пытаюсь сказать, что ТАМ нет. Почему нет ТАМ - объяснять не буду. Уже писала.
А потому нет загрязнения. Есть то, что едино, что переживает себя на опыте. Все. Точка. И как я уже говорила, от этой истины лично я могу ответить на любой дальнейший вопрос , и ответ не будет противоречить мне самой же, и будет логичным, четким и ясным. У меня не будет расплывчатых формулировок, непонятных определений, которые для всех различаются. Возможно, я слишком много требую от вас всех (последователей данного учения) - создать четкую систему, фундамент, на котором базируется все основное. Вместо этого вы продолжаете постить бредовую трудночитаемую ерунду про уровни богов, лестниц, адов, и т.д. При этом фундамент учения , как я уже писала - отсутствует. Или явлется таковым, что противоречит самому же учению.
Нет никакого состояния загрязнения. Вы просто проигнорировали вопросы об источнике зла и его отношении к первоначальному создателю. Иначе пришлось бы признать тот факт, что зло было создано и является частью того, единого, первоначального, Источника. А значит, никакого греха, или грязи, от которой нужно якобы чиститься, не может существовать. Зло - это просто противоположность добра , и одно без другого существовать не может. Либо другой вариант. Ваш бог настолько глуп, что создал то, что потом приходится уничтожать всей планетой. Глупость, ей богу. Или я тупа. Одно из двух.
Кроме того, в самой Вашей основе кроется величайшее заблуждение, на котором и основана вся ваша религия. Убеждение это заключается в том, что человек не может творить. Я не знаю, какого уровня достигли вы в своем познании, развитии, и т.д… , но утверждать, что человек не умеет творить - это ложь. Я говорю из собственного опыта. Я вижу, как мои мысли материализуются, я вижу, как работает намерение, я так же вижу полную связь вещей - того, что было и того, что есть. Я не до конца разобралась, как работает этот процесс, но с каждым днем он становится чище, четче, быстрее. И если раньше для создания конкретных обстоятельств требовалось много времени и трудно было сделать вывод о том. что их породило, то сейчас все происходит буквально мгновенно. Вчера подумал - завтра получил. И я уверена, что с дальнейшим пониманием процесса, любой человек сможет так же легко материализовывать предметы, левитировать, и т.д.
Если Вы не замечаете этой связи, честно, я Вам сочувствую. Ибо сейчас это заметно как никогда. Намерение работает как часы, только успевай удивляться. Хотя, в каком-то смысле, Вы даже правы. Если Вы верите, что Вашей жизнью управляют боги, значит, для вас оно именно так и будет! Ведь Вы и есть тот, кто творит!
Мы с вами говорим о совершенно разных вещах. Вы полностью отделили человека от бога, придав ему сходство толко в физической форме. Я же считаю, что человек - это в прямом смысле бог, его выражение в физической форме, а значит, он обладает всеми характеристиками того, чьим проявлением / творением он является ( с поправкой на физический мир, конечно же).
Пример с подушкой совершенно не в тему! Вам даже не приходит в голову, что подушка – это не творение ткачихи и швеи, это так же продукт швейной машинки, ниток, тканей, перьев, и т.д. Вы смешали все в кучу.
Был один первоначальный источник, в чем вы признались. Из этого источника создалось ВСЁ! Из него единственного. Без никаких посторонних предметов, энергий, и всего остального. А это значит, что все, что выходит из этого источника и является этим самым источником! Поэтому если энергии этого источника грязные, значит, он сам грязный. Вода, которая течет из ручейка в реку – это одна и та же вода.
По Вашей аналогии, если музыкант написал произведение, которое побудило к греху его слушателя, значит виноватым будет само произведение, но никак не музыкант. Ну неужели не видно аналогии? У вас в учении нет основной логической связи. Если источник чист и абсолютен, значит, все , что исходит из него , должно быть чисто и абсолютно! Потому что грязи не существует! Если же источник был грязен, значит, его самого не помешало бы отмыть и отчистить.
Я не зря сто раз задавала один и тот же вопрос. Кто был первым, кто был изначально, какими характеристиками он обладал, было ли в нем зло. Вы молча съехали с этой темы, т.к. признать наличие зла в источнике религия не позволяет. А если признать зло в самом источнике, значит, и зла никакого-то и нет. Вот как выходит.
А вы мне про подушку… Даже уже не смешно. Совершенно не тот уровень сравнения. Теперь я поняла, что Вы действительно считаете себя настолько отделенными от бога, что кроме как аналогии с подушкой, ничего больше не смогли придумать. Творение должно быть!